График показа






S3E10 "Небо и Земля"
S3E11 "Затерянный в океане"
S3E12 "Бакра"
S3E13 "В эпицентре бури"


4 сезон - ОСЕНЬ 2018

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 4 сезона
Новое на форуме
Цитаты "Чужестранки"
Автор: Бонитоша
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 11.12.2017
Ответов: 636
S3E13 "В эпицентре бури"
Автор: Бонитоша
Форум: 3 сезон
Дата: 11.12.2017
Ответов: 71
Шотландский калейдоскоп
Автор: Стефани
Форум: Шотландия
Дата: 11.12.2017
Ответов: 187
Катрина Балф/Caitriona Balfe
Автор: aleana_alesya
Форум: Актеры
Дата: 11.12.2017
Ответов: 2087
Фан-арт по сериалу
Автор: Rosalia
Форум: Фан-арт
Дата: 11.12.2017
Ответов: 347
Твиттер
Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Прогулка в лес: по следам съемок четвертого сезона «Чужестранки»
16:40
Прогулка в лес: по следам съемок четвертого сезона «Чужестранки»



Одна предприимчивая фанатка отправилась в лес, чтобы принести нам больше закадровых фоток и видео со съемок четвертого сезона «Чужестранки».

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ — не читайте далее, если ничего не хотите услышать о съемках четвертого сезона. Ну, теперь, когда мы с этим разобрались….

Когда люди критикуют социальные сети за то, что те разрушают нашу способность общаться друг с другом, я говорю, «Нет!». Социальные сети предоставили мне совершенно новый и разнообразный набор отношений (например, как с тобой, читатель, ты знаешь?). Для меня фактически это все началось на заре интернета. Я познакомилась с американской женщиной посредством общих интересов, и мы поддерживали нашу дружбу, хотя прошло уже больше десяти лет, прежде чем мы встретились друг с другом вживую. Я собираюсь встретиться с ней и с ее очаровательным мужем уже во второй раз в Массачусетсе грядущим Рождеством.

Социальные сети также предоставляют вам эту небольшую историю об одном прохладном шотландском деньке в дремучем темном лесу, вдали от чего бы то ни было. Читайте дальше, я обещаю, это касается «Чужестранки»…



Эгей! Дождя нет



Но было довольно холодно…


Вы может слышали о моем пропущенном шотландском годе? Ну, для меня это довольно забавно, что огромное количество информации о том, что происходит в Шотландии, я получаю от двух Американок! У Энни Гэвин, которую вы знаете в качестве старшего сценариста и редактора новостей для актерского состава «Чужестранки», есть шотландские друзья, и она передает мне всевозможные пикантные новости, начиная от событий, происходящих в конце моей улицы, до мест съемок «Чужестранки». Другая, это проворная Кристин Льюис, участник по сбору клана «Чужестранки» (которую вы может знать по уличной группе состава «Чужестранки» на КомикКоне в Сан-Диего,и нашим приключениям на конвенции фанатов в Блэкпуле), у нее также есть друзья в Шотландии и она крепко держит руку на пульсе «Чужестранки» по всему миру.

Итак, мои каналы в социальных сетях были прямо таки разгоряченными несколько дней назад от размышлений о местах съемок «Чужестранки». Друг Кристин живет рядом с местом, где они снимали на прошлой неделе, Ньюхейлис Хаус, рядом с Эдинбургом. Вы можете вспомнить пост восторженного фаната от Синтии Биман Шульц, который появился в Собрании Клана в тот день. Я пропустила то событие, но затем, друг Энни, Йен, наткнулся на имущество шоу. Йен выгуливал свою собаку в его местном парке и просто случайно встретился с командой «Чужестранки», подготавливающей место для съемки.

Вот эти терзающие душу фотки, которые он прислал Энни, она переслала их мне, и я сразу приступила к делу. Она свела нас, и Йен прислал мне все, от карт с координатами до нарисованных вручную схем. Я не могла это пропустить. Может ли это быть Фрейзерс Ридж, вероятно?







Follow the path + alternative rout – следуйте по тропинке + альтернативный маршрут
Play park – игровой парк
Car park - парковка
Filming - съемка
Мои окончательные инструкции – я определенно не заблужусь!


(Примечание—Йен живет в Линлитгоу, и вы можете помнить, что замок Линлитгоу использовался в качестве локации в первом сезоне «Чужестранки» - он использовался для изображения внешнего вида Уэнтвортской тюрьмы, а также для некоторых сцен внутри помещения).

Местом, куда я направлялась, был загородный парк «Beecraigs » (какое клевое название, а?) прямо за пределами Линлитгоу. Такие загородные парки повсюду в Шотландии, это огромные территории для общественного доступа со смесью окружающей среды – открытые поля, леса, сады, обычно с озером и центром для посетителей – здесь обитает множество диких животных, включая лебедей, оленей, лис и прочих. О, и там обычно также есть замок или имение. «Чужестранка» использует многие такие парки как для съемки окружающей среды, так и для съемки зданий – Поллок Парк (для дуэли Джейми и Блэк Джека Рэндалла), Хоуптаун Хаус (дом герцога Сандрингема) и Замок Дин (дом Старого Лиса) в качестве примеров.



Я заметила грузовики киношников еще за милю, но мое чувство успеха было недолгим. Члены команды рассказали мне, что они работают на общественной дороге, и там было огромное количество снаряжения, так что мое нахождение там представляло проблему для моего здоровья и моей безопасности. Меня «сопроводили» (славная, неофициальная форма вынуждения идти вперед, когда при этом держат за руки) через лагерь и выпроводили обратно на автомобильную парковку, с которой я и пришла. Но во время этой прогулки с сопровождением я заметила гримера Катрины Балф, Аниту Андерсон, а также милого пушистого персонажа, просто сидящего там со своим дрессировщиком, расслабленного и ожидающего своей роли, я полагаю. Да, вы угадали, это Ролло!





Ролло! Такое прекрасное животное, расслабленное и не выглядящее нисколечки свирепым!


Без малейшего колебания я спросила у члена команды о том, есть ли там еще какие-нибудь места, откуда можно наблюдать за съемкой, и она предложила мне отправиться на другую сторону парка и подойти с той стороны. Итак, я сделала, как она сказала, и сразу же наткнулась на охранника, который сказал, что я только что пропустила все действие, и если бы я только пришла туда на пять минут пораньше! ААААА! Я пошутила над ним, что он уж слишком приятным голосом сказал мне об этом. Мы немного пошутили и посмеялись вместе.

Но с моим настроем «никогда не следует отчаиваться», вместо того, чтобы вернуться в свою машину, я решила немного исследовать парк вдоль и поперек. В этом парке повсюду тропинки, а также везде гуляют люди, местные выгуливают своих собак. Так что мне удалось спросить многих людей о том, что они видели и где может происходить съемка.



Лес только выглядел немного жутковато





Запретная зона


В этом секторе парка Beecraigs с 16 по 22 ноября находится команда для проведения съемок. Уведомляем, что доступ может быть ограничен в это время.
Вы можете слышать громкие звуки или наблюдать яркие вспышки в течение данного периода.
За более подробной информацией, пож-та, обращайтесь…


Наконец, подсказка, что я нахожусь на правильном пути


Я наконец-то наткнулась на дорогу, где на некотором расстоянии я видела людей и лошадей – момент озарения. Ближе и ближе … и там была та же женщина, которая предложила мне отправиться в другую сторону. Я буду называть ее «женщина в вязаной шапке», и вы узнаете причину из фоток. Она согласилась, что я могу остаться и наблюдать, пока буду прятаться вместе с ней и «парнем с листьями» и не буду делать фоток в то время, пока идет съемка. Работа «парня с листьями» заключалась в том, что между дублями он должен был выбегать и разбрасывать больше осенних листьев на тропинку. Можно мне его работу? Достало сидеть в офисе целый день!



Эврика!


Женщина в вязаной шапке сказала, что очень важно, чтобы я ничего не делала из того, что может привлечь внимание или отвлечь актеров или лошадей, иначе кадр будет испорчен. Вскоре я увидела, что они снимали сцену, где Джейми и Клэр не спеша едут по дороге, болтают и ведут мула – это вообще-то был не мул (в Шотландии есть какие-нибудь мулы?), но я думаю, что это могла быть их версия Кларенса.



Это был тот транспорт, который двигался по дороге очень медленно, впереди лошадей и актеров – снимая их с близкого расстояния – он был набит людьми и оборудованием


Вот несколько фоток, которые я сделала — прошу прощения, плохое освещение и лесные условия —и на них всех Сэм Хьюэн и Катрина Балф возвращаются к их начальной точке в сцене. Это, конечно же, снимали снова и снова. Во время съемки нам приходилось уходить подальше в лес и прятаться за деревьями (спасибо Мораг и Сэнди за то, что одолжили мне бинокль!), и когда они возвращались обратно, мы могли свободно выйти и сделать несколько фоток.







Это женщина в вязаной шапке



….. и Парень с листьями



Я была очень впечатлена тем, как Хьюэн и Балф расслабленно и уверенно держатся в седле. Мы, конечно же, видим, что они много ездят верхом в шоу, но видеть их просто едущими вдоль по тропинке настолько естественно, как что бы то ни было, было реально чем-то особенным. На этом видео я сняла их после очередного дубля, скачущих на начальные позиции; здесь их не снимали, просто абсолютно расслабленные и едущие рядом друг с другом. Хьюэн ехал верхом на довольно величавом сером коне (Будет ли это Гидеон? Гидеон был гнедым жеребцом в книгах, я думаю, но кто будет над этим заморачиваться?!) с реально резвой гарцующей походкой. Ехала ли Балф на верном Тревисе? Не уверена. Гнедой, на котором она ехала, выглядел меньше, чем Тревис (лошадь, на которой она ездила в первом сезоне).



На том видео вы также можете видеть женщину в вязаной шапке и парня с листьями, готовящихся к их работе между дублями. Женщина в шапке была на радиосвязи со своими коллегами, и часто слушала и разговаривала с ними между дублями. Она была ответственна за выкрикивание «по местам», «съемка», «стоп!».





Подошли еще люди из команды для съемки длительных кадров.


Действие ускорилось, когда они приступили к съемке общего плана с участнием Клэр и Джейми, петляющих по тропинке на своих лошадях. Присоединилось еще большее количество участников команды, а также режиссер, я полагаю, так как он говорил каждому, что делать и наблюдал за действием через монитор. Они успели сделать только пару дублей из этого, когда всех позвали на обед, тогда Сэм и Катрина спешились, тепло поблагодарили команду и запрыгнули в ждущие их машины.



Катрина Балф была дружелюбной и милой, когда пошутила с командой и поблагодарила их по окончании работы.



Все уже начали расходиться – женщина в шапке и парень с листьями пошли по тропинке, и это послужило мне сигналом. Я замерзла и слегка промокла, но была очень довольна событиями моего дня, так что я направилась обратно через лес к центру для посетителей за горячим кофе и чем-нибудь шоколадным. Ммм!



P.S. Пара бонусных фоток! Я вернулась на следующий день со своей подругой Мораг, и поскольку, тут ничего не снимали, мы смогли побродить по съемочной площадке. Вот то, что мы увидели … вы можете сделать свои собственные выводы (подмигивание!).







В конечном итоге, я хотела бы отметить, что вела себя очень достойно и не нарушала съемочный процесс, прося сфотографироваться с Сэмом и Катриной, когда они закончили съемку, в надежде, что это позволит другим фанатам увидеть производство и присоединиться к этим закадровым сник-пикам, когда они неожиданно натолкнутся на них. Но любопытно…

Вы бы подошли к ним, чтобы поприветствовать в то время, когда у них шла съемка? Какая ваша лучшая догадка о том, какую сцену они снимали из «Барабанов Осени»?


Перевод: Anita163
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 292 | Добавил: Anita163 | Теги: за кадром, обзоры, Season 4, 4 сезон, новости сериала, Чужестранка, outlander | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 3
avatar
1
1
Здорово, наверное, увидеть всю эту кухню сериала изнутри)
Интересно, сколько же всего раз Сэм и Катрина возвращались на исходную позицию для съемки 006 Если такая сцена снимается с огромным количеством дублей, представляю, сколько их делают для более сложных сцен 004
Анита, спасибо за перевод! 010
avatar
1
2
Да, очень интересно, тем более прочитать впечатления обычного фаната 013
Цитата
Если такая сцена снимается с огромным количеством дублей, представляю, сколько их делают для более сложных сцен

Да, вроде просто едут по дороге, зачем столько дублей? Дотошность во всем поражает
avatar
1
3
Спасибо за перевод. 010
Любопытная история фанатки, вот и попутешествовала с Клэр и Джейми 001 013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы
Мы в сети


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 16
Пользователей: 4
Eugenia, Talia, bitite_zum, Лёля
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый женский персонаж
Всего ответов: 138



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика