График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Голосование
Твиттер
Главная » 2019 » Март » 30 » Сэм и его любовь к виски
07:43
Сэм и его любовь к виски


Сэм Хьюэн не только является членом Общества по производству виски из шотландского солода, но и звездой исторического сериала о путешествиях во времени Outlander, поэтому вполне закономерно, что его любовь к односолодовому виски растянулась на века.

Шотландский актер Сэм Хьюэн снимается в роли Джейми Фрейзера в телевизионной драме "Outlander", с которой он также разделяет любовь к шотландскому виски. Unfiltered встретился с Сэмом, чтобы узнать больше о том, как его страсть к национальному напитку в Шотландии привела к тому, что он стал членом Общества Шотландского Солодового Виски.





Классический вводный вопрос, Сэм - каким был твой первый опыт виски, и был ли он счастливым?

Выросший в Шотландии, при любом социальном событии - будь то праздник в местной ратуше, встреча с друзьями или деревенская вечеринка в Хогманай - виски всегда присутствовал и, казалось, согревал всех, кто стоял на холоде, наслаждаясь компанией друг друга. Моим первым вкусом (хорошо известная смешанная полбутылка, незаконно потягиваемая из кармана пальто) было неверие в то, как кто-то может выпить (и насладиться !?) чем-то таким мерзким. Но когда я достиг подросткового возраста, я открыл для себя односолодовый напиток и начал наслаждаться и экспериментировать с ним.

Я помню, как переехал в Лондон после окончания театрального училища, и первую зиму провел там, чувствуя себя потерянным и тоскуя по дому. Теплый паб в Северном Лондоне и большой глоток знаменитого Спейсайда (они не продают шотландские меры!) наполнил меня такими эмоциями и пробудил понимание того, что виски можно наслаждаться на многих уровнях Он вызывал воспоминания о доме, рассказах об общих и далеких друзьях. Это стало регулярным мероприятием, встречи с друзьями (старыми и новыми) в Лондоне разделяющими страсть к виски.


Сэм Хьюэн на складе виски чувствует себя как дома точно так же, как и на съемочной площадке Outlander.


Раньше вы работали в баре, так что вы, должно быть, смогли развить там свои знания о виски.

Я работал во многих барах в качестве актера безработного, в Лондоне и Шотландии, в основном в качестве коктейльного бармена в ресторанной компании друга. Мы приготовили много различных напитков и подали прекрасное вино и шампанское. Однако в конце вечера персонал всегда предпочитал простой и вкусный качественный коктейль, а не сложные коктейли. Мы начали ценить ингредиенты каждого напитка и осознавать, что качество - это самый важный фактор.



Вы также работали, подавая виски и суши – любые рекомендации для хорошего сочетания?

Во время пресс-тура для Outlander в Японию, мне посчастливилось поесть в маленьком эксклюзивном суши-баре в центре Токио. Семейный бизнес, сыну было 16 лет, он был в два раза больше меня и был мастером суши (и воином Кендо!) В конце обеда мне подали (как я думал, десерт), миску "клубники и сливок". На самом деле, это оказались сырые рыбьи кишки и бродильный тофу.... представляете, как это было на вкус! Тем не менее, мастер суши также предложил нам немного Hakushu - слегка дымный японский односолодовый напиток. Он утверждал, что это было отличное сочетание с «десертом». Это было, и, конечно, часть еды, которой я наслаждался больше всего!



Как вы стали членом SMWS?

Мне быстро наскучило обычное уличное виски,и мне захотелось поэкспериментировать. Япония, Тайвань,Индия ... я понял, что не только Шотландия делает потрясающий виски. Однако, когда я нашел SMWS, я был так счастлив-возможность попробовать редкий бочковый виски, основанный на его вкусовом профиле, а не на его фирменном наименовании, была отличным стимулом.

28 Queen Street или The Vaults?

Моя семья жила в Лите, рядом со склепом, но я люблю заглядывать на Куин-стрит, 28, когда бываю в Эдинбурге. Там опасно легко умереть после обеда....

Смогли ли вы заставить актеров и съемочную группу Outlander разделить вашу страсть к виски?

Все на съемочной площадке-поклонники виски, и в конце долгих ночных съемок можно выпить несколько dram перед сном. Наш шоураннер Рон Мур - большой поклонник, и мне удалось немного повредить его коллекцию. Моя со-звезда Катрина [Balfe]- ирландка, и всегда есть повод для шуток. Я тоже люблю ирландское виски-Redbreast 21 нежный и легкий в употреблении, но недавно я попробовал потрясающий английский и валлийский виски.



Если бы вы могли использовать каменный круг Крейг-на-Дун, чтобы вернуться в прошлое к любому периоду производства виски, где и когда это было бы?

В Outlander мой персонаж Джейми теперь еще и делает виски в Северной Каролине в конце 1700-х годов. Можно даже представить, что он один из первых производителей бурбона, адаптировавший свой рецепт к местным ингредиентам. Мне нравится, что Шотландская культура настолько сильна в Америке, и между странами существует глубокая связь. Всего несколько поколений назад люди иммигрировали из Шотландии, чтобы поселиться там. Америка-страна смешанных культур и иммигрантов. Виски - это напоминание и тайна их прошлой Родины. Моя компания, Great Glen, возможно, скоро узнает что-то об этой уникальной связи....

Что вдохновило вас на это?

Я основал компанию Great Glen Company для производства продуктов, в которые я верю, используя свое наследие и страсть в качестве источника вдохновения. В настоящее время мы работаем над моим брендом виски, и вскоре должно появиться первое объявление. Первая остановка - это, очевидно, мечта всей моей жизни о том, чтобы иметь собственный dram.





Перевод liusiafom

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Интервью | Просмотров: 304 | Добавил: liusiafom | Теги: Чужестранка, Оutlander, Sam Heughan, SMWS, Сэм Хьюэн, Great Glen Company | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/4

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 7
avatar
0
6
013
avatar
1
5
Спасибо за интересную статью, всегда очень приятно читать о нем и узнавать что-нибудь новое!
avatar
1
4
И самое главное что этим делом можно заниматься всегда и передать по наследству. Это твердая почва под ногами. Уж что что, а виски будут пить всегда 014
avatar
0
7
Как и водку тоже
avatar
1
3
Спасибо  010
avatar
1
2
013 Спасибо за материал!
avatar
1
1
Молодец. Сэм. Сохранил трезвую голову и сам стал производителем виски.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 15
Пользователей: 2
gol-62@tutby, kovaleva9202
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Общение
Автор: kovaleva9202
Форум: Флудилка
Дата: 21.04.2019
Ответов: 4134
Катрина Балф / Caitriona Balfe
Автор: sekynda-60
Форум: Актеры
Дата: 21.04.2019
Ответов: 8611
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: liusiafom
Форум: Актеры
Дата: 21.04.2019
Ответов: 917
Софи Скелтон/Sophie Skelton
Автор: liusiafom
Форум: Актеры
Дата: 21.04.2019
Ответов: 316
Сэм & Катрина (Том 2)
Автор: mziko2012
Форум: За кадром
Дата: 20.04.2019
Ответов: 862
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика