График показа


Обсуждение: 1, 2, 3, 4 и 5 сезонов


"Если прошлое станет будущим"

S05Е01 "The Fiery Cross" / "Огненный крест" - 16 февраля 2020

S05Е02 "Between Two Fires"/ "Меж двух огней" - 23 февраля 2020

S05Е03 "Free Will" / "По своей воле" - 1 марта 2020

S05Е04 "The Company We Keep"/ "Компания, которую мы выбираем" - 8 марта 2020

S05Е05 "Perpetual Adoration"/ "Вечное поклонение" - 15 марта 2020

S05Е06 "Better to Marry Than Burn"/ "Лучше жениться, чем сгорать от желания" - 22 марта 2020

S05Е07 "The Ballad of Roger Mac"/ "Баллада о Роджере Маке" - 29 марта 2020

S05Е08 "Famous Last Words"/ "Знаменитые последние слова" - 12 апреля 2020

S05Е09 "Monsters and Heroes"/ "Монстры и герои" - 19 апреля 2020

S05Е10 "Mercy Shall Follow Me"/ "Милосердие будет сопутствовать мне" - 26 апреля 2020

S05Е11 "Journeycake"/ "Кукурузная лепешка" - 3 мая 2020

S05Е12 "What Dreams May Come" / "Куда приводят мечты" - 10 мая 2020



6 сезон - 2022 год

Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2020 » Февраль » 17 » Ричард Ранкин: Звезда Чужестранки о роли, которая изменила его жизнь.
13:25
Ричард Ранкин: Звезда Чужестранки о роли, которая изменила его жизнь.

Фотограф: Джозеф Синклер


Susan Swarbrick
16.02.2020

Когда Ричард Ранкин согласился на роль в Чужестранке, он знал, что проведет следующее десятилетие своей жизни в успешном телешоу.

Его героя Роджера Уэйкфилда Маккензи можно увидеть во всех восьми эпизодах серии книг-бестселлеров Дианы Гэбллдон.
Так что вам не нужно быть математическим гением, чтобы прийти к выводу, что актер, родившийся в Глазго, должен еще некоторое время оставаться неотъемлемой частью телевизионной адаптации книг.
Это было шальное путешествие. Воплощение Роджера в пятом сезоне далеко от оксфордской части, в которой мы впервые встретили его в 1960-х годах во втором сезоне.

Пройдя сквозь время через таинственные камни в Шотландию 18-го века, а затем отправившись в колониальную Америку, авантюрный, любящий историю профессор мог бы дать фору Индиане Джонс, когда дело доходит до колотящегося сердца и нахождения на волосок от смерти.



К тому времени Роджер уже пережил трансатлантическое плавание со злодеем пиратом, был ошибочно обвинен в изнасиловании, продан народу ирокезов в качестве раба и в конечном итоге оказался очень далеко от женщины, которую любил, после того как покинул свою комфортную жизнь 20-го века, чтобы быть рядом с ней.

37-летний Ранкин, несомненно, наслаждается этой ролью, которую он играет в Глазго в течение восьми месяцев в году (в то время как более поздние события Чужестранки происходят в дикой, необузданной глуши в Северной Каролине, шоу по-прежнему снимается в Шотландии и в специально построенной студии в Камберно).


Фотограф: Джозеф Синклер


Ему было двадцать с небольшим, когда случайная беседа с голливудским продюсером во время отпуска в Лос-Анджелесе привела к тому, что он решил поменять планы для IT-карьеры на актерское мастерство.

К его ранним ролям принадлежало и участие в ужасном финале в Таггарте (детективная серия на шотландском ТВ, прим. переводчика) - обряд для любого актера, «режущего зубы», прежде чем он стал постоянным участником культового комедийного скетча BBC Scotland Burnistoun в 2009 году.

Ранкин гастролировал со всемирно известным спектаклем Национального театра Шотландии «Черные часы» Грегори Бёрка в 2010 году, а затем расширил свое резюме ролями в сериалах BBC «Малиновое поле», «Синдикат» и «Из тьмы».


Морвен Кристи и Ричард Ранкин в психологическом триллере Би-би-си «Замена». Фото ВВС


Совсем недавно он снялся вместе с Морвеном Кристи и Вики МакКлюр в отмеченной наградами драме «Замена», в медицинском триллере «Доверься мне» и присоединился к актерскому сериалу BBC Radio Scotland на тему велоспорта «Седлед».

Сегодня Ранкин рассказывает о героях детства, жизненных страстях и участии в мировом телевизионном феномене.

Как Outlander изменил его жизнь

Самым большим вызовом было обязательство сниматься в течение восьми или девяти месяцев в году. Быть сосредоточенным и преданным, отслеживать, где находится персонаж и куда он идет, - большая работа. Когда у вас такое продолжительное шоу, легко потерять след, если вы не остаетесь в теме. Это одна из самых больших проблем и в то же время один из самых полезных аспектов. Чужестранка в моей жизни почти каждый день, и я не могу на это жаловаться. У нас есть отличная база поклонников, и, кажется, сериал становится все более популярным.
Роджер присутствует по-видимому во всех книгах (ожидается, что Гэблдон опубликует девятую книгу «Скажи пчелам, что я ухожу» позже в этом году). Пятый сезон - это пятая книга, а также часть шестой. «Это только мои предположения, т. к. я понятия не имею, как они собираются адаптировать книги, но я рискну сказать, что события шестого сезона будут взяты из шестой и немного седьмой книги. С точки зрения продолжительности шоу в соответствии с книгами, это, вероятно, будет либо восемь либо девять сезонов (до конца истории), но может быть и 10.


Софи Скелтон и Ричард Ранкин во 2 сезоне Чужестранки. Фото: Aimee Spink s / Starz


Эволюция его персонажа Роджера Уэйкфилда Маккензи

Он меняется с каждым сезоном шоу. Тот факт, что он отличается от сезона к сезону, является одной из замечательных особенностей воплощения этого персонажа. Изначально это были уютные джемпера и камины, съемки в доме и библиотеке пастора. Когда мы снимали эти сцены в 1960-х и 1970-х годах, это было похоже на два разных шоу, потому что во втором и третьем сезоне я не имел никакого отношения к вещам 18-го века и не был интегрирован с остальными актерами из состава. Я помню, как часто говорил, что я был взволнован и не мог дождаться, чтобы присоединиться к остальным актерам в 18-м веке. Я бы сказал: «Я покончил с библиотеками, каминами и потягиваю виски у очага…». Я сразу же пожалел об этом, когда попал в сцены 18-го века с навозом, дождем и холодом. В четвертом сезоне у Роджера сильная партия, а в пятом - еще более сильная. Очевидно, я знал это заранее, потому что я читал книги, и именно поэтому я взял на себя роль, зная, что будет с четвертого сезона / четвертой книги и далее. Это такой сдвиг в характере. Он кроткий, скромный профессор истории, но он так сильно отличается от этого в течение следующих сезонов. Это интересно играть.


Фотограф: Джозеф Синклер


Репутация местного комедианта у каста

Как правило, я такой на съемочной площадке. Я не уверен, всегда ли это хорошо воспринимается, особенно когда люди устали, это был тяжелый день, а я все еще танцую в конце дня в приподнятом настроении и вообще немного туплю. Я думаю, что это хороший мотиватор. Мне нравится немного смеяться и этим поддерживать настроение на съемочной площадке. Я бы сказал, что это моя роль среди актеров, дурачиться, хотя и в разумных пределах. Я все еще делаю свою работу и люблю думать, что со мной хорошо работать.

Герои детства

Билли Джоэл был для меня героем моей молодости. Вероятно, моим самым ранним воспоминанием о музыке было прослушивание Uptown Girl, когда мне было четыре года, и я пытался проигрывать винилы моего отца. Когда мой отец шел спать, я прокрадывался в комнату и пытался играть музыку на его проигрывателе. Я уничтожил много пластинок. Я даже пробовал положить хлеб в видео плеер, но это, кстати, не сработало. Честно говоря, я не знаю, пытался ли я поджарить его или сыграть. В детстве я был также очарован Джоном Траволтой и «Лихорадкой субботнего вечера» Я не знаю почему. Странная вещь для маленького мальчика, чтобы интересоваться этим. Я всегда пел и танцевал. Играл я тогда мало.


Ричард Ранкин и Ленни Генри в "Синдикате". Фото: BBC / Rollem Productions


Другая роль, которая изменила его жизнь

«Черные часы». Очень кардинально. Я бы сказал больше всего на свете. Так много всего произошло за это время. Я должен был измениться физически и умственно, чтобы иметь возможность участвовать в этом шоу. Оно открыло так много дверей и предоставило так много возможностей.
Я бы сказал, что шоу положило начало моей карьере. Я очень люблю Black Watch. Это был один из лучших моментов в моей карьере, и я не думаю, что подобное когда-нибудь случится снова. «Черные часы» положили начало карьере многих актеров.

Увлечения после работы.

Мне нравится техника. Наверное, это будет моей профессией, если я перестану быть актером. Мне нравится быть в курсе того, что происходит в этой отрасли.
У меня есть лошадь. Ее зовут Бьянка. Я ездил верхом несколько лет и решил, что смогу делать это чаще, если у меня будет собственная лошадь. Она - голландская «теплокровка», экс-шоу-джампер, ростом 16 с половиной ладоней (традиционная мера измерения роста лошадей - прим переводчика) и ей 11 лет. Однако в последнее время я не катался так много, как раньше. У Бьянки было несколько травм, что тоже немного замедлило ход событий. Когда она в форме, она любит прыгать, и мне нравится выполнять с ней кое-какую простую работу на арене.
Я люблю гулять по полям и по лесу. Когда я получаю перерыв от съемок, я выхожу на прогулку. Ну, это в теории…



Быть «метким стрелком»

Я занимаюсь фотографией в течение многих лет. Это было то, что я начал делать, когда участвовал в международном туре с Black Watch (Черные часы). В то время я действительно занимался театром, поэтому у меня была театральная заработная плата, и я не очень много путешествовал, имея мало возможностей для этого. Когда я получил работу в спектакле и понял, что мы собираемся путешествовать по всему миру, я захотел воспользоваться этим. И тогда я впервые начал заниматься фотографией. Это были любительские снимки, и я не был особенно хорош в этом. Когда мы вернулись, я загрузил фото на свой компьютер. Я думал, что сделал миллионы удивительных фотографий. Я помню, как думал: « Не могу дождаться, чтобы увидеть их; Они будут великолепны». Там были все эти фотографии Чикаго, Нью-Йорка и Южной Кореи — но на 90 процентов они были мусором. Я захотел узнать, почему они были такими плохими и потратил много времени, чтобы понять, где я ошибался и как их можно улучшить. Это побудило и вдохновило меня узнать больше о практическом ремесле фотографа, технической и творческой стороне , о том что создает хорошую композицию, свет и объект. Я поместил несколько случайных снимков в Instagram, и некоторые люди связались со мной, чтобы сказать: «Вы когда-нибудь думали о проведении выставки?» Я ответил: «Нет, не совсем». Я на самом деле не думал, что картинки, выложенные мною в Instagram были хорошими. Я сказал: «А теперь держите огонь, потому что в действительности вы не видели мои работы». Я прислал несколько примеров, которые, по моему мнению, были приличными, мы поговорили, и они помогли мне провести выставку в Littlefield Gallery NYC в Бруклине в прошлом году. Фотография - это страсть, и я в основном стараюсь оставлять ее такой. Я не пытаюсь получить супер коммерческие выгоды. Я не пойду по этой дороге в данный момент. Я не знаю, заведет ли это куда-нибудь в будущем, но мне это очень нравится.


Сэм Хьюэн, Катрина Балф, Софи Скелтон и Ричард Ранкин в 5 сезоне Чужестранки. Фото: Айми Спинкс / © 2019 Starz Entertainment


Другие проекты в разработке

Я слышал, что скоро планируется вторая серия радиопостановки Saddled (Оседланная). Но я не уверен, когда она будет записываться и буду ли я свободен для участия во второй части. Я ничего не делаю в перерыве [после того как отснимался в Чужестранке]. Просто хотел сделать очередную паузу и потратить время, чтобы фотографировать и заниматься другими вещами.
В перерывах между отдельными сезонами в последние годы я участвовал в той или иной драме, это достаточно хорошо заполняло паузы, но в прошлом году я постоянно был в разъездах и это был напряженный и утомительный год. Я подумал: «в следующем году я облегчу себе жизнь». Это было мое намерение и оно работает довольно хорошо. У нас нет подтверждения официальной даты начала съемок шестого сезона, но это будет в ближайшее время.


Ричард Ранкин с Робертом Флоренсом и Иэн Коннелл в Burnistoun Tunes In. ФОТО: Джейми Уильямс на / BBC


Разминая мышцы для комедии

Я хотел бы делать больше комедии. Вы никогда не знаете, что произойдет позже или какая роль будет за углом. Это то, чего я не делал какое-то время, поэтому я хотел бы вернуться к комедии и усовершенствовать этот набор навыков. Я также хотел бы опять работать в театре. Чувствую, что есть определенные области моей работы, которые я не делал какое-то время, и я хотел бы вернуться к ним и отточить их.

Опасности социальных сетей

У меня смешанные чувства по поводу социальных сетей, в зависимости от того, как они используются. Это отличная платформа для профессионалов и продвижения вашей работы. Это забавная вещь, хотя я не могу точно решить, какие чувства я испытываю. Странно, когда вы находитесь в таком большом шоу, вы не можете использовать соцсети так же лично, как раньше. Подавляющее большинство моих подписчиков теперь поклонники Чужестранки. Они создал свою собственную Твиттерсферу.


Ричард Ранкин и его коллега из "Замены" Морвен Кристи на красной дорожке для Bafta Scotland в 2017 году. Фото Jane


Множество поклонников отдают дань уважения его глазам, бровям и бороде…

Это весело. Я думаю, что это очень смешно. Это стало собственной темой. Я не хочу знать, каких частей тела не хватает. Я не читал список — и не думаю, что буду.


Софи Скелтон и Ричард Ранкин в 5 сезоне Чужестранки. Фото: Aimee Spink s / © 2019 Starz


Съемки последнего сезона Чужестранки

Первый эпизод пятого сезона показывает всю семью вместе. Здесь большой праздник, все хорошо проводят время и наслаждаются жизнью в свое время в 18 веке на хребте Фрейзера. У всех них есть небольшая передышка. Это маленький проблеск того, на что это могло бы быть похоже в более спокойное время - или в другом жанре, наверное здесь не много драмы. Вы знаете, что что-то вырисовывается, даже в том эпизоде, когда все развлекаются и проводят время вместе всей семьей. На заднем плане слышен шепот и скрываются тени, так что вы знаете, что вещи не будут оставаться хорошими в течение долгого времени, и, конечно, для некоторых, если не для всех, произойдет небольшой конфликт за углом. Это хорошо написано и хорошая основа для того, что должно произойти. В этом году мне нужно более тесно сотрудничать с новыми людьми. Сэм [Хьюэн] и я много работали вместе. Было много смеха, потому что большую часть времени Сэм тоже не относится к себе слишком серьезно.
Приятно было иметь возможность общаться со многими персонажами и актерами, с которыми я еще не работал. Четвертый сезон уже был другим, потому что Роджер в конечном итоге был продан «Могавкам», но во втором и третьем сезоне я действительно работал только с Софи [Скелтон] и, иногда, с Катриной [Балф]. В пятом сезоне было приятно поработать с несколькими другими талантливыми актерами в шоу.


Перевод ruppertam

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Статьи | Просмотров: 250 | Добавил: ruppertam | Теги: Ричард Ранкин, 5 сезон, season 5, Richard Rankin, Чужестранка, Статьи, Оutlander | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/3

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
ruppertam Спасибо за перевод 010
Очень интересно. Рик мне понравился своими рассуждениями и высказываниями. Ну и игрой тоже, если честно. Молодец. 013
avatar
0
2
Саша, спасибо за перевод 010 Очень интересно.
avatar
0
1
Рик очень "глубокий" актер и человек. Может даже слишком. Ему бы деловую жилку, чтобы замутить свой бизнес, подумать о беззаботной "старости". Уважаю его!
ruppertam  спасибо за интервью  010
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 27
Пользователей: 11
allpan70, Валентина, Heather, 2999015, Kitty, olegdenya, sova-1010, ЖульБарсик, ruana, Rasa, Jamanaka
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист*
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Катрина Балф / Caitriona Balfe (том 2)
Автор: Heather
Форум: Актеры
Дата: 01.04.2020
Ответов: 5601
S05 Е07 «Баллада о Роджере Маке»
Автор: ruana
Форум: 5 сезон
Дата: 01.04.2020
Ответов: 136
Общение
Автор: Heather
Форум: Флудилка
Дата: 01.04.2020
Ответов: 5077
Фан-арт по сериалу
Автор: gal_tsy
Форум: Фан-арт
Дата: 01.04.2020
Ответов: 1864
Сэм Хьюэн / Sam Heughan - Том 4
Автор: Heather
Форум: Актеры
Дата: 01.04.2020
Ответов: 1667
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика