График показа






S3E01 "Вступивший в бой"
S3E02 "Капитуляция"
S3E03 "Все долги оплачены"
S3E04 "Среди потерянных вещей"
S3E05 "Свобода и виски"
S3E06 "А. Малькольм"
S3E07 "Мятный ликер"
S3E08 "Первая жена"
S3E09 "Полный штиль"
S3E10 "Небо и Земля" 19 ноября
S3E11 "Черепаховый суп" 26 ноября
S3E12 "Бакра/Рабовладелец" 3 декабря
S3E13 "Новый мир" 10 декабря



Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 4 сезона
Новое на форуме
Общение
Автор: Darcy
Форум: Флудилка
Дата: 18.11.2017
Ответов: 1515
S3E09 "Полный штиль"
Автор: Sassenach
Форум: 3 сезон
Дата: 18.11.2017
Ответов: 197
Jamie + Claire
Автор: Лёля
Форум: Пейринги
Дата: 17.11.2017
Ответов: 768
Обзоры соцсетей
Автор: Бонитоша
Форум: 3 сезон
Дата: 17.11.2017
Ответов: 187
Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя..
Автор: melnira71
Форум: Поэзия
Дата: 17.11.2017
Ответов: 465
Твиттер
Главная » 2017 » Январь » 29 » Путешествие по местам съемок "Чужестранки" с Джони Уэбб - дом Гейлис Дункан в Кранесмуир.
22:16
Путешествие по местам съемок "Чужестранки" с Джони Уэбб - дом Гейлис Дункан в Кранесмуир.



Здесь Гейлис Дункан в одном из наиболее красивых костюмов, разработанных Терри Дресбах. Терри невероятно талантлива. Я никогда не понимала, как много работы требуется для конструирования костюма, но это выглядит как утомительный труд! Я не знаю, откуда Терри получает столько энергии!!!



На самом деле это траурное платье Гейлис, которое она носила после смерти ее мужа (которого она убила своим секретным зельем!!). Терри Дресбах нашла эту красивую, пушистую, черную ткань, затем добавила белые вставки, которое она распушила ножницами – и все это венчает кружева на шее Гейлис. Второй экземпляр этого платья был сделан для замены, когда первый становится грязным после того, как Гейлис проводит время в подземелье.

Были созданы два одинаковых костюма: один чистый и нетронутый, и один, который выглядит отвратительно грязным:




Гейлис на ведьмином суде носит вторую копию платья, которое было окрашенным, рваным и выглядело очень грязным.

Персонаж Гейлис Дункан - это таинственная женщина, она обвиняется в колдовстве. Как и Клэр, она работает с травами, цветами и корой, но в отличие от Клэр, она делает яд в дополнение к медицине. Ее библиотека является частью фантастической лаборатории.




Калросс - это портовый город на Ферт-оф-Форт, основанный во время 6-го века в Шотландии.




Продюсеры выбрали крошечную деревню Калросс, которая находится в Западном Файф, чтобы возвести вымышленный город Кранесмуир, где живет Гейлис Дункан. В Калроссе время как-будто остановилось в течение последних четырех веков, он выглядит почти также, как это было в 17 веке. Площади Калросса и берега Форта использовали еще для нескольких внешних сцен "Чужестранки".




Реальность: Городская площадь Калросса с его домами, окрашенными в белый цвет, и его оригинальные мощеные улицы. Дом Гейлис - трехэтажное здание в углу.




Декорация "Чужестранки": А вот та же площадь с домами, окрашенными в темно-серый цвет. Дом Гейлис находится возле оранжевого цветочного горшка.

Все здания были перекрашены декораторами из белых в темно-серый, и когда внешние сцены были отсняты, они попросили, чтобы здания оставить серыми в течение еще нескольких месяцев на случай необходимой пересъемки. Фонд Шотландии объявил о реставрации зданий:




По-видимому, Национальный фонд Шотландии владеет многими из домов/зданий в Калроссе. В отличие от Соединенных Штатов, Великобритания очень активно участвует в защите и восстановлении своей архитектурной истории.




Реальность: До этого были автомобили. Лошадь стоит прямо напротив дома Гейлис.



Реальность: Удивительно! Эта фотография выглядит почти в точности как сцена из "Чужестранки" – только это было сделано 100 лет назад.




Декорация "Чужестранки": Городская площадь заполнена массовкой в костюмах, и здания окрашены в серый цвет.




Реальность: Обратная сторона дома Гейлис. Высокое, узкое здание известно в Калроссе, как “The Study” / “Исследование”.




Декорация "Чужестранки": Гейлис и Клэр выглядывают в окно из ее дома на площадь.


Дворец Калросс:



Раннее изображение дворца Калросса, одного из крупнейших туристических центров.




Реальность: Дворец Калросс в ярко-желтом цвете с большой лужайкой перед домом, с видом на реку и многовековым садом на заднем дворе.




Одним из наиболее важных домов в Калроссе является дворец Калросс, названный так в честь его посетителя короля Якова VI в 1617 году. Дом был построен в конце 16 века и стал частью Национального фонда Шотландии в 1932 году, когда он был полностью отремонтирован после многих лет забвения. Дом известен своей внутренней отделкой - есть обширные фрески и библейские изречения, написанные на стенах и потолке. Также были восстановлены фондомом Сады.






Дворец Калросс обращен к реке Форт.



В то время внешний вид дома Гейлис был серого цвета на городской площади, интерьеры дома Гейлис Дункана были вдохновлены дворцом Калросса. Ее столовую снимали в доме, а вот ее библиотеку снимали в студии.




Реальность: Столовая дворца Калросса. Дом крошечный с маленькими комнатами, но они совершенно особенные. Антикварная мебель и филенчатые стены окрашены в мшисто-зеленый. На стенах висят картины, написанные маслом, и антикварные Стаффордширские расписные тарелки. Обратите внимание на люстру - такая же была использована на съемочной площадке библиотеки Гейлис.

Только представьте, этот очаровательный дом был построен в 16-м веке! И честно говоря, он выглядит почти также. Это просто удивительно, что некоторые люди так хорошо живут.




Реальность: Другой вид столовой, показывающий стол и стулья.



Крупный план сэра Джорджа Брюса - первого владельца дворца. Обратите внимание на тело, оно женское!! Видимо, портрет был дописан в более позднее время, и ему добавили только голову.




Декорация "Чужестранки": И вот изображение сцены столовой Гейлис. Вся мебель и аксессуары в доме были убраны, съемочная группа принесла свою мебель. Используемые стулья обтянуты кожей. Как вы видите, украшение стен не может сравниться с картинами и фарфором, которые обычно здесь висят.




Декорация "Чужестранки": Другой вид - обратите внимание на топку, как это мило! Помимо униформы английской армии, красный сапожки Гейлис мы видели только в первом сезоне.




Декорация "Чужестранки": Вид на другую сторону комнаты. Съемочная группа привезла гобелены и стол-тумбу вместе со всеми принадлежностями. Дворец Калросс - известный шотландский дом 16-го века, и это имеет большое значение, что эта комната показана в "Чужестранке", даже если ее показывают только в течение нескольких минут. Я уверена, что многие туристы и шотландские граждане признали эту комнату, когда они смотрели эпизод.




Реальность: Гостиная во Дворце Калросса наполнена мебелью "William and Mary / Уильям и Мэри". Следует отметить, что сводчатый потолок расписан библейскими сюжетами и изречениями. Обратите внимание на нишу в стене справа, заполненную антикварными коробками и тарелками.




Реальность: В гостиной снова - минимум мебели.



Крупным планом каменный камин и ячменный стул с крученным оформлением. Каменная кладка в камине удивительно сохранилась до наших дней.




Крупным планом свод потолка, расписанный библейскими сценами.

Эта гостиная во дворце Калросса была использована в качестве вдохновения для библиотеки Гейлис – в отличие от столовой по соседству, которая была использована в качестве декорации. Невозможно было снимать сцены в этой гостиной, так как съемки были гораздо дольше и проходили в течение нескольких эпизодов - которые были бы вредны для этой деликатной комнаты 17-го века. В противоположность этому, сцена в столовой была, вероятно, снята всего за один короткий день.

Вот эта декорация библиотеки Гейлис – смотрите, может вы увидите вдохновение:




Декорация "Чужестранки": А вот декорации библиотеки Гейлис, которая была построена в студии. Декорация на самом деле была построена на втором этаже Большого зала Замка Леох – под стропилами. Вы можете увидеть, как декораторы использовали дворец Калросс в качестве вдохновения? Этот потолок, также стропильные балки и цвет обшивки - такие же, как во дворце Калросс. И обратите внимание на люстру - эта та же самая, что и в столовой дворца Калросса.




Комната выглядит так, как-будто здесь может жить ведьма или эксцентричный человек.



Стол с резными ножками разделяет длинную библиотеку на две половинки.



Шезлонг выглядит подлинным антикваром, он практически идентичен музейному экспонату.




Справа вы видите одну из картин на деревянной стене, подобную фрескам во дворце Калросса. В своем подкасте продюсер Рон Д. Мур сказал, что эта декорация была разработана похожей на перевернутый корабль. Рон и его жена Терри Дресбах когда-то жили в таком доме в Калифорнии, и эта декорация была данью дому “кораблю”. Хотя это, конечно, может быть случайностью – сводчатый потолок напоминает гостиную во дворце Калросс и это очевидно (для меня по крайней мере!), что это послужило вдохновением для создания набора декораций на съемочной площадке.




Здесь представлены актуальные окна, которые ждут своей установки в комплекте декораций.




Вот крупным планом фрески. Во дворце Калросс росписи основаны на библейских сценах, на съемочной площадке же они не затрагивают сюжет библии! Тем не менее, команда декораторов вложила достаточно много усилий, чтобы нарисовать все эти сцены - даже тогда, когда они едва заметны во время шоу.




Вот так рабочий создает стропила того далекого времени, искусственно состаривая их.




На этой фотографии вы можете ясно увидеть потолок с его конструкцией “перевернутого корабля”.

Поскольку многие декорации "Чужестранки" используются для нескольких сцен, было интересно выяснить, какие декорации использовались дважды. Например, библиотека Гейлис очень похожа на спальню, используемую в сцене свадьбы. Обе комнаты имеют уникальный сводчатый потолок и стропила, но без какого-либо подтверждения, это всего лишь предположение, что эти две комнаты имеют по сути одну и туже локацию.




Задняя часть библиотеки Гейлис оборудована двумя маленькими шкафами-аптеками и одним большим сундуком. На столе стоит удивительный прибор в виде подсвечника с увеличительными стеклами. Стекло значительно увеличивает силу света.




Реальность: За дворцом Калросс есть восстановленный сад 17-го века. Сцена, где Гейлис и Клэр собирают лекарственные травы и цветы за пределами замка Леох, на самом деле была снята здесь, в саду дворца Калросс.




Реальность: Очаровательные ворота из дома в сад.



Реальность: Еще одна постройка в саду. Сады дворца Калросс являются известной туристической остановкой в Шотландии. Сегодня она даже стала более популярной благодаря фанатам "Чужестранки", которые заказывают туры по местам съемок сериала.

"Чужестранка": Гейлис и Клэр снимаются в дворцовых садах Калросса.




Это мой любимый костюм Гейлис – ее плащ с остроконечным капюшоном. Это достаточно экзотически для ведьмы, чтобы носить его!




А потом был этот наряд – где Гейлис носит брошь под названием "Глаз любовника".



Броши "Глаз любовника" были популярны в конце 18 века. Можно было бы нарисовать "Глаз любовника" на броши. Терри Дресбах сделала эту брошь для платья Гейлис, в котором она была на собрании клана – и вы могли даже не заметить ее! Она была на экране всего несколько секунд. Вся эта работа зря!! Такое разочарование для Терри, я уверена.




Любителям старины - такую брошь можно увидеть в Музее Виктории и Альберта. Безумно красивая!


Глаз любовника.



В английской версии это назывется «Lovers’ eye», что по-русски означает «Глаз любовника». Очень элегантное и достаточно интимное украшение. Любовники могли обмениваться украшениями с изображением своих глаз и не бояться деанонимизации. Глаз рисовали на слоновой кости или картоне, прятали под стекло и инкрустировали драгоценными камнями. Носили как брошь, кольцо или кулон.

Вот история возникновения такого украшения. Итак, представьте: Англия 1780-й год, Принц Уэльский (будущий Георг 4) влюбился в некую Марию Фитцжерберт. И все, как в песне «Я женюсь!» Георг сказал, но собрались короли и был реальный скандал! Королевский двор популярно объяснил принцу, где они видали такую королеву и где ей место. Мария не устраивала буквально по трем пунктам: она была католичкой (а Георг — протестант), была дважды вдова и была старше своего избранника на 6 лет. И королевская родня заявила, что не признает подобный брак ни при каких обстоятельствах. Но Мария уже и сама была не рада такому всеобщему вниманию. Тогда она решила сбежать на материк подальше от своей любви. Но принц нашёл ее там и прислал ей миниатюру с изображением своего глаза и письмо с сообщением, мол, вот тебе подарок и глаз, надеюсь, ты не устоишь. И тут то-ли глаз сработал, то-ли любовь, но Мария вернулась в Англию и согласилась тайно обвенчаться со своим возлюбленным. Конкретного продолжения история не имеет. Известно, что Георг 4 вскоре женился на той, на которой было надо, развелся через год, а его дочь от этого брака умерла в родах. Прямых потомков у него не было, и престол вскоре получила та, которая всем нам хорошо известна, как Королева Виктория.

А украшение «Глаз любовника» перестали делать после 1830 года. В мире существует примерно 1000 его единиц.













Перевод: Стефани
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Статьи | Просмотров: 618 | Добавил: Стефани | Теги: 1 сезон, за кадром, Статьи, Чужестранка, Season 1, outlander | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 3
avatar
1
1
Сколько работы провернули с декорациями и костюмами , вот поэтому смотришь сериал как реальность, здорово! 
А украшение "Глаз любовника" ужасное , мне кажется страшное до жути  003
avatar
1
2
Да, и очень хочется, чтобы они не опустили эту планку.
А украшение - ну такое замужняя дама и носить не могла бы, это словно прямым текстом сказать - у меня был любовник, вот его глаз 005 Тут видимо хотели показать, что Гейлис было настолько наплевать на мнение мужа и окружающих, что на общее собрание надела такую брошь
avatar
0
3
Цитата
украшение "Глаз любовника" ужасное

жуть конечно. И главное ни на одном глазу нет ресниц 006
Декорации конечно масштабные. Титаническая работа. Действительно многое даже не заметно в кадре, а какой кропотливый труд был потрачен и время.
Спасибо за такой закадровый обзор. После такого, ещё больше ценишь всех людей работающих над сериалом. И ещё больше любишь сериал за его историческую реальность.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Мы в сети


Мини-чат
Конкурсы

Активен
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
Rasa
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый женский персонаж
Всего ответов: 129



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика