График показа






4 сезон - 4 ноября 2018 года


S04E01 America the beautiful - Прекрасная Америка

S04E02 Do not harm - Не навреди

S04E03 The false bride - Поддельная невеста

S04E04 Common ground - Общая земля

S04E05 Savages - Дикари

S04E06 Blood of my blood - Кровь от моей крови


5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » Путешествие по местам съемок "Чужестранки" с Джони Уэбб - Страговский монастырь.
13:39
Путешествие по местам съемок "Чужестранки" с Джони Уэбб - Страговский монастырь.



Еще одно примечательное место съемок сериала "Чужестранка". В Праге наша команда сняла несколько важных сцен в Страговском монастыре, в котором находятся две из самых красивых библиотек мира.






Страговский монастырь находится в Праге, памятник архитектуры Чехии. Расположен в Градчанах, Прага 1. Монастырь относится к старейшим монастырям ордена монахов-премонстрантов. Был основан в 1140—1143 годах Владиславом II по инициативе оломоуцкого епископа Йиндржиха Здика. Название монастыря имеет корни от слова «стража», так как именно в этом месте располагалась застава, охранявшая подступы к Пражском граду.

Монастырь постоянно перестраивался, в 1258 году по вине заснувшего у горящей свечи монаха монастырь полностью сгорел. Близость к центру Праги обусловила его участие практически во всех исторических событиях средневековой Праги: гуситские войны, тридцатилетняя война, обстрел и разрушение монастыря французскими войсками, окопавшимися в монастырском саду в 1742 году, штурм Праги прусской армией и так далее. В конце XVIII века над монастырём нависла угроза закрытия. Император Иосиф II приказал закрыть монастыри, которые не сумеют показать свою пользу для общества. Открытие библиотеки, доступной для широкой публики, спасло монастырь.



Монастырь и другие старинные здания выходят на реку Влтава.



В монастыре на протяжении более 800 лет существует внушительная старинная библиотека. Самые старые книги датируются серединой XII века. Библиотека размещается в нескольких залах. Стены залов покрыты фресками.

Библиотека неоднократно горела: в 1258 году вместе с монастырем, в 1420 году во время осады монастыря гуситами. В XVII веке библиотека насчитывала более 3000 томов. В середине 1648 года после захвата Праги шведами библиотека подверглась разграблению, 19 ящиков книг Страговской библиотеки попали в Упсалу и Стокгольм. Тем не менее многое удалось сохранить и в 1670—1674 годах при аббате Иерониме Гирнгайме библиотека была восстановлена в новом помещении.

В XVIII веке под угрозой закрытия монастыря аббат Вацлав Майер открыл библиотеку для широкой публики и в рекордный срок выстроил новое здание библиотеки из бывшего амбара. Новое здание библиотеки дошло до настоящего времени. Двенадцать тысяч книг перенесли в Теологический зал, построенный в стиле барокко. Многие книги из вновь закрытых монастырей пополнили библиотеку Страгова.



Кроме того, из монастыря в Лоуке у Знойма были перевезены резные книжные полки из ореха, которые были изготовлены по случаю окончания тридцатилетней войны. Полки были установлены в новом Философском зале библиотеки. Потолки зала были подняты и расписаны фресками Францем Мольбертсом.

В настоящее время в хранилищах библиотеки находится около 130 000 книг, 1500 первопечатных изданий, 2500 рукописей, несколько тысяч графических листов.

Обратите внимание на потолок, который густо инкрустирован барочной лепниной с расписными картушами.



Философский зал, где снималась "Чужестранка" в течение нескольких дней, в качестве библиотеки Версаля, где Джейми и министр финансов играют в шахматы.

Посетителей не пускают в настоящие залы библиотеки - было обнаружено, что влажность от их дыхания! вредила потолочным фрескам. Все, что вам разрешат сделать, - это посмотреть на залы, стоя в дверях. Но две библиотеки доступны в аренду для свадеб и приемов, и для фильмов тоже! Неудивительно, что Джон Гэри Стил сказал, что съемки здесь были "сущим кошмаром!!!!"



И вид на другую сторону комнаты. Обратите внимание, что есть лестничная площадка и балкон, который окольцовывает всю комнату. Потолки библиотеки были построены такими высоким, чтобы соответствовать полкам из грецкого ореха, которые были спасены из другого монастыря в Южной Чехии. Чтобы добраться до второго уровня, в углах есть скрытые винтовые лестницы.



Джейми играет в шахматы в библиотеке. Обратите внимание, что дизайнер разместил Джейми прямо перед стоящим книжным шкафом, очень красивый предмет мебели в комнате. Сомневаюсь, что это было случайно.



Конечно, Клэр наносит визит дважды в библиотеку, здесь на ней ее магический камень, который меняет цвета, если вода отравлена.



Не знаете, все ли стулья и столы были арендованы в Праге или Чужестранка привезла их с собой?



Жаль, что здесь у Клэр еще нет ее магического ожерелья, потому что то, что она пьет, отравляет ее. Обязательно обратите внимание на полки - как выделяются резцы из книжных шкафов.



За пределами библиотеки находится Кабинет курьезов, который представляет из себя аналог кунсткамеры, в кабинете собраны природоведческие коллекции.



Эта библиотека имеет прекрасную историю - и есть много интересных историй об их книжных коллекциях. Эта книжная полка просто потрясающая. И как удивительно, что еще в 18 веке эта прекрасная комната, полная книжных полок, была перенесена сюда из другого города, и они идеально вписываются. Удивительно.

Но что действительно удивительно для меня, так это смотреть сериал. Как много мы на самом деле узнаем об архитектуре и исторических местах, замках, таких как Уилтон-Хаус, и садах, таких как Драммонд. При написании простой истории в своем блоге о месте съемок фильма, вы падаете, как Алиса в Стране Чудес, вниз по норе и в конечном итоге узнаете о красивой библиотеке в Праге, красивейшей из всех мест!

Надеюсь, вам понравилось путешествовать со мной!



Перевод: Стефани
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 161 | Добавил: Стефани | Теги: обзоры, Джони Уэбб, outlander, Путешествие по местам съемок, Чужестранка | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
Шикарная библиотека! 013
avatar
0
1
Спасибо. Очень красиво и интездресно
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 56
Гостей: 41
Пользователей: 15
source21a, Witch2, tanchik-tal, Darcy, sophies1966, greenayes, Сидхи, sova-1010, Ana_Jones, Parma, lidia-logia2013, natalia-dp, frau_99, shushorik, olgalunina6340
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Сэм и Катрина
Автор: greenayes
Форум: За кадром
Дата: 21.10.2018
Ответов: 7669
Катрина Балф / Caitriona Balfe
Автор: greenayes
Форум: Актеры
Дата: 21.10.2018
Ответов: 5735
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 2)
Автор: sova-1010
Форум: Актеры
Дата: 21.10.2018
Ответов: 3264
Ускользающий зеленый
Автор: sduu
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 21.10.2018
Ответов: 12
Цитаты "Чужестранки"
Автор: Сидхи
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 21.10.2018
Ответов: 746
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый мужской персонаж
Всего ответов: 271



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика