График показа






До начала сезона осталось:




S3E01
"The Battle Joined"/"Вступивший в бой"



Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 3 сезона
Новое на форуме
Сэм Хьюэн/Sam Heughan
Автор: Darcy
Форум: Актеры
Дата: 26.07.2017
Ответов: 1413
Сэм и Катрина
Автор: Darcy
Форум: За кадром
Дата: 26.07.2017
Ответов: 1671
Outlander Starz
Автор: Darcy
Форум: За кадром
Дата: 26.07.2017
Ответов: 219
Сотня
Автор: Darcy
Форум: Сериалы
Дата: 26.07.2017
Ответов: 52
Киноклуб "Чужестранка"
Автор: Sassenach
Форум: За кадром
Дата: 26.07.2017
Ответов: 81
Твиттер
Главная » 2017 » Февраль » 1 » Клэр. Тайна имени
20:35
Клэр. Тайна имени


Клэр. Что означает это имя? И подходит ли оно нашей героине? Давайте почитаем.

Клэр – это американское имя, однако происходит от латинского слова clarus и латинского имени Clara - "светлая, яркая". Имя Кларус пользовалось большой популярностью среди ранних христиан, его носили многие святые. В своей женской форме имя распространилось только в 13 веке благодаря итальянской святой Кларе Ассизской.

Аналоги этого имени есть и в других странах и языках: Claire (Англия), Cliara (Италия), Claire (Франция). Аналогом Клэр считается еврейское имя Лиора, греческое Фаина, славянское Ясна. Вообщем на любой вкус.

Ну а по-русски это Клара. Также имя Клара используется как сокращенная форма от Клариссы. Так что если вы хотите назвать дочь в честь героини, Вам есть из чего выбрать))

Наша героиня родилась 20 октября. По знаку зодиака она Весы, а Весы - знак-покровитель Клэр. Думаете, совпадение? Убеждена, что нет))


По темпераменту Клэр – флегматик (наша героиня явно не такая)), но, несмотря на это, она довольно активная личность. Она всегда поймет и посочувствует, если у кого-то случится беда или несчастье, однако себе в душу никого никогда не пустит. Поговорить откровенно она может лишь с очень близкими членами своей семьи. А ещё считалось, что Клэр — это имя ангела-хранителя, который всю жизнь будет оберегать человека.

Этой женщине важна её работа, нередко она посвящает ей всю свою жизнь. Клэр отлично подойдет деятельность в творческой сфере или работа с людьми. Успеха в карьере она может достичь, будучи медиком, журналистом, музыкантом.
А как мы знаем, Клэр у нас врач и неплохо поёт. А журналист – это та профессия, которую бы выбрала Катрина Балф, если бы не стала актрисой.

Мужем Клэр может стать только сильный, способный защитить её и себя мужчина, у которого, к тому же, богатый внутренний мир. Такой мужчина должен быть способным обеспечить семью. И это конечно же наш Джейми.


Клэр всегда хранит верность мужу. Она не всегда счастлива в браке, но не решается на развод, а будет тихо страдать. Что и получилось в первом браке с Фрэнком.
Клэр не мыслит жизни без любви. Наверно именно поэтому, наша Сассенах незамедлительно вернулась к Джейми, как только зародилась надежда, что он может быть ещё жив. Ей нужен мужчина, которому приятна безграничная забота и ласка, который будет с благодарностью и восхищением реагировать на неё.

Резюмирую, с уверенностью предположу, что Диана очень тщательно подобрала имя своей главной героини.

Подготовила Лёля

Специально для http://theoutlander.ru/

Категория: Статьи | Просмотров: 391 | Добавил: Лёля | Теги: Оutlander, Клэр Бичем Рэндалл/Фрейзер, Чужестранка | Источник| |Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы

Активен
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
Darcy
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый женский персонаж
Всего ответов: 92



Оutlander является собственностью телеканала Starz. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика