График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2019 » Июль » 10 » Новая книга Дианы Гэблдон
22:18
Новая книга Дианы Гэблдон



Новая книга из цикла «Чужестранка» Дианы Гэблдон о мэтре Реймоне может стать началом ещё одной серии спин-оффов

Крисшен Уилсон.

Тысячи преданных поклонников книг Дианы Гэблдон будут ужасно рады, услышав, что автор «Чужестранки» в данный момент пишет новую книгу из этого цикла о прошлых событиях из жизни путешественника во времени – мэтра Реймона. И это может даже повлечь за собой появление целой серии спин-оффов.






У новой книги Гэблдон пока что нет ни названия, ни определённой даты выхода в свет, однако мы знаем следующее: Начав в 1991 году с «Чужестранки», также известной в Соединённом Королевстве как «Вышивка крестиком» [по аналогии с основным композиционным приёмом автора – не хронологическим повествованием. – прим. перев.], Диана Гэблдон в центр своих историко-фантастических романов ставит Клэр, путешественницу во времени, которая оказывается перенесённой в прошлое: из середины ХХ века в Шотландию XVIII столетия.

Там Клэр проводит три года, строя свою жизнь с молодым начинающим лэрдом, по имени Джейми Фрейзер, а потом, беременная ребёнком Джейми, возвращается в собственную эпоху к мужу, которого покинула. Цикл книг рассказывает о Клэр, её дочери и множестве других персонажей, ориентирующихся в политике XVIII в., путешествиях во времени и в любви. В настоящее время Гэблдон работает над девятой книгой, которая получит название «Скажи пчёлам, что меня нет».



Мэтр Реймон впервые появляется в романе «Стрекоза в янтаре», второй книге из цикла «Чужестранка», вышедшей в 1992 г. Поклонники экранизации романов «Чужестранки» компанией СТАРЗ вспомнят этого аптекаря, который во втором сезоне подружился в Париже с Клэр и показался на экране лишь для того, чтобы избежать казни в серии под названием «Вера».

В целом, мэтр Реймон не такой уж основной персонаж, но он тоже является путешественником во времени и, кажется, прямым предком Клэр. Гэблдон пишет на своём сайте в разделе «Часто задаваемых вопросов», что мэтр Реймон «узнаёт в Клэр, увидев её, свою пра-пра…правнучку» по «голубому свету», исходящему от неё. Гэблдон упоминает мэтра Реймона в разделе ЧАВО также, чтобы подразнить фанатов насчёт возможного появления спин-оффов «Чужестранки»: «Мэтр Реймон, в конце концов, должен получить собственный цикл книг.



Так мы, на самом деле, снова увидим Клэр, Джейми и Гейлис – в истории мэтра Реймона, однако в качестве второстепенных персонажей. Вы помните, Гейлис упоминает в романе «Путешественница», что встретила «ещё одного» (путешественника во времени), но не говорит Клэр, кто это? «Бог знает когда именно мы доберёмся до этого, – возможно, лет через десять, – но мы точно доберёмся».

Теперь, кажется, пришло время мэтру Реймону, тысячелетнему путешественнику во времени, рассказать свою историю. 31 октября 2018 года Гэблдон похвасталась начальными строками книги о мэтре Реймоне, сопроводив их в Твиттере хэштегом #NOitisntwrittenyet. [НЕТэтоещёненаписано – прим. перев.]

Финал четвёртого сезона экранизации компанией СТАРЗ цикла книг «Чужестранка» был показан в январе, а производство пятого сезона началось в апреле. Шоу будет продолжено шестым сезоном.





Перевод Моцартианка

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Книги | Просмотров: 207 | Добавил: Моцартианка | Теги: spin-off, outlander, книги, Diana Gabaldon, спин-офф, Диана Гэблдон, Чужестранка, мэтр Реймон, Master Raymond | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/4

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 8
avatar
0
8
а мне вот по правде сказать совсем не интересна жизнь героев сне Чужестранки, т.е. вне основного сюжета 015
Вот если бы сам сериал изначально рассыпался на различные ветви с отвлечением от ГГ и рассказывал бы и о других как воспоминания их самих или еще что-то, вот это, ну для меня, было бы намного интереснее, получилась бы такая сага с множеством сюжетных линий, а главными бы в ней все равно оставались ГГ , к такому ходу в своё время прибегла Маргит Сандему, создав своих "Людей Льда", развила все линии, но история рода осталась в центре, и на протяжении всех временных рамок, от 16-го века до 20-го, всегда во главе стояли первые персонажи, отсыл все время шёл туда, хотя их самих и не было уже вживых.
avatar
1
4
Новость прекрасная, главное, чтобы только она сильно не отвлеклась, и закончила не только 9, но и 10 книгу основной серии в обозримом будущем.  Да я бы порадовалась и спин-оффам о многих второстепенных героях ее саги, например о Бенедикте Грей. 
 А еще
Цитата
Вы помните, Гейлис упоминает в романе «Путешественница», что встретила «ещё одного» (путешественника во времени), но не говорит Клэр, кто это?
 
В 8-ой книге ведь есть доктор Макюэн, лечивший голубым сиянием, и попавший под сексуальные чары Гейлис. Кстати, очень бы мечталось узнать, как его погубит Гейлис. Надеюсь на 9 книгу (или может серию о Раймоне?)
avatar
1
5
А в "Пространство между", совершенно очевидно, что Сен-Жермен вспоминает именно о Гейлис. Так что она не одно такого встретила. 003
avatar
1
7
А Гейлис погубит Макьюэна? В рамках 8 книги? Мне кажется, он пока уйдёт целым.
avatar
1
3
новость конечно очень радостная, когда понимаешь, что у каждого любимого героя есть своя жизнь и мы имеем возможность не расставаться с ними. 012
Цитата
«Мэтр Реймон, в конце концов, должен получить собственный цикл книг. 

меня волнует только одно, когда? когда она всё это успеет? Слово "цикл" меня лично удивило. Это сколько по меркам Дианы?
avatar
1
6
Представления не имею. Цикл, серия, ряд... Кто её, Диану, знает?
avatar
1
2
Замечательная новость  013 Здоровья автору и нам конечно  006
avatar
1
1
Ждём с нетерпением. Удачи и вдохновения автору!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
gal_tsy
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Катрина Балф / Caitriona Balfe
Автор: gal_tsy
Форум: Актеры
Дата: 19.07.2019
Ответов: 9413
Сэм & Катрина (Том 2)
Автор: natalia
Форум: За кадром
Дата: 19.07.2019
Ответов: 2453
Лорд Джон и братство клинка
Автор: Olyushka
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 18.07.2019
Ответов: 261
Обсуждение книг
Автор: sova-1010
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 18.07.2019
Ответов: 1174
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: missgarpia
Форум: Актеры
Дата: 18.07.2019
Ответов: 3615
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика