График показа







4 сезон - 4 ноября 2018 года


S04E01 America the beautiful - Прекрасная Америка

S04E02 Do not harm - Не навреди

S04E03 The false bride - Поддельная невеста

S04E04 Common ground - Общая земля

S04E05 Savages - Дикари

S04E06 Blood of my blood - Кровь от моей крови

S04E07 Down the Rabbit Hole - Вниз по кроличьей норе

S04E08 Wilmington - Уилмингтон

S04E09 The Birds & The Bees - Откуда берутся дети


5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2018 » Февраль » 23 » Все о персонажах: Гейлис Дункан и Уильям Баккли МакКензи
13:50
Все о персонажах: Гейлис Дункан и Уильям Баккли МакКензи



Сегодня наш рассказ об еще одной путешественнице во времени, совершившей прыжок в прошлое, о необычной женщине, которая из-за любви к своей стране решила изменить ее прошлое. Гейлис Дункан!



«Это чистая ведьмовщина, Джейлис. Это имя ведьмы, и я сама его для себя выбрала; кем я была рождена, значения не имеет, важно лишь то, что я сама с собой сделала, чем стала и чем буду» - Барабаны осени


Гейлис Дункан была женой фискального прокурора Артура Дункана и жила в Кранесмуире, который расположен недалеко от замка Леох. Она разделяла страсть Клэр к травам, хотя ее интересы выходили за рамки простого исцеления и врачевания в пользу более темной практики.

Биография Гейлис/Джиллиан




Джиллиан родилась в 20-м веке (точная дата неизвестна) в Шотландии. Ее первым мужем был Грэг Эдгарс, с которым она познакомилась в Шотландской национальной партии. Также она состояла в обществе Белой Розы, которое прославляло и почитало Стюартов, и она очень сильно интересовалась значением каменных кругов, особенно в Крейг-на-Дуне. После того, как она узнала, что эти камни являются порталом, через который можно путешествовать во времени, она стала собирать подробные записи о том, как пройти через этот портал, свидетельства о людях, которые пытались пройти или возможно проходили через него, в том числе и о Клэр Рэндалл из 40-х годов. Наконец, ей удалось пройти, попав в 18 век, но так как она считала, что для прохождения ей понадобится кровь и огонь, она в качестве жертвы убила своего мужа Грэга перед тем, как пройти сквозь портал.



Ее одержимость якобитским движением стала главной мотивацией попасть в 18 век, чтобы там попытаться изменить ход истории Шотландии. Она попала в 1738 год, где взяла себе имя Гейлис Исбистер (Исбистер - это название одного из северных островов) и поначалу жила в маленьком поместье с мужчиной намного старше себя. Их соседи МакЛарены мало что о них знали, за исключением того, что те были незнакомцами, которые внезапно появились и построили поблизости маленькую ферму. За несколько дней до прибытия Роджера МакКензи и Уильяма Бакли МакКензи к МакЛаренам, эта ферма была сожжена, хозяин ее был найден повесившимся внутри, а следов пребывания женщины не нашли. Ангус МакЛарен знал только то, что Гейлис, возможно, отправилась в Кранесмуир.



В Кранесмуире она выходит замуж за фискального прокурора Артура Дункана, у которого она по собственному признанию уводила деньги, направляя их "для Шотландии". У нее был роман с Дугалом Маккензи, от которого она и забеременела. Когда Артур увидел Гейлис обнаженной и понял, что та беременна, Гейлис решила его отравить.



У нее есть склонность убивать своих мужей, чтобы унаследовать и использовать их богатство в своих целях. Она биологическая мать Уильяма Баккли МакКензи и прямой предок Роджера МакКензи, оба из которых унаследовали ее зеленые глаза и способность проходить сквозь камни.

Личные качества




Гейлис может быть очень очаровательной, но она не колеблясь использует любое средство, в том числе и убийство для дальнейшего продвижения дела Стюарта. Она убила по крайней мере пять мужей, которые являлись состоятельными людьми. При встрече с ней Клэр думает, что та страдает выраженной деменцией (слабоумием), которая скорее всего была вызвана сифилисом. Сначала Гейлис являлась другом Клэр, а потом они стали заклятыми врагами.

Внешность (книжный вариант)




Гейлис Дункан - высокая молодая женщина, возможно, старше Клэр на несколько лет. У нее были белокурые волосы и светлая кожа, красивые зеленые глаза, пышная грудь и крутые бедра. В более поздние года она стала толстой, тонкие кости лица скрылись под отекшей кожей, но ее глаза оставались такими же зелеными, наполненными ехидством и юмором.

Имя




Джиллиан - средневековая английская женская форма имени Джулиан, от римского имени Юлиан, которая была получена от Юлиуса, которая относится к римской фамилии, которая, возможно, была получена из греческого языка (ioulos) - "пушок на подбородке". В качестве альтернативы, это может быть связано с именем римского бога ЮПИТЕРА. Это была выдающаяся патрицианская семья Рима, которая заявила о сходе с мифологического Юлуса, сына Энея. Его самым заметным членом был Гай Юлий Цезарь, который получил известность как военный лидер за его умное завоевание Галлии. После гражданской войны он стал диктатором Римской Республики, но в итоге скончался в сенате.

Эдгарс имеет англо-саксонское происхождение и происходит от древнеанглийского до 7-го века мужского имени "Eadgar", состоящего из элементов ead - "процветание, удача", и gar - "копье"; первый элемент был отличительным знаком королевского дома Уэссекса.

Гейлис (Гей-лиция) происходит от старого ирландского имени Gelgeis: Gel - "блестящий, яркий" + geis -"лебедь". Имя нескольких ранних ирландских принцесс.

Исбистер - является названием места проживания в одной из нескольких местностей на Оркнейских и Шетландских островах.

Дункан это англизированная форма гэльского имени Donnchadh (Доннчад), что означает "коричневый воин", полученный от гэльского donn «коричневый, смуглый» и cath "воин".

Мелисанда - французская форма Миллисента, от германского имени Amalasuintha (Амаласуинта), состоящая из элементов amal - «работа, труд» и swinth «сильная».

Робичо/шо - французская фамилия, которая, вероятно, появилась из-за изменения правописания имени Robichon (Робичон) или Roubichou (Рубихоу) - форма имени домашнего питомца Роберта, от германского имени Hrodebert (Гродеберт), означающего «яркая слава», получено из германских элементов hrod - "слава" и beraht - "яркий, светлый".

Абернати - шотландское название местности Абернати в Юго-Восточном Пертшире. Название имеет отношение к пиктам и означает "устье реки Нети".

Кратко общие сведения




Полное имя: Гейлис Дункан

Умерла: весной 1767 года

Национальность: Шотландка

Религия: Язычество

Рост: высокая
Цвет волос: белокурый
Цвет глаз: зеленый
Цвет кожи: светлый

Также известна как:
  • Гейли Дункан
  • Джиллиан Эдгарс
  • Мадам Мелисанда Робичо/шо
  • Госпажа Абернати
  • Гейлис Исбистер

    Род занятий:
  • Травница
  • Оккультист

    Семейное положение: вдова
  • Грег Эдгарс (с 1960-х годов) †
  • Артур Дункан (с 1739) †
  • Барнабас Абернати (с 1760) †

    Дети:
  • Уильям Баккли МакКензи (сын Дугала МакКензи)

    Интересные факты


    Гейллис Дункан (или Джиллис Дункан) - имя настоящей женщины, которую судили как ведьму в 1591 году в Северном Бервике в Шотландии.

    Уильям Баккли МакКензи




    Уильям Баккли МакКензи - незаконнорожденный сын Гейлис Дункан и Дугала МакКензи. Был выращен Уильямом Джоном и Сарой МакКензи. Будучи взрослым, он с женой и их маленьким сыном Иеремией эмигрировал в Америку.

    Биография Уильяма


    Уильям Баккли родился в декабре 1743 года. Его мать Гейлис Дункан была приговорена к сожжению на костре как ведьма и убийца, но благодаря своей беременности она получила отсрочку приговора на несколько месяцев. После того, как она родила сына, ребенок был передан другой семье для воспитания, но Дугал спас ее от сожжения, используя труп недавно умершей женщины. Уильяма взяла семья, которая недавно потеряла своего младенца, и они дали ему имя своего умершего ребенка, обычная практика в то время. Он вырос, совершенно не зная свою настоящую историю, стал адвокатом и женился на Мораг МакКензи. После рождения из первенца, Иеремии, молодая семья эмигрировала в Королевскую колонию Северной Каролины.

    Личные качества


    Уильям склонен к опрометчивым действиям и ревности, что может иногда оказаться смертельной комбинацией.

    Внешность (книжный вариант)




    Грязные светлые волосы, ширококостное красивое лицо с глубокими, яркими зелеными глазами.

    Имя


    Уильям происходит от германского имени Вильгельм (Willahelm), которое состоит из двух элементов: wil "воля, желание" и helm "шлем, защита"

    Баккли может происходить от нескольких имен
  • Buckley - имя от староанглийского bok lee, что означает "луг, поле"
  • Buckley - имя от ирландского гэльского buachaill, что первоначально означало "пастух", а в современном ирландском означает "мальчик"
  • Buccleigh - может быть связан с герцогским титулом Buccleuch - имения вблизи шотландских границ, недалеко от Селкирка, и название которого происходит от староанглийскго buck-cleugh, что означает "оленьи овраги".

    МакКензи - англизированная форма имени МакКойннич, от гэльского отчества, означающего "сын Койннича". Личное имя Coinneach (Койннич) означает "красивый" или "миловидный".

    Кратко общие сведения




    Полное имя: Уильям Баккли МакКензи

    Родился: Декабрь 1743
    Умер: 1782 (возраст 38 лет)

    Национальность: шотландец

    Религия: католик

    Рост: высокий
    Цвет волос: светлый
    Цвет глаз: зеленый

    Также известен как:
    Бак

    Профессия: Адвокат

    Родители:
  • Дугал МакКензи (биологический отец) †
  • Гейлис Дункан (биологическая мать) †
  • Уильям Джон МакКензи (приемный отец)
  • Сара Иннес МакКензи (приемная мать)

    Семейное положение: женат
    Мораг Ганн (жена)

    Дети:
  • Иеремия Баккли МакКензи (сын)
  • Абигайл МакКензи (дочь)
  • Эдгар МакКензи (сын)
  • Эндрю Маккензи (сын)

    Члены семьи:
  • Молли МакКензи (сводная сестра)
  • Элеонора МакКензи (сводная сестра)
  • Табита МакКензи (сводная сестра)
  • Маргарет МакКензи (сводная сестра)
  • Хэмиш МакКензи (сводный брат по отцу - биологический сын Дугала МакКензи и Литиции МакКензи)

    Клан / фамилия






    Девиз: Luceo no uro (Я сияю, не горю)
    Боевой клич: «Tùlach Àrdi» (Высокая Башня)
    Местоположение: Замок Леох

    МакКензи из Леоха были вымышленным шотландским кланом в саге Outlander. Несмотря на то, что многие потомки по-прежнему живы, судя по последним вышедшим книгам, клан оставил замок Леох и рассеялся после неудачного восстания Якобитов в 1745 году.

    Семейное древо МакКензи, согласно саге "Чужестранка", представлено не полностью, только до предков Роджера Уайкфилда МакКензи



    Увеличение по клику


    Примечания:

  • Дугал и Гейлис были любовниками и никогда не были женаты; их сын родился вне брака и не был признан кланом.
  • Уильям Баккли МакКензи - предок Роджера Уайкфилда МакКензи.

    Уайкфилд-МакКензи


    Адаптированная версия родословной Роджера Уайкфилда МакКензи, записанная преподобным Реджинальдом Уайкфилдом, двоюродным дядей Роджера по материнской линии, с добавлением жены и детей Роджера.



    Увеличение по клику


    Примечания:

  • Уильям и Сара МакКензи не являются биологическими родителями Уильяма Баккли. Он был незаконным сыном Дугала МакКензи и Гейлис Дункан.
  • Есть три промежуточных поколения от Джереми Баккли до Джереми Уолтера; они были опущены из этого древа и представлены пунктирной линией.


    Перевод: Darcy,Стефани
    Специально для ТheОutlander.ru

  • Категория: Обзоры | Просмотров: 1229 | Добавил: Darcy | Теги: Всё о персонажах, Geillis_Duncan, Уильям Баккли МакКензи, Гейлис Дункан, William_Buccleigh_MacKenzie, обзоры | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

    Внимание!
    Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



    Похожие новости:
    Всего комментариев: 6
    avatar
    0
    6
    Очень интересно. Спасибо.
    avatar
    0
    5
    не хилая родословная у второстепенного персонажа. У Дианы просто так ничего не бывает.
    avatar
    0
    3
    Кстати, сынок недалёко от неё ушёл. Готов на любую подлость для решения своих проблем, даже убить чужими руками. Только к Роджеру кровь достаточно разбавилась и подлость ушла в прошлое
    avatar
    0
    4
    Сынок ещё и сын Дугала, если что
    avatar
    0
    2
    Согласна, без Гейлис было бы скучновато. Этот персонаж очень колоритен. Ведьма, убийца, сексуально озабоченная дама и при этом борец за свободу Шотландии. Человек, готовый на любые постыдные поступки для достижения цели. У единственной подруги готова украсть единственного ребёнка. Сыграна прекрасно. Чувствуешь к ней полную гамма чувств. И жалость и злость. А ещё интересно до какого предела она может дойти. Но предела нет и Клер вынуждена её убить...
    avatar
    0
    1
    А мне Гейлис нравится. Очень колоритный персонаж. И Лота ее сыграла блестяще.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    avatar
    Добро пожаловать

    Набор в команду
    Приглашаем в команду сайта:

    ПЕРЕВОДЧИКОВ
    Дизайнеров
    Модераторов
    Ньюсмейкеров

    По всем вопросам обращаться к Стефани
    или отпишитесь
    Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 32
    Гостей: 26
    Пользователей: 6
    Ana_Jones, inna010484, gol-62@tutby, Бонитоша, sova-1010, Parma
    Администратор
    Зам.админа
    Главный модератор
    Модератор
    Главный переводчик
    Переводчик
    Главный дизайнер
    Дизайнер
    Ньюсмейкер
    Активист
    Проверенный
    Пользователь

    [ Кто сегодня был? ]
    Новое на форуме
    S04E02 "Не навреди"
    Автор: Сидхи
    Форум: 4 сезон
    Дата: 17.11.2018
    Ответов: 414
    Чай с опилками
    Автор: kovaleva9202
    Форум: Игровая
    Дата: 17.11.2018
    Ответов: 864
    Новости 4 сезона
    Автор: mrsfitz
    Форум: 4 сезон
    Дата: 17.11.2018
    Ответов: 981
    Общение
    Автор: kovaleva9202
    Форум: Флудилка
    Дата: 17.11.2018
    Ответов: 3297
    Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 2)
    Автор: НАТАЛКА
    Форум: Актеры
    Дата: 17.11.2018
    Ответов: 5157
    Наш баннер
    Наш опрос
    Ваш любимый женский персонаж
    Всего ответов: 217



    Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
    Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика