График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2019 » Февраль » 9 » STARZ - всё, что вы хотели бы знать.
22:02
STARZ - всё, что вы хотели бы знать.



Канал STARZ у всех нас на слуху, но что именно мы о нем знаем? И чего ждать нам в дальнейшем в связи с неудачными рейтингами 4 сезона "Чужестранки"? Давайте попробуем поближе познакомиться и с этой компанией, и с перспективами, которые могут ожидать наш любимый сериал.




STARZ — это американский платный кабельный и спутниковый канал, который показывает новинки киноиндустрии и оригинальные сериалы. Штаб-квартира Starz расположена в Энглвуде, штат Колорадо. Первоначально компания называлась «Starz!» - с восклицательным знаком, и запущена она была 1 февраля 1994 года - на данный момент компании исполнилось 25 лет - настоящий юбилей!



К 1996 году количество подписчиков канала достигало 2,8 миллионов, но в целом компания терпела большие финансовые потери, и спустя два года общий дефицит достиг $ 203 млн. И чтоб компенсировать потери, компания передала контрольный пакет акций Encore Media Group, дочерней компании Liberty Media.

К 1998 году количество подписчиков достигло 7,6 миллионов. Encore Media Group в 2000 году была переименована в Starz Encore Media Group, а в 2005 году в Starz Entertainment, и тогда же компания представила новый логотип - «starz» - написание одними строчными буквами, а между буквами A и R угадывалась звезда.



Зрители первых сезонов легко узнают этот логотип - именно таким мы его увидели, когда шел показ первых двух сезонов "Чужестранки" - и который сохранился на стиллах.




1 января 2010 года во главе компании встает Крис Альбрехт в качестве главного исполнительного директора. Он курирует все организации Starz, в том числе Starz Entertainment, Overture Films, Anchor Bay Entertainment и Film Roman. Название президента компании было добавлено с 1 июля 2016 года. Контракт Альбрехта был продлен в качестве генерального директора Starz до 2020 года, но как мы знаем, он собирается досрочно покинуть свой пост в ближайшие недели, об этом вы можете прочитать в вот этой новости.



Как я указала выше, компания Starz была дочерней компанией Liberty Media (продав ей свой контрольный пакет акций). Но в 2012 году Liberty Media объявила, что она выделит Liberty Starz в отдельную публичную компанию; сделка включала в себя около 1,5 млрд долларов долга. В результате выделения дочерняя компания Liberty Starz сменила название на «Starz Inc.»

11 февраля 2015 года Джон К. Мэлоун (мажоритарный акционер Starz и его бывшей материнской компании Liberty Media) обменял 4,5% акций (имеющих 14,5% голосов в Starz Inc.) на 3,4% акций кино- и телевизионной развлекательной компании Lionsgate, давая возможность этой компании вступления в совет директоров. Четырнадцать дней спустя генеральный директор Starz Крис Альбрехт намекнул на возможное слияние с Lionsgate.

30 июня 2016 года Lionsgate согласился приобрести Starz Inc. за 4,4 млрд долларов наличными и акциями. 8 декабря 2016 года сделка была завершена, что сделало Starz дочерней компанией Lionsgate. В том же году 5 апреля 2016 года компания Starz провела ребрендинг, представив новый логотип, на этот раз стилизованный под «STARZ» - заглавные белые буквы на черном фоне, и именно такое лого мы теперь и видим на стиллах и во время показа сериала.





А что же за компания Lionsgate? Давайте совсем вкратце взглянем и на нее.
Lionsgate Entertainment Corporation — американская медиакомпания из Ванкувера, которая до своего переезда в Калифорнию считалась самой успешной североамериканской киностудией за пределами Лос-Анджелеса. Образована 10 июля 1997 года в Ванкувере, Британская Колумбия, Канада. Имеет в своём составе несколько подразделений, занимающихся производством и распространением художественных фильмов, музыки, домашнего видео, телевизионных проектов, анимации.

С 2000-х годов Lionsgate Entertainment занималась скупкой других компаний, которые испытывали финансовые трудности. К примеру, в январе 2009 года Lionsgate приобрела TV Guide Network и TVGuide.com у Rovi за 255 миллионов долларов. 13 января 2012 года Lionsgate объявила, что приобрела Summit Entertainment, продюсеров и дистрибьюторов фильмов «Сумеречной саги» за 412,5 миллиона долларов. 18 ноября 2012 года Lionsgate объявила, что они впервые преодолели отметку в 1 миллиард долларов прибыли благодаря успеху «Голодных игр» и «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2». Ну и как уже выше было сказано, 30 июня 2016 года Lionsgate согласился приобрести Starz Inc. за 4,4 миллиарда долларов наличными и акциями. По состоянию на декабрь 2016 года она стала материнской компанией Starz Inc.

Ну и некоторые из фильмов, принадлежащих этой компании: "Голодные игры", "Хэллбой", "Иллюзия обмана 2", "Дивергент", "Ла-Ла Ленд", "Шпион, который меня кинул", "Адреналин", "Перевозчик 3", "Век Адалин", "Замерзшая из Майами" и другие (140 фильмов). У Lionsgate есть домашняя видеотека из более чем 13 000 фильмов. Lionsgate Interactive является подразделением по разработке видеоигр Lionsgate.



1 марта 2019 года планируется запустить потоковое вещание в Канаде. Платный канал Encore будет переименован в Starz на двух линейных каналах. Через неделю после этого Starz станет доступен через всю Канаду в качестве дополнения к Crave за дополнительные 6 долларов в месяц. Crave, который был перезапущен в ноябре 2018 года, также предлагает: HBO, Showtime, Vice (который изначально был основан как журнал в Монреале), а также фильмы и детские программы.

«Привлечение Starz в Канаду является свидетельством неизменного стремления предложить нашим зрителям эксклюзивные премиальные программы по беспрецедентной цене, - сказала Трейси Пирс, президент по дистрибуции и оплате Bell. - Наши удивительные партнеры в Starz были неотъемлемой частью этого мандата благодаря своей уникальной жанровой программе, выделяющимся программированием, что делает добавление Starz обязательным для требовательных канадских зрителей. Мы рады, что эта возможность реализована, и с нетерпением ждем возможности познакомить канадскую аудиторию со всем премиальным контентом Starz, который он может предложить».



Что касается прибыли Lionsgate, то в целом прибыль не достигла того уровня, на который рассчитывала компания, из-за падения выручки на 33% от прокатов фильмов Robin Hood (Робин Гуд) и Wonder (Чудо). Медиа-сети, основанные на Starz, наоборот показали рост доходов на 4% до 366,8 млн. долл. США из-за роста числа абонентов OTT. Внутренние абоненты держались стабильно со второго квартала на уровне 25,1 млн подписчиков, увеличившись на 1,1 млн по сравнению с прошлым годом.

«Мы рады сообщить о продолжающемся росте доходов от подписчиков Starz», - сказал генеральный директор Джон Фелтаймер в отчете о прибылях. - «По мере того, как мы быстро набираем популярность в наших фильмах и телевизионных каналах и выводим нашу интеграцию Lionsgate и Starz на новый уровень, все признаки указывают на сильный рост в будущем году».

Ну что же, количество подписчиков растет. Но ведь не одну же «Чужестранку» показывает канал Starz, может популярность идет из-за других сериалов? Давайте посмотрим, что же еще предлагает этот канал из собственных сериалов.

    «Власть в ночном городе» (Power) - 5 сезонов, продлен
    «Чужестранка» (Outlander) - 4 сезона, продлен
    «Американские боги» (American Gods) - 1 сезон, продлен
    «Сладкая горечь» (Sweetbitter) - 1 сезон, продлен
    «Вида» (Vida) - 1 сезон, продлен
    «Говардс Энд» (Howards End) - 1 сезон, закончен
    «Эш против зловещих мертвецов» (Ash Vs Evil Dead) - 3 сезона, отменен
    «Девушка по вызову» (The Girlfriend Experience) - 2 сезона, данных о продлении или отмене еще нет
    «По ту сторону» или «Двойник» (Counterpart) - 2 сезона, данных нет
    «Пропавший без вести» (The Missing) - 2 сезона, данных нет
    «Белая принцесса» (The White Princess) - 1 сезон, закончен
    «Черные паруса» (Black Sails) - 4 сезона, закончен
    «Раскаяния выжившего» (Survivor's Remorse) - 4 сезона, отменен
    «Демоны Да Винчи» (Da Vinci's Demons) - 3 сезона, отменен
    «Блант говорит» (Blunt Talk) - 2 сезона, отменен


Есть еще несколько сериалов, но так как они вышли уже давно, не будем их и рассматривать. Нам же нужны данные именно на сегодняшний день. И для сравнения рассмотрим две цифры - демо и количество просмотров. Просмотры показывают количество зрителей (в миллионах), посмотревших данную серию в первые сутки показа. Зрители учитываются только той страны, где сериал показывается, в данном случае это США, так как канал американский.

Демо – сокращение от «демографическая группа». По умолчанию берется группа «от 18 до 49 лет», как более всего интересующая телевидение. Для рекламодателей необходима эта возрастная категория, поскольку она наиболее платежеспособна — именно на зрителей «18-49» нацелена реклама. К примеру, цифра 0,5 демо означает, что 0,5 процентов всех зрителей данной страны именно в возрасте от 18 до 49 лет посмотрели данную серию в момент показа. Хотя надо учесть, что платные кабельные каналы есть не у всех, да и не учитывать зрителей старше 49 лет для меня лично выглядит странным именно в отношении сериала «Чужестранка».

Если рейтинг «18-49» низок или падает (он не всегда падает пропорционально «общему количеству зрителей»), то сериал теряет привлекательность для рекламодателей, цена на рекламный ролик в этом телепроекте снижается, сериал перестает приносить необходимую прибыль, и в итоге его закрывают. Хотя это имеет значение для коммерческих каналов, а для платного канала премиум класса, каким является Starz, на котором нет рекламы, рейтинг демо не играет большой роли, однако он показывает, насколько популярным является шоу и насколько подписчики будут заинтересованы в продлении подписки на канал, поэтому его рост или падение тоже учитывается. Хотя более важной цифрой для такого канала является именно количество просмотров.

Итак, цифры демо и просмотры сериала «Чужестранка» по сезонам.

    1 сезон - демо 0,26 и 1,040 млн зрителей
    2 сезон - демо 0,22 и 1,088 млн зрителей
    3 сезон - демо 0,32 и 1,512 млн зрителей
    4 сезон - демо 0,17 и 1,041 млн зрителей


Тут мы ясно видим, что и демо, и количество просмотров 4 сезона сильно упали. А как обстоят дела с другими сериалами от Starz, может реально владельцы решат, что вкладывать деньги в теряющее популярность шоу смысла нет? Давайте сравним демо и просмотры других сериалов на этом канале.

    «Власть в ночном городе» - демо 0,56 и 1,361 млн
    «Чужестранка» - демо 0,17 и 1,041 млн
    «Американские боги» - демо 0,28 и 0,714 млн
    «Сладкая горечь» - демо 0,06 и 0,164 млн
    «Вида» - демо 0,04 и 0,130 млн
    «Говардс Энд» - демо 0,04 и 0,244 млн
    «Эш против зловещих мертвецов» - демо 0,08 и 0,172 млн
    «Девушка по вызову» - демо 0,06 и 0,259 млн
    «По ту сторону» или «Двойник» - демо 0,04 и 0,225 млн
    «Пропавший без вести» - демо 0,04 и 0,169 млн
    «Белая принцесса» - демо 0,21 и 0,788 млн
    «Черные паруса» - демо 0,15 и 0,501 млн
    «Раскаяния выжившего» - демо 0,18 и 0,462 млн
    «Демоны Да Винчи» - демо 0,04 и 0,189 млн
    «Блант говорит» - демо 0,04 и 0,116 млн


Ну думаю тут каждый поймет, что у этого канала всего три сериала, которые могут принести заинтересованность в подписке. «Американские боги» хотя и показали более высокое демо, но в количестве просмотров очень сильно отстают от «Чужестранки». Конечно, безусловный лидер канала - это «Власть в ночном городе», у которого демо во втором сезоне было 0,89 (а первая серия второго сезона аж 1,01!!!), а среднее количество просмотров было 1,938 млн (у первой серии второго сезона 2,258 млн просмотров). Даже при общем падении рейтингов в два раза этот сериал все равно является самым просматриваемым на канале. В этом отношении «Чужестранка» выглядит не так уж и плохо (при общем падении рейтинга всего на 30%), поэтому думаю особых тревог по поводу падения нам проявлять не стоит. Особенно глядя на то, как продлеваются откровенно слабые сериалы с крайне низкими рейтингами - «Сладкая горечь» и «Вида».



Кстати Lionsgate дал свой первый заказ Starz - летом начались съемки нового сверхъестественного шпионского триллера «The Rook» - для съемок были назначены исполнительные продюсеры Стефани Майер (сага Сумерки) и Стивен Гаррет (Ночной менеджер). Основанный на романе Даниэля О'Мэлли, он адаптирован и спродюсирован драматургами и сценаристами Сэмом Холкрофтом (Правила жизни) и Аль Мюриелем (Precious & Rich). Правда вскоре Стефани покинула производственную компанию из-за различия в творческих видениях проекта, и ей на смену пришли Лиза Цверлинг (Предательство) и Карин Ашер (Кости). Съемки проводились в Лондоне. Премьера «The Rook» состоится этим летом.

Какой вывод из всего этого можно сделать? Компания Lionsgate вложила огромные деньги в канал Starz, и думаю, она намерена получить прибыль. И сделает все возможное, чтобы канал начал приносить реальную прибыль - успех второго сезона «Власти...» и третьего сезона «Чужестранки» показывает, что съемочные группы канала могут создавать реально успешные шоу, и этим шоу пока замены нет. Значит «Чужестранку» будут и дальше снимать. Опять же падение общей прибыли Lionsgate заставит руководство искать пути повышения отдачи от Starz путем увеличения подписок. И что-то подсказывает, что негативный настрой подписчиков после финала 4 сезона этому не способствует. И следовательно, руководство Starz скорее всего пересмотрит и будущее развитие 5 сезона, и свою PR-компанию. Очень на это надеюсь.


Подготовила Darcy

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Статьи | Просмотров: 288 | Добавил: Darcy | Теги: lionsgate, Show Ratings, outlander, Статьи, Рейтинги, Чужестранка, Starz TV, 4 сезон | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/6

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 5
avatar
0
5
Сериал Власть в ночном городе, ну это просто бред, напоминает бег хомячка в колесе, особенно после второго сезона, я просмотрела быстро, что бы оценить качество, мммддд скажу я вам, ну а в Чужестранке пропал эротический компонент для многих, пара Бри  и Роджер не могут составить конкуренцию Катрине и Сэму, конечно Софи и Ричард хорошо играют и это главное ключевое слово, хотя мне сезон очень понравился, сценарий сезона просто великолепный
avatar
1
4
Спасибо! Большая работа и много полезной информации.
avatar
1
3
Теперь есть общее представление о том, что ЭТО ВСЁ вообще такое, как оно существует и что происходит.
Дарси, спасибо. 010 010
avatar
1
2
Надежда умирает последней
avatar
2
1
Darcy, спасибо. Ты проделала громадную работу 013
Я не за всеми цифрами и перемещениями уследила, но позитивный настрой уловила.
Код
Очень на это надеюсь.

Надеемся и ждем. 009
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 46
Гостей: 33
Пользователей: 13
Ana_Jones, Nery, liusiafom, natnem69, Sneginskaya, bellv271, sduu, Parma, Совёнок, Pizhon, beatrice1975, andriyanovatb3258, el-iw
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 2)
Автор: Pizhon
Форум: Актеры
Дата: 17.02.2019
Ответов: 8545
Ассоциации
Автор: Olyushka
Форум: Игровая
Дата: 17.02.2019
Ответов: 1519
Сэм и Катрина
Автор: liusiafom
Форум: За кадром
Дата: 17.02.2019
Ответов: 9828
Катрина Балф / Caitriona Balfe
Автор: liusiafom
Форум: Актеры
Дата: 17.02.2019
Ответов: 7584
Грэм МакТавиш/ Graham McTavish
Автор: kovaleva9202
Форум: Актеры
Дата: 17.02.2019
Ответов: 152
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика