График показа
Новости 4 сезона
Мы в сети


Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 26
Пользователей: 7
elenaesokolova, kta_74, Лёля, galinaorlova, Lana, liusiafom, AnnaArc88107034
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Твиттер
Главная » 2018 » Март » 17 » По местам съемок "Чужестранки" с Джони Уэбб - Береговой замок Форт Уильям
16:35
По местам съемок "Чужестранки" с Джони Уэбб - Береговой замок Форт Уильям



Мы продолжаем путешествие по местам съемок "Чужестранки" с Джони Уэбб. И вот мы уже добрались до берегового замка - Форта Уильяма.

Здесь Клэр встречается с Блэк-Джеком во второй раз – на этот раз, когда он находится в форте Уильям. На заднем плане - замок Блэкнесс – средневековый шотландский замок (приблизительно 15 век), расположенный на берегу реки Форт в области Мидлотиан на востоке страны. Свое название замок получил вовсе не из-за творящейся там черной магии и не из-за тайн, хранящихся в башнях замка, а просто в честь деревушки, неподалеку от которой находится замок Блэкнесс. Деревушка называется так из-за темных, почти черных водорослей, которые после отлива покрывают почти все побережье. На этой же реке расположен город Калросс.



Замок стоит на длинной высокой скале, выходящей в воды реки Форт. В замке имеется три башни, пристроенные к наружной стене, Северная (Стебель), Южная (Строгая) и Центральная (Тюремная), но она находится отдельно. От замка идет трехкилометровый тоннель до самого Дома Бинн, но, к сожалению, никто не знает, где вход в тоннель. Толщина стен замковых башен составляет 5,5 метра. Одна из стен внутреннего двора – это скала. Стена-скала за 600 лет была частично размыта речными водами, но и сегодня она завораживает посетителей.

Замок Блэкнесс - локация форта Уильям.



Декорация "Чужестранки": Вот как замок Блэкнесс превратился в форт Уильям на экранах со всеми доказательствами 20-го века, магически стертыми в редактировании. Люди с воображением видят в замке корабль, севший на мель, из-за того что замок основной частью нависает над водой, а так же из-за вытянутой формы с тремя башнями, похожими на мачты. Первые упоминания о замке Блэкнесс датируются 1449 годом, и используемому в качестве тюрьмы до 18-го века Блэкнессу по положению никогда не суждено было стать мирной лорд-резиденцией; это всегда была гарнизонная крепость и государственная тюрьма.



Реальность: Неприступный двор в замка Блэкнесс, где Джейми безжалостно порол Блэк-Джек Рэндалл.



Декорация "Чужестранки": Во внутреннем дворе замка была снята ужасная сцена порки. Ужасная! Не станем показывать раненую спину Джейми, потому что даже зная, что это подделка, это все равно слишком ужасно.



За кадром: Съемочная группа и массовка, ожидающие подготовку съемочной площадки для сцены порки. Все это делается, чтобы снять только одну сцену.



Декорация "Чужестранки": Интерьер комнаты форта Уильям был построен на звуковой сцене. Клэр и Блэк-Джек встречаются в его личных покоях. Как вы можете видеть, его комната обшита панелями - точно такими же, как французская синяя столовая в гостинице - и мне интересно, являются ли они одними и теми же декорациями, или просто покрашены и украшены по-разному. За столом находится кровать в алькове Блэк-Джека. Обратите внимание на набор антикварных колокольчиков на столе, используемых для вызова слуг.



На другой стороне комнаты, во второй нише, панели такие же, как в столовой гостиницы.



В комнате над комодом находится эта картина, написанная маслом, а также шпоры, оружие и бумаги Джека.



И его обшитый панелями альков с кроватью окружен встроенными книжными полками, которые вместе с занавесками закрывают альков для уединения.

Вот мы и побывали в сериальном береговом замке Форт Уильям, которым на самом деле является замок Блэкнесс. В 1912 году замок перешел в руки государства. С 1926 по 1935 год в замке проводились реставрационные и другие восстановительные работы. В ходе этих ремонтных работ сооружения XIX столетия были снесены. Сегодня замок Блэкнесс находится под опекой шотландской национальной организации по вопросам исторических памятников и достопримечательностей - HistoricScotland.

В замке снимали несколько фильмов: например, всемирно известный фильм "Гамлет" Франко Дзеффирелли в 1990 году, и некоторые сцены фильма Нила Маршала "Судный день" в 2008 году. Замок Блэкнесс работает круглогодично, ежедневно с 9.30 до 18.30. Взрослый билет стоит 3,5 фунта, детский билет - 1,5 фунта.

Мы с вами прощаемся, до новых интересных путешествий по местам съемок "Чужестранки".


Перевод: Стефани
Редактор: Darcy
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 198 | Добавил: Стефани | Теги: outlander, обзоры, Джони Уэбб, Путешествие по местам съемок, Чужестранка | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Конкурсы

Активен

Новое на форуме
Общение
Автор: liusiafom
Форум: Флудилка
Дата: 25.04.2018
Ответов: 2011
Общее обсуждение сезона
Автор: Darcy
Форум: 4 сезон
Дата: 25.04.2018
Ответов: 5
Сэм и Катрина
Автор: suvorova191221
Форум: За кадром
Дата: 25.04.2018
Ответов: 4532
Сэм Хьюэн/Sam Heughan
Автор: sova-1010
Форум: Актеры
Дата: 25.04.2018
Ответов: 5674
Новости со съемок 4 сезона
Автор: Talia
Форум: 4 сезон
Дата: 25.04.2018
Ответов: 719
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый мужской персонаж
Всего ответов: 242



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика