График показа






До начала сезона осталось:




S3E01
"The Battle Joined"/"Вступивший в бой"



Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 3 сезона
Новое на форуме
Новости со съемок 3 сезона
Автор: Darcy
Форум: 3 сезон
Дата: 24.08.2017
Ответов: 482
Фан-арт
Автор: Darcy
Форум: Фан-арт
Дата: 24.08.2017
Ответов: 47
Уроки фотошопа
Автор: Darcy
Форум: Уголок Фотошопа
Дата: 24.08.2017
Ответов: 70
Сэм и Катрина
Автор: Parma
Форум: За кадром
Дата: 24.08.2017
Ответов: 1810
Калейдоскоп
Автор: Darcy
Форум: Флудилка
Дата: 24.08.2017
Ответов: 386
Твиттер
Главная » 2016 » Август » 14 » Продюсеры "Чужестранки" о различиях финала 2 сезона от книг и что нам ждать от 3 сезона
10:23
Продюсеры "Чужестранки" о различиях финала 2 сезона от книг и что нам ждать от 3 сезона



Поскольку вы изменили структуру начала второго сезона, как это повлияло на то, как вы рассказали историю в финале?

Рон Мур: Финал я запланировал еще в начале сезона. Когда мы заговорили о начале этого сезона, то я просто чувствовал, что нельзя начинать историю с 1968 года, это не пойдет на телевидении. Это было бы слишком большим скачком от Джейми и Клэр, плывущих в финале первого сезона на корабле во Францию, чтобы сразу оказаться в 1968 году в начале второго, где Клэр врач, у нее взрослая дочь, Джейми умер, Фрэнк умер. Подождите, что это? Это было бы слишком большим потрясением для зрителей, чтобы принять все это в один момент. Потому я решил рассказать историю в хронологическом порядке, начав с возвращения Клэр в сороковые годы, что само по себе уже было шоком для зрителей. Да и если бы мы начали с 1968 года, что бы могли припасти для финала? Я чувствовал, что это было бы более мощным, если показать эти сцены вперемешку с событиями из 18 века, когда Брианна узнает, кто ее настоящий отец, а Клэр понимает, что вероятно Джейми не погиб в том сражении, где мы видим прощание Клэр и Джейми и другие сцены.

Тони Графиа: Мы хотели, чтобы актуальные сцены 18-го века совершались в течение нескольких часов, в то время как сцены из другого времени тянулись несколько дней и ночей, чтобы противопоставить их темп. Это очень плотный материал, но я думаю, что это сопоставление получилось очень здорово.

Обсуждали ли вы эти изменения с автором романа Дианой Гэблдон, ведь это довольно сильное изменение?

Рон Мур: Нет. Она видит все сюжетные линии, и она знала, как это все происходит. Ей понравилось. Она согласилась, что это было умно. Она была полностью за мой выбор.

Мы наконец-то узнали, что Клэр беременна, но уже тогда, когда Джейми убеждает ее вернуться назад, к Фрэнку, ради безопасности их ребенка. Почему вы решили показать эту сцену так поздно, хотя в книге о беременности мы узнаем гораздо раньше?

Рон Мур: В книге похожая структура, там тоже читатели узнают об этом событии от Джейми, но мы передвинули эту сцену ближе к концу эпизода. Просто чувствовалось, что если рассказать об этом раньше, то это неизменно повлекло бы за собой последствия. Они бы стали говорить о ребенке, где она собирается его рожать, останется она или уйдет? Мы не хотели быть в центре этих обсуждений, когда происходят остальные события. Таким образом мы хотели это событие сделать последним кусочком головоломки, словно у Клэр есть подозрение, но она до конца не уверена в этом, поэтому она не хочет говорить об этом Джейми, потому что знает, что тогда он скорее всего отправит ее домой, а она твердо решила остаться с ним несмотря ни на что. Между тем он тоже догадался о беременности, но держит эту догадку при себе как свой козырь, что если дела пойдут плохо, он вытащит его в этот момент, чтобы заставить ее вернуться домой через камни. Это игра обоих персонажей, быть скрытным в плане беременности, и каждый держит свои карты до последнего момента.



Это был очень трогательный момент.

Тони Графиа: Это была идея Мэтта Робертса, чтобы Джейми протанцевал Клэр спиной к камням. Он, подлый человек, понимал, что единственным способом вернуть ее назад через камни будет танец назад, когда она теряется в этот момент и не понимает, где находится, а потом она поворачивается и оказываются прямо перед камнем. Это заставило меня плакать, я люблю этот момент.

Обстоятельства смерти Дугала также были иными, чем в книге. Зачем вы изменили эту сцену?

Рон Мур: Единственным изменением стало то, что Клэр приняла большее участие в этой сцене. В книге эта сцена читается нормально, но когда мы начали ее ставить, то быстро поняли, что все выглядит буквально так, словно Клэр стоит и просто смотрит на этот бой и смерть Дугала. И это было совсем не драматично для наших героев. Мы хотели видеть более активное участие Клэр, и это было прекрасной возможностью наблюдать еще раз командную работу наших героев перед тем, как они расстанутся.

Интересно отметить, что они не смогли зайти так далеко в плане покушения на принца, в то время как в книге они отказались от своего плана прежде, чем Дугал пришел к ним. Почему вы ускорили эту сцену, ведь это изменение полностью меняет то, что Клэр и Джейми собирались сделать?

Рон Мур: Для этой сцены надо было сделать так, что Дугал подслушал их, что и вызвало его ярость. Если они уже приняли решение отменить свой план, то что могло заставить зайти в комнату с кровью в глазах? Что могло вызвать ту борьбу, которая и привела к его смерти? Опять же это ТВ-шоу, потому зрители должны увидеть, что наши герои были подслушаны, и даже если они не успели принять окончательного решения, этого было достаточно, чтобы он ворвался к ним в комнату с желанием убить их. Нам просто пришлось рассмотреть это все немного тоньше.



Какие наибольшие проблемы были при экранизации романа "Стрекоза в янтаре"?

Мэтт Робертс: Одна из наибольших проблем для меня было то, что вместо 16 эпизодов нам пришлось уложиться в 13. Роман "Стрекоза в янтаре" объемнее, чем "Чужестранка", это более сложная история, и у нас уже не было столько времени для ее раскрытия. Тони Графиа и я получили немного дополнительного времени в финале, но как вы видели, на огромное количество событий у нас было всего 1.5 часа.

И как эти 30 минут повлияли на финал сезона?

Рон Мур: Это все сделало намного проще для нас. Там был большой кусок истории, и все с самого начала признали, что это все надо рассказать. Starz на самом деле сразу сказал: "Смотрите, если вам нужно больше времени для финала, просто дайте нам знать об этом. У нас нет с этим проблем." Поэтому мы довольно рано приняли решение о 90-минутном финале. Это дало нам больше свободы в структуре сюжета, не втискивая все в 60 минут. Там только история 1968 года довольно большая, так что дополнительное время нам было необходимо.

Супер размер финала повлиял на то, что вы хотели бы применить и в будущем?

Рон Мур: Это зависит от истории. Не каждая история нуждается в этом или будет иметь выгоду от этого. Больше не всегда лучше. Иногда это просто долго. Например, эпизод 2.07, где Клэр потеряла ребенка и где сцена в "звездной" палате. При первом монтаже этого эпизода вышло время 1 час 20 минут. Я позвонил в Starz, и они согласились на полтора часа, если это хорошо для шоу. Но после редактирования мной записи для ужесточения сцен и для сохранения драматического темпа, эпизод сократился до 1 часа 5 минут. Это красноречиво говорит о том, что самая лучшая версия этого эпизода в конечном итоге не стала нуждаться в дополнительном времени. Иметь возможность сделать супер эпизод в какое-то время - это здорово, но мы стараемся не делать его без надобности.



Так как половина финального эпизода показывает нам Брианну и Роджера, вы волновались, как примет публика актеров, выбранных на эти роли?

Рон Мур: Определенно. Это была важная часть кастинга, актеры, которые будут в дальнейшей истории. Это не просто приглашенные звезды, это новые члены нашей семьи, которые будут жить с нами в течение достаточно долгого времени. Мы были осторожны, но мы нашли двух замечательных актеров, у которых была большая химия с остальными участниками шоу. Потому как только мы их утвердили, все вздохнули с облегчением.

Что вы хотели достичь последним кадром с Клэр, смотрящую с надеждой на камни, понимая, что она должна вернуться назад?

Рон Мур: Мы действительно хотели сделать посыл на третий сезон этим кадром. Получилось красиво, шоу совершило полный круг, оказавшись еще раз на камнях Крег-на-Дун, показав, что судьба героев и будущая история зависят от путешествия через эти камни. Это была возможность сделать действительно что-то визуально мощное, и мне нравится то, что получилось.



Должно быть, трудно было поддерживать то напряжение, которое создалось в предыдущем эпизоде, давая при этом зрителям новую информацию и новых персонажей?

Тони Графиа: Нам нравится думать об истории в эмоциональном плане, а не в плане сюжета. Мы никогда не думали, как вести историю к битве при Каллодене, мы ориентировались на тот момент в премьерном эпизоде сезона, когда Клэр вернулась, что могло произойти между ней и Джейми, их эмоциональный разрыв. Я думаю, что зрители были удовлетворены таким концом: "Ой, вот как это случилось, вот почему Клэр была так напугана и взволнована, когда находилась в больнице." Ведь она только что отошла от всего этого хаоса, буквально несколько минут назад.

Отправляясь в Париж, они хотели сделать благородное дело - не только остановить войну, но и предотвратить разрушение культуры горцев, которую они так любят. Но оказалось, что для них это огромное бремя и испытание, которое буквально разрывало их на части. Они потеряли ребенка, они обманывали друзей, они чуть не убили несколько раз. Мы всегда говорили в своей комнате, что Париж был очень токсичным местом для них. Он разрушал их отношения. Даже когда они сказали: "Мы сделали все, что могли, теперь вернемся домой исцелять раны", Париж засосал их обратно, когда они получают письмо с подписью Джейми. Так что это линия нашей пары в этом сезоне, когда они постоянно сталкиваются с серьезными проблемами.



В этом сезоне по сравнению с первым было гораздо меньше секса. Мне кажется, это был разумный выбор, чтобы сосредоточиться на последствиях сексуального насилия и как эта травма влияет на отношения Клэр и Джейми. Вы получали недовольства по поводу отсутствия секса?

Тони Графиа: Были некоторые разговоры на эту тему. Во второй книге много секса, но история же не об этом. История о Клэр и Джейми. На телевидении много шоу, где люди просто прыгают в постель направо и налево, но мы считаем, что это не органично к нашей истории, и мы не делаем такого просто так, чтобы пощекотать чувства людей. Мы стараемся показать, что происходит между реальными мужчиной и женщиной. Вы когда-нибудь видели еще такое шоу, где женщина верхом на лошади вместе со своим мужчиной направляется на гигантскую битву? Это другой вид романтики, любви и преданности своему делу, и я думаю, если вы просто хотите смотреть секс, то можете посмотреть его на любом другом канале.



Мне кажется, наши истинные поклонники понимают, что это был трудный сезон, Джейми получил травму, мы должны были показать последствия этого. Это была бы медвежья услуга для реальных жертв изнасилования, если бы мы пролетели мимо этого и стали бы показывать, что они вернулись к нормальной жизни. Потому терпение Клэр и ее помощь Джейми - это и есть любовь и близость, и я думаю, что именно это и заставляет людей так реагировать на "Чужестранку". Между тем, третий сезон - это скорее приключенческая история, и вероятно там будет больше секса, потому что в ней не будет травмы от изнасилования, и не будет миссии остановить войну.

Как далеко уже зашло планирование третьего сезона?

Рон Мур: Мы уже довольно хорошо зашли. У нас есть сценарии нескольких первых эпизодов и историй, разбитых где-то на 10 эпизодов. Мы уже в Шотландии на подготовке производства. Начнем снимать вероятно в конце августа - начале сентября.

Мэтт Робертс: Мы написали уже несколько сценариев, и мы знаем, как будет выглядеть в целом третий сезон. Я не знаю, чем бы мы могли поделиться с вами, потому что это будут массовые спойлеры.

Тони Графиа: Я думаю, с уверенностью можно сказать, что поклонники будут довольны. Мы не следуем точно по книге, но мы обещаем в третьем сезоне все ваши любимые моменты, хотя будут и подводные камни, как это было во втором сезоне.

Например?

Тони Графиа: Ну один из них, которым я с Мэттом особенно гордимся, это как мы показали Гейлис Дункан в финале, чего не было в книге и чего читатели никак не ожидали. В книге Клэр также видит Гейлис у камней, как она собирается пройти через камни. Клэр окрикивает ее, но та проходит мимо, и они никак не взаимодействуют. Мэтт и я продолжали говорить, что это скучно, было бы здорово, если бы они встретились! Может они просто коснулись бы друг друга плечами в толпе или еще что-то, чтобы оказаться в одном кадре? Но все же логика восторжествовала, потому что если бы Гейлис встретилась с Клэр, она бы несомненно ее запомнила, и когда Клэр оказалась в 18 веке, то Гейлис сказала бы: "О, ты та женщина, которую я встретила в аптеке в тот день!" И мы подумали, раз нельзя, чтобы Клэр встретилась с ней, то может вместо этого Гейлис встретится с Брианной? Мы должны встряхнуть книгу и заставить людей гадать, чтобы сохранить свежесть непредсказуемости.



В финале мы узнали - Гейлис была уверена, что для перемещения через камни нужна человеческая жертва, хотя Клэр оба раза перемещалась без нее. Сколько правил перемещения во времени вы обсуждали с Дианой?

Рон Мур: У нас был разговор с Дианой, и она объяснила свои правила путешествия во времени. Мы постарались перевести это во что-то более понятное зрителям. Ее правила путешествий эволюционировали, и в разных книгах появляются разные персонажи и разные сценарии для них. Нам надо было понять, что думает Клэр и что Гейлис в тот момент, так что мы отточили эти два момента. Есть еще пара моментов для Клэр, чтобы выяснить, как нам двигаться в следующем сезоне.

Какую сюжетную линию вы больше всего рады воплотить в жизнь в третьем сезоне?

Рон Мур: Было бы здорово сделать корабли. Я большой человек-корабль. Я имею в виду, имя моей компании Tall Ship Productions (Парусник производства). Было бы интересно снарядить корабли и отправиться на Ямайку в морское путешествие. Это будет настоящий взрыв в новой главе нашей саги.

Какой сценой второго сезона вы гордитесь больше всего?

Рон Мур: Звездная палата была в значительной степени высокой точкой сезона.

Какой сценой финала вы гордитесь больше всего?

Рон Мур: Сценой на могиле, когда Клэр наконец посещает Каллоденское поле и разговаривает с надгробием, рассказывая Джейми, что он упустил. Это была потрясающая работа Катрины, и такой мощный, сильный момент всего сериала.



Вы вообще когда-нибудь получаете перерыв, отпуск?

Тони Графиа: В этом году нет!

Мэтт Робертс: К сожалению, нет, не мы. Я сейчас в Шотландии на подготовке к 3 сезону, в режиме нон-стоп две недели разведывал местность. Мы большая машина. Если мы перестанем это чувствовать - ну мы просто не можем остановиться, потому что дальше будет только хуже.

Тони Графиа: Это тяжелая работа, и мы не получаем много перерывов, но я должна сказать, что это лучшее шоу, на котором я когда-либо работала. Это не так обременительно, как кажется, когда ты любишь материал и любишь то, что ты делаешь.
Категория: Интервью | Просмотров: 1082 | Добавил: Darcy | Теги: финал 2 сезона, 3 сезон, Тони Графиа, Рон Мур, сериал Чужестранка | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Мы в сети


Мини-чат
Конкурсы

Активен
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Любимая пара:
Всего ответов: 117



Оutlander является собственностью телеканала Starz. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика