График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Голосование
Твиттер
Главная » 2019 » Апрель » 10 » Модельный альянс: Катрина Балф и трудности в качестве внештатной модели
22:48
Модельный альянс: Катрина Балф и трудности в качестве внештатной модели



Заработная плата в размере € 240 000 в Италии и год в Лос-Анджелесе

Интервью Катрины Балф изданию «Модельный альянс» в 2012 году


Работая моделью, было много случаев, когда мне было трудно получать деньги, которые они мне должны.
Работая с итальянским агентством Paolo Tomei в 2002 и 2003 годах, у меня, возможно, был самый успешный сезон в моей карьере. Я ходила по подиуму многих ведущих итальянских домов моды, в среднем 26 парадов в сезон. Именно в этот период я ​​заработала более 240 000 евро.





Я еще не получила никакой выплаты, когда узнала, что агентство объявило о банкротстве и что финансирующие его организации якобы перевели деньги со счетов своих моделей на частные банковские счета в Люксембурге и Швейцарии. Вскоре после банкротства владелец агентства, Паоло Томей, переехал. Он продолжал работать в отрасли в течение многих лет.

Я проконсультировалась с адвокатом и попыталась вернуть свои деньги, но мои усилия были затруднены из-за моей типовой классификации по итальянскому законодательству. Как и в США, модели в Италии являются автономными и технически нанимают агентство для работы от их имени. Но очевидно, чтобы доказать то, что мне причиталось, мне пришлось бы позвонить всем клиентам, на которых я работала - Миучче Прада, Доменико Долче, Стефано Габбана, Анджела Миссони и так далее - чтобы дать показания в суде, что они временно наняли меня. И мой адвокат, и мой агент сказали мне, что это будет не в моих интересах, если я захочу продолжать работать в качестве модели и что, несмотря на это, любой иск вряд ли дойдет до суда. Я была не единственной моделью, которая потеряла деньги после закрытия этого агентства и не понесла наибольших потерь. Некоторые девочки потеряли более 400 000 евро. Насколько я знаю, деньги не были возвращены.


«Мне сообщили, что любой иск будет крайне маловероятным, чтобы добраться до суда».


Спустя годы, работая моделью в США, я оказалась в аналогичной ситуации. В 2009 году я переехала в Калифорнию и регулярно работала в швейной компании BCBG. Я фотографировалась для их каталога и работала для них несколько раз в месяц. Работа всегда была запланирована через мое агентство в Нью-Йорке. Это было время, как мы все знаем, когда экономика была в тяжелой депрессии, и я была счастлива иметь стабильную работу, особенно в новом городе. Я работала для этого бренда прежде много раз и с большим уважением и восхищением относилась к владельцам. Но, после нескольких месяцев своевременной оплаты за мою работу, все стало меняться. Прибытие чеков из BCBG занимало все больше и больше времени. Прошло несколько месяцев, а потом мне совсем перестали платить.

Я неоднократно спрашивала мое агентство о тревожной задержке. В конце концов, мое агентство сообщило мне, что BCBG испытывает финансовые трудности, но компания тайно заверила их в том, что мне и другим моделям задолженность по платежам будет выплачена. Они просто не могли сказать, когда. Несмотря на неоплаченные месяцы и риск убытков, агентство все еще планировало работать в BCBG вместе со мной и другими моделями. Поскольку все больше и больше времени проходило без оплаты, я сделала то, чего модели никогда не делали: я отказалась работать на них, пока не получу все деньги, которые они мне задолжали.

Эта сумма, многие тысячи долларов, вряд ли придет. После нескольких запросов и более полугода ожиданий, так как BCBG не заплатил мне и другим моделям за нашу работу, я наконец получила электронное письмо от бухгалтерии моего агентства, уведомляющее меня, что клиент начнет производить частичную оплату причитающейся суммы. «Мы уже заплатили вам в первую очередь, вместо того, чтобы делить сумму на других моделей», - написал бухгалтер. - «Мы должны поделиться частью денег с другими».

После того, как я наконец получила всю причитающуюся сумму, у меня осталось ощущение, что мое агентство позаботилось об интересах клиента гораздо больше, чем об «девочках», которых оно должно представлять.

Этот пост является частью серии, в которой рассказывается о трудностях, с которыми фрилансеры в индустрии моды, в том числе модели, могут столкнуться с оплатой своей работы. «Модельный Альянс» поддерживает Закон о защите платежей фрилансеров (FPPA), который поможет защитить клиентов-фрилансеров и предотвратить воровство заработной платы.





Перевод liusiafom

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Интервью | Просмотров: 254 | Добавил: liusiafom | Теги: Интервью, Модель, Катрина Балф, Catriona Balf, Model Alliance | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/4

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Везде пытаются надуть, к сожалению((
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
kovaleva9202
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Катрина Балф / Caitriona Balfe
Автор: sekynda-60
Форум: Актеры
Дата: 21.04.2019
Ответов: 8611
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: liusiafom
Форум: Актеры
Дата: 21.04.2019
Ответов: 917
Софи Скелтон/Sophie Skelton
Автор: liusiafom
Форум: Актеры
Дата: 21.04.2019
Ответов: 316
Сэм & Катрина (Том 2)
Автор: mziko2012
Форум: За кадром
Дата: 20.04.2019
Ответов: 862
В помощь новичкам
Автор: mziko2012
Форум: В помощь новичкам
Дата: 20.04.2019
Ответов: 167
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика