График показа






4 сезон - 4 ноября 2018 года


S04E01 America the beautiful - Прекрасная Америка

S04E02 Do not harm - Не навреди

S04E03 The false bride - Поддельная невеста

S04E04 Common ground - Общая земля

S04E05 Savages - Дикари

S04E06 Blood of my blood - Кровь от моей крови


5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2018 » Февраль » 27 » Сколько же лет Клэр в "Чужестранке"? Вносим ясность
13:14
Сколько же лет Клэр в "Чужестранке"? Вносим ясность



Как мы наблюдали в третьем сезоне "Чужестранки",  физически Клэр и Джейми   выглядят примерно так же, как и в момент своего  первого появления в начале сериала, несмотря на то, что с того времени утекло много воды.



Напомним, что возраст Клэр в начале саги ( в 1743 г.) 27 лет. Во втором сезоне шоу, во время действия романа "Стрекоза в янтаре",  когда они с Джейми едут в Париж (1744 г), с момента ее перехода во времени в Шотландии прошел всего год. К началу битвы при Каллодене Клэр вынуждена вернуться в Шотландию 20-го века - и к Фрэнку - со своим нерожденным ребенком, в это время ей 30 лет.

За 20 лет, на которые она и Джейми были разлучены, она не только многое пережила, но и добилась многих профессиональных успехов. Ей нужно поддерживать фасад  счастливого брака с Фрэнком, чтоб у Брианны была семья, а также она стала одной из немногих в своем времени женщин-хирургов. Неизменно молодое лицо и едва заметная проседь  противоречат практическим знаниям и мудрости этой женщины.



В начале "Путешественницы", по мотивам которой создан третий сезон сериала, Клэр 50 лет. У нее в волосах седые пряди, но она все еще выглядит моложаво, как всегда, хотя пережила так много травм и трудностей. В некотором смысле, ее столь молодая  для ее возраста внешность символизирует то, как ей пришлось вырасти в преддверии своего времени.

Важно отметить, что Клэр окрашивает волосы в черный цвет, чтобы скрыть седину, прежде чем пройти через камни. Клэр говорит Джейми, что это из-за того, что ей хотелось предстать перед ним такой же, какой она была при расставании с ним. Они так много пережили за последние 20 лет, но, покрасив волосы, Клэр намекает, что они друг для друга все еще Джейми и Клэр, что время для них не имеет значения.



Во времена, когда происходит действие в книгах «Барабаны осени» и «Огненный крест» (четвертая и пятая книги саги), Клэр идет шестой десяток лет. Джейми и Клэр, обосновавшись в американских колониях, проводят там 1770е годы. Ко началу действия восьмого романа ("Написано кровью моего сердца") ей минуло 60 лет - всего 18 или 19 лет прошло с тех пор, как она вернулась к Джейми в 1766г. Она становится хирургом Континентальной армии во время Американской революции, воссоединяется с дочерью, что стоило им большого труда и, как это, к сожалению, характерно для Джейми и Клэр, вовлекается в политические и социальные конфликты, которые несут ей опасность.

Если в третьем сезоне и есть какие-то признаки, что волосы Клэр стали седеть, а кожа покрываться морщинками,  для своего возраста она все равно выглядит довольно молодо.

В интервью TVLine актриса Катрина Балф (которой сейчас 38) упоминает, что еще есть куда стареть и приобретать жизненный опыт, в течение всего шоу - поскольку каждый сезон посвящен одной книге,  сейчас есть восемь книг, а ожидается еще  парочка. Есть что-то настоящее в том, что актеры взрослеют вместе с шоу, вместо того, чтобы претерпевать искусственное старение. Можно с уверенностью сказать, что все рады видеть, что готовит нам четвертый сезон!


Перевод: mrsfitz
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 826 | Добавил: mrsfitz | Теги: Клэр Бичем Рэндалл Фрейзер, outlander, Claire Beauchamp Randall Fraser, обзоры, Чужестранка | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
Диана по себе ровняется 006 ей ее годов и не дашь
avatar
0
2
Цитата
ей минуло 60 лет - всего 18 или 19 лет прошло с тех пор, как она вернулась к Джейми в 1766г.

Получается , что ей около 70-ти , в 50 вернулась +19 лет = 69 004 006
avatar
0
1
Клэр не только сама молодо выглядит, но и научила всех членов семьи Фрейзер ухаживать за собой и долго сохранять моложавый вид. Все они сохранили свои зубы, что не характерно для 18 века. Она постоянно латает их травмы, и помогает выжить в военное и мирное время. В отрывках из последующих книг они все живы-здоровы, кроме Йена-старшего. Есть надежда, что любимые герои проживут долго и счастливо. Тем более тяга их друг к другу не ослабевает
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 19
Пользователей: 2
Darcy, beatrice1975
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 2)
Автор: Darcy
Форум: Актеры
Дата: 23.10.2018
Ответов: 3352
Города
Автор: natalivaleri
Форум: Игровая
Дата: 23.10.2018
Ответов: 607
Сэм и Катрина
Автор: kovaleva9202
Форум: За кадром
Дата: 23.10.2018
Ответов: 7697
Съедобное - несъедобное
Автор: kovaleva9202
Форум: Игровая
Дата: 23.10.2018
Ответов: 382
S3E08 "Первая жена"
Автор: natalia
Форум: 3 сезон
Дата: 23.10.2018
Ответов: 517
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый мужской персонаж
Всего ответов: 271



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика