График показа






S3E10 "Небо и Земля"
S3E11 "Затерянный в океане"
S3E12 "Бакра"
S3E13 "В эпицентре бури"


4 сезон - ОСЕНЬ 2018

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 4 сезона
Новое на форуме
S3E13 "В эпицентре бури"
Автор: metagri
Форум: 3 сезон
Дата: 14.12.2017
Ответов: 200
Актеры второго плана
Автор: Darcy
Форум: Актеры
Дата: 14.12.2017
Ответов: 186
Поздравлялка
Автор: Darcy
Форум: Флудилка
Дата: 14.12.2017
Ответов: 318
Мои акварели
Автор: frau_99
Форум: Фан-арт
Дата: 14.12.2017
Ответов: 77
Съемочная площадка
Автор: temryktatiana
Форум: За кадром
Дата: 14.12.2017
Ответов: 397
Твиттер
Главная » 2016 » Сентябрь » 10 » По следам съемок "Чужестранки": Лаллиброх
20:05
По следам съемок "Чужестранки": Лаллиброх



КУСОЧЕК ШОТЛАНДСКОЙ ИСТОРИИ

Midhope Castle/Замок Мидхоуп – Лаллиброх


Замок Midhope представлен в сериале "Чужестранка" на канале Starz в качестве семейного дома главного героя - Джейми Фрейзера.


Поместье Лаллиброх в реальной жизни является домом с башнями 16 века под названием - замок Midhope. Расположен в поселке Аберкорн, именье Хоуптаун (вы помните, что Хоуптаун в сериале был использован в качестве поместья герцога Сандрингема) около 4 километров (2,5 миль) к западу от Южной Квинсферри, на окраине Эдинбурга. Это заброшенный замок, который когда-то был домом для Александра Драммонда. "Он был потрясающим, с прекрасным расположением, - сказала Катрина Балф. - И у нас были совершенно фантастические солнечные дни".




Заброшенный замок, который можно увидеть и сегодня, представляет собой немного измененный 5-этажный дом с продолговатыми башнями.

В 1678 году замок Midhope реконструировали, была убрана въездная башня и расширена на восток, расширение было усилено. Новый вход был добавлен вместе с маленьким двориком, размером 114 на 61 футов (35 на 19 м), на юг.




Во второй половине 16 века замок Midhope принадлежал Александру Драммонду, брату Роберта Драммонда из Carnock, он служил короне Шотландии. Камень с надписью «AD 1582 MB" в память Александра и его жены Марджори Брюс.




В башнях сохранились расписные потолки, которые находятся под защитой Исторической Шотландии Эдинбурга. Один из них содержит в себе мотивы пятилистника и, вероятно, ознаменовывает брак сэра Роберта Драммонда на наследнице Гамильтон, он стал лэрдом в 1619 году. Семейный девиз был "ad astra per ardua", фрагментами другого расписного потолка были золотые звезды с семейным гербом.



Фотографическая копия рисунка замка Midhope (14 сентября 1852 года)


После разрушительного пожара в начале 1900-х годов дом стоит заброшенным и там небезопасно. Для Лаллиброха были использованы только внешние съемки – весь интерьер был воссоздан в студии Outlander.

Лаллиброх - это самые красивые декорации из серии Чужестранки.



Фотография Midhope в 1885 г.



Ворота, которые ведут в поместье.




Длинная грунтовая дорога до Midhope. Сегодня поклонники Чужестранки со всего мира поднимаются сюда, чтобы посмотреть на внешний вид дома.




Центральная арка ворот во двор. Выше ворот располагается ниша для герба, сейчас она пуста. Герб Фрейзеров был помещен для съемок шоу.




Вот такой урон нанес поместью пожар в начале 20 века.




Это план Midhope. Во время реставрации в 1980-х годах несколько фресок на стенах были удалены. Некоторые были предложены в дом Хоуптаун, но они отказались от них. Винтовые лестницы в башнях. Сцены интерьеров выглядят не так, как на реальном плане Midhope.




То, что скрыто от зрителей 21-го века. Вырезаны из серии все намеки на электрические провода и постройки – чтобы заставить нас поверить, что дом стоит в одиночестве.






И – наш первый взгляд на Лаллиброх на расстоянии, позади дома, слева стоит башня. Это, конечно, сильно отредактированный вид, все элементы из 21-го века магическим образом удалены компьютером! И даже создан поднимающийся дым из трубы.




Так как дом был разрушен в результате пожара 70 лет назад, съемочная группа должна была привести в порядок внешний вид, подлатать стены, окна и ставни, придерживаясь того, как он выглядел в 18 веке. Они добавили озеленение, хозяйственные постройки, животных. Именно здесь Лэрд со своей женой приветствуют прихожан, когда они приходят, чтобы заплатить арендную плату.




Это задняя часть усадьбы, где были созданы конюшни.




Мгновенно перед нами появляются конюшни с героями, сеном и лошадьми, вода в корытах, ведра, столы и место для костра.




Давайте заглянем в прошлое. Здесь на рубеже веков входную дверь было принято оббивать тканью, что было довольно распространено в Шотландии. Так же есть железные перила на лестнице и решетки на окнах.




Это место входит в тур для поклонников Чужестранки. И, как видите, съемочная бригада поработала на славу, закрыв окна ставнями. Перил сейчас нет – без сомнения, они были повреждены в результате пожара.




А так фасад выглядел в сериале. Окна отремонтированы и выглядят как же, как в те далекие времена. Много растительности, которая смягчает внешний вид и делает его более романтичным.




А вот весь интерьер построен на звуковой студии Outlander, но мы об этом даже не жалеем - просто посмотрите на красивые резные двойные двери, ведущие в переднюю гостиную.




Красивая двухэтажная гостиная. Вход в гостиную через двустворчатые двери, в центре залы расположен камин. Камин является координационным центром - он обернут лестницей с боку и позади него. Это очень необычный дизайн для 15-го и 16-го века - и мы не уверены, является ли он подлинным, но это делает лестницу очень красивой.




Художник-постановщик Джон Гэри Стил обсуждал конструкцию винтовой лестницы и говорил, что это было очень трудно построить, и команда была не слишком рада этому, но он был полон решимости, чтобы мы увидели лестницу, обнимающую камин.




Здесь более четкое представление о прекрасной лестнице и перилах. И посмотрите, на заднем плане есть часы, которые не сразу увидишь!




Маленькие детали, которые никто не видит, кроме людей, которые рассматривают видео по-кадрово! Интересно, что за часы?




Напротив камина стоят два больших французских кресла и красный бархатный диван. Диван в стиле Ноул с подвижными подлокотниками. Это лучший вид на диван Ноул. Команда декораторов сделала этот диван, копируя оригинал дивана Ноул из Ноул-Хаус. Позже были добавлены флероны, которых не было в оригинале, но все же, какой прекрасный экземпляр получился! Команда декораторов смогла воссоздать его и показать нам кусочек того времени.




Так диван выглядел в нашем сериале.




Это оригинал дивана Ноул, Калифорния, 1610-1620 годы, это единственный диван того времени. Разве копия Чужестранки не выглядит подлинной? Они использовали красный бархат и даже скопировали облицовку. Для сиденья использовали узорчатую ткань. Удивительно!




Теперь рассмотрим крупным планом кресла, обратите внимание на обивку. Золото прекрасно сочетается с цветом стен и есть намек на красный, который проходит через него, подчеркивая красный бархат дивана. Восточный ковер под ними связывает все воедино.




Как вам Йен, сидящий во французском кресле? Возле него расположен круглый стол, а на столе уже знакомые нам бокалы, предназначенные для съемок Outlander.




За французскими креслами уютно расположился большой резной шкаф в Якобинском стиле.




Посмотрим на гостиную сверху: каменный пол, диван, французские кресла, большой камин. И все это освещается большой голландской латунной люстрой, которая висит под потолком.




Вид из главного зала в столовую. Обе комнаты имеют одни и те же двустворчатые двери из дерева. И во всех трех комнатах аналогичные люстры.




Вид столовой без стола. Спящие собаки перед камином, в котором потрескивают поленья в огне, и красные кожаные стулья в Якобинском стиле придают обстановке уют и умиротворенность. Комплект мебели великолепен!




В отличие от остальных комнат, на первом этаже пол в столовой деревянный. По периметру помещения висит старинный гобелен. Съемочная группа получила разрешение от музея и оплатила право на использование и показ картин. Вероятно, это Фламандский гобелен 16 или 17 века.




Другой вид славной комнаты. Какая прекрасная идея, чтобы скопировать старинные гобелены! Интересно, это трудно было сделать? Вокруг стола старинные стулья фабрики "William & Mary". Все стеклянные и глиняные изделия были сделаны с оригинальных предметов.




И отличная идея скрыть в панели дверь.




Кругом резная мебель, даже олень отлично вписался в интерьер!




Вид с другой стороны комнаты, с этой точки мы можем видеть часть гостиной. Обратите внимание на приборы, на столе оловянные тарелки и кубки для нежелательных гостей-Горцев!




Поскольку не существует никакого плана этого этажа, и весь интерьер был построен на студии шоу, будем считать, что между центральным залом и гостиной - коридор, по которому можно выйти на задний двор дома. Можно увидеть его через дверной проем с панелями на стенах. Давайте представим, что можно пройти по этому коридору мимо гостиной и столовой, библиотеки лэрда и на кухню.


Библиотека:




Это похоже на библиотеку, книжные шкафы вдоль стен, разделенные только окнами. Стол покрыт темно-красным сукном, и высокие стулья от "William & Mary" по обе стороны. Справа находится еще один камин. Камин должен быть в каждой комнате дома, вместо центрального отопления. Напротив стола находится большой резной шкаф в Якобинском стиле.




Полки заполнены книгами и аксессуарами, собранными двумя или тремя поколениями Фрейзеров. Этот дом построил отец Джейми, и мы можем вспомнить, что Клэр думала: "Джейми - необразованный горец", но на самом деле он говорит на нескольких языках, включая французский, латинский и греческий языки. Он хорошо осведомлен о классической литературе, и его дом достаточно совершенен, чтобы показать, что он вырос в изысканном доме, к большому удивлению Клэр.

Глобус – из той эпохи... На самом деле в те времена глобусов-баров еще не было, но самый древний глобус все же есть. Его изобрел Мартин Бехайм более 5 веков назад. И находится этот экземпляр в музее города Нюрнберга. И был изобретатель далеко не астрономом.




А вот глобус-бар, который мы видим в серии, придумали не так уж и давно. История глобус-бара известна нам с 1963 года, когда некий господин Итало Зоффоли, родом он был из Ремини, и на тот момент ему был 51 год, выиграл приз на лучшего токаря Италии. В то время он работал на маленьком токарном станке, изготавливая ножки для мебели, а также другую фурнитуру. Именно за изготовление деревянного бара-глобуса, с нанесенными вручную старинными картами 16 века, господин Зоффоли победил на конкурсе "Золотой токарный станок". Оригинальность идеи была оценена по достоинству, т.к. до этого момента глобусы изготавливались только из папье-маше и в качестве учебного пособия, а Итало Зоффоли выполнил свой глобус-бар исключительно из дерева, с оригинальным механизмом и технологией нанесения исторических карт: откидывающаяся сфера-крышка, а внутри сам бар для хранения напитков. Таким образом, знаменитость и популярность не заставила долго ждать: был возрожден интерес к антикварным глобусам вообще и к их новой разновидности – глобусы-бары.


Кухня:




Кухня была сделана с печью в стене - это деталь, которую Диана Гэблдон описала в книге, когда Джейми хвастался перед Клэр, описывая Лаллиброх. Вы можете увидеть его около Дженни справа. Потолок очень низкий в этой комнате.




Вот вид через окно кладовой на кухню и печь. Съемочная группа использовала много украшений, чтобы сделать это место похожим на кухню с продовольственным запасом.




У Дженни происходят несколько схваток на кухне.




Кухонная декорация Лаллиброха была также использован в качестве кабинета смотрителя тюрьмы Вентворт.




Лэрд на кухне в окружении чашек и урн. Даже полка над камином украшена тарелками. Изогнутый каменный потолок - красивый декоративный штрих.




Аксессуары кухни.


Второй этаж:




На втором этаже над гостиной резные перила обрамляют балкон. В книге Диана описывает его, что он украшен портретами членов семьи, так же это мы видим и в сериале. Еще одно доказательство, что команда декораторов читает книги и использует их для создания декораций.




Здесь Клэр смотрит на портрет юной Дженни.


Комната Дженни и Йена:




О боже, рассказать о такой прекрасной картине, при этом показать и Черного Джека... Не нашла более хорошего кадра из комнаты Дженни, чтобы показать красивый портрет на гобелене *аля Джон Саладино!* Кто знал, что есть поклонники Саладино в 18 веке




Так как это не спальня Лэрда, комната не слишком шикарная, но там большая красивая деревянная кровать с балдахином. В этой комнате Клэр принимает роды у Дженни, роды осложнены тазовым предлежанием. Ничто не бывает легко для Фрейзеров!




Но все же рассмотрим комнату. Шелковые шторы, красивое позолоченное зеркало, грузный комод с ларцом и небольшой столик на резных ножках. Комната выдержана в оливковых тонах.


Спальня Лэрда:




Когда Клэр и Джейми вернулись в Лаллиброх, Дженни сразу приказала перенести вещи из комнаты, так как Лэрд вернулся и должен спать в спальне своих родителей.

Комната выполнена в великолепном французском синем цвете – вероятно, чтобы подчеркнуть красивые голубые глаза Клэр и Джейми. Большая кровать с тончайшим резным рисунком, увенчанная балдахином из синего бархата и шелка.




На этом кадре мы можем более четко увидеть обстановку комнаты Лэрда. Все стены комнаты покрыты великолепным гобеленом. Шелковые шторы и бархатные кресла. Восточный ковер. Необычное с позолотой зеркало над комодом - изготовлено гораздо искуснее, чем в комнате Дженни.




Здесь мы можем увидеть высокий, деревянный, резной портал камина. Полка камина украшена восточным сине-белым фарфором.




Посмотрите, какое красивое антикварное зеркало в позолоте.




Это одна из самых романтичных сцен, где пара впервые говорят друг другу "я тебя люблю". Джейми признался Клэр, что он влюбился в нее с первого взгляда, когда ей пришлось ехать с ним в одном седле несколько дней.


Мельница:




Сцена "Мельница Лаллиброха" была снята на мельнице в Престоне, это одна из последних рабочих мельниц, которая использовалась до 1959 года. Чрезвычайно живописное место.




Вот как это выглядело в "Чужестранке" с Клэр, Дженни и Джейми.

Эти старые здания - мельница 18-го века, в то время как некоторые ее части построены в 16-го веке - просто удивительно, когда вы думаете о том, насколько старые эти здания!

А наше путешествие по Лаллиброху подошло к концу. До новых встреч.



Идея, подбор информации, текст: Стефани
Редактор: Darcy
Специально для theoutlander.ru
Исторические фото замка тут

Категория: Статьи | Просмотров: 3184 | Добавил: Стефани | Теги: 1 сезон, Лаллиброх, outlander, S01E12, Lallybroch, season1, Статьи/обзоры, Чужестранка | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 3
avatar
1
1
просто обалденная подборка материала
невероятно интересно
вот именно все эти детали и делают сериал таким крутым!
avatar
0
2
Да когда смотришь фильм. детали интерьера в большинстве своем ускользают. а уж если еще и с титрами смотришь.....
avatar
1
3
Девочки спасибо, за такой подробный рассказ. Декораторы настоящие искусники. Такие мелочи. детали меня лично погружают с головой в ту атмосферу. Ощущение, будто прошлась по этому замку)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы
Мы в сети


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Любимая пара:
Всего ответов: 171



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика