График показа







4 сезон - 4 ноября 2018 года


S04E01 America the beautiful - Прекрасная Америка

S04E02 Do not harm - Не навреди

S04E03 The false bride - Поддельная невеста

S04E04 Common ground - Общая земля

S04E05 Savages - Дикари

S04E06 Blood of my blood - Кровь от моей крови

S04E07 Down the Rabbit Hole - Вниз по кроличьей норе

S04E08 Wilmington - Уилмингтон

S04E09 The Birds & The Bees - Откуда берутся дети


5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2018 » Февраль » 16 » Всё о персонажах: Колум и Дугал МакКензи.
17:23
Всё о персонажах: Колум и Дугал МакКензи.



Сегодня мы вам расскажем о двух братьях - Колуме и Дугале МакКензи. И начнем со старшего брата - Колума Маккензи.



Колум МакКензи



«Меня мало что интересует в жизни. Но до самой смерти я хочу сохранить разум» - Стрекоза в янтаре


Колум МакКензи - дядя Джейми по материнской линии. Он - человек, который правит могущественным кланом, но должен полагаться на своего брата Дугала, чтобы быть по-настоящему сильным. Колум страдает от болезни, теперь известной как синдром Тулуза-Лотрека - это дегенеративное заболевание, которое время от времени делает его ноги неподвижными и заставляет страдать от сильной физической боли. Колум, заглушая боль вином, при необходимости появляется на клановых обедах и собраниях, чтобы укреплять свою позицию как главы клана.

Биография Колума



Колум родился в 1693 году, он старший сын Джейкоба и Энн МакКензи, и с детства Колум рос, готовясь стать будущим лэрдом клана. Он женился на Летиции Чишольм в рамках альянса между кланами. Но в возрасте около 18 лет у него случилось два неудачных падения, его сломанные кости не срастались так, как было нужно, и стало ясно, что это необратимое повреждение. Примерно в это время умирает его отец, и встал вопрос, кто будет руководить кланом, ведь правление Колума теперь было под сомнением - всем было понятно, что он никогда не сможет вести своих людей в бой. Может быть Дугалу надлежало стать главой клана? Клан провел большое собрание, и в конечном итоге всё же перевес оказался на стороне Колума - младшему МакКензи по мнению большинства не хватало суждений и уравновешенности, необходимых для лидера. Более того, Дугал, стоя возле брата, поклялся быть его ногами и мечом, следовать его приказам и возглавлять клан в качестве вождя во время военных сражений.

Личные качества



Колум был культурным, вежливым и вдумчивым, имел мнение обо всем, но внутри его скрывался стальной стержень. И хотя Дугал с его здоровьем и силой родился воином, было очевидно, что именно Колум являлся вождем. Он был быстрым на решения и безжалостным, и без колебаний воспользовался бы любой ситуацией, чтобы помочь своему клану.
Колум был человеком, который любил роскошь, наслаждаясь последними вышедшими книгами и лучшими винами, особенно из Рейна. Обильным потреблением алкоголя Колум боролся с болью от своего недуга. И вместо того, чтобы скрывать свое состояние, он зачастую выбирал как далеко идущий политический план преднамеренный контраст со своим здоровым прямолинейным младшим братом.

Внешность (книжный вариант)




У Колума есть несколько характерных черт МакКензи, как и у его брата Дугала, но глаза Колума голубые, как у его старшей сестры Эллен. Выше талии у Дугала длинный торс с внушительным присутствием внешнего облика МакКензи, но его ноги искалечены дегенеративным заболеванием, которое Клэр определила как синдром Тулуза-Лотрека. Его кожа одутловатая и преждевременно покрытая морщинами вследствии плохой циркуляции крови из-за заболевания. Тем не менее болезнь не сломила дух Колума и его стальной внутренний стержень, и Клэр выделила Колума как более сильного из двух братьев.

Имя



Колум - ирландская форма имени Columba, латинская форма которого означает «голубь». Голубь является символом Святого Духа в христианстве. Это было имя нескольких ранних святых, как мужских, так и женских, в первую очередь ирландского монаха 6-го века Святого Колумба (или Колума), который основал монастырь на острове Иона у берегов Шотландии. Ему приписывают обращение Шотландии к христианству. Форма Callum, которая используется в британском издании Outlander (под названием Cross Stitch), является шотландским вариантом Columba. Использование ирландского Colum соответствует нескольким намекам на связь МакКензи из Леоха с Ирландией.

МакКензи - Англизированная форма COINNEACH (Койннич), так и CINÁED (Кеннет). Это имя получил первый шотландский король Кеннет (Cináed) mac Alpin (мак Альпин), который объединил шотландцев и пиктов в 9 веке. Он был популяризирован за пределами Шотландии сэром Вальтером Скоттом, который использовал его имя для героя в своем романе «Талисман» (1825). Знаменитым носителем был британский писатель Кеннет Грахам (1859-1932), который написал «Ветер в ивах». Англизированная форма МакКойннич, от гэльского отчества, означающего "сын Койннича". Личное имя Coinneach (Койннич) означает "красивый" или "миловидный".

Кратко общие сведения



Полное имя: Колум (Каллум) Мак Кэмпбелл МакКензи

Родился: 1693 год
Умер: 1745 год (52 года)

Национальность: шотландец

Религия: католик

Цвет волос: черный
Цвет глаз: серый
Цвет кожи: Светлый

Также известен как:
  • МакКензи

    Титул: Лэрд

    Род занятий:
  • Вождь клана МакКензи
  • Лэрд замка Леох

    Родители:
  • Джейкоб МакКензи (отец) †
  • Энн Грант МакКензи (мать) †

    Семейное положение: женат
  • Летиция Чишольм

    Дети:
  • Хэмиш МакКензи (сын)

    Члены семьи:
  • Эллен МакКензи/Фрейзер (сестра) †
  • Дугал МакКензи (брат) †
  • Джанет МакКензи (сестра) †
  • Флора МакКензи (сестра) †
  • Джокаста МакКензи (сестра)
  • Джейми Фрейзер (племянник)

    Дугал МакКензи



    «Так или иначе, встреча с Дугалом стимулировала мыслительный процесс, если отвлечься от необходимости выяснить, что он собирался делать в данный момент» - Стрекоза в янтаре


    Дугал МакКензи - военный вождь клана МакКензи. Его старший брат Колум - правящий лэрд, но безусловно он ничего не смог бы сделать без Дугала, своей верной правой руки. Он умелый и опытный воин. Сильный лидер, он пользуется уважением в любой обстановке и многим внушает страх. В отличие от своего брата тайно поддерживает повстанческое движение против англичан.

    Биография Дугала



    Дугал родился в 1694 году. Когда его отец неожиданно умирает, Дугала, возможно, могли бы выбрать как главу клана вместо его старшего брата-инвалида, но поскольку он вел себя не очень хорошо во время побега его сестры Эллен, то клан решил во время собрания, что такой безрассудный и горячий молодой человек, находясь у власти, не может принимать правильных решений. Однако когда братья сообща проявили твердость, было принято решение, что Колум станет лэрдом, а Дугал станет военным вождем, чтобы возглавлять клан во время военных действий.

    Личные качества



    Дугал бесстрашный и достаточно подготовленный, чтобы возглавлять клан во время битвы. Он без смущения использует всё что угодно или кого угодно, даже членов семьи для своего блага или для блага клана. Убежденный якобит, он использует шрамы на спине племянника, чтобы вызвать антианглийские настроения среди арендаторов МакКензи.

    Внешность (книжный вариант)




    У Дугала несколько сильных отличительных черт МакКензи - высокий рост, глубоко посаженные глаза и широкие скулы. Его рост шесть футов один дюйм (185 см), у него карие глаза, густые темно-коричневые брови и красновато-рыжие волосы и борода. Он просто излучает дух командования. Клэр считает его красивым и не враждебным. Она отмечает при первой встрече с ним, что "его голос был легким для человека такого размера, а не глубоким басом, который можно было бы ожидать из этой громадной груди".

    Имя



    Дугал - англизированная форма гэльского имени Dùghall, что означало «темный незнакомец» от dubh «темного» и gall «незнакомца». Одно из имен, данное вторгшимся викингам, возможно, для темноволосых датчан.

    МакКензи - Англизированная форма COINNEACH (Койннич), так и CINÁED (Кеннет). Это имя получил первый шотландский король Кеннет (Cináed) mac Alpin (мак Альпин), который объединил шотландцев и пиктов в 9 веке. Он был популяризирован за пределами Шотландии сэром Вальтером Скоттом, который использовал его имя для героя в своем романе «Талисман» (1825). Знаменитым носителем был британский писатель Кеннет Грахам (1859-1932), который написал «Ветер в ивах». Англизированная форма МакКойннич, от гэльского отчества, означающего "сын Койннича". Личное имя Coinneach (Койннич) означает "красивый" или "миловидный".

    Кратко общие сведения



    Полное имя: Дугал МакКензи

    Родился: 1694 год
    Умер: 15 апреля 1746 года (51 год)

    Национальность: шотландец

    Религия: католик

    Рост: 6'1 "(185 см)
    Цвет волос: рыже-коричневый
    Цвет глаз: ореховый

    Титул: Военный вождь клана МакКензи

    Родители:
  • Джейкоб МакКензи (отец) †
  • Энн Грант МакКензи (мать) †

    Семейное положение: вдовец
  • Маура Грант МакКензи (жена) †

    Дети:
  • Молли МакКензи (дочь)
  • Табита МакКензи (дочь)
  • Маргарет МакКензи (дочь)
  • Элеонора МакКензи (дочь)
  • Уильям Буккли МакКензи (сын, неподтвержденный, рожденный Гейлис Дункан)
  • Хэмиш МакКензи (племянник / биологический сын)

    Семья:
  • Эллен МакКензи/Фрейзер (сестра) †
  • Колум МакКензи (брат) †
  • Джанет МакКензи (сестра) †
  • Флора МакКензи (сестра) †
  • Джокаста МакКензи (сестра)
  • Джейми Фрейзер (племянник)

    Клан / Фамилия


    МакКензи из Леоха




    «Маккензи очаровательны, как жаворонки, — но при том и хитры, как лисы» - Барабаны осени


    Девиз: Luceo no uro (Я сияю, не горю)
    Боевой клич: «Tùlach Àrdi» (Высокая Башня)
    Местоположение: Замок Леох

    МакКензи из Леоха были вымышленным шотландским кланом в саге Outlander. Несмотря на то, что многие потомки по-прежнему живы, судя по последним вышедшим книгам, клан оставил замок Леох и рассеялся после неудачного восстания Якобитов в 1745 году.

    История семьи



    В 1690 году Джейкоб МакКензи захватил замок Леох силой, в то время как предыдущий лэрд, Дональд МакКензи, был вдали от дома. Позже Дональд умер при загадочных обстоятельствах и не смог защитить свою собственность. Джейкоб женился на вдове Дональда, Энн Грант, дочери Малкольма Гранта из Гленмористона, она родила шестерых детей.

    После смерти Джейкоба возник вопрос о том, кто возглавит клан. Старший сын Джейкоба, Колум МакКензи был ослаблен изнурительной болезнью, но его младший брат, Дугал МакКензи не имел представления о руководстве кланом. В конце концов братья объединились: Колум стал лэрдом клана, а Дугал возглавил клан МакКензи в битвах, став военным вождем клана.

    Во время Якобитского восстания в 1745 году Колум колебался в поддержке Стюарта, ища совета у своего племянника Джейми Фрейзера. Однако, прежде чем он смог принять решение, Колум умер из-за своей болезни, оставив лидерство в руках своего брата-якобита Дугала, поскольку сын Колума, Хэмиш МакКензи, был еще слишком молод. Дугал поддержал армию Чарльза Стюарта за счет клана, что в конечном итоге привело к разрушению клана. Хотя сам Дугал умер накануне битвы при Каллодене, люди клана сражались и погибли там, и после этого замок был разрушен, и клан разошелся. Хэмиш МакКензи эмигрировал в Новую Шотландию с другими членами клана.

    Семейное древо МакКензи, согласно саге "Чужестранка", представлено не полностью, только до предков Роджера Уайкфилда МакКензи.



    Увеличение по клику


    Примечание:

  • Хэмиш был биологическим сыном Дугала МакКензи, хотя лишь немногие знали об этом. Когда стало ясно, что Колум не может иметь своих детей, братья устроили так, чтобы Летиция забеременела от Дугала, и чтобы этот ребенок был признан сыном и наследником Колума МакКензи и стал будущим Лэрдом клана.
  • Дугал и Гейлис были любовниками и никогда не были женаты; их сын родился вне брака и не был признан кланом.
  • Для детей Эллен МакКензи смотрите родословную Фрейзеры из Ловата.
  • Уильям Буккли МакКензи - предок Роджера Уайкфилда МакКензи.

    Интересные факты:


    Колум страдает синдромом Тулуз-Лотрека, хотя болезнь еще не была названа так. Спустя более ста лет этой болезнью страдал знаменитый Анри де Тулуз-Лотрек, в честь него-то и была названа болезнь.

    Шоураннер Рональд Д.Мур объяснил, что актер Гэри Льюис носил специальные носки, которые впоследствии могли быть обработаны в отделе визуальных эффектов, чтобы показать искалеченные болезнью ноги лэрда. Льюис также носил ботинки с клиньями и практиковал своеобразную походку Колума, чтобы лучше имитировать его уродство.


    Диана Гэблдон и Гэри Льюис сравнивают свои носки.


    Его имя и его написание немного отличаются между романами.
  • Colum ban Campbell MacKenzie
  • Callum mac Gibbon MacKenzie
  • Colum mac Campbell MacKenzie

    В телевизионном сериале Клэр дает Колуму флакон с желтым жасмином, а не цианидом, что позволило ему уйти в мирный и вечный сон.

    У Дугала был роман с Гейллис, и у их родился внебрачный ребенок (Уильям Буккли, предок Роджера Уайкфилда). Чтобы вырастить ребенка, Дугал устроил усыновление в другой семье, так как Гейллис ждала казнь через сожжение на костре за колдовство. Гейлис разделила якобитский пыл Дугала, и хотя их союз не был только любовным, Гейлис увидела Дугала как своего единомышленника, когда речь зашла о деле Стюарта.


    Перевод: Darcy, Стефани
    Специально для ТheОutlander.ru

  • Категория: Обзоры | Просмотров: 943 | Добавил: Стефани | Теги: персонажи, Dougal MacKenzie, Все о персонажах, Колум МакКензи, Дугал МакКензи, обзоры, Colum MacKenzie | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

    Внимание!
    Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



    Похожие новости:
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    avatar
    Добро пожаловать

    Набор в команду
    Приглашаем в команду сайта:

    ПЕРЕВОДЧИКОВ
    Дизайнеров
    Модераторов
    Ньюсмейкеров

    По всем вопросам обращаться к Стефани
    или отпишитесь
    Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 28
    Гостей: 22
    Пользователей: 6
    sova-1010, Parma, Бонитоша, gol-62@tutby, Ana_Jones, inna010484
    Администратор
    Зам.админа
    Главный модератор
    Модератор
    Главный переводчик
    Переводчик
    Главный дизайнер
    Дизайнер
    Ньюсмейкер
    Активист
    Проверенный
    Пользователь

    [ Кто сегодня был? ]
    Новое на форуме
    S04E02 "Не навреди"
    Автор: Сидхи
    Форум: 4 сезон
    Дата: 17.11.2018
    Ответов: 414
    Чай с опилками
    Автор: kovaleva9202
    Форум: Игровая
    Дата: 17.11.2018
    Ответов: 864
    Новости 4 сезона
    Автор: mrsfitz
    Форум: 4 сезон
    Дата: 17.11.2018
    Ответов: 981
    Общение
    Автор: kovaleva9202
    Форум: Флудилка
    Дата: 17.11.2018
    Ответов: 3297
    Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 2)
    Автор: НАТАЛКА
    Форум: Актеры
    Дата: 17.11.2018
    Ответов: 5157
    Наш баннер
    Наш опрос
    Любимый броманс:
    Всего ответов: 112



    Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
    Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика