График показа
Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 3 сезона
Новое на форуме
Катрина Балф/Caitriona Balfe
Автор: Бонитоша
Форум: Актеры
Дата: 23.06.2017
Ответов: 1423
Сэм и Катрина
Автор: aleana_alesya
Форум: За кадром
Дата: 23.06.2017
Ответов: 1544
Сэм Хьюэн/Sam Heughan
Автор: aleana_alesya
Форум: Актеры
Дата: 23.06.2017
Ответов: 1329
Как избежать наказания за убийство
Автор: Стефани
Форум: Сериалы
Дата: 23.06.2017
Ответов: 73
Калейдоскоп
Автор: Стефани
Форум: Флудилка
Дата: 23.06.2017
Ответов: 364
Твиттер
Главная » 2016 » Октябрь » 9 » Путешествие по местам съемок "Чужестранки" с Джони Уэбб - Инвернесс.
11:23
Путешествие по местам съемок "Чужестранки" с Джони Уэбб - Инвернесс.



Шесть лет я была поклонницей саги "Сумерки" и вот наконец решила оставить позади эту увлеченность. Шесть лет одержимости не всегда хорошая вещь, но я сохраню замечательные воспоминания о моих интернет-друзьях, которые разделяли мою Сумеречную страсть. Я думала, что больше никогда уже не заболею подобной страстью. Для меня больше не существует фандомов, фанфиков, обсуждений съемок фильмов, премьер на красной дорожке. Для меня все это было кончено. Навсегда. Бесповоротно. Но...



Но все длилось до той поры, пока я не стала все чаще и чаще слышать слово "Outlander". Что же это такое, задалась я вопросом. И вскоре я обнаружила, что это новый сериал кабельного канала Starz. Где я была до сих пор? Оказывается, сериал снят по романам нестареющей Дианы Гэблдон, первый из которых был опубликован еще в 1991 году, и с тех пор было продано более 26 млн книг! Но я до сих пор ни разу о них даже не слышала. Представляете, какой мощный и неистовый фандом у Чужестранки, если поклонникам 25 лет пришлось ждать, пока их любимые книги не обретут жизнь на экране!




И в один прекрасный день я сделала решительный шаг и залпом посмотрела 8 серий первого сезона. Шотландия?? Но я даже не люблю Шотландию. Или килты. Или замки. Или волынки. Но прежде, чем я поняла, что случилось, я вдруг полюбила Шотландию, килты (кто знал, что они так сексуальны?), замки и волынки. И вы полюбите! Да, я обещаю!!!




Это история о замужней английской медсестре, которая после окончания Второй мировой войны едет в Шотландию на свой медовый месяц и неожиданно переносится на 200 лет назад в прошлое. Там феминистка Клэр была похищена бандой грязных, вонючих, диких горцев, которые везут ее в свой холодный неприступный замок. Мда... Да это звучит просто замечательно! Разве нет? Тем более когда грязный дикий горец (за исключением некоторых случаев) выглядит вот так:




О, это меняет дело!

"Чужестранка" вызывает привыкание. Там такие красивые места, что она может соперничать с лучшими голливудскими фильмами. Шотландия с ее красивыми холмами, зелеными лесами и широкими равнинами безусловно великолепна.

Компания наняла съемочную группу в основном из шотландцев. "Чужестранка" стала настоящим бумом для Шотландии.




Эта карта показывает все локации из сериала "Чужестранки" – весь первый сезон был снят в границах Шотландии, за исключением нескольких дней в замке в Англии.

Это самая прекрасная история любви женщины, застрявшей в прошлом за двести лет до своего рождения - о ее любви к двум мужчинам, к ее мужу Фрэнку, уравновешенному историку, и к красивому рыжеволосому дикому горцу Джейми.




Но звездой шоу для меня, безусловно, являются декорации. Декорации Джины Кромвель, которая провела несколько сезонов в "Аббатстве Даунтонов", создавая свои правдоподобные интерьеры. Кромвель сделала то же самое и для "Чужестранки", воссоздавая сначала 1940-е года, а затем 18 век. Большинство фасадов были отсняты в замках и поместьях, которые украшают зеленые ландшафты.




Интерьеры были построены в основном в двух огромных съемочных павильонах, недалеко от Глазго в Камбернолде. "Чужестранка" приобрела неиспользуемый завод, для того чтобы построить 17000 и 10000 квадратных футов павильонов. Следующий сезон, когда герои переезжают в Париж, французский город и Версаль будут воссозданы в Шотландии, а также в Праге.

Когда в фильмах красивые декорации, наполненные антиквариатом, который будут хорошо смотреться на страницах журнала – тогда мне нравится пройти за кулисы и выяснять, где это было снято, будь то декорация или локация. А когда страна становится звездой, как это стало с Шотландией, это становится еще более интересным.

Я не единственная, кто одержим местами съемок фильма. В настоящее время существует много туристических компаний, которые предлагают Outlander туры, перевозя туристов из одного местоположения в другое, пересекающие страну также, как шли съемки фильма.

Ну, что... начинаем путешествие по местам съемок сериала...

Наслаждайтесь!!!
Действие сериала начинается в 1943 году, когда военная медсестра Клэр Бичем Рэндалл приезжает в Инвернесс на второй медовый месяц со своим мужем Фрэнком - после пятилетней разлуки из-за Второй мировой войны.


Миссис Бэйрд: Кровать и Завтрак (B & B)



Крошечный городок Фолкленд изображал сериальный город Инвернесс. Их старинный кабриолет, чтоб мне умереть!




Декорации "Чужестранки": Здесь вы можете увидеть, как Клэр и Фрэнк подходят к B & B (Кровать и Завтрак). Команда декораторов покрасила колонны и окна в оранжевый и черный цвета. Они добавили гаражную дверь слева, чтобы скрыть витрину ресторана. Это на самом деле отель Ковенантер. В следующем доме - магазин, где Клэр рассматривала витрину. Команда декораторов также покрасила дом на углу в коричневый цвет.




Реальность: Тот же отель, как видно на картах Google. Вы можете увидеть отель в белой отделке, а не оранжевой. А дом справа - белый, а не коричневый. Кроме того, холмы за городом не выглядят совсем уж зелеными – но это может быть сезонное.




Декорации "Чужестранки": На углу этот очаровательный магазинчик, около которого останавливается Клэр и рассматривает витрину.




Реальность: На самом деле очаровательный магазинчик - это довольно обычный китайский ресторан (в Шотландии?!?!) Команда поставила ложное окно с фрамугой, новую вывеску, окрашенные зеленые двери, полностью преображая его.




А вот Клэр возле витрины магазина, смотрит на голубую вазу.

Интерьеры отеля B & B (Кровать и Завтрак) и дома преподобного Уэйкфилда:



Реальность: Становится сложнее. Были сняты два разных набора декораций в одном большом доме. Все интерьеры отеля B & B 1943 года, а также интерьеры дома преподобного Уэйкфилда были сняты внутри дома Хантерстон, что на снимке выше. Это поместье наполнено антиквариатом – но, конечно, художникам-декораторам пришлось переделывать каждую комнату, чтобы он выглядел как дом, в котором интерьер не менялся в течение 200 лет.

Дом Хантерстон является популярным местом съемок из-за его возраста и размера. Дом был построен в 1799 году для лидера шотландского клана Охотников – Роберта Хантера. Земельный участок с его оригинальным замком все еще используется. Нынешний лидер клана на самом деле до сих пор там живет! Многое из его интерьеров было использовано, но снаружи дом не снимался для "Чужестранки".

Впервые мы его видим, как номер в отеле B & B миссис Бэйрд, где остановились Фрэнк и Клэр. Вот как действительно выглядит комната в доме Хантерстон:




Реальность: Главную спальню в доме Хантерстон используют как номер в отеле B & B. Из всех предметов, что остались для съемок сериала, были только лишь обои и ковер.




Декорации "Чужестранки": Здесь видно, что лишние детали убраны из комнаты, добавлены антикварный ковер, привезены кресла и добавлен антиквариат на каминной полке.




Команда сериала принесли новые занавески с очаровательной обшивкой, антикварную кровать и лампы. Продюсер Рон Д. Мур сказал, что они должны были снимать в тех местах, где обои были порваны или испорчены. Покрывало и декор в очень английском стиле 1940-х годов.




Крупным планом обои и балдахин.



Медное изножье - так красиво. В целом, номер очень уютный и очень типичный для 1940-х годов.

Кроме номера B&B, несколько сцен из 1940-х годов разворачиваются в доме преподобного Уэйкфилда. Опять же, все интерьеры комнат были сняты в доме Хантерстон, но снаружи дом, возможно, был слишком большим, чтобы выглядеть как дом преподобного. И потому для наружных съемок использовали другой, который показан на снимке ниже. Этот дом тоже кажется довольно большим, но разве он не прекрасен?




Декорации "Чужестранки": Внешний вид дома преподобного Уэйкфилда. Никто из фанатов не знает, где этот дом на самом деле находится. Несколько блогов и сыщиков-любителей пытались найти его, но безрезультатно. Вы знаете, где этот дом расположен?


Дом преподобного Уэйкфилда - интерьеры:



Реальность: Стены гостиной в доме Хантерстон на самом деле обшиты панелями и выглядят так, словно нуждаются в ремонте и реставрации, ну что вы хотите после того, как семья тут живет более 200 лет!! Здесь снимали гостиную преподобного Уэйкфилда. Большинство мебели и аксессуаров были убраны со съемочной площадки. Такие дубовые панели были так же выбраны и для интерьеров в замках "Чужестранки".




Реальность: Крупный план у камина в гостиной. Команда декораторов убрала практически все здесь, включая каминную решетку и железный ящик для дров. Они оставили занавески, добавили к ним легкие шторы и убрали с окон белые рулонные шторы.




Декорации "Чужестранки": дом Хантерстон заполнен до стропил антикварной мебелью и безделушками, но большинство из них не были использованы для фильма. Вместо этого, съемочная группа принесла кожаные диваны, кожаные кресла, новые восточные ковры и большой рабочий стол. Наиболее поразительным является добавление книжных полок и книг.




Были поставлены новые люстры и бра. Люблю старое радио у камина.



Клэр сидит в кожаном ушастом кресле перед камином. Команда декораторов добавила новые аксессуары и картины на каминной полке и новую подставку для дров.




Через несколько месяцев после того, как Клэр исчезает бесследно, Фрэнк возвращается в Инвернесс, чтобы возобновить поиски. В гостиной преподобного была поставлена огромная доска с прикрепленными к ней записями, фотографиями, картой и объявлениями из газет. Здесь вы можете увидеть, что дизайнеры добавили три стеллажа, заполненные антикварными книгами.




Всего лишь $1500 награда за Клэр?! Ну, это был 1943 год.



Приемный сын преподобного, Роджер МакКензи Уэйкфилд подает печенье, но когда он вырастет, Роджер сыграет очень большую и важную роль в предстоящих книгах. Этот комната действительно выглядит, как детективное бюро.


Гостиная преподобного:



Реальность: Библиотека в доме Хантерстон превращается в гостиную в доме преподобного Уэйкфилда. Выше показано, как библиотека действительно выглядит. Я бы хотела украсить этот дом! Вы бы покрасили все эти панели? Думаю, что я хотела бы. Я даже могу себе представить, как великолепный Segreto (итальянская мебель) смогли бы облагородить этот дом.




Декорации "Чужестранки": Библиотека расположена рядом с гостиной, обшитой панелями. Сюда Фрэнк приходит, чтобы провести ночь в то время, как он ищет свою пропавшую жену.




В комнату была принесена красивая старинная кровать, каминная полка была переделана, украшена новыми аксессуарами и картиной. Разве не великолепны книжные шкафы с металлическими решетками?




У подножия кровати съемочная группа добавила стол с антикварными сундучками и песочными часами на нем. У камина они добавили небольшой стол-бар. Команда дизайнеров должна думать о каждой детали, которая сделает съемочную площадку реалистичной.


Кухня преподобного:



Реальность: Кухня в доме Хантерстон (одна из двух в доме) с белыми кафельными стенами, большим духовым шкафом и множеством варочных плит. Обратите внимание на оригинальную розовую печку, обрамленную желтой и зеленой плиткой. В кухне будут самые большие изменения.




Декорации "Чужестранки": Команда декораторов прикрыла всю белую плитку обоями ботанического стиля в желтых тонах. Прямоугольный стол был заменен на круглый. Над розовой плитой сделали альков с освещением. Нравится полочка под горшки!!

Интересно, что после съемок этой сцены, я полагаю, обои были убраны. Но спустя несколько месяцев команда вернулась в этот дом, чтобы переснять эту сцену – так что обои пришлось наклеивать еще раз! Какой расход!




Нравится старинная сушилка для тарелок.



Вот крупным планом обои в ботаническом стиле.



Другой снимок показывает очаровательные аксессуары, такие как все эти кувшины, добавленные командой. Трудно поверить, что эта комната - все та же кухня с белой плиткой.




Печка крупным планом - обратите внимание, есть застекленная секционная полка над плитой. Очаровательно.

После того как команда завершила съемки всех сцен 1940-х годов, большая часть интерьера из 1740-х годов уже была построена на студии. При этом вы теряете эти причудливые детали, которые вы получаете от “реального дома” – такие, как многовековой стиль.

Дом Хантерстон открыт для публики только один день в году. История дома и земли невероятна - тот же семейный клан живет здесь с 1107 года. Клан охотников когда-то жил в каменном замке, окруженном рвом. В 1700-х годах клан построил этот дом и слуги остались в замке, в то время как семья переехала в новый дом


1743 год - Шотландия:



Крег-на-Дун – мифическое образование камней, где Клэр проходит через время в 1743 год.

Автор книги Диана Гэблдон говорит, что верит в концепцию путешествий во времени, и что Стивен Хокинг тоже. Хммм....ок.

На этом все, до новых путешествий.



Перевод: Стефани, Darcy
Редактор: Darcy
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Статьи | Просмотров: 748 | Добавил: Стефани | Теги: 1 сезон, outlander, season1, Статьи/обзоры, Чужестранка | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 4
avatar
0
1
Как же все таки интересно наблюдать за работай декораторов и всей съемочной группы. Сравнивать, как было до и после, подмечать мелкие нюансы. Замечательная работа.
avatar
1
2
Да, сколько работы было, которой мы подчас просто не замечаем, считая, что просто снимают уже в готовых домах и замках 003
Работа декораторов в этом сериале поражает 013
avatar
1
3
СтефаниDarcy! Шикарная статья. 013 Да, благодаря таким продуманным нюансам получается шедевр. У декораторов в головах было своё кино 001
avatar
4
труд труд труд,работа работа работа,но я думаю интересная и любимая об этом можно только мечтать
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы

Активен
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2
cactuscc73, Бонитоша
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Любимая пара:
Всего ответов: 106



Оutlander является собственностью телеканала Starz. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика