График показа






До начала сезона осталось:




S3E01
"The Battle Joined"/"Вступивший в бой"



Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 3 сезона
Новое на форуме
Сэм Хьюэн/Sam Heughan
Автор: Darcy
Форум: Актеры
Дата: 26.07.2017
Ответов: 1414
Сэм и Катрина
Автор: Darcy
Форум: За кадром
Дата: 26.07.2017
Ответов: 1671
Outlander Starz
Автор: Darcy
Форум: За кадром
Дата: 26.07.2017
Ответов: 219
Сотня
Автор: Darcy
Форум: Сериалы
Дата: 26.07.2017
Ответов: 52
Киноклуб "Чужестранка"
Автор: Sassenach
Форум: За кадром
Дата: 26.07.2017
Ответов: 81
Твиттер
Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » Путешествие по местам съемок "Чужестранки" с Джони Уэбб - Замок Doune - Леох
20:53
Путешествие по местам съемок "Чужестранки" с Джони Уэбб - Замок Doune - Леох



Замок Doune – внешний вид замка "Леох"

Когда Клэр проходит через “камни”, она обнаруживает к своему глубочайшему удивлению, что оказалась в 1743 году, захваченная бандой горцев, которые возвращались в замок клана Маккензи – замок Леох, по соседству от Инвернесса.

Наружные сцены замка Леох были сняты в замке Doune 14-го века, который является очень популярным шотландским туристическим местом. Замок слишком шаткий, чтобы использоваться его для внутренних декораций, поэтому они были построены в павильонах. Но его высокая сторожевая башня и двор были использованы для многих наружных сцен.




Чертеж производственного коллектива в замке Леох – это выглядело именно так.



Знак, который был размещен в замке Doune, где снимали Outlander.



В 1943 году Клэр и ее муж приезжают посетить руины замка Леох. Когда она оказывается там в 1743 году, она уже знакома с замком со своего предыдущего визита.




Клэр за пределами замка Леох - в 1743 году.



А вот и замок, преображенный для 1743 года. Управляют им двое дядек Джейми. Один дядя Колум Маккензи - Лэрд замка Леох или Господин на гэльском.




Реальность: вот как двор выглядит в действительности, покрытый сочной зеленой травой.




Декорации Чужестранки: А вот так двор смотрелся в кадре, с хозяйственными постройками, добавленными на землю соломой и грязью вместо травы. 18 век был грязным, вонючим местом, где неочищенные сточные воды выбрасывались прямо из окна. Автор Outlander Диана Гэблдон в подробностях описала запахи и гадости жизни в 18 веке. Мдаа!




Железные перила на лестнице во внутренний двор были обтянуты веревкой, чтобы они выглядели более достоверными.




Обратите внимание на винтовую лестницу. Единственная сцена, которая была снятая внутри замка - это на винтовой лестнице.




Клэр спускается по винтовой лестнице внутри замка Doune – единственный раз, когда съемочная группа снимает в замке.




Фактическая модель Большого зала была на выставке в Outlander Red Carpet Premiere. Свадебные костюмы Джейми и Клэр также были показаны на этой выставке.




Реальность: Большой зал в замке Doune. Вместо него была использована модель для Большого зала замка Леох. Трудно себе представить, что это когда-то было домом, где целым кланом люди жили, ели и спали.




Декорации Чужестранки: Большой зал представляет собой большой двухэтажный комплекс, который был построен в павильоне недалеко от Глазго. Несколько других декораций интерьеров комнат были построены на втором этаже Большого зала под его стропилами. На фотографии выше - это парадный вход в Большой зал. За антикварной консолью от пола до потолка гобелен. Гобелены в то время использовали, чтобы нагреть холодные каменные стены замков.

Художник по костюмам Терри Дресбах и ее муж, продюсер "Outlander" Рон Д. Мур, живут в своем собственном вековом замке недалеко от Глазго. Терри рассказывала, что для их каменных стен требуется две недели в зимний период, чтобы разогреть их после того, как первый раз включили отопление. Две недели, когда достаточно холодно, и если у вас не бушует огонь, то можно получить обморожение. Не могу представить это!




И вот Клэр входит в Большой зал в первый раз. Вы можете оценить размеры декораций, когда высокая актриса стоит в дверях.




Взгляд на Большой зал со ступеней от входной двери. В зале пять рабочих каминов, все светильники используют свечи, а не электричество. Рон Мур сказал, что этот набор был пожароопасным со всем этим открытым огнем. Вы можете увидеть, насколько большие здесь камины - они достаточно высокие, что там можно стоять.




Крупным планом часть камина – за троном Лэрда. Длинный стол во время еды располагают перед каменным порталом камина.

Деревянные панели в Большом зале были обожжены, а затем вычищены щеткой, чтобы они выглядели, как-будто им 200 лет. Все изготовлено из камня или дерева. Пресс-формы были сделаны с камней замка Doune так, чтобы они могли быть воспроизведены в “искусственном” замке Леох.




Вид на Большой зал со второго этажа.



Когда эпатажный герцог Сандрингем посещает замок, повара делают угощение, украшенное павлином. Посмотрите на каменный пол – так красиво. И обратите внимание на огромного ирландского волкодава – или это может быть дирхаунд.




Герцог готовится нарезать угощение, которое украшает павлин. Вся еда съедобная – тщательно готовилась точно так, как это было бы двести лет назад.




Ужин. Столы напоминают голландские картины маслом, такие они красивые.



Клэр на ее первом ужине с горцами.



Здесь мы видим запеканку с птицей и стеклянный бокал. Не оловянный? Вся стеклянная посуда аутентичная для того времени, что является большим сюрпризом. Все изделия из стекла были изготовлены специально для сериала Outlander - 'Roman Glassmakers' and 'Georgian Glassmakers'. Все изделия для сериала имеются в продаже на сайте стеклодувов Glassmakers. Стеклянная посуда создает хорошее оформление всем приемам пищи, особенно в первую брачную ночь.




Вот реальный стеклянный бокал того периода времени. В этом стиле (предположительно Богемское стекло) немного больше фантазии, чем в выбранной декораторами посуде для замка Леох.


Выбор дизайна мебели:



Выше представлен подлинный античный стул в стиле Джакобен. Разве это не выглядит почти точно так же, как трон Лэрда? Но почему стул Джакобен?

В то время, как события в Outlander происходят в 1743 году, большая часть мебели в замке Леох, кажется, в стиле Джакобен, которая характеризуется как тяжелая, массивная, сделанная и из дуба. Эра Джакобен была с 1603 до 1625 года - более 100 лет до начала нашей истории. Итак, почему же декораторы выбрали мебель Джакобен?

Я предполагаю, что это было выбрано по нескольким причинам. Хотя период эпохи Джакобен с 1603-1625 совпадает строго с правлением короля Джеймса I – стиль мебели остается популярным гораздо дольше, историки фактически продлили эту временную линию через весь 17-й век. После того, как в эру Джакобен пришло несколько других стилей, включая любителей Уильяма и Мэри, это ознаменовала собой изменения: орех, шпон, маркетри и отделка ротангом. За этим последовал период и эпоха Возрождения (Ренессанс) – красивая мебель от известных мастеров, таких как: Роберт Адам, Томас Чиппендейл, Джордж Хепплуайт и Томас Шератон.

Возможно, политическая обстановка того времени привела к выбору Джакобен мебели. Вся структура замка - кланы, живущие вместе с правящим Лэрдом над ними - подходила к концу во время Outlander. После якобитского Восстания и резни кланов в Каллодене, общинная жизнь в замках была закончена. Это был период тотального переворота жизни в Шотландии. Многие выжившие члены клана решили эмигрировать в колонии.

И, наконец, самая простая причина для выбора Джакобен мебели - не было никаких средств для массивного косметического ремонта замка. Если замок был построен, когда Джакобен мебель была в стиле, то она там так и осталась. И - с точки зрения дизайна, я не уверена, что стиль мебели Джорджа или Адама выглядел бы так же хорошо в замке Леох, как мебель Джакобена.




Это комплект качественных стульев из музея в стиле "Уильяма и Мэри" от 1689-1702. Этот стиль известен использованием ротанга, ореха - не дуба, ячменной плетенкой, лаком и восточными мотивами. Некоторая мебель в Outlander от "Уильям и Мэри" - или, что более вероятно, с репродукций 19 века.


КУХНЯ:



Реальность: Здесь находится кухня замка Doune. Кухня замка Леох построена в павильоне и была смоделирована непосредственно из этой кухни - с ее выдающимися арками, разделяющими комнату на две отдельные территории. Кухни того времени часто были разделены на различные секции - в том числе на чуланы, масленичные и кладовые.




Декорация Чужестранки: вот такой вид из кухни, построенной в павильоне. Эта фотография напоминает мне картину Вермеера. Обратите внимание, насколько близко она похожа на кухню в замке Doune.




Кладовая находится справа, где висят мясо и птица.



Большими витражными окнами освещается задняя часть кухни, это вероятно кладовая.



Посмотрите на этот огромный камин на кухне, где Клэр латает раны Джейми.

КАБИНЕТ ЛЕКАРЯ:



Рисунок команды декораторов для комнаты лекаря.

Продолжение статьи на форуме ТУТ



Перевод: Стефани
Редактор: Darcy
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Статьи | Просмотров: 730 | Добавил: Стефани | Теги: 1 сезон, Season 1, outlander, за кадром, Статьи/обзоры, Чужестранка | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 2
avatar
1
1
Как всегда очень увлекательно узнавать подробности о местах съемок и декорациях 013
avatar
1
2
Спасибо за интересную статью! 013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы

Активен
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
Darcy
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый женский персонаж
Всего ответов: 92



Оutlander является собственностью телеканала Starz. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика