График показа








5 сезон - 16 февраля 2020 года
До начала сезона осталось:




6 сезон - 2021 год

Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2019 » Декабрь » 6 » Международная Outlander конференция в Глазго
18:13
Международная Outlander конференция в Глазго


Сериал "Чужестранка" настолько всколыхнул интерес к истории Шотландии, что в июне 2020 года в Глазго пройдет Международная конференция.

Outlander Conference Glasgow 2020 - это международная междисциплинарная конференция, которая изучит и отпразднует культурное воздействие и наследие книг и телесериала Outlander. Она будет организована Университетом Глазго, где и пройдет со 2 по 6 июня 2020 года.

«Outander» (2014 - настоящее время) - крупный телесериал США, основанный на исторических фэнтези-романах Дианы Гэблдон, сочетающий путешествия во времени с шотландской политикой XVIII века и послевоенной британской и американской культурой. Всемирно успешный сериал вызвал в последние годы больший интерес к Шотландии и её истории, чем любой другой культурный артефакт. Интерес продолжает расти по мере перехода Outander в свой пятый сезон.



В то время как сотни фан-собраний и групп интересов по всему миру пропагандируют и поощряют Outlander fandom, и тысячи статей в средствах массовой информации размышляют о его охвате и привлекательности, еще не было события, которое приняло бы академический подход к сериалу и объединило бы множество областей знаний, связанных с его созданием. Университет Глазго планирует сделать именно это: в июне 2020 года в нем пройдет крупная международная конференция Outander, которая даст возможность обсудить элементы, составляющие это замечательное явление.



Outander устанавливает новые перспективы по широкому кругу тем. Пока стипендия особенно сосредоточена на имидже Highland, путешествиях во времени, хронологии, генеалогии и шотландской диаспоре; рассматриваются раса, пол, сексуальность и феминизм, женская аудитория; транснационализм, распространение информации в СМИ и идеология и влияние Outander на международный туризм в Шотландию.

Конференция Outander в Глазго 2020 намерена стать инклюзивной демонстрацией увлекательных исследований и разнообразного вклада от всех академических дисциплин. Мы ищем материалы по всем темам, связанным с Миром Outander.



В дополнение к академической программе мы планируем провести дополнительные мероприятия в течение недели конференции. Как академические, так и дополнительные мероприятия будут открыты для представителей общественности, поскольку мы намерены поделиться научным интересом к Outlander за пределами академических кругов и способствовать междисциплинарному обсуждению этой серии среди всех аудиторий.

Шотландия является главной темой этого сериала, и не только сельская Шотландия с туристическими брошюрами с замками, островами, озерами и горами, но и большие и малые города также играют свою роль, и не менее заметную, чем Глазго.

Конференция Outlander Conference Glasgow 2020 пройдет в самом большом городе Шотландии, который стал центром внимания для Outlander's Conference Glasgow 2020 и обсуждаемых на ней тем: Глазго Кафедральный собор, Святой Эндрюс на площади и Джордж-сквер - все они использовались как места для ключевых сцен, а улицы Вест-Энда и Келвингроув Парк - как места для съемок Бостона.



Университет Глазго занимает уникальное место в Outlander: он превращается в Гарвард в сериале, и несколько ученых из разных дисциплин были непосредственно вовлечены в производство того сезона как исследователи, консультанты и даже актеры. Существует широкий спектр исследований и консультаций, связанных с созданием этого сериала, и такой же разнообразный спектр потенциальных областей для будущих исследований по мере того, как мы стремимся превратить Outlander Studies в междисциплинарную область.

Мы сердечно приглашаем вас принять участие в конференции Outlander Conference Glasgow 2020, которая вызовет оживленную междисциплинарную дискуссию вокруг одного из самых влиятельных когда-либо сделанных телевизионных шоу, и которая обещает стать очень популярным событием.

Перевод moskvinas

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Мероприятие | Просмотров: 278 | Добавил: moskvinas | Теги: Шотландия, Чужестранка, конференция, Outlander Conference, University of Glasgow, Glasgow 2020, Университет Глазго | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/3

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 3
avatar
1
3
Ох, прямо захотелось поехать! "Чужестранка" рождает столько мыслей - хватит не на одну научную статью! Например, только сегодня на Quore наткнулась на обсуждение, почему в могавкском языке (сразу Иэн-младший вспоминается, да?) нет звуков типа М, Б, П? Ведь в самом слове "могавк" есть такой звук! А вот рассказывают, что их самоназвание - каньенкехака (тоже в "Написано кровью" встречается это слово). А "могавки" - это искажённое слово из алгонкинского языка. 
Объяснение, почему звуков М, Б, П нет в языке могавков, простое: индейцы этих племён украшали себя вставками в губы. В таком случае губные звуки произносить не очень удобно.
avatar
1
2
013 Вот это новость! Вот это уровень! Спасибо!
avatar
1
1
Шотландия вновь зазвучала после выхода сериала.  И не только для фанатов, но и для жителей  страны. Развернулась индустрия туризма, стали поступать деньги, возрождаются архитектура и ремёсла. Они и раньше неплохо жили, но стали ещё лучше. Удачи!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 24
Пользователей: 2
ЖульБарсик, moskvinas
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист*
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Фан-арт по сериалу
Автор: moskvinas
Форум: Фан-арт
Дата: 20.01.2020
Ответов: 1776
Как я познакомилась с "Чужестранкой"
Автор: gal_tsy
Форум: За кадром
Дата: 20.01.2020
Ответов: 1006
Jamie + Claire
Автор: gol-62@tutby
Форум: Пейринги
Дата: 20.01.2020
Ответов: 2596
Видео по сериалу
Автор: gol-62@tutby
Форум: Фан-видео
Дата: 20.01.2020
Ответов: 937
Хроника Outlander
Автор: Kitty
Форум: За кадром
Дата: 20.01.2020
Ответов: 4808
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика