График показа






S3E10 "Небо и Земля"
S3E11 "Затерянный в океане"
S3E12 "Бакра"
S3E13 "В эпицентре бури"


4 сезон - ОСЕНЬ 2018

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 4 сезона
Новое на форуме
S3E13 "В эпицентре бури"
Автор: metagri
Форум: 3 сезон
Дата: 14.12.2017
Ответов: 200
Актеры второго плана
Автор: Darcy
Форум: Актеры
Дата: 14.12.2017
Ответов: 186
Поздравлялка
Автор: Darcy
Форум: Флудилка
Дата: 14.12.2017
Ответов: 318
Мои акварели
Автор: frau_99
Форум: Фан-арт
Дата: 14.12.2017
Ответов: 77
Съемочная площадка
Автор: temryktatiana
Форум: За кадром
Дата: 14.12.2017
Ответов: 397
Твиттер
Главная » 2016 » Август » 21 » Тур по Шотландии с "Чужестранкой". Путешествие Дианы Гэблдон.
19:48
Тур по Шотландии с "Чужестранкой". Путешествие Дианы Гэблдон.



Я расскажу вам о моем великолепном Outlander туре по Шотландии, который состоялся в июне 2016 года. Я даже не знаю, была бы Шотландия в этом году у меня на горизонте, но это стало подарком от моего коварного 53-летнего муженька и столь же хитрой старшей дочери.

Мы покинули Тихоокеанский Северо-Запад в начале июня, спустя ночь были в Вашингтоне, потом прилетели в Рейкьявик (Исландия) и, наконец, приземлились в Глазго. Почему мы пролетели 8,312 извитых миль, когда между Орегоном и Глазго всего 4,572 миль? Знает только мой муженек. Просто дурачество! На самом деле потому, что в эти дни билеты компании Icelandair были очень доступны по цене.



Прибыв в полдень в Глазго, мы сразу же поймали такси, чтобы отправиться в тренажерный зал Every Day Athlete (EDA), куда я очень и очень уже опаздывала, для персональных тренировок с этим красивым ирландским парнем. Патрик О'Брайен, совладелец тренажерного зала EDA, просто мега-талантливый человек, он также выступает в театре, кино и на телевидении.



Джентльмен Патрик явно не был готов к моему телу почти 74-летнего возраста (я не предупредила его о своем возрасте), и учитывая, что я летела всю ночь, он дал мне довольно легкую нагрузку, исключив отжимания, прыжки, гири, затолкнув лишь в этот противный кусок стали, который все ласково именуют "бродяга", хотя на мой взгляд ему больше бы подошло имя "чудовище". В аппарате было всего 25 кг груза, хотя в соседнем "чудовище" было 75! Молодой парень прошел мимо и, глядя на мою...кхм...борьбу с металлическим монстром, подбодрил меня. Я так нуждалась в поддержке!
Патрик был дружелюбным, гостеприимным, отзывчивым, грамотным и дал мне профессиональные советы при персональном тренинге. Спасибо, Патрик!



Будучи бывшими учеными, на следующий день мы с мужем отправились в университет Глазго. Переехав через реку Кельвина, мы были встречены статуей лорда Кельвина, великого математического физика и инженера. Этот ирландско-шотландский ученый преподавал в университете Глазго на протяжении 55 лет! За это время он изобрел морской компас и датчик приливов и отливов, работал над проблемами прокладки первого трансатлантического кабеля телеграфной линии и точно определил температуру абсолютного нуля, для которого справедливо измеряют температуру в градусах кельвина.



Если вы думаете, что университет в Глазго - это просто одно из учебных заведений, то можете избавиться от такой мысли, потому что он был основан в 1451 году и является четвертым старейшим университетом мира среди англоязычных стран. Из его стен вышли некоторые из самых известных врачей, математиков и инженеров научной сферы. Его легендарная каменная колокольня возвышается над горизонтом, что позволяет очень легко его найти.



В университете мы посетили прекрасный The Hunterian музей, где собраны анатомические и научные приборы, коллекции монет и минералов, картины, гравюры, книги и прочие коллекции. После университета мы спустились вниз по улице до ботанического сада Глазго со знаменитым и потрясающим Kibble дворцом, возведенным в 1873 году. Дворец состоит из нескольких стеклянных оранжерей, в каждой из которых целый набор всяких разных чудесных растений.



Моим личным фаворитом стала оранжерея "Опасные растения", где есть "маленький дом ужасов" - растения неземной красоты, но это смертоносные кувшинки, способные переваривать насекомых, а также мелких позвоночных, таких как лягушки и маленькие змеи. Я чувствовала себя как дома, так как у нас есть своя собственная версия мухоловок здесь, в Тихоокеанском Северо-Западе, в государственном природном объекте Darlingtonia.



Вечер застал нас на пути обратно в гостиницу, ноги гудели после шестимильного топанья по улицам и тротуарам Глазго. В этот вечер мы и наши семь участников тура посетили личный концерт Gillebrìde Макмиллана, более известного зрителям сериала "Чужестранка" как бард Гуиллин. Он исполнил целый ряд гэльских баллад своим сказочным тенорским голосом.



Он так же рассказал нам забавную историю. Желая приехать на киностудию ухоженным, он посетил парикмахерскую перед съемками своего замечательного пения в эпизоде 1.03. Однако парик планировали прикреплять к его собственным локонам! И тогда они просто прибегли к помощи клея. По словам Макмиллана, снимать липкий материал потом было очень больно!
Gillebrìde закончил свое выступление показом картины, подаренной одним фанатом. Мы все согласились, что это отличное признание его как барда Гуиллина.



На следующее утро мы сели в уютный, вместительный заказной микроавтобус. В нашей группе собрались люди из из Канады, из штатов Флорида, Индиана, Орегон. Наш гид был шотландец Хью Эллисон. Высокий, рыжий, общительный и знающий, он был идеальным гидом для нас, Outlander-голодных фанатов. Превосходный во всем, Хью также знал гэльский язык, так что он был в состоянии нам все переводить, и он был просто неиссякаемым источником Хайленд сказок и историй. Отличное начало!



Наша первая остановка была замок Дун. Это внушительное сооружение послужило замком Леох в сериале. Мы благополучно поднялись по лестнице, побывали на кухне, любовались большим залом и увидел башню лорда, настенные панно, музыкальную галерею, подвалы и внутренний двор.



Замок Дун мы видим в эпизоде 1.02, когда Джейми, Клэр и Дугал въезжают во двор замка Леох.



На кухне замка Дун огромная открытая печь, в которой можно зажарить быка целиком, это просто целая комната! У нее в левом заднем углу даже есть свой собственный слив, куда сбрасывались отходы и жир.



Печь Дун мы видели в эпизоде 1.04, когда там жарился сразу десяток птиц для Собрания.



На улице, вдоль восточной стены замка Дун, наше внимание привлекла очаровательная полянка, усыпанная цветами.



Мы были рады обнаружить, что эта полянка была полем для игры в хоккей в эпизоде 1.04, где команда Джейми начала волноваться, когда Дугал опустошил ряды противников своим коронным ударом!



Оставив замок, мы поехали в городок Фолкленд, который изображает Инвернес 1945 года. Здесь мы бродили по улочкам, разглядывали памятники, наслаждались вкусным обедом в местном пабе. Красивый каменный фонтан на городской площади невольно притягивает взоры всех туристов.



Вы уже видели этот фонтан. Вспомните эпизод 1.01. Ну конечно вы вспомнили! Призрак Джейми стоит у фонтана под проливным дождем и наблюдает, как Клэр борется со своими локонами, и клянусь, в правом верхнем углу окно "Bed & Breakfast" (постель и завтрак) от миссис Бэрд. То же окно, тот же угол фонтана. Совпало!



На главной улице находится причудливый магазинчик, где продаются сувениры и редкости.



Наверное, вы тоже признали это окно, как витрину магазина, где Клэр разглядывает синюю вазу, эпизод 1.01. Цитата из книги:
Я задержалась у витрины с предметами домашнего обихода: там были вышитые чайные скатерти и салфетки, кувшины и стаканы, стопка форм для пирогов и набор из трех ваз.
У меня никогда не было ваз в моей жизни.



Вечер застал нас в городе Аберфелди, где мы наслаждались превосходной гостиницей, расположенной среди красивых холмов. Мы шпионили за знаковой красной телефонной будкой, но к сожалению, Доктор Кто со своим синим Тардисом так и не увез нас к Джейми в 18 век.



На следующее утро я наслаждалась удивительным завтраком - насыщенная сливочная овсянка, сдобренная виски! Овес, приготовленный в сливках с небольшим намеком на аромат виски. Божественно!
Король Луи действительно не знал, что он упустил (хотя Джейми мог бы оставить ему немного виски), вместо этого Луи сквозь зубы процедил, что никогда не увлекался крестьянской пищей (эпизод 2.02). Конечно, именно поэтому он и тужился на горшке, бедный король!



После завтрака наша группа собралась на ступеньках гостиницы, где нас поджидали...угадайте, кто? Нет, не Руперт с Ангусом (хотя это было бы весело!), нас ждала пара наших любимых Хайлендеров, чтобы поприветствовать нас! Они рвались идти вперед!



Отправившись далее в путешествие, мы проехали мимо шотландской деревни Dull (унылый, скучный), она видимо сестра города Boring (скучный, неинтересный) штата Орегон. Я очень хорошо знаю, насколько скучный там парикмахерский салон, он в каких-то десяти милях от моего дома. Dull и Boring - брак, заключенный на небесах. LOL!



Чуть позже, проехав еще немного по дороге, наш гид Хью вытащил нас из автобуса, предложив "прогуляться в кусты вереска". Выйдя наружу, мы были ошеломлены открывшимся видом! Яркое голубое небо было усеяно белыми пушистыми облаками, а в отдалении мы увидели Крейг-на-Дун(!), покрытый скудной травой, где паслось стадо красивых высокогорных овец породы Чевиотс.

Мы пошли туда с благоговейным трепетом... Там был травянистый холмик, из-за которого Клэр и Фрэнк наблюдали за миссис Грэм и ее последователями друидами, совершавших древний ритуал вызова солнца. Здесь Клэр Бичем прикоснулась к стоячему камню и перенеслась на 202 года в прошлое! А вот то место, где разбилось сердце Клэр, когда она оставляет Джейми и возвращается в свое время... Да, признаюсь, я прослезилась, и у меня пошли мурашки по коже...



На вершине холма уже не было ни одного стоячего камня, но это было прекрасное место, чтобы снова воссоздать тот поворотный момент, когда время совершает свой дерзкий скачок. На траве еще остались следы от камней, которые там были установлены, а затем убраны. Благодарность команде "Чужестранки", что вернули холм в первозданный вид! (Хотя на мой взгляд было бы гораздо интереснее, если бы камни там так и оставили - прим. переводчика)



Дружелюбная мохнатая овца и два прелестных ягненка смотрели на нас немного настороженно (второй ягненок находится за спиной матери), наверное, их привлекли путешественники во времени. По-видимому, мы портили их волшебный холм.

Клянусь, это немного жутковатое место. Только что погода была тихой и теплой. И вдруг в одно мгновение небо меняется от ярко-голубого до хмурого, поднялся резкий ветер, который сразу продул наши куртки. В отличие от овец, у нас не было мохнатого пальто, чтобы сохранить наше тепло.



Повернувшись на запад, с вершины холма можно узнать знакомый вид - горы и далекие озера, пейзаж, который мы наблюдали в эпизодах 1.01, 1.08, 1.11 и 2.13.



Разное время года и разный угол зрения, но это тот же самый холм, где Клэр и Джейми готовятся к ее прохождению назад в свое время...назад к Фрэнку. Хнык!



Вы все еще сомневаетесь, что это то же самое место? Тогда обратите внимание на нагнувшееся дерево на той стороне холма. Верный признак Крейг-на-Дуна!
Кстати розовый оттенок неба и верхушек деревьев не из-за заката или северного сияния. Это вызвано синдромом "палец над объективом" - верный признак фотографа-новичка. Хотя давайте просто скажем, что это сделали феи!



На этом же дереве сидит девушка-друид, вернувшаяся сюда после танцев за потерянной безделушкой (эпизод 1.01).



И это же согнутое дерево мы видим в финале второго сезона (эпизод 2.13), когда Клэр наблюдает за восхитительным восходом солнца над самым большим камнем - ее драгоценным порталом назад к Джейми.



Но затем наступило время уходить. До свидания, Крейг-на-Дун! Так грустно, плохо, но пора. Тик-так, тик-так...



Подошла к концу первая часть моего путешествия. Больше мест тура с "Чужестранкой" в следующий раз. Следите за продолжением!
Категория: Статьи | Просмотров: 819 | Добавил: Darcy | Теги: Outlander тур, Диана Гэблдон, Статьи | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 1
avatar
1
1
Вот интересно, какие чувства возникли у Дианы, когда то, что она придумала, вдруг оживает и приобретает реальность? Это все было у нее в воображении, а теперь вот оно, можно потрогать, прикоснуться к истории и сфотографировать места 12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы
Мы в сети


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый женский персонаж
Всего ответов: 139



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика