График показа






4 сезон - 4 ноября 2018 года


S04E01 America the beautiful - Прекрасная Америка

S04E02 Do not harm - Не навреди

S04E03 The false bride - Поддельная невеста

S04E04 Common ground - Общая земля

S04E05 Savages - Дикари

S04E06 Blood of my blood - Кровь от моей крови


5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » Трейлер четвертого сезона «Чужестранки» раскрывает шокирующее возвращение.
21:31
Трейлер четвертого сезона «Чужестранки» раскрывает шокирующее возвращение.



Плюс, совершенно новые кадры намекают на один из самых темных моментов в сериале.
По мере приближения «Чужежажды» к своему завершению, «Чужестранка» сбивает фанатов с толку.





Starz только выпустили первый официальный трейлер четвертого сезона для романтического сериала о путешествиях во времени, и в то время как кадры полны удивительных и впечатляющих моментов, ни один из них не является более шокирующим, чем финальные несколько секунд. В то время, когда Клэр и Джейми сражаются с невзгодами, нарастающими трениями Революционной войны в колониях и новыми угрозами в Северной Каролине в 18 веке, их взрослая дочь Бри сталкивается с еще более серьезной проблемой в 20 веке. Пока Бри и Роджер ищут доказательства того, что ее родители благополучно воссоединились в прошлом, после того как Клэр отправилась в прошлое через камни в последнем сезоне, они делают шокирующее открытие, которое отправляет саму Бри в прошлое через камни.



Но в значимом отклонении от четвертой книги «Чужестранки» Дианы Гэблдон, «Барабаны осени», четвертый сезон от Starz возвращает обратно любимца фанатов, который в сериале давно умер. В финальные несколько секунд трейлера четвертого сезона можно услышать голос суррогатного отца Бри и первой любви Клэр Фрэнка Рэндолла, когда Бри подходит к камням, облаченная в одежду 18 века, с явным намерением отправиться в путешествие сквозь время. Так как Мензис покинул «Чужестранку» в прошлом сезоне, когда Фрэнк, второй из его двух основных персонажей умер, то его возвращение в сериал является огромным отклонением от исходного материала.



Этого актера не видно в трейлере, но четко слышен его голос, который говорит, «Иногда жизнь принимает неожиданные повороты». Пока еще официально не заявлено о том, увидим ли мы Фрэнка в воспоминаниях, или Бри просто услышит его голос, когда она вспоминает о чрезвычайно важном моменте в ее жизни, но это знак, которого фанаты долго ждали с момента последней сыгранной Мензисом сцены в прошлом году. Когда Фрэнк умер в третьем сезоне «Чужестранки», то исполнительный продюсер Рон Мур рассказал изданию «The Hollywood Reporter», что он надеется вернуть Мензиса каким-нибудь образом в будущем. «Вы никогда не знаете», - сказал он. «Не в этом сезоне, но всегда есть другие воспоминания или сны, или еще что либо. Нет ничего запланированного, но мы открыты для этой возможности».



Исполнительный продюсер Мэрил Дэвис добавила: "Вы, может быть, снова увидите Фрэнка на наших берегах. В книгах часто встречаются воспоминания о взаимоотношениях Клэр, и есть моменты взаимоотношений Фрэнка и Брианны, которых нам не посчастливилось увидеть. Мы любим Тобиаса и я знаю, что не все поддерживают команду Фрэнка, но с ним так увлекательно играть. Так что, да, мы, может быть, увидим его снова».



В другом моменте нового трейлера, который начинается с романтической ноты и полным надежд, прежде чем принять довольно мрачный поворот, «Чужестранка» знакомит нас с двумя значимыми персонажами, которые сыграют главную роль в четвертом сезоне. Поскольку Джейми и Клэр пытаются создать для себя дом в колониальной Америке в суровой и опасной глуши Северной Каролины, они должны договориться о незначительной лояльности к нынешнему Британскому правящему классу, несмотря на знание Клэр о предстоящей Американской Революции.



По пути, они встречают потенциального нового союзника в новом мире, Тетушку Джейми Джокасту (Мария Дойл Кеннеди, «Темное Дитя»). Самая младшая сестра его матери, она такая же волевая, как и любой МакКензи, что иногда хорошо для Джейми и Клэр.



Мур сказал, что сериальный персонаж будет практически соответствовать книжной версии, и продюсеры очень постарались сохранить это сходство с МакКензи. «Она говорит и выглядит как его мать», - рассказал Хьюэн изданию THR. «Джейми, на самом деле, семейный человек, и для него это очень значимый момент, но она МакКензи, и все МакКензи, как известно, являются крупными игроками в политике, так что это, несомненно, всплывает. Этот сезон о семье, и Джейми расставляет все частички на место, прежде чем это все ляжет на его плечи».



Но вероятно, самые говорящие моменты в трейлере четвертого сезона наступают, когда на экране появляется новый персонаж, Стивен Боннет (Эд Спеллерс, «Аббатство Даунтаун»), демонстрирующий в равной мере очаровательную и жестокую стороны. Отъявленный пират и контрабандист хорошо известен читателям книг, как самый зловещий негодяй – даже превосходящий Блэк Джэка. В роковой встрече, которая всегда будет преследовать семью Фрейзеров, Боннет играет огромную роль не только в четвертом сезоне, но также и в остальной части сериала. «Стивет Боннет – это чистый психопат и нарцисист, который изо дня в день такой, «Что доставит мне удовольствие?», - рассказал изданию THR исполнительный продюсер Мэт Б. Робертс. «Он также хамелеон. Он может вести себя как кто угодно и подстроиться под любую ситуацию, и это то, что делает его таким необычным. Ты никогда не знаешь, во что ты с ним вляпаешься».



«Удача сыграла большую роль в его жизни», - добавила исполнительный продюсер Тони Графия. «Удача всегда при нем, что и позволяет ему идти по жизни с этим «Я непобедимый» чувством. Он счастливый психопат. Это абсолютно другой вид, потому что все, что он делает, он делает с весельем. Он не изводит себя, потому что он чувствует, что удача на его стороне и никакая беда ему не страшна».

Не раскрывая основных развитий сюжета четвертого сезона для тех, кто не читал книг, введение Боннета в сериал начинается с чрезвычайно чувствительной сюжетной линии, о которой вы можете все прочитать (с умеренными книжными спойлерами) далее.



В тексте далее содержатся спойлеры событий, происходящих в четвертой книге «Барабаны осени». Тем, кто не желает знать, что произойдет с героями в четвертой книге до выхода четвертого сезона «Чужестранки», просьба, не читать нижеизложенный материал.

«Чужестранка» не новичок в изображении изнасилования и сексуального насилия на телевидении. И драме от Starz вновь придется взяться за эту нелегкую тему в серии предстоящего четвертого сезона.

В четвертом романе «Чужестранки» Дианы Гэблдон, «Барабаны осени», главный персонаж изнасилован. Насилие является ключевым моментом не только в этой книге, но также в каждом романе, который выходит в серии Гэблдон, из-за физического и эмоционального воздействия, которое оно оказывает на жертву.



В «Барабанах осени» взрослая дочь Клэр и Джейми Брианна проходит сквозь камни и возвращается в прошлое, чтобы воссоединиться со своей матерью. Она также впервые встречает своего отца Джейми. Но вместе с ее путешествием в прошлое наступает момент, когда психопат Стивен Боннет насилует Брианну.

В то время как «Чужестранка» не всегда следует исходному материалу сцена за сценой, изнасилование Бри является важным для будущего сериала от Starz из-за того, что происходит далее в книгах: Бри беременеет, потенциально ребенком от Боннета.

Изнасилование Брианны будет действительно показано в предстоящем четвертом сезоне драмы от Starz. Сериал уже показывал несколько сцен изнасилования в своих первых трех сезонах, но это будет в первый раз, когда шоу будет поднимать эту тему в эпоху компаний #MeToo и Time's Up, и исполнительному продюсеру/шоураннеру Рону Д.Муру, во-первых, нужно было решить, где находится грань того, как много показать на экране и почему.



«Мы всегда руководствовались этим принципом», - рассказал Мур изданию THR на недавнем мероприятии Emmy, чтобы поддержать шоу. «У нас есть история этого вместе с самим шоу, так что вопросом становится, какое количество этого материала присутствует в шоу, когда мы это делаем, когда мы решаем этого не делать, и почему мы делаем такой выбор. Вам необходимо использовать такой подход в каждом конкретном случае, и очевидно, что это важный пункт в истории, так что, на самом деле, даже не стоял выбор, не делать этого. Это больше вопрос того, как вы собираетесь это сделать, и что это означало для той истории в том, каким образом вы это представили».



В отличие от других сериалов, которые подвергаются критике за беспричинные и ненужные изображения сексуального насилия, «Чужестранка» всегда справлялась с изображениями насилия ответственно и чутко. Ранее сериал изображал сцены насилия Джейми и Фергюса (Романн Берро) черным Джеком Рэндаллом в исполнении Тобиаса Мензиса, а также сцену юного Йена (джон Белл) «в лапах» Гейлис (Лотте Вербек). В этих случаях, шоу «Чужестранка» потратило время на изучении эмоциональной и психологической травмы, которая преследовала каждую жертву. Шоу регулярно подрывает ожидания, изображая мужчин в качестве жертв насилия, а также женщин. В среде, которая часто обрисовывает истории с мужской точки зрения, «Чужестранка» подбрасывает сценарий и изображает случаи наготы, сексуальности и насилия с женской посредством женского взгляда. Не сказать, что женщин не насиловали в сериале и раньше, главная героиня драмы, Клэр, была изнасилована во втором сезоне. Теперь, когда продюсеры «Чужестранки» собираются изобразить еще одну важную историю, включающую изнасилование, то они сосредоточены на том, чтобы быть максимально уважительными к зрителям.



«Как и со всем, что мы делаем в шоу, типа изнасилования Джейми в первом сезоне, мы не пытаемся когда-либо сделать это беспричинно», - рассказывает изданию THR Мэрил Дэвис. «Мы пытаемся изобразить вещи так, как они на самом деле происходили в то время. С каждой последующей сценой мы пытаемся сделать так, что вы понимаете, почему этот персонаж находится в таком бедственном положении и не безосновательно».

Поскольку климат в Голливуде формируется среди таких движений, как #MeToo и Time's Up, то существует повышенное давление на продюсеров, которые изучают истории сексуального насилия, домогательства и изнасилования. «Мы чутко следим за тем, что происходит в сегодняшние дни, но мы также снимаем что-то, что имеет историческую часть», - говорит Дэвис. «Так что мы пытаемся сделать это, «усидев на двух стульях».



Исполнительный продюсер Мэтт Б. Робертс заметил, что сериал не пытается быть политическим, но пытается оставаться верным историческому периоду, который шоу намерено изучать. «Если мы попытаемся сделать политическое заявление в шоу, то тогда мы потеряем сюжет», - говорит он изданию THR. «Персонажи должны оставаться верными самим себе и сюжетным линиям, и если кто-то почерпнул что-то из этого, то это человек, который выискивает что-то в этом. Но мы не собираемся в комнате сценаристов, чтобы сделать политическое заявление о каком-либо персонаже, или о каком-либо телодвижении или еще о чем-либо».



Это самая большая проблема, говорит Робертс, с которой сталкивается персонал при экранизации книг. «Если вы вернетесь к первому сезону, когда Джейми выпорол Клэр, то было много критики о домашнем насилии и плохом обращении», - говорит Робертс. «Но в то время об этом даже не задумывались. Когда современный зритель смотрит «Чужестранку» сквозь современную призму, тогда да, у вас могут быть проблемы с этим. Но если вы фактически поместите себя в тот период – и мы не говорим, что изнасилование считалось нормой в тот период – но как персонажи видят это, так мы это и показываем. Мы не показываем это так, как мы это видим, и в этом вся разница».



Что касается того, как сериал планирует изобразить сцену изнасилования Бри Боннетом, то Робертс подчеркнул тематическую важность этой истории. «Мы не будем изображать ее в точно такой же манере, как мы всегда делали», - говори он. «В некотором роде, она рассказывает много о том периоде, в котором мы находимся и том месте, в котором мы находимся. Мы хотели, чтобы эта сцена рассказала историю, затрагивающую тему всего сезона, а не только этого момента».



Продюсеры настаивают на том, что они не уделяют внимания критике того, как другие шоу изображают изнасилование и сексуальное насилие – и ответу на нее – но вместо этого они сфокусированы на попытке оставаться верными тому тону, который сделал шоу «Чужестранка» таким успешным для Starz. «Мы просто делаем то, что истинно для нашего шоу и то, что мы считаем эмоционально уместным», - рассказывает изданию THR исполнительный продюсер Тони Графия. «Мы не пытаемся прославить или возбудить кого-нибудь этим. Мы просто хотели показать, что это что-то, что, к сожалению, было очень распространено в тот период, и представляло одну из опасностей при нахождении в том времени».

Все, кто связан с «Чужестранкой», неоднократно повторяли, что важно изображать реальность того, каково было жить в прошлом, проблемное поведение и все такое. «Не существовало одинаковых законов, не было одинаковой культуры», - говорит Графия. «Мы хотим показать темные стороны, а также интересные, захватывающие стороны. Мы хотим, чтобы наши персонажи прошли те проверки и испытания».


Перевод: Anita163
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Спойлер | Просмотров: 417 | Добавил: Anita163 | Теги: спойлер, Season 4, outlander, Чужестранка, 4 сезон | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 5
avatar
0
5
Ох сколько новостей. Диане конечно не сидится спокойно, надо героев куда-нибудь да вляпать в передел 008
Анита, спасибо большущее за перевод! 010
avatar
0
3
Anita163, спасибо огромное за перевод статьи! 013
Неужели в самом деле реанимируют Френка? 004 Я вообще-то ожидала, что перед нами предстанет живой Мурта/Мирта/Марта или как его там правильно называть 001 Ну и раз взялись за экранизацию книг Дианы, показа насилия не избежать по-любому - вся жизТь тогда практически из нее и состояла 016
avatar
0
4
Не реанимируют точно 008 сделают скорее как видение для Брианны. И будет это в порту - именно там застукали фанаты Мензиса 014
avatar
0
2

Цитата
главная героиня драмы, Клэр, была изнасилована во втором сезоне.
Что-то не помню 015 , с королем вы имеете в виду? Но это как-бы по собственной воле
А вот в первом сезоне, да , было с красномундирщиками
avatar
1
1
Ух ты, какая интересная статья! 013
Цитата
В финальные несколько секунд трейлера четвертого сезона можно услышать голос суррогатного отца Бри и первой любви Клэр Фрэнка Рэндолла

Я даже не поняла, что это голос Фрэнка 004 Хотя мы то давно знаем, что он будет в 4 сезоне - фанаты постарались нас просветить 008
Цитата
это будет в первый раз, когда шоу будет поднимать эту тему в эпоху компаний #MeToo и Time's Up

Ох, чувствую, урежут сцену до немогу( Не то, чтобы хотелось видеть все это именно так, как описано в книге, но и сглаживания "до приличия" такого момента не хочется. Все-таки он должен быть достаточно острым.
Спасибо, Аня! 010 Супер-статья и шикарный перевод!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 56
Гостей: 42
Пользователей: 14
sophies1966, tanchik-tal, sova-1010, Ana_Jones, Parma, lidia-logia2013, shushorik, olgalunina6340, natalia-dp, frau_99, greenayes, Darcy, source21a, Сидхи
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Сэм и Катрина
Автор: greenayes
Форум: За кадром
Дата: 21.10.2018
Ответов: 7669
Катрина Балф / Caitriona Balfe
Автор: greenayes
Форум: Актеры
Дата: 21.10.2018
Ответов: 5735
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 2)
Автор: sova-1010
Форум: Актеры
Дата: 21.10.2018
Ответов: 3264
Ускользающий зеленый
Автор: sduu
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 21.10.2018
Ответов: 12
Цитаты "Чужестранки"
Автор: Сидхи
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 21.10.2018
Ответов: 746
Наш баннер
Наш опрос
Любимый броманс:
Всего ответов: 105



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика