График показа
Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 3 сезона
Новое на форуме
Белая королева / Белая принцесса
Автор: bosha107
Форум: Сериалы
Дата: 24.06.2017
Ответов: 54
Тюдоры
Автор: bosha107
Форум: Сериалы
Дата: 24.06.2017
Ответов: 11
Древние
Автор: Стефани
Форум: Сериалы
Дата: 24.06.2017
Ответов: 41
Как избежать наказания за убийство
Автор: bosha107
Форум: Сериалы
Дата: 24.06.2017
Ответов: 74
Гримм
Автор: bosha107
Форум: Сериалы
Дата: 24.06.2017
Ответов: 92
Твиттер
Главная » 2017 » Январь » 25 » Королевская миля (The Royal Mile street)
07:17
Королевская миля (The Royal Mile street)


Как мы все знаем, сейчас съемки третьего сезона "Чужестранки" проводятся в Эдинбурге, на Королевской миле, и некоторые наверное задались вопросом, почему миля и что это вообще такое. Приглашаем всех на небольшую прогулку по Эдинбургу!

Королевская миля (The Royal Mile street) – район Эдинбурга между Эдинбургским замком и королевской резиденцией Холируд Хаус. Его часто называют улицей, но по сути это четыре последовательно переходящих друг в друга улицы с прилегающими проулками и тупиками. Милей она называется, потому что ее общая протяженность составляет 1,8 км или по шотландским меркам ровно 1 миля (шотландская миля длиннее английской на целых 200 метров!), также к миле относятся и небольшие улицы, которые расходятся от главной в разные стороны. Королевская миля объединяет все ответвления, скверы, дворики и тоннели, поэтому если рассматривать ее схематично, то Королевская миля будет напоминать скелет рыбы. Чаще всего именно всевозможные ответвления от центральной улицы представляют наибольший интерес у туристов, так как там можно найти много неожиданного.


Королевская миля – часть Старого Города, который застраивался в средние века. Средневековый Эдинбург был непривлекательным и грязным местом, на улицах Королевской мили царила ужасная антисанитария, канализации не было, в тупиках и переулках разводили скот, а в тесных деревянных зданиях теснилось столько людей, что свободного места в комнатах не оставалось. В 1644 году Эдинбург поразила эпидемия чумы, вынудившая власти пойти на крайние меры: один из кварталов в этой части города был полностью заблокирован, чтобы болезнь не распространялась. Никто не смог выйти наружу, все жители квартала умерли. Говорят, с тех пор по улицам Королевской мили бродят привидения.


Под современными мостовыми лежат те самые средневековые улицы. Здания позднего времени, начиная с XVIII века строили прямо поверх старого города. «Запертый» квартал, позже названный в честь владелицы большинства зданий Мери Кинг, лежит под живописными улицами центра Эдинбурга. Туристам предлагают спуститься вниз на необычную экскурсию в древний город чумы, в котором не осталось света. Темные тоннели освещены тусклыми лампочками, деревянные двери старых домов ведут в прохладные сырые помещения, где сохранились винные погреба, печи, буфеты.


Современная Королевская миля более дружелюбная и оживленная. По ней проходят четыре главные улицы – Каслхилл, Лонмаркет, Хай-стрит и Кэнонгейт. Улицы, по средневековой традиции, довольно извилистые, с узкими мостовыми, они часто разветвляются и пересекаются другими улочками.

Королевская Миля начинается на Замковой Эспланаде, устроенной в XIX веке для проведения военных парадов вблизи Эдинбургского замка. Сейчас это место проведения ежегодного Эдинбургского фестиваля.
На улице Каслхилл в первых рядах ближайших к замку домов расположен Центр Наследия Виски, в котором собрана грандиозная коллекция этого напитка из разных регионов Шотландии. Недалеко от него находится Камера-Обскура — музей оптических иллюзий, весьма популярный в прошлом веке. Открывается вид на Хаб — бывшая церковь Св. Джона — теперь это является местом проведения Эдинбургского международного фестиваля. Бывшую церковь Святого Джона видно издалека, так как это старинное здание самое высокое на Королевской миле. В настоящее время здесь проводятся концерты, театральные представления, и именно отсюда ведется руководство всеми фестивалям, проводящимися в этой окрестности. Если в зимний период их мало, то летом их проводят каждую неделю, поэтому на этом участке Королевской мили не протолкнуться от наплыва туристов.


Ниже начинается улица Лонгмаркет, здания на которой полностью соответствуют её названию: каждый сантиметр площади занят лавочками, магазинами и конторами, навязчиво предлагающими прохожим свои товары. Стоит отметить, что в этом районе продаются одни из самых лучших в Шотландии килтов, которые туристы часто покупают в качестве стильного и легко узнаваемого шотландского сувенира. Оказавшись там, следует обратить внимание на черно-белый паб с бандитом на вывеске, названный по имени Уильяма Броди, респектабельного торговца и диакона (президента) корпорации, который днем выглядел достопочтенным господином, а по ночам занимался разбоем. Его история легла в основу романа Роберта Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда».


С Лонгмаркет мы попадаем на Хай-стрит – центр Эдинбургского фестиваля, во время которого улочка запружена уличными артистами, зеваками и туристами. С левой стороны – здание Верховного суда, справа – Парламентская площадь, где стоит собор Святого Джайлса.


Рядом с восточным входом в собор, на брусчатке камнем выложено «Сердце Мидлотиана» - изображение, отмечающее место, где раньше находилась городская застава Старый Толбут– административный, налоговый и судебный центр города. Когда здание снесли в 1817 году, у горожан появилась привычка плевать на то место, где оно стояло. Городские власти решили выложить на этом месте изображение сердца – но это привело лишь к тому, теперь горожане стараются попасть плевком точно в центр. Туристам преподносится облагороженная легенда: мол, плюют на удачу, но по сути эта традиция олицетворяет всего лишь неуважение к властям.


На Парламентской площади раньше казнили преступников, а сегодня здесь проводят фестивали, здесь можно увидеть множество уличных музыкантов, мимов и других артистов. Эта часть улицы пешеходная. Вокруг множество кафешек и магазинов, в основном, конечно, рассчитанных на туристов. На фото снизу - меркат-кросс — символ власти, официальный центр города. На верхушке установлена скульптура королевского единорога.


Название последней улицы Мили — Кэнонгейт, что в переводе значит «монашеская улица», говорит само за себя. На этой улице в прошлом располагались все религиозные учреждения Эдинбурга, которые были неотделимы от большинства социальных институтов. Поэтому, кроме Кэнонгейтской церкви, на этой улице также находятся университеты, приюты, музей истории и Шотландский Парламент, венчающий собой Королевскую Милю.


Довольно узкая Кэнонгейт ведет к Холирудскому дворцу - действующей резиденции королевы Елизаветы II в Шотландии. Как правило, королева Великобритании использует резиденцию во время своих официальных визитов в Шотландию, в которой по давней традиции проводит одну неделю. Именно в этом дворце она назначает первого министра Шотландии и устраивает различные королевские приемы. Здесь проходят посвящения в рыцари Ордена Чертополоха, являющегося главной наградой Шотландии. И здесь расположены личные покои Марии Стюарт Шотландской и ее супруга лорда Дарнли.


На этой же улочке Кэнонгейт находится современное здание Парламента Шотландии, строительство которого обошлось в копеечку. Сверху оно выглядит забавно, но когда находишься рядом, то никакой красоты и впомине нет. Панели, «украшающие» здание, вызывают массу споров. Некоторое видят в них наковальни, некоторые фены, я рассмотрела пистолеты. Вдова архитектора заявила, что это шторы.


И совсем неподалеку от этого здания расположены трейлеры съемочной группы "Чужестранки". Узнаете?


От главных улиц Королевской мили отходит куча ответвлений, которые ведут во дворы и скрытые площади, а иногда и на соседние улицы. Такие проулки называются «close». Именно в таких проулках и двориках снимают уличные сцены третьего сезона.


Кстати посмотреть фотографии с мест съемок 3 сезона в Эдинбурге можно посмотреть тут

Королевская миля красива по вечерам, освещенная фонарями. Современная иллюминация не нарушает средневековой атмосферы Старого города. Ночные экскурсии по темным переулкам, церковным кладбищам и дворам Королевской мили не менее популярны, чем дневные прогулки.

И в завершение посмотрите видео обычного туриста, который делится впечатлениями от своего посещения старой части Эдинбурга.


Подготовила Darcy

Специально для http://theoutlander.ru/

Категория: Обзоры | Просмотров: 379 | Добавил: Darcy | Теги: 3 сезон, Королевская миля, Оutlander, Чужестранка, The Royal Mile street, season3 | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 2
avatar
1
009
avatar
0
2
Интересно)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы

Активен
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Любимая пара:
Всего ответов: 106



Оutlander является собственностью телеканала Starz. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика