График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2019 » Апрель » 21 » «Создание Outlander: Официальный путеводитель по третьему и четвертому сезонам»
21:57
«Создание Outlander: Официальный путеводитель по третьему и четвертому сезонам»



Взгляд на обложку книги «Создание Outlander: Официальный путеводитель по третьему и четвертому сезонам».

Эй, Сассинах, тебя еще не достала эта Чужежажда?

Не бойся! В дополнение к захватывающей новости о том, что на этой неделе началось производство 5-го сезона Outlander в Шотландии, EW также предлагает тебе эксклюзивный взгляд из-за кулис на обложку новой книги «The Making of Outlander: Официальный путеводитель до четвертого сезона».




Журналист в области развлечений и автор многочисленных сопутствующих телевизионных книг Тара Беннетт написала новую книгу, которая появится на полках магазинов 15 октября.



Книга полна закулисными фотографиями и историями, которые дадут даже самым преданным поклонникам Outlander беспрецедентный доступ к тому, как устроен мир Джейми (Сэм Хьюэн), Клэр (Катрина Балф) и остальных членов расширенной семьи клана Фрейзеров и их друзей, что попали на экран. На обложке изображена по-прежнему прекрасная, любимая всеми пара Клэр и Джейми, как показано ниже.



Воплощение в жизнь бестселлеров Дианы Гэблдон, которые охватывают важные моменты истории - это немалый подвиг, и каждый сезон создателей и съемочную группу просят превзойти самих себя, показывая такие разные моменты, как битва при Каллодене, кораблекрушение в Карибском море и постройка бревенчатого домика в колониальной Америке.



Первая книга «Создание Outlander» появилась на прилавках 18 октября 2016 года


Книга начинается с того момента, где закончилась первая книга из этой серии и содержит эксклюзивные интервью с актерами, в том числе подробные беседы с Катриной Балф и Сэмом Хьюэном (экранная пара и настоящие друзья), а также со сценаристами, продюсерами, композиторами, дизайнерами костюмов, декораторами, техническими специалистами и многими другими, чья тяжелая работа и кинематографическая магия воплощают в жизнь мир Outlander на экране, обеспечивая понимание творческих решений и кропотливую работу, которая вдыхает жизнь в этот мир.

Некоторые из этих решений включают решение показывать то, на что на страницах книги есть лишь намеки, например, битва при Каллодене. «В сериале долго говорилось о битве, и она была частью истории исходя из книг», - подробно рассказывает Мур в главе книги. - «Когда вы переносите это на экран, это производит лишь дразнящий эффект для телезрителей. Мы чувствовали, что должны это показать».



Книга также включает полноцветные, никогда ранее не публиковавшиеся фотографии актеров, костюмы и декорации, включая официальную фотографию актеров и забавные откровенные кадры, сделанные во время съемок.
Подробнее о битве при Каллодене и премьерной серии третьего сезона в эксклюзивном отрывке из новой книги.

Выписка:
Эпизод 301: Битва Началась
Автор: Ron D. Moore
Режиссер: Брендан Махер

Когда пришло время написать эпизод, который откроет третий сезон «Чужестранки», Рон Мур знал, что он должен будет, наконец, поставить битву при Каллодене. Роковой конфликт был предрешен в финале второго сезона, но явно не был детализирован в книге Дианы Габалдон «Путешественница», и Мур принял решение показать его. «В сериале долгое время говорилось о битве, и она была частью истории исходя из книг», - рассказывает Мур. - «Когда вы переносите это на экран, это производит лишь дразнящий эффект для телезрителей. Мы чувствовали, что должны это показать».

Исследуя историю сражения, Мур обнаружил, что вся схватка заняла всего около двадцати минут. Поэтому его первой мыслью было воссоздать его в реальном времени. Он объясняет: «Мы бы начали с конца и показали бы это глазами Джейми и Мурты. Первый черновик сценария, который я написал, был именно таким. Я прошелся по основным элементам битвы, то, что видит Джейми после того, как он отвез Клэр к камням, а затем его взаимодействие с принцем Чарли и участие в финальной атаке. Я отправил это на производство, но, по сути, мы не могли разместить его при нашем бюджете и нашем графике. Это образовало бы большую дыру во всем сезоне и действительно подорвало бы наши планы на всё остальное, что мы хотели сделать».



Возвращаясь к черновику, Мур оценил ключевые моменты, которые нужно было показать в истории Джейми. Он решил: «Если я не могу показать всю [битву] линейно, то, вероятно, лучший способ сделать это - сделать ее более сюрреалистичной и субъективной, с впечатлением от моментов, и сделать ее более эмоциональной, более интимной, и увидеть это глазами Джейми. Когда вы только начинаете замирать - все кончено, и Джейми лежит на поле битвы, почти на грани смерти, имея эти воспоминания, - вы можете просто передать эмоциональный опыт битвы. По сути, это то, что мы в итоге сделали. И все моменты, которые есть в финальном эпизоде, являются частью этого оригинала, первого черновика».



Ветеран телевидения режиссер Брендан Махер, известный своей работой над такими сериалами, как «Ответный удар» и «Спартак», был привлечен, чтобы открыть сезон. Для Каллодена, говорит Махер, его основное внимание было сосредоточено на «масштабе битвы и том, что происходило в жизни Джейми. Речь шла о том, чтобы запечатлеть Джейми очень интимным образом в этом огромном пейзаже. Мы не могли потерять из виду его историю. На нем лежала ответственность лидера — не только за собственное выживание, но и за выживание его отряда».



Махер хвалит съемочную группу за то, как они сплотились вокруг интенсивной логистики, необходимой для выполнения последовательностей съемок Каллодена. «Вы не делаете эту боевую последовательность самостоятельно», - восторженно говорит он. - «Мне нравилась их трудовая этика, их человеческий и творческий талант. Планирование этого, перемещения людей и оборудования на съемочной площадке и за ее пределами различными способами огромно. У нас было от двухсот пятидесяти до трехсот людей в массовке, так что просто одеть их и подготовить каждое утро было огромной работой».



В сценах рукопашного боя Махер высоко оценивает работу каскадеров, а также работу Сэма Хьюэна и Тобиаса Мензиса (Блэк Джек Рэндалл), которые сами снялись во всех своих боевых сценах. «Они несколько дней боролись на ногах», - рассказывает он. - «Это была просто изнурительная, грандиозная задача для них, и они были потрясающими. Их трудовая этика была выдающейся».

В частности, Махер высоко оценивает их кульминационный бой. «Когда они впервые видят друг друга на поле боя, в полной тишине, то можно увидеть страсть, ненависть, ощущение того, что происходило раньше и что должно произойти», - объясняет режиссер. - «Это был кульминационный момент этого произведения. Мы решили сделать так, чтобы это выглядело как закат. Мы захватили примерно это с Сэмом и Тобиасом, но это был открытый конец. В этом эпизоде было большое, героическое чувство, но в конце концов это трогательно, изнурительно, по-человечески. И речь идет о том, кто может сделать последний вздох, потому что они оба захотят нанести смертельный удар».



Мура не было на съемочной площадке в тот день, когда была снята сцена, но он рассказывает, как был восхищен поставленными кадрами и игрой актеров. «Ближе к концу схватки наступает момент, когда Черный Джек протягивает руку и касается Джейми. Я уверен, что Тобиас придумал это в тот день. Они сделали эту сцену за один или два дубля. Я видел ее и мне она понравилась. Я подумал: "Боже мой, это идеально"».

Другая половина повествования была гораздо менее физической, но не менее драматичной, поскольку Клэр и Фрэнк пытаются возобновить свой брак в Бостоне, ведущий к рождению Брианны. Для Мура пересечение параллельных историй во времени стало моделью для первой половины сезона. «Это установило стиль, которому мы собираемся следовать, буквально, двадцать лет жизни этих персонажей, и мы собираемся сделать это в такой структуре, что было довольно необычно», - объясняет он.



С историей Рэндаллов, в частности, говорит Мур, «была возможность собрать вместе много разных моментов, которые упоминались в различных воспоминаниях и флешбеках, разбросанных по книгам Дианы об отношениях между Клэр и Фрэнком».

По словам Махера, всего за несколько коротких эпизодов Балф и Мензис смогли рассказать много нового об этих непростых отношениях. «Эмоционально, я думаю, Клэр чувствует себя как в «заточении» в этих эпизодах», - размышляет он. - «Я думаю, Катрина была фантастической в сцене с деканом в университете. Она - это все, чего хочет от нее Фрэнк, он знает, как это трудно для нее, и он благодарен ей за это. Но сквозь ее вежливую улыбку он видит, как она кипит от недовольства. Как она ненавидит быть запертой в этом мире. И ты ждешь момента, когда она взорвется и скажет: "Это совсем не для меня"».



«Мне понравилась идея начать свою историю в самый оптимистичный момент в Бостоне - новый дом, новое начало, беременность», - добавляет Мур. - «Мне очень понравилось, как Клэр и Фрэнк ходили по дому, немного игриво. Мне очень хотелось, чтобы зрители болели за них. В их отношениях было что-то действительно обнадеживающее, что ты хранил до самого конца, до того момента, когда медсестра спросила: "Откуда взялись эти рыжие волосы?" И это все разрушает».



Выдержка из новой книги «Создание Outlander: официальное руководство по третьему и четвертому сезонам». С разрешения Тары Беннетт.

Опубликовано издательством Delacorte Press, издательством Random House, подразделения Penguin Random House LLC, Нью-Йорк. Авторские права © 2019, Тара Беннетт. Все права защищены.
«Создание Outlander: Официальное руководство по сезонам 3 и 4» доступно начиная с 15 октября.





Перевод liusiafom

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Книги | Просмотров: 249 | Добавил: liusiafom | Теги: Чужестранка, Оutlander, Season 4, The Making of Outlander, книга, 4 сезон | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/4

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
013 Может можно будет приобрести))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
nikisienna24
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Сэм & Катрина (Том 2)
Автор: natalia
Форум: За кадром
Дата: 20.05.2019
Ответов: 1602
Любимый питомец
Автор: Vicka
Форум: Флудилка
Дата: 19.05.2019
Ответов: 208
Фан-арт
Автор: Regina
Форум: Фан-арт
Дата: 19.05.2019
Ответов: 64
Обзоры соцсетей
Автор: mziko2012
Форум: 5 сезон
Дата: 19.05.2019
Ответов: 153
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: lav
Форум: Актеры
Дата: 19.05.2019
Ответов: 2030
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика