График показа







S3E01 "Вступивший в бой"
S3E02 "Капитуляция"
S3E03 "Все долги оплачены" 24 сентября
S3E04 "Среди потерянных вещей" 1 октября
S3E05 "Свобода и виски" 8 октября
S3E06 "А. Малькольм" 22 октября
S3E07 "Мятный ликер" 29 октября
S3E08 "Первая жена" 5 ноября
S3E09 "Упадок духа/Полный штиль" 12 ноября
S3E10 "Небо и Земля" 19 ноября
S3E11 "Черепаховый суп" 26 ноября
S3E12 "Бакра/Рабовладелец" 3 декабря
S3E13 "Новый мир" 10 декабря



Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 3 сезона
Новое на форуме
S3E03 "Все долги оплачены"
Автор: lena41848
Форум: 3 сезон
Дата: 25.09.2017
Ответов: 82
Общение
Автор: Бонитоша
Форум: Флудилка
Дата: 25.09.2017
Ответов: 1401
Съемочная площадка
Автор: Irina
Форум: За кадром
Дата: 25.09.2017
Ответов: 299
Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя..
Автор: aleana_alesya
Форум: Поэзия
Дата: 25.09.2017
Ответов: 275
Фрэнк Рэндалл
Автор: aleana_alesya
Форум: Персонажи
Дата: 25.09.2017
Ответов: 39
Твиттер
Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Охота на Клэр Фрейзер
16:36
Охота на Клэр Фрейзер


Представляем вашему вниманию отрывок из только что опубликованной книги Тары Беннет "The Making of Outlander" (Чужестранка - как это делалось). В главе "Кастинг" она дает нам возможность заглянуть за кулисы шоу еще до начала съемок, и здесь мы узнаем о длительном поиске подходящей актрисы на роль Клэр Фрейзер.

Кастинг


В течение двух десятилетий романы Дианы Гэблдон оживали исключительно на страницах книг и в головах читателей. Поклонники "Чужестранки" имели полную свободу воображения, чтобы представить себе свою собственную Клэр, своих Джейми, Мурту и остальных, создавая снова и снова до бесконечности свой собственный кастинг на основе описаний Дианы, а также внешне похожих на героев знаменитостей или своих знакомых. Как и с любой другой любимой книгой, каждый человек имеет свое собственное ментальное изображение того, как выглядят эти персонажи. И тут продюсерам шоу и команде кастинга вдруг нужно найти актеров, которые будут для всех официальными лицами этих персонажей, взвалив себе на плечи эверестову гору бремени ожиданий поклонников романа.

Как одна из таких давних читателей и поклонников, Мэрил Дэвис остро чувствовала свою ответственность, когда они начали подбор актеров вместе с кастинг-директором Сюзанной Смит. "Я люблю кастинг, но как правило, когда мы начинаем новый проект, в моей голове уже есть прототип того, как будут выглядеть некоторые из персонажей, - замечает Дэвис. - Это было впервые, когда мы подошли к сериалу, а я не имела ни малейшего представления о наборе, потому что Джейми и Клэр так давно в моей голове. Это было немного пугающим, когда мы начинали процесс."


Из своего лондонского кастинг-офиса Смит сообщила, что до этого шоу прежде она не была знакома с книгами, что позволило ей психологически легко подойти к работе с чистого листа. Однако, она была хорошо осведомлена о том, какие ожидания вложили фанаты в своих героев и кто должен исполнять такие роли. "Я знаю, что у фанатов есть представление, какой цвет глаз должен быть, - говорит она, объясняя, что поклонники часто делают акцент на физическое описание персонажа в книгах. - Но это работа актера и все, что туда входит, и каждый исполнитель роли привносит в это что-то свое."

Смит добавляет, что иногда известный актер, который просто волшебно подходит под описание, не подходит для роли, даже если он заинтересован в сериале. "Иногда мы вспоминаем "имена", - говорит она о начале прослушиваний. - Иногда я вспоминаю имя, мы его приводим, и в результате мы можем получить шоу-раскрутку для известного актера. Прекрасные компании Старз и Сони, они дают возможность кастовать неизвестных актеров, и это замечательно, потому что кастинг - это немножко похоже на собирание пазлов. Иногда имя может затмить своего персонажа."

Как выясняется, первичный кастинг даже склоняется к неизвестным и характерным актерам, отчасти именно поэтому Смит сделала это приоритетом, чтобы принести ощущение подлинности. "У нас много шотландских актеров, - говорит она. - Некоторые актеры не шотландцы, но хотели бы ими быть в сериале, но мой шотландский друг сказал, что их акцент слишком сильный. У меня есть компаньон, кастинг-директор в Шотландии, так что мы часто работаем в тандеме, чтобы все создать, и мы все обсуждаем с сценаристами шоу."


Когда дело дошло до набора ядра персонажей - Джейми, Клэр и Фрэнка/Блэк Джека - Дэвис и Смит сказали, что они были готовы закинуть большую сеть и может быть совершать долгий поиск. Поиск Джейми, в частности, это словно поиск единорога в лесной чаще. "Я сказала шоуруннеру Рону Муру, что нет никакого способа найти Джейми, - смеется Дэвис. - В комнате сценаристов мы называли Джейми "королем мужчин". И потому было довольно странно, что мы его нашли так быстро."

Когда был запущен кастинг для Джейми, то начался процесс, который по словам Мэрил включает в себя и сотрудничество со сценаристами, создающими этот персонаж, были просмотрены горы записанных на пленку прослушиваний от актеров по всему миру, в том числе и от шотландского актера Сэма Хьюэна.


"Мы увидели Сэма, и нам он действительно понравился!" - восторгается Мэрил. Сценаристы обсуждали его прослушивание, после чего Дэвис и исполнительный продюсер Ира Бер решили провести прослушивание Сэма в скайпе. "Мы подумали, что он действительно хорош, и мы хотели дать ему немного обратной связи в сцене. И когда я поговорила с ним, я была такая: "О мой бог, он такой очаровательный!" - смеется Мэрил. - Сэм безусловно очень обаятельный и в некотором роде у него много чего от Джейми." Вскоре после этого Сэм Хьюэн получил звание первого актера в касте "Чужестранки".

Следующими были Рэндаллы. Сюзанна Смит сказала, что она знает одного британского театрального и телеактера Тобиаса Мензиса, который был очень хорош на предыдущем кастинге, и его пригласили на прослушивание. "Он прочитал сцену для Блэк Джека, и прочитал сцену для Фрэнка, так что продюсеры могли видеть обе стороны его персонажей, - заметила Смит. - Сцена с Блэк Джеком была довольно продолжительной, так как это была сцена допроса Клэр. Он сделал это легко." Мензис учел некоторые замечания и прочитал новую сцену для Рона Д. Мура. "Рон познакомился с Тобиасом, и мы сделали студийный тест некоторых сцен только с ним. И он был выбран. Это было очень быстро. Да, иногда бывает и так."


Да, насилие и невероятный мрак персонажа Блэк Джек Рэндалла никогда не были проблемой ни для Смит, ни для Мензиса. "Старз попросил меня узнать у Тобиаса и его агента, не будет ли неудобно ему играть садиста. Он засмеялся и сказал: "Конечно нет". Британские актеры не думают об этом, потому что они хотят расширять свой потенциал. Они знают, что когда дело дойдет до таких сцен, они будут подготовлены в правильном направлении."

Помимо кастинга на роли Джейми и Блэк Джека самым важным было найти актрису на роль Клэр, которая является стержнем всего сериала, но вот ее-то как раз найти и не удавалось. "Кошмар, я думала, что ее будет легче отобрать, но я очень ошибалась, - замечает Дэвис. - Существует несколько замечательных сериалов для женщин, много удивительных актрис, и потому я предположила, что мы запросто найдем своего человека. Мы взглянули на некоторых прекрасных актрис, на счет которых даже вопросов не возникало, но они все были не Клэр. Я помню, мы с Роном сидели в нашем шотландском офисе, оставалось буквально три недели до начала съемок, а у нас до сих пор не было Клэр. У нас была пара актрис на примете после прослушивания, но мы знали, что если не найдем нужных Клэр и Джейми, мы не начнем снимать. Мы умрем, прежде чем начнем снимать.


Продюсер Тони Графиа видела фотографии и видеоклипы ирландской актрисы Катрины Балф и была заинтригована ее потенциалом, она и отметила запись ее прослушивания для повторного просмотра. Катрину попросили сделать еще и self-tape - собственная запись на свою камеру или телефон, которая по словам Смит и стала решающей в желании прослушать их совместно с Сэмом для выявления "химии". Когда они впервые оказались лицом к лицу в одной комнате, то всем стало ясно - шоу нашло своих Джейми и Клэр. Мур говорил, что Катрина вжилась в роль с самого начала. "Вы могли видеть, что она вся в ней, - заметил Мур, ссылаясь на первый день съемок. - В сценах с Фрэнком она была очаровательна и счастлива от него. Потом она бежит в лесу в белом платье. Затем ее сцены с Джеком Рендаллом. С Кейт сразу очень быстро стало очевидным, что это сработает. Это она!" - восторгается Мур.


Перевод Darcy

Специально для http://theoutlander.ru/

Категория: Статьи | Просмотров: 590 | Добавил: Darcy | Теги: The Making of Outlander, Сэм Хьюэн, Чужестрнака, Катрина Балф, Тобиас Мензис, Sam Heughan, Catriona Balf | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 5
avatar
1
1
Darcy, спасибо за перевод. 010 Да, ГГ это очень важно, учитывая продолжительность сериала. На них должно хотеться смотреть. Всё таки пазлы сложились и чуЕчка сработала у всех идеально. Браво!
avatar
0
2
Спасибо за перевод, эх, почитать бы всю книгу ...
avatar
0
3
А мне всегда хотелось узнать - кто еще был в претендентках на роль Клэр, кроме Лауры Доннели... и кажется, Нэл тоже была в их числе.
avatar
0
4
Ну они были на прослушивании, видимо там их и заметили и пометили для сериала на другие роли. Но обычно не раскрывают, кого хотели взять, но нашли лучшего претендента. Щадят самолюбие актеров. А так ведь прослушивается куча народа, ну не взяли так не взяли 015
avatar
0
5
они попали со всеми на 1000%
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Мы в сети


Мини-чат
Конкурсы

Активен
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый мужской персонаж
Всего ответов: 160



Оutlander является собственностью телеканала Starz. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика