График показа






S3E01 "Вступивший в бой"
S3E02 "Капитуляция"
S3E03 "Все долги оплачены"
S3E04 "Среди потерянных вещей"
S3E05 "Свобода и виски"
S3E06 "А. Малькольм"
S3E07 "Мятный ликер"
S3E08 "Первая жена"
S3E09 "Полный штиль"
S3E10 "Небо и Земля"
S3E11 "Черепаховый суп" 26 ноября
S3E12 "Бакра/Рабовладелец" 3 декабря
S3E13 "Новый мир" 10 декабря



Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 4 сезона
Новое на форуме
Нелл Хадсон/Nell Hudson
Автор: metagri
Форум: Актеры
Дата: 19.11.2017
Ответов: 127
S3E10 "Небо и Земля"
Автор: Лёля
Форум: 3 сезон
Дата: 19.11.2017
Ответов: 22
Дэвид Берри/David Berry
Автор: Стефани
Форум: Актеры
Дата: 19.11.2017
Ответов: 53
Общее обсуждение сезона
Автор: Стефани
Форум: 3 сезон
Дата: 19.11.2017
Ответов: 504
Новости 4 сезона
Автор: Стефани
Форум: 4 сезон
Дата: 19.11.2017
Ответов: 62
Твиттер
Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Тобиас Мензис размышляет о Шокирующей Смерти его персонажа в «Чужестранке»
12:56
Тобиас Мензис размышляет о Шокирующей Смерти его персонажа в «Чужестранке»



"Смерть кажется довольно внезапной, фактически наблюдая за этим. Мы не видим аварии. Но, я думаю, что это, вероятно, также жизненно правдиво. Смерть, действительно, приходит внезапно и без предупреждения".

Актер Тобиас Мензис - не тот, кто уклоняется от сложного персонажа. По прошествии двух сезонов Чужестранки он мастерски изобразил не только садистского Блэк Джека Рэндалла, но и его далекого родственника, Фрэнка Рэндалла, многострадального мужа Клэр, покунутого после того, как она перенеслась через камни в 18 век.

Но в третьем сезоне популярной серии о путешествии во времени оба его героя встречают свою судьбу. В интервью Town & Country он рассказывает о двух шокирующих сценах смерти его персонажей, взаимодействии со страстными фанатами шоу и о том, есть ли шанс, что мы увидим Фрэнка снова.



Диана Гэблдон, автор серии книг Чужестранка, однажды написала, что Фрэнк “является главной трагической фигурой книг”. Вы согласны?

Я не видел этого. Я думаю, что вы могли бы привести веские доводы к тому, что он является главной трагической фигурой на протяжении истории, да. Но когда ты играешь его, я думаю, что тебе приходится подойти к этому немного с другой стороны, меньше с драматургической, структурной позиции и немного больше со стороны внутреннего восприятия.
Я думаю, мы все очень старались детализировать его как можно больше. Там всегда существует этот треугольник между Клэр, Джейми и Фрэнком, который мы хотели сделать насыщенным и сложным, поэтому выборы, которые приходится делать Клэр на протяжении пути, находятся между двумя очень разными мужчинами, но также двумя очень полноправными вариантами.
Брак, который мы видим в начале истории между Фрэнком и Клэр, это совершенно другая любовь, нежели та, которую она, очевидно, обретает с Джейми, но не менее глубокая.



Подходя к третьему сезону, мы знаем, что Фрэнк умирает в какой-то момент в 1960-х годах. Это повлияло на то, как вы готовились к этому сезону?

Честным ответом будет - нет, вообще-то. Я думаю, что ты пытаешься и продолжаешь работать независимо от этого, так что ты не играешь умирающего дурачка. Ты не пытаешься бежать вперед истории.
В первых трех эпизодах мы охватываем много лет – почти 20 лет, если я верен в хронологии событий. Там есть много чего показать, включая то, что происходит с тем браком на протяжении тех лет, что происходит с ним и с Клэр: различные чувства неудовлетворенности, надежды и разочарования. Нужно многое уместить перед тем, как он умрет.

У вас, на самом деле, две сцены смерти в этом сезоне. Первая происходит в первом эпизоде на поле битвы. На Комик Коне вы сказали, что решительное столкновение между Джейми и Блэк Джеком на поле битвы является неожиданным, на самом деле. Может это не совсем то, чего ожидают люди. Вы можете более подробно рассказать об этом?

Я думаю, что это немного неожиданно, потому что мы видим схватку между Джеком и Джейми через лихорадочные воспоминания Джейми о бое. Джейми лежит, возможно умирает на поле битвы (сражение при Каллодене в значительной степени не описано в книгах). Он вернулся, и повсюду была уже кровавая резня. Они проиграли битву, и зрители видят обрывки воспоминаний. Он вспоминает разные моменты битвы, и также те, включающие встречу с Джеком.
Это невербальное, мы не разговариваем друг с другом. Мы видим друг друга и вступаем в бой, и есть что-то довольно призрачное во всем этом.



Это довольно сложная история для завершения. Многое произошло между этими двумя людьми, и поэтому, я думаю, мы попытались изобразить больше эмоциональности в этом. Это странный танец смерти – это то, как я размышлял об этом, этакое шатание в окружении тех тел. Это частично бой, частично объятия.
И снова, как и в случае со всем, что касается этих двух персонажей, мы всегда искали необычный ракурс, к которому можно приблизиться. Я думаю, что это что-то вроде того, что из себя представляют эти отношения. Это лишает вас равновесия, часто из-за реакции Джека на вещи, и я надеюсь, что эта сцена вписывается в ту традицию.



И затем, в третьем эпизоде мы видим, что Фрэнк умирает. Каково это было снимать те финальные сцены с тем персонажем?

Это было отличным путешествием на шоу. Определенно присутствует некоторая горечь от окончания данной работы и этих сюжетных линий. Я чувствую, что у нас был хороший материал для изучения во всех подробностях – разрушение этого брака, и эта внезапная смерть в результате автомобильной аварии.
Смерть кажется довольно внезапной, фактически наблюдая за происходящим. Мы не видим аварии. Мы снимали сцену, когда он покидает этот последний бой, мы сняли что-то, когда он выходит из дома, как садится в машину, и его, сидящим в машине, одно мгновение. Я представлял, что это добавит интриги к тому, что могло бы случиться в аварии, но это не было включено в серию. Это казалось будто пропущенным. Он выходит, и в следующий момент он уже на столе патологоанатома. Но, я думаю, что это также жизненно правдиво. Смерть, действительно, приходит внезапно и без предупреждения.



Как это все происходило на съемочной площадке в тот день?

Лежать на столе патологоанатома довольно странно. Ты пытаешься не дышать, и это странно прозаично. Я, также, не считаю, что эта была последняя сцена, в которой я снимался. Я думаю, что последней, последней могла бы быть начальная сцена, появившаяся несколько месяцев спустя, после того, как я закончил съемки, с рождения Брианны.

Увидим ли мы Фрэнка или Блэк Джека, если на то пошло, снова в шоу? Или увидим ли мы тебя в шоу в другом качестве?

На это нет планов. Я не знаю — я полагаю, что в шоу, которое включает в себя путешествие во времени, никогда ну нужно говорить никогда.

«Чужестранка» имеет действительно преданных поклонников. Расскажи мне о твоем опыте общения с фанатами шоу.

Я живу в Лондоне, и здесь это не является таким феноменом, так что, в некотором роде, я немного защищен от всего этого. Но у меня был только положительный опыт, на самом деле. До сих пор они оказывают огромную поддержку. Они, кажется, оценивают то, что мы делаем, относительно истории, которую они очень сильно любят.
Это выгодно для шоу - иметь поддержку такой силы в своей основе, но при создании шоу - это то, с чем нужно осторожно вести переговоры, потому как вам реально нужно оттолкнуть ту динамику, когда вы делаете выбор относительно истории или персонажа.
Мы «заперты» далеко в Шотландии, так что у нас есть это свободное пространство.



Вообще говоря, фанаты хотят, чтобы Клэр всегда была с Джейми. Вам нравится то, что отношения Фрэнка и Клэр, вероятно, более сложные?

Я всегда нахожу это гораздо более интересным, играть таких героев – эта сложность дает вам намного больше для игры. Что является волнующим и интересным в данной истории, так это препятствия, которые есть между Джейми и Клэр и их попытки быть вместе и любить друг друга. Будучи рассказчиком, вы нуждаетесь и в Джеке Рэндалле, и во Фрэнке Рэндалле. Это и является сердцем драмы, и поэтому, покуда я уверен, что фанаты реально очень хотят, чтобы они были вместе, на это было бы уже не так интересно смотреть, если бы они получили то, что так желают.


Перевод Anita163

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Интервью | Просмотров: 249 | Добавил: Anita163 | Теги: 3 сезон, Оutlander, Интервью, Tobias Menzies, Чужестранка, Тобиас Мензис, season3 | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 4
avatar
0
1
Цитата
Что является волнующим и интересным в данной истории, так это препятствия, которые есть между Джейми и Клэр и их попытки быть вместе и любить друг друга.

И этими препятствиями были Фрэнк и Блэк Джек. Да, не будь этих персонажей, была бы так интересна эта история?
Анюта, спасибо за перевод!
avatar
0
2
Anita,
ответы закрученные, заумные. Вопросы интересные.
Тобиас явно остался доволен, что попал в этот проект, да ещё и две роли сразу. А главное всех перещупал 006
avatar
0
3

Цитата
Это частично бой, частично объятия

Да, так мы это и увидели...
avatar
0
4
Цитата
А главное всех перещупал

И не говори 007
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы
Мы в сети


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 32
Пользователей: 7
cudryashovav, valentinakuz, skoriknv55, Rasa, Kremona, shushorik, Vikulua
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый женский персонаж
Всего ответов: 130



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика