График показа






4 сезон - 4 ноября 2018 года


S04E01 America the beautiful - Прекрасная Америка

S04E02 Do not harm - Не навреди

S04E03 The false bride - Поддельная невеста

S04E04 Common ground - Общая земля

S04E05 Savages - Дикари

S04E06 Blood of my blood - Кровь от моей крови


5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2018 » Июль » 7 » Путешествие по местам съемок "Чужестранки" с Джони Уэбб - Парижская квартира Фрейзеров.
15:43
Путешествие по местам съемок "Чужестранки" с Джони Уэбб - Парижская квартира Фрейзеров.



Когда вы смотрите фильм или телешоу, вы редко думаете о дизайне декораций, если это не сказочно, как романтическая драма "Любовь по правилам и без", которая повлияла на интерьеры в течение многих лет. Большинство же декораций не заслуживают внимания.






Но... но...


Теперь, когда мое новое любимое шоу - Outlander, будет особенно интересно рассмотреть декорации второго сезона, действие которого происходит в Париже 18-го века. Но, несмотря на действие в Париже, большинство сцен снимались в замках и садах Шотландии и Англии - места, которые заменяют Париж, например, Уилтон-Хаус. Внешние сцены снимались в Праге, и ни одна сцена не была снята в Париже... вообще.

Большинство сцен было снято на звуковой сцене, которая находится в Камберналде, Шотландия. Конечно, это не Париж. Трудно представить, как звуковая сцена в Шотландии может стать Парижем 18-го века, но это так.

Не так давно Starz опубликовал фотографии звуковой сцены, показывающие, как были созданы разные декорации. Поскольку одна из самых изысканных декораций - это Парижская квартира Клэр и Джейми Фрейзеров - я подумала, что вам будет интересно узнать, как это было.



Эта пустая звуковая сцена в Камберналде, Шотландия, станет парижским домом Джейми и Клэр:



Да. Эта огромная, пустая звуковая сцена станет настолько прекрасной обстановкой, что когда Катрина Балф, которая играет Клэр, впервые увидела декорации, то сказала, что хочет здесь остаться навсегда.

Кроме того, Starz выпустили закулисные фотографии рабочих моделей декораций. Как бы я хотела, чтобы они сделали также в первом сезоне!

Невероятно талантливые художник-постановщик Джон Гэри Стил и декоратор съемочной площадки Джина Кромвель! В чем разница между ними? Стил проектирует сами декорации - он "архитектор", а декоратор делает дизайн интерьера. Она ходит по магазинам, выбирает мебель и аксессуары, как и любой декоратор. Я никогда не понимала разницу между этими двумя профессиями, пока не увидела рабочие модели и чертежи – и поняла, что художник-постановщик, вероятно, архитектор или, по крайней мере, имеет опыт разработчика.



Это масштабная модель квартиры Джейми и Клэр в Париже. Джон Гэри Стил разработал и начертил план квартиры вручную, затем сделал модель, которая использовалась многими другими отделами. В этом плане есть: 1) внешний двор; 2) винтовая лестница и 3) две комнаты: гостиная и спальня/столовая. Внешний двор находится между двумя комнатами. Вокруг всего это большой коридор, который полностью украшен обоями из гобелена!



Этот вид модели показывает внешний двор, он посередине. Комната слева - это гостиная. Справа находится спальня / столовая. Вы можете видеть, что коридор за комнатами украшен гобеленовыми обоями, которые выложенные в масштабе!



Модель винтовой лестницы с актрисой в масштабе, чтобы быть уверенным, что все пропорции правильны. За лестницей находится большое овальное окно "oeil de boeuf", которое обычно было на лестничных пролетах в 18 веке.



Начало строительства декораций. Все комнаты находятся наверху, так что входные двери будут выходить во двор, как и все настоящие французские стеклянные двери в реальной жизни.

Это четвертая звуковая сцена, которую Starz Outlander построил в Камберналде, Шотландия, для этого сезона. Только представьте себе на минуту, сколько прибыльного бизнеса принесло это шоу в этот тихий район.

Камберналд, молодой город Шотландии, насчитывающий 50 000 человек, был разработан в 1950-х годах как спутник-город Глазго. После того как "Чужестранка" закончится (НЕТ!!!), другие кинопроизводства могут арендовать звуковую сцену. Камберналд надеется стать местом для съемок фильмов, так же, как Голливуд, Ванкувер и так далее и далее.



Продолжаем рассматривать строительство квартиры. В центре - внешний двор, который расположен на первом этаже. Квартира находится на втором этаже, что позволяет смотреть на внутренний дворик через французские двери балкона.



Эта квартира всего лишь одна из четырех основных комплектов декораций, построенных на этой звуковой сцене: аптека, бордель и квартира Луизы также построены с нуля.



И строительные леса поднимаются, чтобы построить винтовую лестницу с овальным окном.



А вот и сама лестница. Здесь сыграно много важных сцен.



Две комнаты в квартире с видом на внутренний двор. Это проемы, где будут стоять французские двери.



Вид изнутри на проемы, где будут французские двери, ведущие на балкон Джульетты во внутренний двор. Стены окрашены во французский сине-зеленый цвет и украшены позолоченной лепниной.



Позолоченные пилястры и молдинги-короны.



Настоящий деревянный пол, выложенный шевронным узором, проще говоря... ёлочкой. 008



Лично я хотела бы, чтобы они выбрали Версальский узор. В конце концов, это Франция 18-го века – и они общаются с королем Франции в Версале! Но, может быть, Версальский паркет был просто слишком сложным для воспроизведения.



Декоратор показала ткань для проверки цвета стены. Сколько раз вы все это делали!!?!



Прихожая: Гобелен был написан на холсте, что позволяет использовать его в другом наборе декораций. Потрясающе!



Во внутреннем дворе построена арка, через которую проезжают кареты. Сверху находится квартира, с видом на этот двор.



И вот мы здесь! Клэр в своей карете на улицах Парижа! Только не говорите ей, что она на самом деле в Праге. Катрина была так взволнована, когда услышала, что второй сезон будет в Париже 18-го века, пока не узнала, что они не поедут в Париж, а собираются снимать в Праге и Камберналде. Главное разочарование - хотя все влюбились в Прагу.

Внутренний двор:



А теперь голливудская магия. Коляска Клэр в Праге проезжает через арку к своей квартире. А потом бац... и...



...ее карета уже во дворе, находящиеся на звуковой сцене в Камберналде, Шотландия.



Звуковая сцена для внутреннего двора вымощена не совсем булыжниками 18 века, но они подобрали хорошую замену.



Джон Гэри Стил рассказывал как-то в интервью о создании мостовой: "Пространство дворика заливается бетоном. Рабочие купили много булыжников разного размера, мы их сложили так, как на наш взгляд выглядела булыжная мостовая 18 века и сделали с них слепки - пресс формы.



Бетон разравнивается, а потом на него укладывают эти самые пресс формы.



Формы тщательно утрамбовываются в бетон. Тяжелая работа!



После штамповки бетон накрывают, и дня через четыре - вуаля, брусчатка 18 века!



Разве она не выглядит настоящей?"




Это входная дверь в квартиру Фрейзеров из внутреннего двора.



А вот и сама Клэр в своей квартире, смотрит во двор со своего балкона Джульетты. Мне нравится это платье в стиле "Dior".



Просматривается каждая деталь: парковые скамейки, фонтаны, фонари.



Входная дверь с латунным ручками и антикварными французскими фонарями.

Центральный вход:



Прихожая - с каменным полом. При открытии двери вовнутрь нам открывается прекрасный вид на нишу с красивой вазой. По обе стороны вазы на стенах шикарные бра, слева мы можем увидеть бюст.



И вот - Клэр возвращается домой, ее встречает дворецкий. Она не привыкла к такой роскоши! Всего месяц назад она боролась за жизнь любимого в холодной Шотландии, и теперь она свободная леди в Париже, которая пытается перехитрить время, создавая большие интриги.

Лестница:



Лестница со своими красивыми позолоченными и плавно изгибающимися перилами, каменными стенами и ступенями. Большая хрустальная люстра со свечами освещает пространство.



Вид на лестницу сверху.



Красное платье в культовой сцене из книги и сериала!



Джейми немного обеспокоен тем, что декольте ее платья слишком открыто для короля Франции - они едут в Версаль (сцены в Версале снимали в Уилтон-Хаус).



Это похоже на картину – Клэр и ее горничная спешат вниз по лестнице.



Лестницы в Версале. Может ли это послужить источником вдохновения для квартиры Джейми и Клэр? Изогнутые каменные стены похожи, кованые перила похожи, особенно позолоченные акценты.



Или знаменитый Музей Ниссим-де-Камондо был вдохновением? Позолоченные и железные перила, каменные ступени, извилистые лестницы, овальное окно, даже пьедестал и урна выглядят как в квартире Джейми и Клэр.

Холл:



Наверху: холл с гобеленом. Это изогнутый холл за лестницей.



Холл заполнен консолями, стульями и хрустальными люстрами.



А вот и дверь в Гостиную.

Гостиная:



Французская мебель покрыта синим бархатом. На полу лежит ковер, который на самом деле расписан вручную на белом ковре! Антикварные зеркала улучшают освещение всех свечей, отражая их свет в других зеркалах в комнатах.



Я уверена, что это не рабочий камин – но он, безусловно, выглядит как настоящий! Не знаете, почему в комнате стоит стол королевы Анны?!?!?



Нравятся антикварные порталы камина.



В этой комнате находятся три окна с балконами Джульетты, выходящими во внутренний двор.



С этого ракурса мы можем увидеть кушетку, которая находится между двумя дверями, а также гобелены в холле. С телеэкрана комнаты выглядят гораздо темнее, загадочнее с романтическими свечами.



Перед ужином Джейми в своем великолепном, вышитом ручную жилете. Даже его раненая рука становится произведением искусства, он носит перчатку/повязку без пальцев. Даже не спрашивай о ботинках, которые он носит!!! 008



В гостиной, перед обедом.



Поздно вечером Клэр в своем симпатичном шелковом халате.



Между двумя дверьми кушетка для дневного отдыха, она станет местом важной сцены между Джейми и Клэр.



Представляю вам коллекцию декоративного искусства 18-го века из Лувра, разработанную Жаком Гарсией и открывшуюся три года назад; я думаю, что это могло вдохновить дизайнеров Outlander. Это комната выглядит удивительно похожей по цветовому решению и декоративным элементам, используемым в Парижской квартире Джейми и Клэр.



Еще один вид из Лувра. Зеркала подобны тем, какие находятся в гостиной Outlander. Также здесь мы можем увидеть настоящий версальский паркет. В обеих комнатах одинаковые ниши и позолоченная лепнина.



Возможно именно эта кушетка из Музея Ниссим-де-Камондо была вдохновением для Джона Гэри Стила. Мне нравятся эти нежные пастельные цвета и вкрапления гвоздики, но для декораций Outlander требуется более богатые и глубокие цвета, так как большинство действий происходит ночью и при свечах. Более глубокие цвета, такие как темно-синий и пурпурный, проявляются лучше, чем белые и серые. Но разве это не красивая комната?

Джон Гэри Стил объясняет свой выбор цветовой гаммы для квартиры: "Мы выбрали темно-серый цвет для стен по всей квартире, потому что мы не хотели, чтобы она раздражала, когда персонажи переходили из одной комнаты в другую. Но Париж в то время был самым роскошным местом в мире, поэтому цвета, которые мы использовали, были глубокие, темные и богатые.”



Клэр ищет Джейми, как обычно, идя по коридорам в спальню.

Спальня / Столовая:




Вот так выглядит камин в спальне / столовой, мне нравится овальная картина над ним.



Спальня превращается в столовую с небольшими изменениями. Здесь кровать с балдахином установлена между двумя французскими шкафами. Самое большое изменение в декорации заключается в том, что в спальне есть фиолетовые бархатные стены, а в столовой - дамасские обои, оформленные рамными молдингами.



Комната выглядит очень романтично при свечах. Обратите внимание на две картины, которые обрамляют прекрасные двери спальни.



Еще один вид на спальню с фиолетовыми бархатными стенами.



Клэр в своей фиолетовой спальне, гоняется за Джейми, как обычно. 008



Пара разговаривает со своей нерожденной девочкой, Верой.

Эта кровать слишком Викторианская для той эпохи. Я удивлена, что они это выбрали.



Были ли эти спальни из Версаля вдохновением для спальни Outlander? Возможно, кровать с балдахином, богатые дамасские стены, хрустальная люстра.



И снова волшебство Голливуда - спальня превращается в столовую. Фиолетовый бархат снимается со стен, и вместо него в молдинговых секциях устанавливаются дамасские обои.



Обслуживающий персонал готовит всё к обеду.



На красиво сервированном столе поставлены хрустальные бокалы, изготовленные по заказу для Outlander.



Это их первая большая вечеринка в Париже!



Это цивилизованное застолье, конечно же, длилось недолго. 008



Самый красивый вид на комнату с обеденным столом, с гобеленами на стенах и сверкающими хрустальными люстрами.


Итак, мы с вами побывали в Парижской квартире Джейми и Клэр, надеюсь, вам понравилось это маленькое путешествие... В следующий раз мы посетим апартаменты Луизы де ла Тур Рохан. До новых встреч!


Перевод: Стефани
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 251 | Добавил: Стефани | Теги: Путешествие по местам съемок, Чужестранка, Джони Уэбб, обзоры, outlander | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 3
avatar
1
3
Сколько таланта, чтобы это сначала вообразить и придумать! А потом задумываешься, сколько эта искусная "подделка" может стоить? Про обувь, которую носит Джейми, я даже не заикаюсь! 002
avatar
1
2
Изумительная красота! 009 Нет слов, просто волшебная работа декораторов! 013
avatar
1
1
Просто потрясающе! Каждый раз поражаюсь, насколько тщательно продумана и выполнена каждая деталь интерьера! 013 Декораторы просто гениальны!
Спасибо! 010
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 13
Пользователей: 4
sekynda-60, elap23, Rosalia, Freisier
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Города
Автор: elap23
Форум: Игровая
Дата: 24.09.2018
Ответов: 198
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 2)
Автор: sekynda-60
Форум: Актеры
Дата: 24.09.2018
Ответов: 1037
Съедобное - несъедобное
Автор: elap23
Форум: Игровая
Дата: 24.09.2018
Ответов: 186
Буква - цифра
Автор: elap23
Форум: Игровая
Дата: 24.09.2018
Ответов: 99
Сэм и Катрина
Автор: sekynda-60
Форум: За кадром
Дата: 24.09.2018
Ответов: 6385
Наш баннер
Наш опрос
Любимая пара:
Всего ответов: 216



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика