График показа


Обсуждение: 1, 2, 3, 4 и 5 сезонов


6 сезон - 2022 год

Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2017 » Сентябрь » 16 » Нюансы Путешественницы. Эпизод 1
15:37
Нюансы Путешественницы. Эпизод 1



Итак, дорогие наши Чужестранки-Путешественницы. Оно свершилось! Засуха кончилась, и первый, без сомнения скажем, умопомрачительный эпизод 3 сезона "Чужестранки" мы уже посмотрели. И говоря посмотрели, мы подразумеваем, что мы его посмотрели во всех вариантах, во всех переводах, отдельно кусочками и потом еще раз целиком. Ну а как иначе?
Но, перейдем к главному. Учитывая, что сериал снят по книгам Дианы Гэблдон, и зная, что Рональд Наш Любимый Мур любит поиграть с сюжетом, мы решили собирать для вас все расхождения между сериями и книгой.

Мы обещаем находить все, и крупное, и мелкое. И вполне возможно, что будем возвращаться к прошлым эпизодам, или забегать вперед (так что если вы не читали книгу, и каким-то чудом не в курсе всех спойлеров, то не читайте эти обзоры)
В общем, обещаем - скучно не будет!

А теперь, нюансы 1 эпизода.

Итак. В целом мы можем сказать, что первый эпизод снят по первой главе "Путешественницы". Плюс немного фантазий Мура.
Но расхождения есть.



Нюанс 1. В серии на поле боя Блэк Джек лежит сверху Джейми, и их головы рядом. У Дианы же: С каждым тяжелым вздохом голова Джека Рэндолла непристойно каталась вверх–вниз по его животу. Т.е. Мур придумал, что они лежат как бы в обнимку, Блэк Джек в объятиях Джейми. Согласитесь, что вариант Мура смотрится гораздо интереснее, чем если бы он так телёпался, как у Ди.



Нюанс 2. В серии Джейми вспоминает битву. В книге: Он был уверен, что его крестный отец погиб, хотя никаких воспоминаний на сей счет не было, и откуда взялась эта убежденность, оставалось неизвестным. То, что на вересковой пустоши полегла добрая половина шотландской армии, он понял из услышанных здесь, в доме, разговоров, но о самой битве у него никаких воспоминаний не сохранилось.
Заметим, что про битву Джейми будет рассказывать Клэр, как бы вспоминая, но будет это в 54 главе. Так что тут Мур немного ушел вперед, показав нам битву сразу, что в общем более логично.



Нюанс 3. Джейми не стоял возле камней, когда беременная Клэр переходила сквозь камни. Он уже возвращался на поле боя. Здесь мы возвращаемся к финалу 2 сезона, потому что по сути это одна и та же сцена. И все мы помним, что была большая разница в сценах прощания Джейми и Клэр. И вот мы увидели финал версии Мура. Нам понравилось, но было мало.



Нюанс 4. В книге Клэр рассказала Роджеру про разговор с Фрэнком после ее возвращения в 1947: — Да, я рассказала ему все. О камнях, о Джейми. Обо всем.
Поэтому тут не совсем понятно, почему Фрэнк не знал про первую беременность. Возможно, Клэр просто посчитала ненужным об этом говорить.



Нюанс 5. В книге про беременность, по крайней мере в 1 главе, ни слова, кроме фразы: По мере приближения родов мы оба нервничали. Фрэнк был раздражителен, а я перепугана.
В серии, конечно же, беременность показана больше, и даже есть немного диалогов об этом между Фрнэнком и Клэр.
Забегая вперед, Клэр потом что-то расскажет Джейми о беременности.


- Это мерзость


Нюанс 6. Очень милая сцена с пакетированным чаем. В книге: — Может быть, чай? — спросила я, ловко пристроив Брианну на бедро одной рукой и шаря другой в кухонном шкафчике. — Правда, листового с апельсиновым ароматом уже не осталось, есть только «Липтон» в пакетиках.

Фрэнк скорчил гримасу: англичанин до мозга костей, он скорее стал бы пить воду из унитаза, чем чай из пакетиков.

То есть в сериале эту сцену поставили сейчас, еще во время беременности, тогда как в книге она происходила уже после рождения Брианы. И в серии Фрэнк сам себе заваривал чай.

Вот такие нюансы мы заметили по серии.
В общем, все, что показали в серии, можно обозначить так: всё, что происходило с Джейми в сарае - герои, диалоги - в точности совпадает с книгой. А вот жизнь в Бостоне - гражданство, пепельница, еда в камине - решение Мура. И нам это понравилось!

А если вам понравился наш обзор нюансов, то обязательно пишите в комментариях!



Обзор подготовили: Лёля, Sassenach
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 1009 | Добавил: Стефани | Теги: обзоры, 3 сезон 1 серия, Чужестранка, S3E01, outlander, season3 | Источник| |Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
Спасибо за обзор 010
avatar
0
1
Все так интересно подмечено! Интересно было узнать, что сериал внес своё, и лучше это стало для сериала или нет. А эти изменения, отмеченные в обзоре, мне понравились 013
Девочки, спасибо за обзор!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист*
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Сэм & Катрина (Том 3)
Автор: Kitty
Форум: За кадром
Дата: 22.09.2020
Ответов: 3942
Фан-арт по сериалу
Автор: olegdenya
Форум: Фан-арт
Дата: 22.09.2020
Ответов: 2038
Мужчины в килтах
Автор: olegdenya
Форум: За кадром
Дата: 22.09.2020
Ответов: 470
Поздравлялка
Автор: Kitty
Форум: Флудилка
Дата: 22.09.2020
Ответов: 1741
Лорен Лайл/Lauren Lyle
Автор: Darcy
Форум: Актеры
Дата: 22.09.2020
Ответов: 275
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика