График показа






4 сезон - 4 ноября 2018 года


S04E01 America the beautiful - Прекрасная Америка

S04E02 Do not harm - Не навреди

S04E03 The false bride - Поддельная невеста

S04E04 Common ground - Общая земля

S04E05 Savages - Дикари

S04E06 Blood of my blood - Кровь от моей крови


5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2018 » Февраль » 9 » Всё о персонажах: Брианна МакКензи
08:21
Всё о персонажах: Брианна МакКензи



Сегодня наш рассказ о дочери Джейми и Клэр - Брианне.

«И постепенно, как это и всегда бывало, покой нерушимой логики чисел сплел в ее уме привычную паутину, ловя ненужные мысли, укутывая тревожащие эмоции в шелковые нити, словно они были мошками. Вокруг центральной оси задачи вращались эти нити, правильные и прекрасные» - Барабаны осени




Брианна Эллен Рэндалл Фрейзер МакКензи - вторая дочь Клэр и Джейми Фрейзеров. Брианна не знала историю своего истинного происхождения до тех пор, пока человек, которого она считала своим отцом, Фрэнк Рэндалл, не умер, и Клэр не отвезла ее в Шотландию, где ей и Роджеру МакКензи рассказала о своем путешествии во времени и жизни с Джейми.

Биография Брианны



Брианна родилась 23 ноября 1948 года в Бостоне, штат Массачусетс, США, в семье выходцев из Англии Клэр и Фрэнка Рэндаллов. Фрэнк был профессором истории в Гарвардском университете, а Клэр была домохозяйкой в первые годы жизни Брианны.

Брианна посещала частную католическую школу. Когда девочка достигла школьного возраста, ее мать поступила в медицинский колледж и однажды там задержалась, не успев сменить няню. Няня оставила девочку одну, и семилетняя Брианна отправилась на улицу одна, чтобы встретить маму, где ее сбивает медленно едущий автомобиль. Клэр решила бросить свое обучение, чтобы всё время проводить с дочерью, но Фрэнк уговорил не делать этого, сказав, чтобы после школы Брианна приходила к нему на работу в университет.

Когда Брианне было коло 12 лет, Фрэнк научил девочку стрелять из пистолета, в 13 лет дал ей ружье 22 калибра, а на пятнадцатилетие подарил ей дробовик. Он продолжал обучать ее практике стрельбы из пистолета, ружья и дробовика и в подростковом возрасте.
Вскоре после ее 17-летия, всего за несколько месяцев до окончания Брианной школы, Фрэнк погибает в автомобильной катастрофе. Осенью девушка поступает на учебу в Массачусетский технологический институт, на курс с сильным уклоном по истории.



Весной 1968 года Клэр привезла Брианну в Шотландию якобы для осмотра достопримечательностей. Однако вскоре девушка узнает об истинных причинах их поездки. Клэр рассказала дочери о том, что ее биологическим отцом являлся шотландский горец 18 века по имени Джейми Фрейзер.

Спустя некоторое время и получив небольшой опыт у камней Крейг-на-Дун, Брианна поверила в невероятную историю своей матери. Она настояла, чтобы Клэр вернулась в 18 век к Джейми Фрейзеру. После этого Брианна вернулась в Бостон и перевелась на курс по изучению технологии машиностроения. Весной 1971 года она заканчивает свою учебу.

Личные качества



Благодаря сочетанию упрямства Фрейзеров и феминистского чувства независимости, Брианна является той силой, с которой надо считаться как в 18, так и в 20 веках. Имея степень бакалавра Массачусетского технологического института в области машиностроения, Брианне нравится создавать что-нибудь и решать проблемы логически, ценя жесткие и быстрые правила математики за их успокаивающее влияние во время хаоса. Она также обладает талантом к рисованию - она работала над заказными картинами для более богатых жителей Кросс-Крика.

Внешность (книжный вариант)




Брианна очень напоминает своего отца. Ростом она шесть футов (183 см), с длинными до талии каштановыми волосами цвета оленьей шкуры, со слегка раскосыми голубыми глазами над высокими скулами. У нее большие тонкие кости, ее руки длинные и тонкие, как у Клэр, но более широкие и с квадратными ногтями, как у Джейми. Рот большой, а нижняя губа полновата. Те, кто знал Эллен МакКензи или видел ее автопортрет, отмечают сходство Брианны со своей бабушкой, лишь подбородок у Брианны более острый, а не округлый, как у Эллен, и ее черты несколько смелее.

Имя



Брианна - это женская форма имени Брайан, возможно, происходит от старого кельтского слова BRE (холм). Его ввел в оборот полу-легендарный ирландский король Брайан Бору, который сорвал попытки викингов завоевать Ирландию в 11 веке. Он был убит в битве при Клонтарфе, хотя его силы одержали решительную победу. Это имя было распространено в Ирландии в его время, и тем более после. Оно вступило в употребление в Англии в средние века, введенное бретонскими поселенцами. Впоследствии это имя стало редкостью, но возродилось в XX веке.
Так же имя может происходить от слова BRIG «высокий, благородный», «сильный». Бригид - древне-ирландское имя. В кельтской мифологии Бригид (Бригида, Бригита, Бриганция, Бригиндо) - богиня поэзии, мудрости и ремесел, покровительница рожениц. В католической традиции святая Бригитта (Бригида) Ирландская, по легенде жившая в 5 веке, считается покровительницей Ирландии, а также моряков, поэтов, ученых, кузнецов, лодочников, молочниц и детей.

Эллен - средневековая английская форма греческого «Ελενη» (Helene), вероятно, от греческого «ελενη» (helene) «факел» или «связка» или, возможно, связана с «σεληνη» (selene) «луна». В греческой мифологии Хелен была дочерью Зевса и Леды, которую похитил Парис и которая стала причиной Троянской войны. Традиция именовать этим именем также была связана со Святой Еленой 4-го века, матерью римского императора Константина, который якобы нашел Истинный Крест во время поездки в Иерусалим.

Фрейзер - может происходить от имен Fredarius, Fresel или Freseau. Первые упоминания этих имен относят к 12 веку, и по одной версии это норманские имена, по другой - это племена в римской Галлии, и их эмблемой была земляника.

Рэндалл - происходит от имени Рандель, который представляет собой средневековую уменьшительную форму имени (например, от Рандольф), которое происходит от германского rand, означающего "обод (щита)". На других языках звучит как: Рэндульф (древнегерманский), Рандульф (древний скандинавский), Рэндольф, Рэнди (английский), Ранульф (шотландский)

МакКензи - англизированная форма гэльского имени MacCoinnich, что означает "сын Кеннет". Имя Кеннет - значит "красивый, миловидный".

Кратко общие сведения



Полное имя: Брианна Эллен Рэндалл Фрейзер МакКензи

Родилась: 23 ноября 1948 года в Бостоне, штат Массачусетс, США

Религия: Католичка

Рост: 6'0 "(183 см)
Цвет волос: Рыжий
Цвет глаз: Темно-синий
Цвет кожи: Светлый

Национальность
  • Американка
  • Шотландка
  • Англичанка

    Также известна как:
  • Брианна Фрейзер
  • Брианна Рэндалл
  • Брианна МакКензи

    Профессия: Инженер

    Место работы: Контролер гидроэлектростанции в Северной Шотландии



    Семейное положение: замужем за Роджером МакКензи (с 1769 г.)

    Дети:
  • Джереми Фрейзер Маккензи (сын)
  • Аманда МакКензи (дочь)

    Члены семьи:
  • Джейми Фрейзер (отец)
  • Клэр Фрейзер (мать)
  • Фрэнк Рэндалл (приемный отец) †
  • Вера Фрейзер (сестра) †
  • Уильям Рэнсом (сводный брат)
  • Фергюс Фрейзер (приемный брат)
  • Марсали Фрейзер (невестка)
  • Йен Фрейзер Мюррей (двоюродный брат)

    Большая семья
  • Фрейзеры из Ловата
  • Фрейзеры из Леоха
  • Семья Мюррей

    Клан / Фамилия

    Фрейзер (по рождению)



    Фрейзеры из Ловата были и являются настоящим кланом в Шотландском нагорье. Основное внимание в сериале "Чужестранка" представляет собой вымышленная ветвь этой семьи, привитая к настоящим Фрейзерам через Брайана Фрейзера и вымышленного Саймона Фрейзера, Лорда Ловата.

    Девиз: Je suis prest (Я готов)
    Боевой клич:
  • «Caisteal Dhuni» (замок Дюни)
  • «Mhor-fhaiche» (Великое поле)
    Местоположение: Бофорт — замок недалеко от речки Боли в Инвернесс-Шире, на севере Шотландии.

    Фрейзеры из Ловата
    Семейное древо Фрейзеров согласно саге "Чужестранка"



    Увеличение по клику


    Примечания:
  • Брайан Фрейзер, сын Симона и Давины, бастард.
  • Александр Фрейзер, сын Симона и Кейт, бастард. Он стал настоятелем монастыря в аббатства Ste. Anne de Beaupré в Северной Франции.
  • Брайан Фрейзер был женат на Эллен МакКензи из замка Леох, они вырастили двоих детей: Дженни и Джейми.
  • Джанет Фрейзер вышла замуж за Йена Мюррея.
  • У Джейми Фрейзера была одна ночь с Джинивой Дансени, в результате которой родился их сын Уильям. Истинное происхождение ребенка было скрыто, и он унаследовал титулы Джинивы и ее мужа Людовика Рэнсома, восьмого графа Элсмир.
  • Фергюс Фрейзер стал приемным сыном Джейми и Клэр Фрейзеров.
  • Роджер МакКензи стал зятем, женившись на дочери Джейми и Клэр, Брианне Рэндалл Фрейзер.

    Рэндалл (по приемному отцу)




    Первое известное упоминание сэра Дениса Рэндалла было около 1700 года.


    Увеличение по клику


    Примечания:
  • Денис Александр был биологическим ребенком Александра, хотя по закону являлся сыном Джонатана, который был мужем Мэри Хокинс.
  • После смерти ее первого мужа, Мэри Хокинс Рэндалл снова вышла замуж за человека по имени Роберт Айзекс. Исаак принял Дениса, который взял имя Денис Рэндалл-Айзекс.
  • Брианна была биологическим ребенком Джейми Фрейзера, но вырастил ее Фрэнк Рэндалл.

    МакКензи (по браку)

    МакКензи из Леоха




    Девиз: Luceo no uro (Я сияю, не горю)
    Боевой клич: «Tùlach Àrdi» (Высокая Башня)
    Местоположение: Замок Леох

    МакКензи из Леоха были вымышленным шотландским кланом в саге Outlander. Несмотря на то, что многие потомки по-прежнему живы, судя по последним вышедшим книгам, клан оставил замок Леох и рассеялся после неудачного восстания Якобитов в 1745 году.

    Семейное древо МакКензи, согласно саге "Чужестранка", представлено не полностью, только до предков Роджера Уайкфилда МакКензи.



    Увеличение по клику


    Примечание:
  • Дугал и Гейлис были любовниками и никогда не были женаты; их сын родился вне брака и не был признан кланом.

    Семейное дерево Роджера Уайкфилда МакКензи


    Адаптированная версия семейного древа Роджера, записанная преподобным Уайкфилдом, двоюродным дядей Роджера по материнской линии, с добавлением жены и детей Роджера.



    Увеличение по клику


    Примечание:
  • Уильям и Сара МакКензи не были биологическими родителями Уильяма Бакли. Он был незаконнорожденным сыном Дугала МакКензи и Гейлис Дункан.

    Интересные факты:



    Брианна Эллен Рэндалл Фрейзер МакКензи названа в честь родителей Джейми Фрейзера, Брайана и Эллен Фрейзеров. Прежде чем Клэр вернется через камни в свое время, до битвы при Каллодене, Джейми просит ее назвать их ребенка в честь своего отца. Когда Клэр воссоединяется с Джейми в 1766 году в Эдинбурге, Джейми говорит, что Клэр произносит имя неправильно - не Брайанна, а Бри-ан-на.

    В телевизионном сериале Брианна учится в Гарвардском университете, а не в Массачусетском технологическом институте.

    Фрэнк Рэндалл научил Брианну обращаться с огнестрельным оружием почти за 11 лет до того, как она впервые отправилась к камням Крейг-на-Дун.

    Брианна забрала у Роджера его детскую мягкую игрушку (собака) по имени дядя Ангус, после того, как они нашли его во время уборки дома. Очарованная им, она вычистила его клетчатую шляпу и положила его на свою кровать в гостевой комнате.

    Когда Роджер впервые встречает Брианну, он думает, что она напоминает ему картину Бронзино.
    ***Бронзино писал фрески, алтарные картины, религиозные, аллегорические картины и картины на мифологические темы. Однако настоящую славу художнику принесли в первую очередь портреты. Бронзино был высокообразованным и начитанным человеком и хорошо знал труды таких великих современников-гуманистов, как Данте и Петрарка. Он писал стихи и был членом флорентийской академии.

  • Брианна имеет третью группу крови (тип B).
  • Брианна родилась в рубашке.
  • Она отправилась в 18 век со своим швейцарским армейским ножом.
  • Брианна имеет талант к черчению и живописи - талант, который она получила от своей бабушки Эллен.
  • Живя в Бостоне со своими родителями, в семье было как минимум две собаки. Бозо - умер от старости в 1967 году, и Смоки - большой черный ньюфаундленд.

    Актрисы, сыгравшие Брианну:




  • Люси Максвелл (маленькая Бри)
  • Нив Элвелл (возраст 6 лет)



  • Джемма Фрэй (Возраст 8-10 лет)
  • Софи Скелтон

    Арты Vera Adxer



    Перевод: Darcy, Стефани
    Специально для ТheОutlander.ru

  • Категория: Обзоры | Просмотров: 832 | Добавил: Стефани | Теги: Brianna Ellen Randall Fraser McKenz, Брианна Эллен Рэндалл Фрейзер МакКе, Все о персонажах, обзоры, персонажи | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

    Внимание!
    Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



    Похожие новости:
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1
    В Борианне соединились все противоречивые черты её родителей. Смесь восемнадцатого и двадцатого веков. Способности к рисованию и желание все модернизировать. Нежность и резкость. Слабость и сила. Она прекрасный представитель своей семьи. Без неё  любовь Джейми и Клер не была бы полной. И она подарила им внуков.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    avatar
    Добро пожаловать

    Набор в команду
    Приглашаем в команду сайта:

    ПЕРЕВОДЧИКОВ
    Дизайнеров
    Модераторов
    Ньюсмейкеров

    По всем вопросам обращаться к Стефани
    или отпишитесь
    Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 26
    Гостей: 21
    Пользователей: 5
    Стефани, ♦Ши♦, Parma, source21a, НАТАЛКА
    Администратор
    Зам.админа
    Главный модератор
    Модератор
    Главный переводчик
    Переводчик
    Главный дизайнер
    Дизайнер
    Ньюсмейкер
    Активист
    Проверенный
    Пользователь

    [ Кто сегодня был? ]
    Новое на форуме
    Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 2)
    Автор: НАТАЛКА
    Форум: Актеры
    Дата: 21.10.2018
    Ответов: 3228
    Сэм и Катрина
    Автор: aleana_alesya
    Форум: За кадром
    Дата: 21.10.2018
    Ответов: 7642
    Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя..
    Автор: aleana_alesya
    Форум: Поэзия
    Дата: 21.10.2018
    Ответов: 857
    Города
    Автор: source21a
    Форум: Игровая
    Дата: 21.10.2018
    Ответов: 594
    Ассоциации
    Автор: source21a
    Форум: Игровая
    Дата: 21.10.2018
    Ответов: 819
    Наш баннер
    Наш опрос
    Ваш любимый женский персонаж
    Всего ответов: 208



    Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
    Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика