График показа
Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 3 сезона
Новое на форуме
Сэм и Катрина
Автор: aleana_alesya
Форум: За кадром
Дата: 23.06.2017
Ответов: 1544
Катрина Балф/Caitriona Balfe
Автор: aleana_alesya
Форум: Актеры
Дата: 23.06.2017
Ответов: 1422
Сэм Хьюэн/Sam Heughan
Автор: aleana_alesya
Форум: Актеры
Дата: 23.06.2017
Ответов: 1329
Как избежать наказания за убийство
Автор: Стефани
Форум: Сериалы
Дата: 23.06.2017
Ответов: 73
Калейдоскоп
Автор: Стефани
Форум: Флудилка
Дата: 23.06.2017
Ответов: 364
Твиттер
Главная » 2017 » Февраль » 5 » Мне нравятся темные роли. Интервью с Тобиасом Мензисом
00:34
Мне нравятся темные роли. Интервью с Тобиасом Мензисом



Тобиас Мензис, похоже, знает, как подобрать проект. За последние несколько лет британский актер, выпускник RADA - Royal Academy of Dramatic Art (Королевская академия драматического искусства) - снялся в целой череде известных телевизионных хитов.

Он играл несчастного брата Кейтлин Старк Эдмура Талли в "Игре Престов", злого человека в костюме МИ-6 в "Ночном администраторе", бестактного врача-гинеколога в "Катастрофе", двух совершенно различных персонажей - безжалостного армейского капитана 18 века по прозвищу "Черный Джек" и его более покладистого потомка в 20 веке Фрэнка - в Starz фентези "Чужестранка", новый сезон которой выходит этим летом, и за игру в которой он был номинирован на "Золотой Глобус". После этого он снялся в фильме, представленном сразу на двух кинофестивалях - "Una" ("Черный дрозд") и в недавно вышедшем блокбастере "Другой мир: Войны крови", где он играет злодея Мариуса - ликана с длинными сальными волосами.



"Другой мир", очевидно, огромный кусок жанра с особым видом эстетики", - объясняет Тобиас по телефону из Лондона. - "В некотором смысле требуется особый тип исполнения, чтобы выполнить эту работу. Они могут напугать сложными вещами, потому что очевидно, что там столько истории, связанной с предыдущими фильмами, и еще давление жанра и аудитории."

Далее Мензис будет играть главную роль в сериале "Террор" о Королевский военно-морской экспедиции в Арктику, где также будут участвовать Киаран Хайндс и Джаред Харрис. "Террор" выходит на канале AMC уже в этом году.
"Мы снимали на протяжении пяти недель до Рождества, и я собираюсь вернуться. Это удивительная история. Я очень рад тому, что мы делаем."

Кем вы хотели стать, когда вам было пять лет?

Моим большим увлечением был теннис. Большую часть своего детства я провел, участвуя в соревнованиях по теннису - много турниров. Это было то, на чем я был просто помешан, о чем мечтал. Жестокая правда была в том, что я, вероятно, не был достаточно в этом хорош. Эта профессия может быть тяжелой. В среднем и старшем подростковом возрасте меня больше интересовали девочки - половая зрелость (смеется), и я вдруг стал не так много играть.



Как вы в конечном итоге попали в RADA?

Изначально я не хотел концентрироваться на актерстве. Когда я закончил школу, мне была очень интересна театральная деятельность, такая как у Complicite - Британская театральная компания, и у Shared Experience, которые придумали свой собственный стиль. Вот что меня волновало. Еще я много наблюдал за танцевальными театрами и за направлениями современного танца. Я пытался поступить в в школу Лекок в Париже, откуда вышли многие из Complicite, но я не смог собрать денег для этого. Но я мог бы получить гранд для театральных школ в Англии, и поэтому я подумал: "Может быть, я начну с этого".

Когда я попал в RADA, меня окружили люди, которые хотели стать хорошими актерами, все вау-такого роста, и к тому времени, когда я закончил обучение, я осознал ошибки своего актерства, ошибки непосредственного выступления. Я не ушел и сделал свою собственную карьеру, которая была тем, что я планировал сделать, когда был моложе. Обучение было очень ориентировано на театр, поэтому мне естественно больше хотелось сделать все театрально, особенно на ранних стадиях.

Интересно, что моей первой работой была роль в долгоиграющей медицинской драме Casualty (Катастрофа, 1986-2014). Поскольку у меня была эпизодическая роль, то это стало отличным непредвиденным тренингом для работы на киноэкране. Я мог погрузиться в эту среду и наблюдать за процессом, прежде чем оказаться перед камерой.



Из ваших последних персонажей есть какой-то один, который ближе к вам как к личности, в отличие от остальных?

Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Я заинтересован и стремлюсь к такому типу актерской игры, где я буквально вживаюсь в любой персонаж. Это могут быть совершенно разные персонажи, но главным аспектом всегда было то, что мне очень, очень хотелось, чтобы это было правдоподобным и основывалось на реальности. Один из способов этого добиться - вжиться в него настолько, насколько позволяет вам ваш жизненный опыт, а затем приукрасить его различными оттенками, разными цветами, чтобы придать различным персонажам их направление. Действительно, прокладывая путь через это, пытаешься перетащить в героев как можно больше себя.

Если вы играете очень темного героя, то можно очеловечить его и сделать понятнее и ближе, и сделать это интереснее с персонажем, который находится на вершине аморальности и предосудительности. Это нелегко для аудитории, чтобы сбросить это со счетов, ведь им тогда придется больше взаимодействовать с персонажем. И в то же время можно сделать все наоборот с казалось бы симпатичным и благородным персонажем, делая его немного сложнее. Я думаю, пример "Чужестранки" был интересен, там меня попросили играть сразу двух персонажей. На первый взгляд Фрэнк, я бы сказал, был гораздо ближе ко мне как к личности, а Джек уже с натяжкой, но в обоих случаях я вложил в каждого из них немного себя, чтобы сделать их интереснее, без резких углов.



Вы когда-нибудь себя отключали, думая лишь об игре персонажем и чувствуя, что не хотите задействовать свою сторону?

Нет, мне очень нравится темная сторона вещей. Это такой тип работы, за которой мне нравится наблюдать. Я знаю, что некоторые актеры боятся того, что их будут потом рассматривать. Но неизменно я нахожу, что темный материал может быть очень полезным, чтобы вжиться в него и исследовать. Это никогда меня не напрягало.

Когда вы играете эпизодическую роль, как далеко за пределы сценария вы идете с точки зрения нахождения общего языка с персонажем? Создаете целую предысторию?

Это на самом деле меняется. Если у вас в запасе достаточно времени, то у вас больше работы за кадром. Это может быть самой трудной частью вашей работы, просто собрать все за несколько дней или даже за день до проекта. Трудно чувствовать себя уверенно в новой обстановке, частично понимая своего героя, и сделать то, что все пытаются сделать. Я помню, как снимался всего один день в фильме "Искупление" (2007). Это была сцена с Джеймсом Макэвоем, где он встречает моего героя на побережье Нормандии — всего одна сцена, и, вероятно, полторы страницы сценария. Я прибыл, мне сказали, что на этих страницах, и было это на трехминутном едином без перерывов кадре, который охватил весь пляж с 2000 статистов. Он был снят с огромного операторского крана и начинался с нашего с Джеймсом разговора. Я только что со всеми встретился, так что должен был очень быстро работать. Это была большая вещь для начала. Вы действительно можете зарабатывать деньги в эти дни.



Время - самый ценный товар во время съемок, и все вроде как борются за него. Кто-то классно сказал: "Вам платят, чтобы ждать, но играете вы бесплатно", и у вас есть эти интенсивные всплески концентрации, и вам требуется всего несколько горстей ее, чтобы получить то, что требуется. Посредством большого телевидения актеры могут проявить себя, намечая себе, что они собираются сделать, но есть опасность, что все уже заранее расписано и распределено. Самая великая роскошь - когда у вас есть немного времени, и вы можете дать себе возможность несколько раз по-разному сыграть в сцене, и это дает больше вариантов для редактирования. Вы слышали рассказы актеров, что Роберт Де Ниро получал 50 дублей? Я никогда даже близко не приближался к этому и с нетерпением жду этого дня (смеется). Может быть, я буду в шоке.

Вам просто нужно работать на Дэвида Финчера.

Я был бы в восторге, если такое случится - но подозреваю, что вы вероятно не стали бы так играть, потому что вы устанете, вам станет скучно, и вы бы пошли через множество различных вариантов игры. Тогда, возможно, что-то более интуитивное и бессознательное начнет вносить свой вклад. Вы видели "Blue Is the Warmest Color" ("Жизнь Адель")? Это замечательный фильм, и режиссер просто полностью валил актеров с ног, делая так много дублей. Они проходили через различные этапы разочарования, скуки и ярости, и в конце концов их сознание будет вне их игры, и происходит что-то алхимическое.



Как актер, вы считаете, это стоит того?

Да. Так как вы получите эту замечательную игру, и это кажется удивительно необработанным, там нет искусственности. Так что все, что происходит, платит творческие дивиденды. Это безусловно было бы тем, что вызвало бы мое восхищение - я всегда хотел выйти за пределы своих приемов и удивить себя.

Вам когда-нибудь приходилось реально бороться за роль?

Мне кажется, я из тех, кто "Я написал письмо и доставил до твоей двери", но каждый раз я делал то, что не приносило плодов (смеется). Вся работа была получена мной через стандартный маршрут. Я помню, как еще очень молодым актером я играл в Almeida Theatre в Чеховской пьесе, и услышал в раздевалке, что великий, ныне покойный Роберт Олтман видел мою игру в спектакле. Кто-то сказал, что он остановился в отеле Найтсбридж, и потому я написал письмо, положил в него свое резюме и фотографию и пошел пешком и доставил его в гостиницу. Я не знаю, прочитал ли он его когда-нибудь...


Перевод Darcy

Специально для http://theoutlander.ru/
Категория: Интервью | Просмотров: 326 | Добавил: Darcy | Теги: Оutlander, Tobias Menzies, Чужестранка, Тобиас Мензис | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 2
avatar
1
1
в нем правда есть что то темное и ооооочень сексуальное
avatar
2
Спасибо за интервью! Один из любимых актеров 010
Кстати в Другом Мире он просто шикарен!!! Образ ликана ему очень и очень к лицу!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы

Активен
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 11
Пользователей: 2
cactuscc73, Бонитоша
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый мужской персонаж
Всего ответов: 145



Оutlander является собственностью телеканала Starz. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика