График показа






4 сезон - ноябрь 2018
5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 12
Пользователей: 5
temryktatiana, suvorova191221, Стефани, valentinakuz, Сидхи
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Твиттер
Главная » 2018 » Июнь » 9 » Сэм Хьюэн побеседовал с шотландским изданием «SCOTTISH FIELD»
20:26
Сэм Хьюэн побеседовал с шотландским изданием «SCOTTISH FIELD»



Шотландский актер Сэм Хьюэн - большая международная телевизионная звезда.

Больше всего он известен ролью Джейми Фрейзера в сериале Starz «Чужестранка», основанном на серии книг американской писательницы Дианы Гэблдон, в котором он играет роль шотландского горца – воина, встретившего медсестру времен Второй мировой войны, которая переместилась в прошлое, в Шотландию 1743 года, вышла замуж за Джейми Фрейзера и они присоединились к якобитскому восстанию.




Сэм родился 30 апреля 1980 года в местечке Balmaclellan, Дамфрис и Галлоуэй, его семья переехала в Эдинбург, когда ему было 12.

Ранее в его актерской карьере были такие работы, как роли в Ривер Сити, Ребус, Врачи, а также роли в спектаклях Гамлет, Ромео и Джульета, Макбет.

Мы поговорили с Сэмом Хьюэном о его жизни и его карьере.



Scottish Field: Где ты живешь в настоящее время?

Sam: В данный момент…? Хороший вопрос! В первую очередь мы снимаем в Шотландии, поэтому она была моим домом последние три года, но сейчас съемки переместились в Южную Африку и мы будем здесь следующие четыре месяца. После солнечной Шотландии это совсем другой мир и мне очень нравится, что локации поменялись.

Scottish Field: Что было первым, что привлекло тебя к актерскому мастерству?

Sam: Мне повезло, что когда я был ребенком, мои родители часто брали меня с собой на разные концерты, а когда я был тинейджером, я переехал в Эдинбург. У них была программа для бесплатных билетов на посещение превью в Лицеум театре, и мы ею регулярно пользовались. Это было великолепно, быть внутри этого, чтобы понять мир актерства, потому что когда ты стоишь за занавесом и когда какие-то вещи идут не так, как надо, ты понимаешь, что за сценой трудится великое множество людей, и они все очень тяжело работают, чтобы создать единое целое.

Scottish Field: Ты работал где-нибудь до того, как стал актером?

Sam: Ха! Много где…Я подал заявку в университет на обучение кинематографии и английскому языку. Я знал, что у меня интерес к этому, но я не знал, как попасть в киноиндустрию. Проучившись два года, я обратился в драматическую школу. За это время ( на самом деле как актер на подработке) я делал множество вещей: работал в барах – кафе, билетером в театре, на ресепшене, работал в Harrods ( самый известный универмаг Лондона – прим. переводчика), доставлял зимой сэндвичи на велосипеде, был временным работником в Государственной службе здравоохранения и подавал виски в суши-баре.

Scottish Field: Над чем ты работаешь сейчас?

Sam: В данный момент я в Кейптауне в Южной Африке. Здесь очень красиво и много чем можно заняться. Здесь абсолютно другая культура и мне это очень нравится, вот почему я люблю новые места- здесь можно научится новому. Надеюсь, когда мы здесь закончим, я буду лучше понимать здешнюю культуру – путешествие ценно именно этим, я думаю.



Scottish Field: Как ты готовишься к роли?

Sam: Сценарий – это самое начало. Поэтому я изучаю его, а затем исследую любой аспект, за который можно похвалить и понять внутренний мир героя.

Scottish Field: Какая у тебя самая любимая локация в Шотландии, где снималась «Чужестранка»?

Sam: Шотландия, несомненно, звезда нашего сериала. Я очень горжусь этой страной и всем, что она может предложить. Я очень много узнал, откуда я, и полюбил ее еще сильнее. Каждое место, куда мы направляемся, соответствует тому, что есть в сценарии или сюжетной линии. Совсем недавно мы были в гавани Dunure, и солнце поднялось глядя прямо на снежные вершины Аррана. Мы везучие, потому что всё это у нас прямо за порогом.

Scottish Field: А у тебя есть любимое место в Шотландии?

Sam: Ха, не могу сказать… Это всё моё… А так – может быть где-то на Скай.

Scottish Field: Что делаешь, чтобы расслабиться?

Sam: Я очень активный. Тренировка – это мой способ отключиться. Походы, катание на велосипеде, скалолазание - вот некоторые из лучших способов вырваться из повседневной работы. Хорошо иметь возможность очистить мысли после съемок, особенно когда некоторые сцены бывают особо трудными, и важно иметь возможность пройтись.



Scottish Field: Какое твое самое большое достижение?

Sam: Недавно я создал благотворительный фонд, поддерживающий здоровый образ жизни My Peak Challenge,что разделяет мою любовь к природе и помогает достигать новых горизонтов, мы создали ежедневную программу с планом питания, все это в нашем он-лайн- сообществе, в прошлом году мы собрали полмиллиона долларов на благотворительность. Кроме того, у нас есть очень много отзывов от участников программы, которые похудели, сделались более мобильными, подружились.

Scottish Field: Где ты ходил в школу?

Sam: Я ходил в прекрасную школу, когда я переехал в Эдинбург, она была очень креативной и относилась к каждому ученику, как к личности. Я думаю, я научился самодисциплине… После нескольких попыток!

Scottish Field: Твоя любимая книга?

Sam: Я склоняюсь к биографиям и реальным историям – что –либо, что рассказывает о покорении Эвереста или о полете на Луну, мне нравятся такие вещи.

Scottish Field: Кто для тебя герой?

Sam: Я восхищаюсь спортсменами и я восхищаюсь женщинами. Их самоотверженностью, их способностями и еще мне нравятся жизненные события, полные драматизма.

Scottish Field: Что тебя раздражает?

Sam: Терпеть не могу, когда люди разговаривают по своему мобильному, когда они находятся в компании – как можно быть таким грубым?

Scottish Field: Ты что-нибудь коллекционируешь?

Sam: Я начал коллекционировать разные памятные вещи с разных работ, кое-что из реквизита, но что именно – я вам не скажу, но я нечаянно приобрел несколько интересных предметов. А еще моя коллекция виски продолжает истощаться…

Scottish Field: Ты веришь в привидения?

Sam: Да. Это длинная история с участием метронома и кое-кого, кого я люблю.

Scottish Field: Что это за история?

Sam: Нам для этого не хватит времени!



Scottish Field: Кого ты предпочитаешь играть – хороших персонажей или плохишей?

Sam: Ни то, ни другое, и то и другое – каждый персонаж должен быть многогранным, никто не может быть только хорошим или только плохим.

Scottish Field: Удовольствие, в котором ты раскаиваешься?

Sam: Виски!

Scottish Field: Ты помнишь, как ты попробовал в первый раз?

Sam: Я думаю, первый раз это был односолодовый Dalwinnie, в Лондоне, как-то зимой. Было так холодно и вообще шел снег, я думаю, это заставило меня почувствовать сильную ностальгию по Шотландии. Я думаю, когда я был моложе, я пил Grouse и Bells несколько раз и оба давали тот же эффект.

Scottish Field: Какой сорт виски у тебя самый любимый?

Sam: Я большой поклонник виски с Айлей. Я недавно был на Лафройг со специальной дегустацией в честь 200-летия. Это было веселое событие, видеть, как все сообщество вовлечено в это, в том числе и следующее поколение. Я также являюсь членом Общества шотландского солодового виски, и у них необычные и очень изящные бутылки. Думаю, я хотел бы создать свой собственный сорт!

Scottish Field: Как ты его пьешь?

Sam: Обычно неразбавленным, но иногда добавляю чуточку воды, чтобы раскрылся аромат.

Scottish Field: Когда тебе нравится пить виски?

Sam: Вы знаете, это такой замечательный напиток, он подходит для любого случая. Он может объединить людей, и нет ничего лучше, чем поделиться им с друзьями или завести новых.

Scottish Field: У тебя есть любимый бар?

Sam: Бар Ben Nevis в Глазго, там хорошая коллекция и особая островная атмосфера.

Scottish Field: Ты был на производстве виски?

Sam: Вообще-то у нас были съемки в Balvenie – там стоял удивительный аромат и вся наша команда целый день дышала с трудом. Еще был на нескольких островных производствах. Каждое из них уникально и имеет свою историю.



Scottish Field: Какие сорта виски хранятся у тебя дома?

Sam: Моя коллекция постоянно меняется (смеется). Но мне нравятся и японские сорта, у меня даже есть Special Edition Talisker 1980 года!

Scottish Field: У тебя есть домашние животные.

Sam: Нет. Но я очень люблю кошек.

Scottish Field: Ты болельщик?

Sam: Я фанат регби. Это одна из причин, почему я так люблю Эдинбург – это город регби.

Scottish Field: Ты занимался музыкой?

Sam: Я играл немного на духовых инструментах, но не очень хорошо. И я люблю шотландскую альтернативную музыку.

Scottish Field: Например какую?

Sam: Frightened Rabbit, We were Promised Jetpacks, Manran, Martyn Bennett

Scottish Field: Где ты жил, когда был в Эдинбурге?

Sam: Рядом с Arthur’s seat (место Артура?). Это был отличный дом и замечательное место для детских игр. Во взрослом возрасте оно воспринимается все таким же и всегда там немного прогуливаюсь, когда приезжаю.

Scottish Field: «Чужестранка» заставила тебя больше интересоваться твоими шотландскими корнями и историей клана?

Sam: Да, точно. «Чужестранка» сделала меня более осведомленным о шотландских корнях моей семьи и сейчас я точно понимаю, как мне повезло родиться в месте с такой богатой историей и культурой. И это еще одна замечательная вещь в нашем шоу, что многие люди теперь больше интересуются шотландской историей и это многое говорит о нашей аудитории.

Scottish Field: Расскажи о времени, которое ты провел в театре Royal Lyceum.

Sam: Мне очень повезло, что я начал там свою карьеру. Это прекрасный театр и у него есть много призраков из прошлого… или моих воспоминаний. Я присоединился, как участник Молодежного театра, но это было хорошо, потому что мои родители привезли меня в Эдинбург, когда я был совсем юным. Я работал рядом с актерами основного состава и наблюдал за ними. Это было здорово, они действительно дали мне понимание отрасли и понимание необходимых навыков. Мне посчастливилось вернуться туда, как профессионал и для меня этот театр все еще обладает великой магией. Я надеюсь вскоре еще раз вернуться туда и почувствовать этих призраков…



Scottish Field: Что ты думаешь о «Хьюлливерах» и «Хьюлиганах»?

Sam: Ха-ха,да…… ну… У нас отличные фанаты, самые преданные группы, которые поддерживают наше шоу и любые проекты, которыми мы занимаемся. То, насколько они щедры, поражает и мы стараемся с ними взаимодействовать как можно чаще!

Scottish Field: Так ты можешь рассказать нам о самых странных встречах с фанатами? Или может они присылали тебе что-нибудь странное?

Sam: Ха, ты хочешь поставить меня в неловкую ситуацию… Как я сказал, они все очень щедрые и я получил сотни прекрасных подарков.

Scottish Field: Например каких?

Sam: О, всё от конфет и арахисового масла до ручных одеял, картин, одежды и однажды даже ящика авокадо…

Scottish Field: Ты любишь авокадо?

Sam: Да, к счастью, люблю!

Scottish Field: Как ты поддерживаешь форму?

Sam: Исполнение роли Джейми требует от меня хорошей формы, поэтому я постоянно тренируюсь, но это еще зависит и от моих целей, я бежал марафон в Лос-Анджелесе в прошлом году и в этом году – еще один. Между функциональными тренировками. Когда я в Глазго, я тренируюсь каждый день. И еще я летал в Тайланд, чтобы потренироваться во время праздников.

Scottish Field: Какая часть сериала у тебя самая любимая? Любимая сюжетная линия/любимая сцена из фильма?

Sam: Ну, как я уже сказал, сейчас мы в Южной Африке, где будем снимать часть истории на Ямайке. Это очень отличается от «шотландской части»,но тоже очень интересная. А еще мы отсняли Каллоден, который был для всех очень волнующим – он отлично смотрится и я не могу дождаться, чтобы услышать, что думают про это зрители. Все очень захватывающе.

Перевод: Olga Zhitkova
Категория: Интервью | Просмотров: 265 | Добавил: Стефани | Теги: Sam Heughan, outlander, Интервью, Чужестранка, Сэм Хьюэн | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 3
avatar
0
2
Цитата
Рядом с Arthur’s seat (место Артура?).

я находила в переводе - "седло Артура" и "Трон Артура" - находится в Королевском парке Холируд. это там, где недавно фанатки сфотографировались с Сэмом (одетым в килт) во время своего похода.
avatar
0
3
Про Артур Сит есть видео с теми самыми девушками-хохотушками, у нас в разделе Шотландии ссылка была на их видео
avatar
0
1
Цитата
Sam: Нет. Но я очень люблю кошек.
Scottish Field: Ты болельщик?

Попробовал бы он сказать, что не любит их 006

Цитата
Sam: Я большой поклонник виски с Айлей.

Оу, ну теперь мы знаем, какой нужно пить виски, чтобы лучше понять вкус Сэма 008

Спасибо за статью 010
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Конкурсы

Активен

Новое на форуме
Софи Скелтон/Sophie Skelton
Автор: Бонитоша
Форум: Актеры
Дата: 24.06.2018
Ответов: 171
Обсуждение книг
Автор: Talia
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 24.06.2018
Ответов: 676
Игра Престолов
Автор: liusiafom
Форум: Зарубежные
Дата: 24.06.2018
Ответов: 143
Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя..
Автор: liusiafom
Форум: Поэзия
Дата: 24.06.2018
Ответов: 706
Сэм и Катрина
Автор: natalya-shishova
Форум: За кадром
Дата: 24.06.2018
Ответов: 5244
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый мужской персонаж
Всего ответов: 250



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика