График показа






S3E10 "Небо и Земля"
S3E11 "Затерянный в океане"
S3E12 "Бакра"
S3E13 "В эпицентре бури"


4 сезон - ОСЕНЬ 2018

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 4 сезона
Новое на форуме
Актеры второго плана
Автор: Darcy
Форум: Актеры
Дата: 15.12.2017
Ответов: 189
Поздравлялка
Автор: Стефани
Форум: Флудилка
Дата: 15.12.2017
Ответов: 355
S3E13 "В эпицентре бури"
Автор: temryktatiana
Форум: 3 сезон
Дата: 14.12.2017
Ответов: 225
Ричард Ранкин/Richard Rankin
Автор: Стефани
Форум: Актеры
Дата: 14.12.2017
Ответов: 161
7 книга. «Эхо прошлого»
Автор: Стефани
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 14.12.2017
Ответов: 89
Твиттер
Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » Продюсер Outlander о знаменитом прыжке Клэр и о несостоявшейся встрече.
19:38
Продюсер Outlander о знаменитом прыжке Клэр и о несостоявшейся встрече.



«Где в итоге окажется Клэр и через что ей придётся пройти... она может и пожалеть об этом прыжке», - говорит исполнительный продюсер Тони Графия, комментируя The Hollywwod Reporter клиффхэнгер последнего эпизода.
*Клиффхэ́нгер — художественный приём в создании сюжетной линии, в ходе которой герой сталкивается со сложной дилеммой или последствиями своих или чужих поступков, но в этот момент повествование обрывается, таким образом, оставляя развязку открытой до появления продолжения.

Клэр (Катрина Балф) попадает из огня да в полымя в шоу Starz Outlander. Вернее, с тифозного корабля прямо в океан.

После того, как её буквально похитили, чтобы попытаться вылечить людей на корабле с эпидемией брюшного тифа, Клэр сразу приступила к работе в последнем воскресном эпизоде жанровой драмы Starz и обнаружила источник инфекции. Но когда она узнала, что как только корабль прибудет на Ямайку, её будут использовать в качестве приманки, чтобы арестовать Джейми (Сэма Хьюэна) - который также шел к Ямайке, чтобы воссоединиться со своей женой - Клэр осознала, что не может допустить этого. С помощью нового друга на корабле, Клэр совершила отчаянный прыжок в океан, имея в распоряжении только бочку, чтобы держаться на плаву, с надеждой, что течение вынесет её на берег.



Тем временем, на Артемиде Джейми попытался последовать за Клэр и это закончилось тем, что он оказался в заточении в бриге (помещение для заключённых на корабле). Он попытался подкупить Фергюса (Сезар Домбой) чтобы тот убедил других моряков совершить мятеж, предложив ему его благословение для брака с Марсали (Лорен Лайл). К концу эпизода Фергюс и Марсали уговорили капитана выпустить Джейми из заточения, для того чтобы он наравне со всеми помогал на палубе. Джейми дал им свое благословение, поняв, что Фергюс доказал свою любовь и преданность Марсали.

«Мы знали, Джейми, должно быть, сходил с ума, пытаясь догнать Клэр, и для нас в комнате сценаристов вызов состоял в том, какие действия Джейми мы могли бы показать, да и что он, честно говоря, мог сделать?» - исполнительный продюсер Тони Графия рассказывает The Hollywood Reporter. - «Он герой, и, наверняка, сделал бы что-то героическое, так? Он взобрался бы на борт корабля с ножом в зубах и спас бы ее. Но мы поняли, что он действительно не мог этого сделать. Команда Дельфина намного превосходит численностью, это чужой корабль с другим капитаном. И Артемида даже не смогла бы догнать этот военный корабль. Как можно было бы рассказать эту историю? »



Таким образом было решено бросить Джейми в камеру, и он провёл там большую часть эпизода. «Мы придумали эту историю, когда Джейми теряет голову и пытается сделать всё это, и за это его закрывают в трюме», - говорит Графия. - «Наш герой, которого мы представляем в наших фантазиях, спрыгнул бы с корабля и поплыл за Клэр, но теперь он заперт в бриге. Для него мы сделали драму бездействия вместо драмы действия».

Это позволило всей истории сосредоточиться на эмоциях, а не на действиях с серьёзными рисками, которые команда Outlander всегда пытается включить в свой авантюрный сюжет.

«Вот почему мы назвали [эпизод] «Небо и Земля», потому что суть эпизода состоит в том, что вы сделаете всё возможное, вы сдвинете с места небо и землю ради того, кого любите, и Джейми и Фергюс доказали это», - говорит Графия. - «И иногда сдвинуть с места небо и землю означает - не сдвигать их с места, иногда это означает сделать разумный поступок и показать то, что вы не будете делать».

Когда пришло время создавать эту новую сюжетную линию, продюсеры Outlander заранее не спрашивали совета у Гэблдон.

«Она читает все сценарии и приносит свой вклад, и часто мы учитываем её замечания, потому что очень уважаем её, и, конечно, она знает материал лучше, чем кто-либо», - говорит она об авторе, который выступает в качестве консультанта на шоу. - «Она всегда что-то добавляет, но когда мы впервые работаем над сюжетными линиями, в случае, если они отличаются от книги, мы заранее не консультируемся об этом».



В воскресном эпизоде было, однако, одно ключевое изменение в истории, которое даже придирчивые читатели книг, вероятно, заметили только постфактум: Клэр не встретилась лицом к лицу с бывшим компаньоном Джейми Лордом Джоном (Дэвид Берри) в то время, когда он находился на борту Дельфина.

«Мы сделали выбор в пользу того, чтобы не устраивать встречу с лордом Джоном на корабле», - говорит Графия. - «Иногда, когда нам нужно вписывать разные сюжетные линии в один час экранного времени, мы должны быть избирательными в том, что мы покажем, потому что «Путешественница» - очень насыщенная событиями книга. Если мы чувствуем, что для каких-то сцен просто не хватает места, мы придумываем другой план того, как показать конкретную сюжетную линию».

Графия подтверждает, что у них «есть план в дальнейшем для лорда Джона», хотя она и не может раскрыть все детали.

«Как все могут догадываться, мы снова увидим лорда Джона, но для него у нас есть другой план, а не то, что происходит на корабле [в книге], -  говорит Графия. - «И поскольку было принято решение о том, что Джейми рассказывает Клэр о своём сыне Вилли [Кларк Батлер] в эпизоде ​​воссоединения, у нас была эта проблема на раннем этапе в том, как много рассказывает Джейми Клэр и когда. В нашем случае, поскольку Клэр уже знала о Вилли, было бы странно, если бы она столкнулась с Джоном на корабле, и это нашло свое решение».



К концу эпизода Джейми освободили из заключения на Артемиде, и Клэр успешно сбежала с Дельфина. Но их путешествие обратно друг к другу не будет легким. К счастью, Клэр - это женщина, которая не боится трудностей, что и было продемонстрировано на борту Дельфина, когда она спасала жизни людей, которые ее похитили.

«Мне понравилось, что, хотя Клэр думает, что она, возможно, потеряла Джейми, она не замедляется, и она продолжает прилагать все усилия и спасает целый корабль, сотни людей», - говорит Графия. - «Она не теряет способность думать и действовать из-за того, что ей не хватает Джейми. Именно поэтому мы любим Клэр, и это делает ее настоящей героиней».

Что касается окончания часового эпизода на классическом клиффхэнгере, когда Клэр оказывается в середине океана - Графия улыбается.



«Клэр прыгнула с бортика корабля в темноту - для многих это была любимая сцена в книге. Мы знали, что нам придётся ставить эту сцену», - говорит она. - «Мы должны были показать её. Это такой Рок-Стар ход. Это по-супергеройски. Было здорово закончить эпизод с Клэр в середине темного океана, дрейфующей в темноте. Где она окажется в итоге и что ей придётся преодолеть... в следующем эпизоде вы сможете увидеть некоторые любимые моменты из книги и новую историю, как и в этом эпизоде. Возможно она пожалеет об этом прыжке».


Перевод: Гостья_из_будущего
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Интервью | Просмотров: 321 | Добавил: Гостья_из_будущего | Теги: Tony Graphia, S3E10, 3 сезон 10 серия, Чужестранка, Тони Графия, Интервью, outlander | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 12
avatar
0
1
Цитата
когда мы впервые работаем над сюжетными линиями, в случае, если они отличаются от книги, мы заранее не консультируемся об этом

Кто-то задавал вопрос, спрашивают ли у Дианы разрешение на изменение сцен. Да они даже в известность ее не ставят, если сцена в серии отличается от книжной сцены
avatar
1
8
006 , Диана тоже потом смотрит с интересом сериал, т.к сюжет ей не знаком 007
avatar
0
2
Цитата
в следующем эпизоде вы сможете увидеть некоторые любимые моменты из книги и новую историю, как и в этом эпизоде.

Готовят очередные нежданчики для читателей 008
avatar
0
3
Цитата
они даже в известность ее не ставят, если сцена в серии отличается от книжной сцены

при живом авторе, я считаю, что это не совсем правильно. Всё таки мне лично хотелось бы понимать, одобрила и принимает ли такие изменения автор. Т. е. допускает ли она подобное в отношении своих героев.
avatar
0
5
Ну они заранее не консультируются, но видимо потом все же узнают ее мнение. Ей же дают потом все читать
avatar
0
4
Цитата
«Она читает все сценарии и приносит свой вклад, и часто мы учитываем её замечания

сомневаюсь что из-за её замечаний, они могут полностью переписать сценарий.
жалеет труд и соглашается с написанным наверно
avatar
1
6
Я думаю, вовлечённость Дианы регулируется на юридическом уровне - все-таки Starz купили авторские права на постановку. И думаю, что по контракту Диана не может так уж резко высказываться публично. Вчера, кстати, у неё было время вопросов-ответов в твиттере довольно интересных.

Но я видела её ответ знакомой в частной беседе и так вот она была крайне недовольна 7м (кажется) эпизодом, там где Джейми глядя в глаза врал Йену. 

Вот цитата: 

Dear Vicki–    You know I said there was one “Laoghaire-redemption-like” thing this season?   Mm.  Hm.     Jamie lie to Ian’s face?   The one person in the world (other than Claire, who was there) that he ever told about Wentworth?  His blood-brother from the age of eight, his brother-in-arms, his brother-in-law, his best friend, for whom he’d lay down his life?     Oh, sure.  Why wouldn’t he?     As for Claire…you should have seen her _before_ I said Intemperate Things…–Diana

Дорогая Вики-

Ты помнишь, я говорила, что будет "типа искупление Лири" в этом сезоне? Мм. Хм.
Джейми  лжёт глядя Йену прямо в глаза? Единственному человеку в мире, которому он рассказал про Вентворт (Клэр сама там была)? Его брату по крови с восьмилетнего возраста, его брату по оружию, зятю, лучшему другу, которому он и жизнь бы отдал? 
Ну, конечно, Почему бы и солгать?
По поводу Клэр... видела бы ты её до того как я вмешалась...

ДианаТо есть и Диана бывает возмущена, но, возможно и к сожалению, её мнение не очень-то принимают во внимание...
avatar
0
7
Ого какие страсти 004 Интересно, что не так там было с Клэр?
avatar
0
9
Спасибо за Цитату , так посмотришь , почитаешь и возможно у Дианы много претензий к Starz.
Конечно ей обидно за своих героев, все перевернут с ног на голову, хотя в книге Джейми так же солгал Иену 015
avatar
0
10
Цитата
Диана тоже потом смотрит с интересом сериал, т.к сюжет ей не знаком

005
avatar
0
11
Цитата
Интересно, что не так там было с Клэр?

Болезни в книге не было. Для нас тоже новинка.
avatar
0
12

Цитата
ДианаТо есть и Диана бывает возмущена, но, возможно и к сожалению, её мнение не очень-то принимают во внимание...

Она где-то даже отписывалась по этому поводу. я читала перевод в соц сетях. Не хилое по объему было объяснение , все было по полочкам разложено. основная мысль была именно такая. да не спрашивают. Благо что хотя бы дают читать все сценарии. но и это держится не на не условиях контракта, а на дружбе и хороших отношениях. скорее. Если вдруг что -то не понравится. она может это высказать. но на общих началах, как все. И как говорил Мур.. я изменю сюжет, но меня вы должны убедить в его целесообразности. ( это всех касается и актеров в т.ч. )
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы
Мы в сети


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
Стефани
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Любимый броманс:
Всего ответов: 66



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика