График показа


Обсуждение: 1, 2, 3, 4 и 5 сезонов



Новости 6 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2020 » Октябрь » 19 » Сэм Хьюэн озвучил шотландскую народную сказку
17:02
Сэм Хьюэн озвучил шотландскую народную сказку


Шотландский музей Gairloch Museum, который только что получил премию «Музей года» Художественного фонда, выпустил новую захватывающую анимацию, озвученную звездой Outlander Сэмом Хьюэном.

Музей Гейрлоха создал новый короткометражный фильм, в котором Сэм и местный художник Эйб Локк воплощают в жизнь любимую сказку западного Шотландского нагорья.

Съемки 6-го сезона «Чужестранки» отложены до января 2021 года, и у Сэма Хьюэна, который играет горячего шотландца Джейми Фрейзера в сериале STARZ, появилось немного свободного времени. Поэтому он нашел ему хорошее применение, озвучив анимированную народную сказку Гейрлоха из Шотландского нагорья для BBC и Музея Гейрлоха, которая посвящена «сохранению наследия, истории и культуры Гейрлоха». История вдохновлена ​​картинами Эйба Локка.

Этот новый интригующий анимационный фильм представляет отрывок из местного фольклора Гейрлоха: историю о Гилли Ду, лесном духе, который, как полагали, жил у озера Лох-а-Друинг, недалеко от Инверасдейла. Созданная на основе прекрасных работ Эйба Локка и рассказанная Сэмом Хьюэном, эта новая переработка истории представит эту традиционную историю новой аудитории.



Осгуд Маккензи в своей книге «Сто лет в Горах» называет Гилли Ду самым известным «эльфом» в Гейрлохе нынешних времен. Он водился в березняках и кустарниках на южном берегу озера Лох-а-Друинг. Его звали Гилли Ду из-за черных волос, а не из-за черных клеток на тартане, потому что вся его одежда была из листьев и зеленого мха.



Гилли Ду с гэльского языка переводится как «черноволосый парень». В шотландской мифологии Гилли Ду является одиноким мужчиной-феей. Он добрый и сдержанный, но иногда проявляет и дикую сторону характера, однако имеет нежную преданность детям. Гилли Ду действительно может быть агрессивным существом, которое особенно не любит людей. Если вы отправитесь в лес ночью, Гилли Ду может схватить вас своими длинными руками и задушить, а затем посадить в заточение навсегда. Другие говорят, что он просто сминает вас в компост, чтобы помочь лесу расти.



Но чаще всего его считали добрым эльфом, хотя лишь один человек слышал его речь. Это была маленькая Джесси Макрэй, заблудившаяся однажды ночью в лесу. Гилли Ду всю ночь ухаживал за ней с величайшей добротой и заботой, а утром вывел ее к дому целой и невредимой. Несмотря на это, несколько лет спустя сэр Гектор Маккензи Гейрлохский пригласил четырех других лэрдов из рода Маккензи поучаствовать в охоте на Гилли Ду. Он принял их великолепно, и перед тем, как отправиться в леса на поиски Гилли Ду, они отдыхали на вересковых ложах в доме Джона Маккензи в Лох-а-Друинге. К этому времени Джесси Макрэй выросла и вышла замуж за Джона Маккензи. Можно представить себе, с каким облегчением она узнала, что пять лэрдов, прорыскав всю ночь, так не нашли и следа Гилли Ду. Все это случилось в конце XVIII в.

Всю историю можно посмотреть ниже, она, как гласит сказка, «успокоит ваш разум и поднимет настроение». «Не бойся, отдохни в моей лощине», - читает Сэм Хьюэн одну из строк. Ок!


Можно включить русские автосабы


Народная сказка под названием «Гилли Ду: Последний из фей» (Gille Dubh: Last of the Fairies) представляет собой трехминутную историю о девушке по имени Джесси Макрэй, которая встречает последнего из эльфов, застенчивого Гилли Ду, когда она заблудилась в лесу. Он помогает ей найти дорогу домой, и спустя годы Джесси может вернуть услугу. Сэм написал в Твиттере: «Для меня большая честь прочитать эту волшебную сказку». А для тех, кто захотел посетить это место, Гейрлох - популярное туристическое направление летом, расположенное на берегу озера Лох-Гейрлох в Вестер Росс, Северо-Западное нагорье Шотландии.

Но это еще не все, что происходит с Хьюэном. Хьюэн и его напарник из «Чужестранки» Грэм МакТавиш (Дугал Маккензи) выпустили новую книгу Clanlands, которая выйдет 3 ноября, а также сняли документальный сериал «Мужчины в килтах: поездка с Сэмом и Грэмом», который выйдет в эфир на канале STARZ в 2021 году.



К настоящему времени мы все знаем, что Хьюэн увлечен Шотландией (об этом буквально говорится в его био в Twitter), поэтому неудивительно, что он захотел принять участие в озвучке народной сказки из Шотландского нагорья. «Я думаю, что мы оба много знали о шотландской культуре, но мы хотели знать больше», - сказал Хьюэн GMA, анонсируя Men in Kilts: A Roadtrip. - «Мы узнали то, чего не знали раньше».


Подготовлено Рыбка, natalia

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Другие проекты актеров | Просмотров: 228 | Добавил: Рыбка | Теги: Gille Dubh, Men in Kilts, Другие проекты актеров, Sam Heughan, Abe Locke, Гилли Ду, Чужестранка, outlander, Сэм Хьюэн | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/4

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 26
Пользователей: 5
ЖульБарсик, Совёнок, Kitty, lili-mary, Валентина
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист*
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Сэм & Катрина (Том 3)
Автор: Kitty
Форум: За кадром
Дата: 25.11.2020
Ответов: 5008
Мужчины в килтах
Автор: Kitty
Форум: За кадром
Дата: 25.11.2020
Ответов: 876
Сэм Хьюэн / Sam Heughan - Том 4
Автор: Маричка
Форум: Актеры
Дата: 25.11.2020
Ответов: 8181
Стивен Кри/ Steven Cree
Автор: Darcy
Форум: Актеры
Дата: 25.11.2020
Ответов: 535
Лотта Вербеек/ Lotte Verbeek
Автор: ❋Marina❋
Форум: Актеры
Дата: 25.11.2020
Ответов: 307
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика