График показа








S04E07 Down the Rabbit Hole - Вниз по кроличьей норе

S04E08 Wilmington - Уилмингтон

S04E09 The Birds & The Bees - Пестики и тычинки

S04E10 The Deep Heart's Core - В глубине сердце

S04E11 If Not For Hope - Если бы не надежда

S04E12 Providence - Провидение

S04E13 Man of Worth - Достойный человек


5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » Сэм, Катрина, Софи и Ричард о событиях в эпизоде «Общая земля»
16:41
Сэм, Катрина, Софи и Ричард о событиях в эпизоде «Общая земля»


Джейми, наконец-то, заработал свое долгожданное прозвище «Убийца Медведя» в «Чужестранке». Но он, на самом деле, не убивал никаких медведей в процессе. Сценаристы драмы от Starz — которым нравится давать фанатам то, что они хотят, но не обязательно так, как те того ожидают – добавили свой собственный «поворот».




Вместо схватки Джейми с настоящим медведем во Фрейзерс Ридже в то время, как он, Клэр и юный Йен строят их хижину, как это происходит в книге, Джейми, фактически, сталкивается лицом к лицу с выжившим из ума индейцем. Этот Чероки носил шкуру медведя и использовал его когти, чтобы охотиться и убивать, попутно издавая медвежьи звуки. Тот момент, когда Джейми осознал, что это был не настоящий медведь, но ему, все же, пришлось сразиться с ним, стал таким себе сюрпризом для фанатов книг Гэблдон.

После того, как он убил скрывавшегося под шкурой медведя Чероки, Джейми притащил тело в племя, живущее рядом с Фрейзерс Ридж, в качестве знака дружественного урегулирования растущих напряжений относительно собственности на землю. Чероки затем рассказывают Джейми о происхождении «медведя». Когда мужчина из племени Чероки изнасиловал женщину, его изгнали. Будучи оторванным от своих людей, он сошел с ума и начал думать, что он является настоящим медведем. Он долгое время терроризировал леса, а Джейми, убив его, сделал леса снова безопасными (по крайней мере, от этого конкретного «животного»). Чероки и Фрейзеры достигли мирного соглашения и стали союзниками.



"Это отличное изменение по сравнению с книгой", - рассказывает Хьюэн посмеиваясь. - "Очевидно, все ожидали…"
Когда он умолкает, то Балф встревает, громко смеясь: "Настоящего медведя!"
"Да, настоящего медведя", - добавляет Хьюэн после того, как он и Балф перестают смеяться. - "Я думаю, что это интересный поворот и это, фактически, служит началом истории с коренными американцами. Это, на самом деле, удивительно, это уважение или понимание между Джейми и Чероки. Он получает имя, он теперь Убийца Медведя, и их взаимоотношения становятся дружественными, что является довольно таки большим продвижением".

Но Хьюэн знает, что это сцена станет шоком для читателей книг. "Я думаю, что фанаты будут действительно удивлены, и, надеюсь, что это хорошо сработает", - говорит он. - "Они все ожидали .… Как там назывался тот фильм с ДиКаприо?"
"Выживший", - говорит Балф.
"Выживший! Я думаю, что это, вероятно, то, что фанаты думали, случится", - продолжает Хьюэн. - "Но это замечательно!
У нас есть несколько моментов вроде этого в этом сезоне, где мы собираемся удивить фанатов и, я думаю, что это хорошо. Иначе, они знают, что должно произойти, и это здорово иметь в запасе несколько небольших пасхалок, что-то, что удивит даже самых преданных читателей книг".



Вернувшись мыслями к тому моменту, когда они узнали, что Хьюэну, на самом деле, не придется сниматься с настоящим медведем, Балф снова начинает смеяться. "Я думаю, что они пытались найти медведя в Шотландии и затем не смогли", - шутит она.
"Не существует шотландских медведей", - соглашается Хьюэн, перед тем, как продолжить уже серьезно. - "Нет, когда мы получили сценарии, эта сцена уже была там с самого начала. Мы снимали ее в самый разгар зимы, и было так холодно. Было минус 7 градусов, я был в одной рубашке, и мы снимали ночью. Это было довольно таки жестко. Но мне очень понравился тот сковывающий страхом момент, когда ты не видишь медведя, а только слышишь его. Джейми и Клэр живут в хижине в лесу, и они реально находятся на окраине дикой местности и это опасно. Там предостаточно опасностей. Это замечательная глава в их истории".

Хотя это может показаться несущественным для любого, кто не читал книг, но этот момент с Убийцей Медведя знаменует собой значимый поворотный момент для дальнейшего будущего Джейми и Клэр, по мере создания ими их новой жизни во Фрейзерс Ридже.



"Поначалу Джейми использует термин 'дикари' для коренных американцев, и он относится к ним настороженно, и считает, что они довольно опасны", - говорит Хьюэн. - "Он не настолько хорошо их понимает. Но в его первую встречу, когда между ними случается небольшое противостояние, то он видит в них некий, так сказать, код, и он понимает их как народ воинов, и в этом они очень похожи, у них одинаковая история. С индейцами случилось то же самое, что и с Шотландцами: их землю забрали Британцы. Это очень похожий сценарий. Они начинают проявлять уважение друг к другу и торговать друг с другом".

Не разглашая грядущие сюжетные линии, связи между Фрейзерами и Коренными Американцами продолжают укрепляться на протяжении всего сезона. "Существуют сходства между Горцами, Шотландцами и Коренными Американцами, и это реально прекрасная история, которую мы рассказываем", - говорит Хьюэн. - "Она развивается со временем вплоть до конца сезона, которым я, действительно, взволнован, и который включает целую деревню Могавков. Джейми на самом деле доверяет им".

***




Чероки совершают некий ритуал в то же самое время, когда происходит схватка. Как вы его истолковали?

Сэм: Это, на самом деле, было добавлено в момент монтажа — я не знал, что это будет включено. Это определенно придает духовное, потустороннее чувство сцене, и это, безусловно, тема, которая проходит сквозь весь сезон, особенно, когда дело касается Коренных Американцев. Они являются этой древней цивилизацией, которая существовала там до всех этих поселенцев и иммигрантов. Я знаю, что наши сценаристы провели много исследований и встречались со многими старейшинами Чероки. Это то, что делает этот сезон таким интересным – у нас есть этот совершенно новый мир и новые люди, которых мы представляем вашему вниманию.



Можно с уверенностью сказать,что отношения, подобно всем отношениям в «Чужестранке», будут иметь некоторые
осложнения на своем пути. Что ты можешь намекнуть о том, что мы увидим?


Сэм: Это очень похоже на Шотландию и кланы в Шотландии: там существует много разных племен, некоторые дружелюбные, некоторые нет. Конец сезона, кульминация и финал, завязаны вокруг них, и я думаю, что это, вероятно, наш самый сильный финал на сегодняшний день. Нам реально очень понравилось снимать все это, и это реально совершенно другой взгляд на шоу, увидеть эти поселения Коренных Американцев и их дома. Я думаю, что люди реально… Я бы не сказал, что узнают об этой культуре – вы знаете, мы не какой-нибудь большой урок истории – но мы, безусловно, много их показываем, и я думаю, нам очень повезло иметь более 100 Канадских индейцев, преимущественно Кри, которые прибыли для участия в шоу. И они принесли с собой эту замечательную культуру и многому нас научили. Они были также реально веселыми и принесли замечательный юмор на площадку, а также их музыку. Были времена, когда мы сидели между дублями, они просто начинали петь какие-то индейские песни или играть на барабанах у костра, и это было просто довольно волшебно.



В предвкушении следующего эпизода, мы впервые видим законченную хижину Джейми и Клэр. Какая твоя любимая часть
этого?


Сэм: Очевидно, что наш художник-оформитель, Джон Гари Стил, каждый сезон делает шоу настолько невероятным визуально и для процесса съемок. Он снова это сделал. Хижина. Это что-то, что построил Джейми, и на протяжении всего сезона вы видите, как растет поселение: оно начинается с базового пристанища и становится вполне развитым поселением с разнообразными домами, всеми наделами, и садиком, который выращивает Клэр. Первые поселенцы, на самом деле, строят все впервые, и поэтому это кажется свежим и новым. Это то, что удивительно в этом сезоне: мы увидим Америку в момент ее зарождения, растущей с нуля.

Катрина рассказала нам, что ей показалось странным, что у Джейми и Клэр нет отдельной спальни в их хижине.

Сэм: *Смеется* Нет, но зачем вам? Почему вам нужна отдельная спальня? Джейми практичный, очень практичный. И это означает, что таким образом ближе добраться до стола и еды, и кухни. Может в следующий раз он расширится.



В следующем сезоне Джейми будет искать поселенцев для жизни во Фрейзерс Ридже. Как это происходит?

Сэм: Существовала статистика, и я думаю, что около 40 процентов поселенцев в то время были Шотландцы, и это именно тот путь, по которому он следует. Джейми хочет окружить себя земляками Шотландцами, которые будут преданны ему и будут понимать его способ работы. Они отправляются в города и пытаются побудить поселенцев жить на его земле. Очень похоже на то, что они делают в Шотландии с системой кланов – они все платят ренту, но он будет присматривать за ними – и это что-то, чего он всегда хотел. Он хотел быть лэрдом, и стать, практически, лидером клана, и это реально – это он, начинающий создавать свое наследие и традиции.

Ты изменил свой подход к исполнению роли Джейми в этом сезоне?

Сэм: Да, я имею ввиду, что он и Клэр, наконец-то, нашли друг друга, и они вместе и на протяжении трех сезонов они боролись именно за это. И они повзрослели, они многое пережили вместе,  а также порознь, и сейчас он более зрелый, менее импульсивный, и он, на самом деле, думает немного больше, прежде чем что-то сделать. Конечно же, он Джейми Фрейзер, когда он не делает этого, и следовательно, попадает в передряги, но он, на самом деле, счастлив. Впервые он может расслабиться и пустить корни, и я думаю, что в первых нескольких эпизодах мы видим их, определенно, наслаждающихся и влюбляющихся в эту землю. Затем, конечно же, во второй половине сезона все это снова взбудораживается.



Застанем ли мы Джейми за вязанием в какой-нибудь момент этого сезона? Клэр и зрители только что узнали от Юного Йена, что Джейми умеет вязать. Это упоминание чем-то похоже на «чеховское ружье» (деталь, играющая важную роль впоследствии).

Сэм: Я думаю, что Джейми слишком занят, чтобы что-то там еще вязать. Но я думаю, что была, на самом деле, сцена, в которой они написали, что Джейми вяжет, но я не думаю, что она сработала. Но честно говоря, Джейми может делать многое, и это забавно: когда они впервые попали в отделенную местность, то у них реально ничего нет, и на протяжении сезона вы увидите, что появляется больше предметов одежды и больше вязаных вещей. Так что, вечерами они определенно заняты и занимаются всякими делами. Им приходится выживать, и в Северной Каролине зимой очень и очень холодно, так что вы, безусловно, увидите вязаные детали в костюмах.

***




Между тем, эпизод показал большой прогресс в истории Брианны и Роджера в 1971. Когда Роджер обнаружил упоминание о Фрейзерс Ридже в книге, которую подарила ему Брианна, он продолжил копать глубже до тех пор, пока не убедился, что это был Джейми. Он позвонил Бри, чтобы сообщить ей, и они разделили милую, хотя и короткую, сдержанную, телефонную беседу. Но некоторое время спустя, после того, как он продолжил исследование прошлого, он был ошеломлен прочтением заметки в новостях о смерти Джейми и Клэр в огне. Он снова попытался позвонить Бри, чтобы сообщить ей последние новости, но ее соседка по комнате взяла трубку и ответила, что Бри отправилась в Шотландию несколько недель назад, чтобы «навестить свою маму». Она прошла сквозь камни? Может ли Роджер предупредить ее вовремя? Что творится в голове Роджера в момент окончания звонка?

"Слава Богу, она свалила", - шутит Скелтон, пока Ранкин серьезно обдумывает ответ.
"Как только Роджер собирает все кусочки пазла вместе, для него начинается отсчет времени", - говорит Ранкин. - "Он анализирует и довольно быстро приходит к выводу, что это и есть именно то, что она сделала, [решила пройти сквозь камни сама]. Роджер знает Брианну, и он знает, что это именно то, что она собирается сделать. Для него время имеет смысл, и ему необходимо подготовиться и пойти, и попытаться остановить ее и спасти ее. Он просто хочет убедиться, что она в безопасности, пройти через это и привести ее домой до того, как с ней случится что-нибудь плохое, конечно же".



Для Бри не потребовалось много усилий, чтобы убедить себя бросить все, оставить свою жизнь позади и вернуться в прошлое к ее матери и отцу, которого она никогда не встречала. Но ей также известно о рисках, но все же, она решает, что это правильный выбор. "Она знает, что невозможно изменить историю, но это то, с чем Клэр, Джейми и Брианна все имеют дело в этом сезоне", - говорит Скелтон. - "Брианна бы себя не простила, если бы не попробовала. Узнав, что ее родители умирают в огне, означает, что она хочет отправиться в прошлое и сделать все, что она может, чтобы предотвратить это и спасти их жизни".

Уход, не попрощавшись с Роджером, смахивает на серьезный удар Роджеру. Но Бри, действительно, верила, что ее отношения с Роджером окончены. "Да, это реально интересная вещь, о которой мы говорили с Ричардом, потому как Брианна и Роджер реально не говорят о том, что они чувствовали", - говорит Скелтон. - "Мы должны были обсудить то, что каждый из них думает. Я действительно считаю, что Брианна, она искренне считала, что Роджер расстался с ней. Это реально прекрасная сцена, когда Роджер звонит с новостями о том, что Клэр нашла Джейми, так что Брианна может оценить подарок, который Роджер преподнес ей в этой информации, потому что очевидно, что Роджер заботится о Бри, об ее чувствах и успокоении ее разума.



"Но то, как они заканчивают тот разговор, это довольно таки неопределенно. Есть так много несказанного. Для Бри то, как Роджер заканчивает тот звонок, означает, что дальнейших отношений не последует. Все кончено. Это часть причины, почему она не сказала Роджеру, что она хочет отправиться в прошлое. Она чувствует, будто он покинул сейчас ее жизнь". Неловкое и внезапное окончание телефонного разговора реально кажется, своего рода, отказом, но уход в прошлое без какого-либо прощания является определенно гораздо более ясным ответом.


Перевод: Anita163
Специально для ТheОutlander.ru
Категория: Интервью | Просмотров: 348 | Добавил: Anita163 | Теги: Common Ground, Общая земля, Caitriona Balfe, Сэм Хьюэн, Интервью, Sam Heughan, outlander, 4 сезон, Катрина Балф, Чужестранка | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/3

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
Очень интересный и насыщенный сезон. Вроде обо всем читала, а ждёшь каждую серию как новогодний подарок.
avatar
0
1
ох уж эта молодежь 006 я про Бри и Роджера
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 23
Пользователей: 8
olgalunina6340, source21a, frau_99, Таня_Хотабыч, temryktatiana, liusiafom, cactuscc73, natalia
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
S04E07 "Вниз по кроличьей норе"
Автор: Sassenach
Форум: 4 сезон
Дата: 19.12.2018
Ответов: 204
Киноклуб «Дети Люмьеров»
Автор: natalia
Форум: Посиделки у камина
Дата: 19.12.2018
Ответов: 3948
Новости со съемок 4 сезона
Автор: Darcy
Форум: 4 сезон
Дата: 19.12.2018
Ответов: 1380
Видео по сериалу
Автор: gol-62@tutby
Форум: Фан-видео
Дата: 18.12.2018
Ответов: 552
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 2)
Автор: liusiafom
Форум: Актеры
Дата: 18.12.2018
Ответов: 6073
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика