Ответов: 5512
Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Интервью с Сэмом Хьюэном о предстоящем третьем сезоне, куртках Барбур и макияже
20:50
Интервью с Сэмом Хьюэном о предстоящем третьем сезоне, куртках Барбур и макияже

Я поняла, что нахожусь в нужном месте, стоило лишь услышать крики. Количество децибел возрастало по мере того, как я подходила к магазину Барбур в Нью-Йорке на Мэдисон Авеню, и вот он, человек, который кажется красивым даже с расстояния ста метров. Вперед!

За ограждением целая толпа. Узнав, что 20-ти счастливчикам откроются двери магазина для встречи и фотографирования с Сэмом Хьюэном, уже с вечера некоторые фанатки стали занимать очередь, им пришлось спать на улице. Одна дама приехала из Вашингтона, округ Колумбия, в 4 утра, другая говорит, что она из Норвегии.

Они здесь, чтобы увидеть Сэма Хьюэна - Джейми Фрейзера из "Чужестранки". Он машет рукой толпе и позирует для пары фотографий, прежде чем войти в двери магазина. "Он такой славный!" - доносятся голоса ему вслед. "Да, это славный магазин!" - эхом вторит толпе Сэм, одобрительно улыбаясь. Славно!

Перед тем, как дать шанс этим счастливчикам встретиться с актером, у нас было время, чтобы пообщаться и задать некоторые интересующие всех вопросы. Среди легендарных тартанов и курток Barbour я расспросила Сэма, каково это быть представителем мирового бренда, что нам ожидать от третьего сезона и чем он будет заниматься, если не станет сниматься в роли шотландца 18-го века.

Как вы пришли к сотрудничеству с Barbour?

Barbour был спонсором Парада Тартана в Нью-Йорке, на котором я выступал главнокомандующим. В тот день была холодная, промозглая, прямо Шотландская погода, но тысячи людей вышли, чтобы поддержать нас. Вся 6-я Авеню была в тартанах, трубы, барабанщики. Было очень весело. Когда я обсуждал парад с вице-председателем Барбура Helen Barbour, то мы выяснили, что я родом из той же деревни, что и ее предок Джон Барбур, основатель фирмы. Это то, что нас связывает. Я вырос в Шотландии, и там каждый носил Барбур. Это очень практичная одежда для улицы. Эту одежду носили и рыбаки, и егеря, и фермеры. В этой одежде чувствуешь себя очень естественно, эти куртки никогда не промокают.

Какое ваше особенное воспоминание о детстве в той деревне?

Это звучит почти нереально, но я родился и вырос на территории старого замка Kenmure.

Да, звучит сказочно.

Это довольно забавно, не так ли? Но там была и действующая ферма, куда мы ходили помогать местным фермерам сгонять овец для купания. У местного пастуха я помню старую куртку Барбур, с фляжкой под виски в кармане. Это просто что-то давно знакомое, словно часть моего детства. Запах воска. Всякий раз, когда я кладу руку на одну из этих курток, я чувствую прямо что-то домашнее и родное.

Купать овец? Зачем это?

Для уничтожения паразитов. Проводят каждый год перед стрижкой овец.

Итак, вы создали капсульную коллекцию (набор одежды из взаимозаменяемых элементов) с Barbour. Что послужило вдохновением?

Прочность и функциональность лежат в основе этой марки. Даже после нескольких лет износа покупатели могут отправить свои куртки обратно для починки и повторного нанесения воска. Мне показали архивную коллекцию в Саут Шилдс, где я видел их самые первые куртки, выпущенные еще в 1894 году. Эти куртки до сих пор можно носить, так хорошо они сохранились. Вы можете надеть их и сегодня, и на улице никто даже глазом не поведет на вас. Вот что меня вдохновило. Чтобы показать, что на протяжении многих лет куртки приспосабливали для любых целей - для Второй мировой войны, для мотоциклистов. Это практичная одежда.
Так вот что я хотел отразить в своей коллекции. Я люблю природу, я люблю лазить по горам. Но я также люблю ходить по улицам Нью-Йорка осенью или пойти в бар. Так что мне нужны разные куртки, но при этом они еще и достояние.

Я знаю, что вы поклонник Беара Гриллса (британский путешественник, телеведущий программы «Выжить любой ценой»). Если бы вам довелось отправиться в путешествие прямо сейчас, то что бы это было?

Я сторонник состязаний на выносливость, когда ваш разум подталкивает ваше тело, вот почему книги Гриллса просто песня для меня. Я немного одержим Эверестом и всеми этими людьми, альпинистами, доходящими до крайних пределов своей выносливости. Вернувшись в Шотландию для съемок "Чужестранки", я ходил в горы и путешествовал по Нагорью.

Мне кажется, в Шотландии довольно холодно было, когда вы там снимались.

На этой неделе я только приехал из Шотландии. Мы закончили там снимать первых два эпизода третьего сезона. Было ужасно холодно. Шел дождь.

Но разве там сейчас не лето?

Нет. Это же Шотландия. Там всегда влажно. Она словно из нескольких слоев. Погода меняется каждые 10 минут.

У вас с одеждой проще, чем у вашего костар Катрины Балф, которая вынуждена носить гигантские платья, которые иногда даже в проем двери пройти не могут. Она злится иногда на тебя?

Вы знаете, я каждый раз радуюсь, что мне повезло, потому что это было очень тяжело для женщин. В то время это была ужасная одежда - жесткие корсеты, постоянно замотаны во что-то утягивающее. В то время как у мужчин столько свободы. Мне давали утром полчаса на переодевание в свой килт. Я мог сделать это за пару минут. Это здорово. Бедная Кейт тратила 45 минут.

Что вы можете рассказать нам о предстоящем третьем сезоне?

Третий сезон основан на третьей книге. Я не хочу сглазить, но мне кажется, он будет довольно сильным, очень интересным. Там много чего происходит. Столько времени они провели врозь - 20 лет - и вот они снова встречаются, значит будет много эмоциональных моментов. И мы уже отсняли несколько действительно захватывающих сцен. Не хочу спойлерить, но об этом уже говорилось не раз. Все мы знаем, что снималась битва при Каллодене. Это будет очень эффектно. И там будут замечательные моменты из книги. Так же при съемках будет использован материал из другого романа Дианы Гэблдон - "Шотландский узник", где мы покажем хронику дружбы Джейми и лорда Джона Грея.

Съемками каких сцен вы взволнованы больше всего?

История жизни Джейми - это будет интересно. Он пройдет через многое, прежде чем воссоединится с женой. Так что думаю, именно сценами воссоединения со своей истинной любовью, с Клэр.

Сколько времени займут съемки третьего сезона?

Съемки будут идти 11 месяцев и завершаться в мае 2017. Сезон завершится в Южной Африке, где и начнутся потом съемки 4 сезона. Это удивительно! Да, мы собираемся там снимать.

Вы тратите много времени на макияж, чтобы показать изменения во времени?

*Уклончиво прищуривается* Джейми в возрасте - я не скажу, как это будет. Но думаю, это больше не о постаревшем Джейми, а об опыте, который он получил. А за макияжем я по-любому провожу много времени, потому что всегда в грязи или крови. Вы еще можете заметить следы от макияжа на моих ногтях, он просто так не сходит. Я ведь две последние недели провел на поле боя.

Тут мне кажется, уже Катрине легче, чем вам. Вам приходится носить мало одежды, и она всегда покрыта грязью. Как вы с этим справляетесь? Есть какой-то психологический трюк, который позволяет вам не замерзнуть?

Мне больше нравится холод, чем тепло. Так что тут на съемках у меня постоянно была прохлада. Стоит выглянуть солнцу, и я начинаю потеть.

Что бы вы хотели дать Джейми из одежды Барбур в 1700 годы, чтобы он не мерз?

Он практичный парень. Потому я бы дал ему одну из этих восковых курток, чтобы он всегда был сухим. К тому же, это отличный камуфляж.

Он, вероятно, решил бы, что ты волшебник.

Ну он имел дело и с большим, и всегда легко воспринимал это. Если он поверил в то, что Клэр из будущего, то куртка Барбур не стала бы для него препятствием.

Наше время подошло к концу, толпа на улице волновалась, ожидая время встречи со своим кумиром. Нам надо было освободить место для счастливчиков. Выйдя из магазина, понимаю, что толпа еще больше увеличилась, так как люди надеялись увидеть Сэма прежде, чем он отправится дальше. Когда я достигла хвоста длинной очереди, в ее начале раздались радостные крики фанатов, которых запускали в Barbour Madison.

И новое видео от Барбура

Перевод Darcy