График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Голосование
Твиттер
Главная » 2019 » Апрель » 9 » Семь кастинговых решений, которые навредили Outlander (и 13, которые его спасли)
19:57
Семь кастинговых решений, которые навредили Outlander (и 13, которые его спасли)



Outlander - одно из крупнейших шоу на телевидении. Романтическая история, прекрасное Шотландское нагорье 18-ого века в качестве фона, являющимся основным местом действий, делает его одним из самых захватывающих и интригующих шоу прямо сейчас. Есть эпизоды экшена, а так же страсть между двумя главными героями, что привлекает как зрителей мужчин, так и зрителей женщин со всего мира.

Но правда в том, что невероятная популярность шоу никогда бы не произошла, если бы они не сделали правильный выбор актеров для большинства своих персонажей. К счастью для команды Outlander, они проделали отличную работу... для большинства персонажей. Иногда, однако, были либо ошибки, допущенные в кастинге, либо поклонникам было просто слишком сложно представить определенных актеров в роли того или иного персонажа.





В любом случае, стало совершенно ясно, что надлежащий кастинг в любом телешоу - особенно в том, которое должно было стать культурным феноменом - может спасти его или же навредить ему. Имея именно это в виду, мы разделили актерский состав Outlander на тех актеров, которые больше навредили шоу, чем ему помогли; и тех, благодаря которым шоу и стало той сенсацией, которую мы и полюбили.

Итак, вот семь кастинговых решений, которые навредили Outlander (и 13, которые его спасли)

20. Спасение: Дункан Лакруа в роли Мурты



Настоящим сюрпризом было увидеть телевизионную адаптацию персонажа Мурты, в основном потому, что в книгах он не был так обожаем, как его телевизионный коллега. Не говоря уже о том, что он встретил свою смерть в битве при Каллодене, в то время как наш Мурта на экране пережил печально известную битву.

Актерская игра Лакруа придала его персонажу гораздо большую глубину и сложность, сделав его практически сразу любимцем у поклонников шоу. Эволюция его персонажа благодаря преданности актера своей роли и истинному таланту в создании совершенно новых граней Мурты, вероятно, является большой причиной, почему он в сериале пережил битву, что вызвало несомненную радость фанатов.

19. Это навредило: Софи Скелтон в роли Бри



В книгах Брианна Рэндалл, дочь Джейми и Клэр, описывается несколько иначе, чем актриса, которая сейчас играет Бри на экране. Описывается, что она очень похожа на своего отца, с ее рыжими волосами и острыми чертами, которые, если честно, у Скелтон есть. Но она не примерно шести футов ростом (180 см), как было описано в книге, и не ей хватает других особенностей, которые были упомянуты, что поклонники сразу заметили.

К счастью, хотя поклонники сериала неохотно приняли Софи Скелтон в качестве Бри, она покорила аудиторию своей игрой. Просто это заняло некоторое время.

18. Спасение: Сэм Хьюэн в роли Джейми Фрейзера



Когда Диана Гэблдон, автор книг "Outlander", впервые услышала, что они рассматривают шотландского актера Сэма Хьюэна на роль Джейми Фрейзера, она не была уверена, подходит ли он. В основном потому, что он был слишком миловидным.

Но как только она увидела его прослушивание, она поняла, что это он, и согласилась с продюсерами. И знаете, всё вышло отлично. Он стал намного бОльшим, чем просто шотландский красавчик, который больше жизни любит Клэр. Он отдает всего себя в каждом кадре и дает вам почувствовать каждую эмоцию, которую испытывает Джейми.

18. Это навредило: Элисон Парджетер в роли Маргарет



Скорее всего, это больше связано с самим персонажем, чем с актрисой, но смотреть на игру Элисон Паргеттер в роли Маргарет Кэмпбелл было, одним словом, огорчительно.

Конечно, отчасти в этом и был смысл. Но видеть, как женщина с явными проблемами, связанными с ее психическим заболеванием, так негативно воспринимается своим братом, а также другими "важными" людьми и используется в качестве экстрасенса, было удручающе. Это был трудный персонаж, и она, очевидно, проделала прекрасную работу с материалом, но это не было одним из лучших изображений психических заболеваний в сериале.

16. Спасение: Лотте Веербек в роли Гейлис Дункан



Гейлис Дункан была другом Клэр - и в конце концов превратилась в противника - в течение первых трех сезонов Чужестранки. Она тоже была путешественницей во времени, как позже узнала Клэр. И хотя у Гейлис были некоторые проблемы, она какое-то время была подругой Клэр.

Лотте Вербеек стала актрисой, которая оживила Гейлис в сериале Starz, и она сделала это без особых усилий. Каждое из ее творческих решений для своего персонажа хорошо сочеталось с тем, что было ее сутью. Как только в 3 сезоне Гейлис стала полной злодейкой, Вербеек в полную силу раскрыла все уловки книги. Это была потрясающая работа с ролью.

15. Спасение: Эндрю Гауэр в роли Красавчика принца Чарли



Принц Чарльз возглавил восстание якобитов в Шотландии 18-го века и неизбежно потерпел неудачу в своей миссии по захвату короны. Чужестранке нужно было найти идеального актера, чтобы сыграть Красавчика принца, и они нашли его не в ком ином, как в Эндрю Гауэре.

Гауэр продемонстрировал свои актерские способности в роли принца и подражал его привилегии, богатству и яркости в каждом движении и каждом слове. Честно говоря, это было чертовски жаль, когда его роль закончилась к началу третьего сезона, потому что смотреть на него было так весело. Но так же, как и у настоящего принца Чарли, время персонажа в Шотландии закончилось, и всем остальным пора было двигаться дальше.

14. Это навредило: Сезар Домбой в роли Фергюса (взрослого)



Фергюс был любимым персонажем второго сезона Outlander. В то время он был маленьким мальчиком, которого Джейми и Клэр взяли под свое крыло, живя во Франции, и в конце концов привезли с собой в Шотландию. Все любили юного Фергюса, поэтому понятно, что многим фанатам было бы трудно принять более взрослую версию персонажа, сыгранного кем-либо еще, кроме оригинального актера. Это то, с чем столкнулся Сезар Домбой при принятии роли, и фанатам определенно потребовалось время, чтобы свыкнуться с этой версией персонажа.

Теперь, однако, фанаты, кажется, потеплели к нему, так как он показывает отличную работу в кадре. Но это определенно не случилось в одночасье.

13. Спасение: Тобиас Мензис в роли Фрэнка Рэндалла и Блэк Джека Рэндалла



Тобиас Мензис столкнулся с трудной задачей, когда прошел кастинг на роли Фрэнка Рэндалла и его предка Блэк Джека Рэндалла в популярном сериале Starz. Игра двух совершенно разных ролей в одном и том же шоу видимо должна была привести Мензиса к помутнению рассудка. Но он смог сыграть как невинного наблюдателя Фрэнка Рэндалла, первого мужа Клэр, так и пресловутого злого Блэк Джека Рэндалла, заклятого врага Клэр и Джейми, с самообладанием и непревзойденной интенсивностью.

Удивительный талант, который требуется для того, чтобы сыграть любого из персонажей, поражает, и Мензис, конечно, отдал всего себя с кровью, потом и слезами в каждом эпизоде. В прямом смысле.

12. Это навредило: Эд Спелирс в роли Стивена Боннета



Когда Эд Спелирс взял на себя роль Стивена Боннета, ему многое пришлось пережить. Боннет, конечно, пират, который терроризировал и Джейми, и Клэр, когда грабил их - после того, как они спасли его от ужасной судьбы. Но он также терроризировал их дочь Бри, когда напал на нее.

Все должны были ненавидеть его только за то, что его персонаж был таким мерзким, но другая проблема заключалась в том, что он шел следом за грандиозной злодейской игрой Тобиаса Мензиса в роли Блэк Джека Рэндалла. Независимо от того, как сильно все ненавидели Рэндалла, мы не могли не восхищаться им, когда он появлялся на наших экранах.

11. Спасение: Стивен Уолтерс в роли Ангуса



Книжный Ангус далек от того Ангуса, которого мы видим в сериале. Во-первых, он не такой большой и не покрыт волосами, как описано в книгах. И он также не грубый человек, который выполняет жестокие наказания в Большом зале.

На шоу он - один из людей Дугала, который любит острословить и не прочь выпить. Когда его роль в сериале расширилась, многие поклонники обожали интерпретацию персонажа Уолтерсом, и он стал фаворитом фанатов. Вот почему, когда он встретил свой конец во втором сезоне, это было действительно душераздирающе.

10. Спасение: Дэвид Берри в роли лорда Джона Грея



Лорд Джон Грей был описан как один из «самых сложных и интересных персонажей», которых Диана Гэблдон создала в своей вселенной Outlander. Так что, должно быть, это была непростая задача - попытаться сыграть такого невероятного персонажа. И когда они взяли Дэвида Берри на роль британского солдата 18-го века, который был скрытым геем и был влюбленным в Джейми, то они нашли идеального человека, чтобы сыграть этого интригующего персонажа.

Берри сделал еще более обожаемого персонажа, чем он был в книгах, поэтому, вероятно, многие надеются, что однажды он получит свой собственный спинофф.

9. Это навредило: Лайонел Лингельсер в роли короля Луи



Когда в сериале мы впервые увидели короля Людовика, он сидел в туалете, а его люди наблюдали за тем, как он пыжится изо всех сил, пытаясь сделать своё дело. Конечно, это была комическая сцена, но она оставила нам странный взгляд на короля Франции.

Актер, который его изображал, показался карикатурной версией реального монарха. Возможно, это и было целью сценаристов, но после этого трудно было воспринимать его всерьез как короля. Этот момент был доведен до конца, когда он позволил выйти Джейми из тюрьмы в обмен на близость с Клэр. Это было сделано в очередной раз комично и только заставило нас видеть в короле Людовике карикатуру на могущественного монарха.

8. Спасение: Грант О'Рурк в роли Руперта



Руперт МакКензи был еще одним из верных людей Дугала, который всегда сражался вместе с ним и поддерживал во всём. Он также был лучшим другом Ангуса, которого сыграл Стивен Уолтерс. О'Рурк взял на себя роль Руперта и без проблем сыграл в паре со Стивеном.

Эти двое заставляли вас чувствовать, что их дружба была абсолютно искренней. О'Рурк сделал Руперта таким милым и забавным персонажем, что в серьезные моменты не знаешь, чего ожидать. Но он сыграл эти сцены так же безупречно. Вот почему момент, когда он осознает, что Ангус умер, войдет в историю Outlander как одна из самых трагических сцен.

7. Спасение: Стенли Вебер в роли графа Сен-Жермена



Во Франции у Джейми и Клэр было немало драматических ситуаций, в которых они оказались. А еще у них было немало врагов, потому что они были там совсем недолго. Первым врагом, которого они заполучили, был граф Сен-Жермен. Клэр во время их случайной встречи публично заявляет, что судно графа заражено оспой - и это почти сразу после прибытия их в Париж.

Это заставляет его презирать Клэр и Джейми, и он ставит своей задачей сделать их жизнь адом. В исполнении французского актера Стэнли Вебера мы видим зловещую и призрачную игру графа Сен-Жермена. Вот почему мы были в растерянных чувствах, когда Клэр заставила его встретить свою смерть при обвинении того в колдовстве. Мы были не совсем готовы отпустить этого загадочного, пусть и злого персонажа.

6. Спасение: Джон Белл в роли Юного Йена



Джон Белл - один из последних актеров, добавленных в список талантов Outlander. Он играет молодого Йена Мюррея, сына Дженни и Йена, племянника Джейми и Клэр. Джейми берет его под свое крыло и хочет, чтобы он чувствовал, что у него есть независимость, к большому ужасу Дженни.

В конце концов это заканчивается тем, что он следует за своими тетей и дядей в Северную Каролину в 4 сезоне, где мы видим, что его характер развивается еще дальше. Джон Белл играет невинную натуру Йена, смешанную с его стремлением к независимости, таким замечательным и уникальным способом. И когда он рассказал о насилии Гейлис над собой (в 3 сезоне), то это было так душераздирающе и эмоционально, что в тот момент вы увидели настоящий талант, исходящий от Белла.

5. Это навредило: Нелл Хадсон в роли Лири



Честно говоря, независимо от того, кого продюсеры Outlander выбрали бы на роль Лири, фанатам наверняка она бы не понравилась. Так что вполне логично, что Нелл Хадсон не была хорошо принята поклонниками, когда она подписалась на роль Лири, бывшую возлюбленную Джейми и заклятого врага Клэр.

Лири - заноза для пары на протяжении всего сериала, и она совершает довольно безумные поступки во имя того, что она считает любовью. Даже несмотря на то, что ее персонаж так ненавистен, это не значит, что Хадсон должна получать столько же ненависти - и даже угроз - что она получает. Но мы не можем сказать, что не предвидели этого.

4. Это навредило: Уилл Стронгхарт в роли Таводи



В четвертом сезоне «Outlander» было много сюжетных линий, вращающихся вокруг коренных американцев, на чьих землях Фрезеры построили свой дом, и как это повлияло не только на них, но и на то, как Америка стала страной в первую очередь.

Было замечательно видеть, как они набирают на роли настоящих индейских актеров, но один из их вариантов был неблагоразумным. Уилл Стронгхарт играл англоговорящего индейца по имени Таводи, но оказывается, что в прошлом ему предъявлялись обвинения, за которые он был осужден. Поклонники были не слишком рады узнать об этом после выхода в эфир его первого эпизода.
(Пояснение - Уилл был осужден в 2010 году за избиение жены, и по иронии именно он произносит фразу «Это не наш путь», когда говорит об изгнанном соплеменнике за жестокое обращение того со своей женой).

3. Спасение: Грэм МакТавиш в роли Дугала МакКензи



В тот момент, когда Грэм Мактавиш вступил в роль Дугала МакКензи, мы поняли, что перед нами стоит настоящий шотландский военный вождь. Конечно, у Дугала было много недостатков, и в конечном итоге он оказался более противником, чем союзником Фрейзеров, но Грэм отлично сыграл свою роль.

Его театральное прошлое просвечивало сквозь некоторые наиболее драматичные моменты для Дугала, что делало это настолько завораживающим для просмотра. Именно поэтому наблюдать, как жизнь уходит из глаз Дугала во втором сезоне, было так приторно-горько. Конечно, мы бы не хотели, чтобы он нанес вред Клэр и Джейми, но было грустно видеть, как его персонаж ушел навсегда.

2. Спасение: Ричард Ранкин в роли Роджера Уэйкфилда



Роджер Уэйкфилд - приемный сын Преподобного Уэйкфилда, с которым Клэр познакомилась во время своего медового месяца в Инвернессе, перед тем как попасть в прошлое через камни. Повзрослев, Роджер снова встречает Клэр и ее дочь Брианну Фрейзер, в которую он в конце концов влюбляется.

Ричард Ранкин - актер, который воплотил в жизнь этого ключевого персонажа в серии Outlander. Его изображение Роджера, с его мальчишеским обаянием и любовью к Бри, вызывает у всех такую симпатию, что мгновенно это сделало его фаворитом фанатов. Его фан-база такая же преданная, как и у Хьюэна, если не больше, и легко понять почему.

1. Спасение: Катрина Балф в роли Клэр Рэндалл/Фрейзер



Понятно, что Клэр Рэндалл/Фрейзер была самым важным и сложным персонажем для Outlander. В конце концов, она - наша главная героиня и главная героиня всей истории. Было необходимо, чтобы она была абсолютно совершенным воплощением путешествующей во времени медсестры Второй мировой войны, которая влюбилась в горца в 18-м веке.

Катрина Балф оказалась именно ей, когда ее всего за три недели до начала съемок утвердили на роль. Ее неземная красота - это только часть того, что делает ее такой совершенной, как Клэр. Ее обаяние, глубина и эмоциональные способности делают ее бесспорной парой с Джейми в исполнении Сэма Хьюэна. Их химия зашкаливает. Но чистый талант Балф и ее преданность этой роли делают ее, на наш взгляд, лучшей Клэр Фрейзер, которая когда-либо могла быть.







Перевод liusiafom и Darcy

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Обзоры | Просмотров: 395 | Добавил: liusiafom | Теги: актеры Чужестранки, Чужестранка, обзор, Оutlander, Casting, статья, кастинг | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/6

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 4
avatar
2
4
Спасибо за перевод! Но вот категорически не согласна я с тем, что Ричард Ранкин - спасение каста. И кому пришло в голову поставить Сэма на 18 место (главного герое поставить после большей части второстепенных персонажей 004 ), а Рика на второе?
И вообще как-то странно: в половине случаев, когда выбор актера на роль автор называет неудачным, речь идет о том, что актер воплощает несимпатичный персонаж 014
avatar
1
2
Спасибо за перевод, очень интересная статья!Каст в первых двух сезонах был просто наивысший-все на своих местах, не придраться, а чем дальше-тем стало всё более спорно.А глянцевые, упитанные, в  новых нарядах индейцы-это вообще трэш, особенно по сравнению с грязными, лохматыми и неидеальной внешности шотландцами, которые как будто только вернулись с поля боя, в первых сезонах...
avatar
0
3
013 всё в точку 008
avatar
0
1
Девочки спасибо за перевод  010 (а кто автор  015 )
С чем то согласна, с чем то нет. Некоторые события подмечены верно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
kovaleva9202
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Поздравлялка
Автор: kovaleva9202
Форум: Флудилка
Дата: 21.04.2019
Ответов: 1030
Софи Скелтон/Sophie Skelton
Автор: kovaleva9202
Форум: Актеры
Дата: 21.04.2019
Ответов: 317
Общение
Автор: kovaleva9202
Форум: Флудилка
Дата: 21.04.2019
Ответов: 4134
Катрина Балф / Caitriona Balfe
Автор: sekynda-60
Форум: Актеры
Дата: 21.04.2019
Ответов: 8611
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: liusiafom
Форум: Актеры
Дата: 21.04.2019
Ответов: 917
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика