График показа








5 сезон - 16 февраля 2020 года
До начала сезона осталось:




6 сезон - 2021 год

Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2019 » Август » 28 » «Темный кристалл: Эпоха сопротивления»: телевизионный обзор
13:44
«Темный кристалл: Эпоха сопротивления»: телевизионный обзор



Режиссер Луи Летерье и The Jim Henson Company объединяют усилия с Netflix для амбициозного приквела к «Темному кристаллу»

Как все знают, в эту пятницу, 30 августа состоится премьера мультсериала с участием Катрины Балф "Темный кристалл: Эпоха сопротивления". Ниже статья hollywoodreporter, ссылку на которую указала в своем твиттере Катрина. Статья - рецензия на сериал.





Позвольте мне начать с кощунства для поколений: «Темный кристалл» Джима Хенсона и Фрэнка Оза - это редкое классическое явление, которое является совершенно культовым и в то же время совершенно невероятным. Пересмотренный через 37 лет, он остается ослепительной визуальной достопримечательностью, но страдает от немалых проблем, не более раздражительных, чем пара удивительно скучных героев. Джен и Кира, гелфлинги, находятся в основном квесте фильма, тонко написаны, кротко озвучены и в ансамбле персонажей, представляющих вершину мастерства кукловодства, деревянные и с мертвыми глазами.



В этом свете 10 эпизодов сериала Netflix «Темный кристалл: Эпоха сопротивления» граничит с лучшим вариантом. Эта серия, дополненная некоторыми новыми цифровыми технологиями, но все еще выполняемая творческой мастерской Джима Хенсона, завораживает зрелищно - опираясь на чудо фильма, а не улучшая его, - а когда дело доходит до истории и персонажа, во всех отношениях она умнее, смешнее и с более увлекательным сюжетом. Если вы ищете ностальгию или настоящее удовольствие, это причудливый, веселый и увлекательный сериал.

Разработанный в этом формате Джеффри Аддисом и Уиллом Мэтьюсом, «Темный кристалл: Эпоха сопротивления» разворачивается за много лет до событий в фильме, хотя, если я могу быть компетентным, фильм, как правило, не нужен для просмотра сериала.

Голос за кадром от Сигурни Уивер-мифолога закладывает основу: на планете Тра инопланетная раса, известная, как «скексис», взяла под контроль питательный кристалл истины планеты благодаря ловкости рук, отвлекающей внимание воплощения Тра, Аугры (озвученной Донной Кимбалл). Что-то пошло не так с кристаллом, который питает вещи не так, как раньше, и скексисы тайно используют кристалл, чтобы удалить и поглотить сущность других форм жизни, начиная с мирных гельфлингов, родного цивилизованного населения Тра. Добавьте Темную силу, отравляющую других существ Тра, и вырисовываются плохие вещи.


Скексис


Гельфлинги живут в семи матриархальных кланах, каждый из которых отдает дань уважения скексисам, вплоть до того момента, когда один гельфлинг, Риан с голосом Тэрона Эджертона, узнает правду и отправляется на задание. В параллельных заданиях с похожими целями участвуют Дит (Натали Эммануэль), член подпольного клана Гроттан, к которому вскоре присоединились оптимистический подлинг Хуп (Виктор Йеррид) и Бреа (Аня Тейлор-Джой) - гелфлинговая принцесса клана Вапра, являющаяся дочерью Алл Маудры (Хелена Бонэм Картер) - королевы Гельфлингов, и сестрой сострадательной Тавры (Катрина Балф) и неуверенной Селадон (Гугу Мбатха-Роу).


Тавра - Катрина Балф


Как и в фильме, этот сериал представляет собой смесь знакомых приключений «квестов», предлагающих оттенки «Властелина колец», «Игры престолов», «Волшебника страны Оз» и многого другого, отправляя наших главных героев из пункта назначения в пункт назначения с гораздо большей целью и убежденностью, чем отметили мини-миграцию гельфлингов в фильме. Хотя я не уверен, что когда-либо имел целостное представление о размере и географии Тра, вы по-настоящему почувствуете такие места, как Кристальная пустыня, шумные мегаполисы «Камень в лесу» и «Ха'Рар», а также различные катакомбы и другие пещеры.


гельфлинг


Все это обернуто вокруг легко усваиваемого сообщения защитников окружающей среды о взаимосвязанности между планетой и ее обитателями, а также о катаклизме и дисбалансе, которые возникают в результате обращения с вашей планетой только с точки зрения ресурсов, которые нужно потреблять, а не как симбиотическое управление. Сообщение является достаточно благонамеренным и упрощенным, что вы, возможно, захотите добавить слои и глубины, которых, вероятно, нет, например, попытаться сопоставить современных политиков со злобными скексисами - похвастаться самыми чрезмерно сложными именами на их родном языке и мгновенно описательными заголовками, как Император (Джейсон Айзекс), Чемберлен (Саймон Пегг), Генерал (Бенедикт Вонг), Ученый (Марк Хэмилл) и другие жуткие твари, озвученные Авквафиной, Харви Фирштейном и Ральфом Инесоном. Я не собираюсь говорить вам, что Император полностью Дональд Трамп, а Митч Макконнелл может быть просто Чемберленом, но если вы хотите интерпретировать вещи таким образом, сделайте это.

Режиссером всех 10 эпизодов, придающим непоколебимую энергию всей серии и эффективно переопределяющим всю его карьеру, является Луи Летерье («Битва титанов»), чьи достижения здесь весьма примечательны. Достаточно взглянуть на то, насколько иногда сценичен фильм, как он вообще лишен действия, удивляться мобильности операторской работы Летерье, удивляться тому, как он способен обходить любые ограничения в марионетках и присутствие их кукловодов. Он создал мир, который полностью погружен, как с точки зрения зрителя, так и внутри, так что, когда есть моменты физического насилия, в нем есть смысл и вес.
Дополнительные заслуги здесь - кинооператор Эрик Александр Уилсон, продюсер Гэвин Бокет, композитор Дэниел Пембертон и, конечно, художник по костюмам Брайан Фрауд, без которого ничего этого не было бы.



«Эпоха Сопротивления» полна волнения, и когда она пытается быть напряженной или пугающей, она идет глубже, чем кошмарное топливо, которое Хенсон и Фрауд принесли через простую реализацию видения в фильме. Некоторые из их неровных краев были сглажены, но скексисы все еще ужасны, и вот то, как они владеют своей силой, мучительно и интуитивно понятно. Большая часть этого, вероятно, не для маленьких детей, но это особенно верно для нескольких трагических ударов в середине и некоторых пугающих вещей в заключительных эпизодах.



Я поспорю, что иногда фоны и даже сами марионетки чувствовались слишком отполированными, результат использования компьютерной графики, который находится где-то между «Больше, чем ты думаешь» и «Меньше, чем ты мог бы бояться». Был некоторый примитивизм в нарисованных от руки матовых фонах из оригинала, который имел ценность, и, возможно, я бы хотел испортить «Эпоху сопротивления» на 5 или 10 процентов. Но избыток - это уже название игры в этой серии из 10 эпизодов, которые варьируются от 45 минут до полных часов и редко свидетельствуют о какой-либо сдержанности. Тебе нравятся физзгигы, пушистики из фильма? Их великое множество! Вы думаете, что гуманоидные подлинги восхитительны, подождите, пока вы не испытали кучу из них, бегающих на разных стадиях раздевания и сопротивляющихся купанию.


Физзгиг и Подлинг


Вы знаете, как, когда Джордж Лукас вернулся и вмешался в оригинальную трилогию «Звездных войн», и вдруг не оказалось ни одного кадра, в котором недавно добавленные существа CG просто не бродили по улицам или не скользили? «Эпоха Сопротивления» имеет кое-что, хотя и не без вдохновения, так как я наверняка куплю версии трех или четырех третичной флоры и фауны.


Ролик о создании сериала


Избыток распространяется на главных героев, число которых в десятках и управляется вокальным составом, настолько исключительно переоцененным, что Алисия Викандер выскакивает для одного эпизода в роли неблагодарной подруги, и вы просто такие: "Конечно. Спасибо, что заглянули Лауреат Оскара Алисия Викандер. " Эджертон, Тейлор-Джой и Эммануэль - все серьезно и гораздо более выразительны, чем их предшественники. Как и гельфлинг-общество, женские персонажи играют лучшие роли в этом сериале, и это не вина Эджертона, что Риан постоянно затмевается. Достаточно того, что гельфлинги теперь имеют индивидуальность и проектную жизнь, а не просто пустые, чувствующиеся куски камня.


Бреа


Айзекс, как всегда, без усилий угрожает и опирается на множество актеров-скексисов - Пегг, Хэмилл, Энди Сэмберг - забавно изменяющих то, что можно назвать только «Голосом Фрэнка Оз Маппет». Есть несколько актеров - Эдди Иззард, Авквафина, Фирстейн - чьи голоса вызывают легкое отвлечение от имени комического рельефа, хотя я не жалуюсь на то, что некоторые настоящие смешки распространились за эти 10 часов.

Никакая рецензия на «Эпоху сопротивления» не должна восхвалять голоса и исключать опытных кукловодов, каждый из которых с энтузиазмом получает этот редкий проводник на всю глубину того, что может сделать среда. Выделение кукловодов Нила Стеренберга, Бекси Хендерсон, Элис Диннан, Уоррика Браунлоу-Пайка, Луизы Голд, Олли Тейлор, Дейва Чэпмена, Хелены Сми и Кевина Клэша - лишь поверхностное признание.


Трейлер сериала


«Темный Кристалл: Эпоха Сопротивления» бушует в бездыханном клипе, и зрители, вероятно, пробьются через некоторые незначительные начальные лаги и историю, которая, возможно, достигает пика эпизода или двух слишком рано. Вы не сможете перестать смотреть, и тогда вам определенно захочется посмотреть полнометражный документальный фильм The Crystal Calls, разработанный и исполненный, чтобы вы ценили мастерство во всем (и, возможно, переоценивали роль Netflix в содействии этому мастерство).

Озвучка: Тарон Эджертон, Аня Тейлор-Джой, Натали Эммануэль, Джейсон Айзекс, Марк Хэмилл, Киган-Майкл Ки, Саймон Пегг, Донна Кимбалл, Катрина Балф, Алисия Викандер, Энди Сэмберг, Хелена Бонэм Картер
Разработано: Джеффри Аддис, Уилл Мэтьюз
Шоураннер: Хавьер Грилло-Марксюах
Режиссер: Луи Летерье
Премьера: Пятница (Netflix)



Посмотреть сериал в русской озвучке можно здесь





Перевод greenayes

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Другие проекты актеров | Просмотров: 226 | Добавил: greenayes | Теги: Темный кристалл: Эпоха сопротивлени, Другие проекты актеров, Caitriona Balfe, Катрина Балф, The Dark Crystal: Age of Resistance | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/4

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 1
avatar
1
1
С нетерпением будем ждать и с интересом смотреть. Куклы изумительные. 009
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 23
Пользователей: 7
natalia, gal_tsy, sova-1010, Саня-Босаня, Совёнок, murashka, Heather
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист*
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: Heather
Форум: Актеры
Дата: 19.09.2019
Ответов: 4981
Катрина Балф / Caitriona Balfe (том 2)
Автор: liusiafom
Форум: Актеры
Дата: 19.09.2019
Ответов: 1535
Прощайте пчёлы. Путешествие в прошлое.
Автор: Darcy
Форум: Фанфикшен по Чужестранке
Дата: 19.09.2019
Ответов: 21
Поздравлялка
Автор: Бонитоша
Форум: Флудилка
Дата: 19.09.2019
Ответов: 1192
Сэм & Катрина (Том 2)
Автор: liusiafom
Форум: За кадром
Дата: 19.09.2019
Ответов: 3901
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика