График показа






4 сезон - 4 ноября 2018 года


S04E01 America the beautiful - Прекрасная Америка

S04E02 Do not harm - Не навреди

S04E03 The false bride - Поддельная невеста

S04E04 Common ground - Общая земля

S04E05 Savages - Дикари

S04E06 Blood of my blood - Кровь от моей крови


5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2018 » Август » 19 » Rake - здесь и сейчас: Сэм Хьюэн
14:25
Rake - здесь и сейчас: Сэм Хьюэн



Сэм Хьюэн - актер, любимец публики, филантроп и марафонец. Rake* покорен.
Директор раздела моды Джо Гжещак, автор Джессика Бересфорд, фотограф Ник Келли
Август 2018 г.




Поклонники Сэма Хьюэна зовутся «хьюлиганками». Их десятки тысяч, что свидетельствует о его успехе как актера, филантропа и, как, возможно вы согласитесь, настоящего мужика. Эта любовь в особенности направлена на одного из персонажей Хьюэна, Джейми Фрейзера - воина и главного героя культового телесериала «Чужестранка». Основанный на книгах Дианы Гэблдон, сериал о путешествиях во времени снимался по большей части в Шотландии, но первоначальный успех пришел к нему за пределами Великобритании: от США до Чили, от Австралии до Японии - несмотря на то, что сам Хьюэн происходит из Каледонии [древнее название северной части Великобритании, к северу от вала Адриана или вала Антонина, отождествляется с нынешней Шотландией.- прим.пер.].

И хотя этот мир окружает его уже четыре сезона, в этом году Хьюэн рискнул разнообразить свои роли, сыграв секретного агента в насыщенной событиями пародии на бондиану «Шпион, который меня кинул». Его герой, Себастьян, секретный агент помогает героиням Милы Кунис и Кейт Маккиннон в их явно надуманном путешествии по Европе. Образ жизни Себастьяна разительно отличается от образа жизни Джейми.



Вне съемочной площадки у Хьюэна удивительно плотное расписание: он руководит благотворительной программой под названием My Peak Challenge, которая вдохновляет людей физически и умственно самосовершенствоваться, попутно собирая деньги для фондов Bloodwise [британская благотворительная организация; занимается финансированием исследований всех раковых заболеваний крови, а также предоставляет информацию и поддержку пациентам с онкозаболеваниями.- прим. пер.] и Marie Curie [британский благотворительный фонд, который помогает больным в терминальной стадии заболевания и их родным.- прим. пер.]; он участвует в марафонах по всему миру, чтобы собрать деньги для других благотворительных кампаний, и, что довольно логично, он разрабатывает собственный бренд виски, что связано с желанием посмаковать «время от времени глоточек виски».

- Как повлияло на вашу профессию то, что вы выросли в Шотландии?
- Я родился и вырос в сельской местности на юго-западе Шотландии, и, полагаю, мне очень повезло, что я жил в деревне: я был одинок, но мог гулять, у меня было в избытке свободы для самовыражения и творчества. Можно было по полной использовать воображение. Я переехал в Эдинбург, когда мне исполнилось 12, и это было замечательное для развития время, ведь ты взрослеешь, и я начал ходить в театр, именно тогда мне понравилось, как играют на сцене. Но, мне кажется, что Шотландия, безусловно, - огромная часть меня самого, и съемки в сериале помогли мне осознать это.



- Когда вы поняли, что актерской профессией можно заработать на жизнь?
- Не думаю, что я это уже понял. Если вы работаете актером по контракту, или вообще чем-то занимаетесь в области искусств, вы хороши настолько, насколько хороша ваша последняя работа. Всегда есть страх, что что-то пойдет не так. Последнее время у меня всё складывалось и складывается очень хорошо, но мне кажется, что я вечно живу с оглядкой. Это неплохо: ты просто готов к любым переменам.

- Каково это - быть частью явления с огромным числом поклонников?
- Я думаю, у нас уникальные поклонники. Диана написала эти книги 20 лет назад или больше, так что у нас есть люди, которые были фанатами книг. Но также появились и новые поклонники, которые книг не читали, а только смотрели сериал на Амазоне или где-нибудь еще. Однако они оказывают нам большую поддержку, полны энтузиазма и громогласны, иногда даже превосходя другие фандомы, как мне кажется. Им свойственна настоящая сопричастность к персонажам, возможно, потому что они читали книги. Очень похоже на «Властелина Колец» или «Игру Престолов». Народ любит этих героев.



- Как вы подошли к исполнению роли героя, чей образ уже завладел зрителями?
- Получить роль реального человека или книжного героя - это на самом деле как получить подарок, ведь вы можете изучать их, но вы также испытываете и напряжение: вам важно правильно попасть в образ, чтобы не расстроить или не разочаровать зрителя. Мне кажется, сначала мы были немного наивны, не представляя, насколько объемны книги, и насколько увлечены ими поклонники. Когда я в первый раз пробовался на роль, мне казалось, что я знаю персонажа, я знаю, кто этот парень. Мне очень повезло, что оказалось так много сходства между нами и нашими мирами. Я люблю Шотландию, и она представляет собой большую часть моей личности, но она и большая часть личности Джейми.

- Каким был переход от «Чужестранки» к «Шпиону, который меня кинул»? Они ведь такие разные?
- Во-первых, я вообще не представлял себе мира комедии. Но когда я читал сценарий, я хохотал. Я подумал: редко так случается, что читаешь сценарий комедии и понимаешь, - а и правда смешно. Мне кажется, что во многих современных комедиях грубые шутки, используются чисто внешние приемы. А эта была хорошо продумана, и в ней интересные диалоги. А еще мне повезло работать с Милой Кунис и Кейт Маккиннон, которые сейчас в отличной форме. В первый день мне было очень не по себе, ведь я привык работать в драме, где вам делают замечание, если вы ошибаетесь буквально в одном слове, и вы должны убедиться, что точно следуете сценарию. А Мила Кунис, как и Кейт, просто импровизировала и постоянно все меняла, каждый дубль. А ты такой «Неужели это вообще происходит?» Не знаю, как так вышло, но с ними мне было очень комфортно. Это был великолепный опыт.



- Вы попробовали себя и в драме, и в комедии. Чем бы вам хотелось заниматься?
- Этим летом я буду заниматься двумя фильмами, оба они немного разные. Мне просто хочется сыграть как можно больше разных ролей. Хочу попробовать себя в разном. Я актер и, конечно, никогда не хотел заниматься одним и тем же. Я не хочу работать с девяти до пяти, не хочу однообразия. Я хочу играть разное, актера радует, когда он получает разноплановые роли. Так что я хочу попытаться расширить свои возможности.

- Чем вы занимались помимо актерства?
- Много чем. Я 12 лет жил в Лондоне и время от времени работал актером по контракту. Зимой я развозил на велосипеде сэндвичи по Лондону, это было ужасно. Я работал во всех барах и ресторанах. Одна из церемоний BAFTA проводилась в Southbank Centre, где я работал барменом пару лет назад, круто было оказаться на другой стороне. Не буду называть имени актера, но, когда я работал на одном мероприятии на неделе моды, моей обязанностью было держать напитки тех, кто выходил покурить, и один актер, которого я знал и даже считал другом, даже не заметил меня и дал подержать свой стакан. И я стоял с этим стаканом и думал: «О, боже, я стою и держу его стакан, и чувствую себя идиотом». А еще я работал временным сотрудником в «Хэрродс» [самый известный универмаг Лондона; считается одним из самых больших и модных универмагов мира.- прим. пер.] в отделе парфюмерии. Я был одним из тех парней...

- Какие у вас планы?
- Я собираюсь участвовать этим летом в новом проекте. Я думаю, можно сказать, что это боевик, основанный на определенных комиксах. Будет очень весело.

*«The Rake» (русск. «Повеса») – международный мужской журнал. Изначально издавался в Сингапуре, откуда распространился в англоговорящие, а затем и другие страны мира. Со временем часть редакции переехала в Великобританию, её представители составляют большинство авторов журнала. С 2014 года выходит в России. Рассчитан на аудиторию «свободомыслящих, образованных мужчин-читателей с развитым вкусом». Рубрики издания посвящены одежде, часам, аксессуарам, автомобилям, высокой кухне, путешествиям, искусству, коллекционированию и другим аспектам мужских интересов.- прим. пер.


Перевод группы Outlander-Russia: Екатерина Пискарёва
Категория: Интервью | Просмотров: 314 | Добавил: natalia | Теги: Sam Heughan, Сэм Хьюэн, The Rake, Интервью, outlander, Чужестранка | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 8
avatar
0
4
Может начинают снимать пятый сезон?
avatar
0
5
Снимать начнут после зимних каникул, предположительно в феврале (это если считать 7 месяцев перерыва)
avatar
0
3
Parma , вот и я не совсем поняла. Когда читала. А когда писала то забыла на этом сакцентировать внимание. Хорошо что напомнила.
avatar
0
2
Цитата
Этим летом я буду заниматься двумя фильмами, оба они немного разные.

Немного не поняла.. Блэдшот и еще какой-то фильм? 004 Или это Сэм о Шпионе говорит? Или мы чего-то не знаем? 015
avatar
0
6
мне кажется. что точно не "Шпион..." читала на одном ресурсе, что Сэм: "В его Instastories, он поделился новым секретным проектом, намекнув, что это может быть чем-то иным, чем Bloodshot." мол, зачем ему сейчас намекать на Bloodshot? Это определенно не секрет, что он в нем участвует. также там объясняют съемками в этом таинственном проекте то, что Сэм отменил участие в коне в Нью-Джерси. конечно хочется, чтоб у Сэма было больше проектов! 008
avatar
0
7
Говорят, что в Инсте он потом разъяснил, что имел в виду раскрутку Шпиона. В последнем вопросе в данном интервью он говорит, что будет заниматься летом одним фильмом. 
В оригинале в обоих ответах употреблено одно и то же выражение I'm off to do - т.е. буду заниматься (без уточнения как именно: сниматься, рекламировать и т.д.)
avatar
0
8
Я тоже думаю, что он имел ввиду именно работу с фильмами - один продвигать, в другом сниматься. А таинственный проект - это пошло с легкой руки журналистов. Сэм в ИГС опубликовал фотки бродячих кошек, написав - мой новый секретный проект. Ну журналисты тут же подхватили, рассудив, что Сэм начинает еще какой-то новый проект 008
Не верьте газетам, они врут 006
avatar
0
1
Ух какая статья замечательная. Не похожая во многом на предыдущие. Очень содержательные вопросы. Да и как представили нашего Сэма. Просто , изыскано, со вкусом. Пожалуй еще ни одно издание (ну по крайней мере из тех что мне удалось прочитать) и многочисленные записи на ТВ , где Сэм давал интервью не говорили так.
Цитата Стефани ()Сэм Хьюэн - актер, любимец публики, филантроп и марафонец. Rake* покорен.
9 слов, но как емко описан Сэм.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 20
Пользователей: 5
Nery, tais7006, natalia, Freisier, Медвета
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Джонатан «Чёрный Джек» Рэндалл
Автор: Freisier
Форум: Персонажи
Дата: 21.09.2018
Ответов: 43
Джейми Фрейзер
Автор: sekynda-60
Форум: Персонажи
Дата: 21.09.2018
Ответов: 1039
Катрина Балф / Caitriona Balfe
Автор: Лёля
Форум: Актеры
Дата: 21.09.2018
Ответов: 4996
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 2)
Автор: Nastasia
Форум: Актеры
Дата: 21.09.2018
Ответов: 996
Дункан Лакруа/Duncan Lacroix
Автор: Freisier
Форум: Актеры
Дата: 21.09.2018
Ответов: 76
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый женский персонаж
Всего ответов: 198



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика