График показа






4 сезон - 4 ноября 2018 года


S04E01 America the beautiful - Прекрасная Америка

S04E02 Do not harm - Не навреди

S04E03 The false bride - Поддельная невеста

S04E04 Common ground - Общая земля

S04E05 Savages - Дикари

S04E06 Blood of my blood - Кровь от моей крови


5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2018 » Март » 2 » Всё о персонажах: Роджер Уайкфилд МакКензи
08:08
Всё о персонажах: Роджер Уайкфилд МакКензи



Продолжая тему рода МакКензи, представляем вашему вниманию рассказ о потомке Дугала МакКензи и Гейлис Дункан - Роджере МакКензи!

«И если сейчас Роджер оказался чем-то вроде барда при бывшем горском вожде, он, тем не менее, должен попытаться стать воином, когда придет время, ради его сына и тех, кто придет потом» - Огненный крест


Роджер Джеремия Уайкфилд Маккензи - приемный сын преподобного Реджинальда Уайкфилда. Его родители погибли во время Второй Мировой войны - самолет отца разбился, а мать погибла во время бомбежки Лондона. В 1968 году он был уже преподавателем Оксфорда и одним из самых молодых профессоров университета. Вся его жизнь меняется раз и навсегда в тот самый момент, когда на пороге его дома появляются доктор Клэр Рэндалл и ее дочь Брианна и начинают собственное расследование, касающееся группы горцев времен Якобитского восстания 1745 года.



Биография Роджера


Роджер родился в 1941 году в Кайле (из Лохалша) в семье Марджори и Иеремии ("Джерри") МакКензи. Его отец ушел на службу в Королевские военно-воздушные силы во время войны и погиб в октябре 1941 года, когда его самолет упал над Ла-Маншем. Несколько лет спустя мать Роджера погибла под завалами станции метро в Лондоне во время бомбежки. Осиротевшего мальчика взял к себе преподобный Реджинальд Уайкфилд, двоюродный брат ее матери, который вырастил Роджера при помощи своей экономки, миссис Грэм. Детство мальчика прошло в Инвернессе, и как у сына священника было сопряжено с обычными школьными потасовками. Подростком он провел лето в Минче, зарабатывая на ловле сельди, и там же научился говорить на гэльском языке от местных рыбаков.

Всю свою жизнь Рождер считал, что его отец, летчик-истребитель Спитфайра, был сбит над Ла-Маншем, однако спустя годы Клэр сказала ему, что пилоты Спитфайра никогда не летали над Ла-Маншем, но она помнит, как Фрэнк рассказал ей о странном происшествии - исчезновении пилота с места крушения самолета в Нортумбрии - и имя Иеремия несомненно упоминалось как имя точно погибшего пилота. Клэр напомнила, что вокруг Нортумбрии полно каменных кругов, и учитывая то, что Джерри пропал на Самайн, вполне возможно, что он стал случайно путешественником во времени.

Кажется, способность Роджера проходить сквозь камни передалась ему по наследству от Гейлис, которая родила ребенка от Дугласа МакКензи, и их ребенок был усыновлен другой семьей по фамилии МакКензи, и он вырос под именем Уильям Баккли МакКензи - это дедушка Роджера в шестом поколении, и он тоже является путешественником во времени.



Личные качества


Хотя Роджер вырос в любящем доме, воспитанный дядей-холостяком и его экономкой, ранняя потеря обоих родителей и отсутствие каких-либо других родственников вызвали у повзрослевшего Роджера сильную тягу к семье. Он снисходителен к ошибкам, но его жест, исходящий из самых лучших побуждений, часто воспринимается как фамильярный и неуместный. Как правило, добродушный и спокойный Роджер медленнее поддается чувству гнева в отличие от родственников-Фрейзеров, хотя ярость его может быть ничуть не меньшей, если ситуация этого потребует.

Увлекаясь исследованием истории, у Роджера есть "ненасытное, аморальное любопытство" ученого, которое он приносит с собой в прошлое в 18 век. А еще он страстный любитель музыки, особенно шотландских народных песен и гэльских гимнов.

Внешность (книжный вариант)




Роджер высокого роста - шесть футов три дюйма (191 см), со смуглым лицом, за что Клэр прозвала его "Черным Кельтом" - оливковая кожа лица в обрамлении густых длинных черных волос. Черные ресницы окружают ярко-зеленые глаза, которые он унаследовал от Гейлис Дункан, и глаза часто сравнивают с цветом мха, хотя они глубоко посажены, как у его предков МакКензи. Когда Брианна делает набросок портрета Роджера, она рисует крупный нос и широкие наклоненные скулы.

Имя



Роджер означает «знаменитое копье», образовано из германских элементов hrod «слава» и ger «копье».

Джеремия или Иеремия исходит от еврейского имени יִרְמְיָהוּ (Yirmiyahu / Йирмиягу), что означает «Яхве вознёс». Это имя одного из главных пророков Ветхого Завета, автора Книги Иеремия и (предположительно) Книги Плача. Он дожил до вавилонского разрушения Иерусалима в VI веке до нашей эры.
В Англии используется разговорная форма имени - Джереми - с 13-го века, форма имени Иеремия была распространена только после протестантской Реформации.

МакКензи - англизированная форма гэльского имени MacCoinnich, что означает "сын Кеннет". Имя Кеннет - значит "красивый, миловидный".

Кратко общие сведения



Полное имя: Роджер Джеремия Уайкфилд МакКензи

Родился: 1941 год

Национальность: шотландец

Религия: пресвитерианство (протестант)

Рост: 6'3" (191 см)
Цвет волос: черный
Цвет глаз: зеленый
Цвет кожи: оливковый

Также известен как:
  • Роджер Уэйкфилд
  • Роджер Мак
  • Дрозд (гэльский: a Smeòraich)

    Род занятий:
  • Историк
  • Священник

    Родители:
  • Иеремия Уолтер МакКензи (отец) †
  • Марджори Уайкфилд (мать) †
  • Преподобный Реджинальд Уайкфилд (приемный отец) †
  • Клэр Фрейзер (теща)
  • Джейми Фрейзер (тесть)



    Семейное положение: Женат
  • Жена Брианна Фрейзер Рэндалл МакКензи (с 1769 года)

    Дети:
  • Джеремия Фрейзер МакКензи (сын)
  • Аманда МакКензи (дочь)

    Клан / Фамилия





    «Маккензи очаровательны, как жаворонки, — но при том и хитры, как лисы» - Барабаны осени


    Девиз: Luceo no uro (Я сияю, не горю)
    Боевой клич: «Tùlach Àrdi» (Высокая Башня)
    Местоположение: Замок Леох

    МакКензи из Леоха были вымышленным шотландским кланом в саге Outlander. Несмотря на то, что многие потомки по-прежнему живы, судя по последним вышедшим книгам, клан оставил замок Леох и рассеялся после неудачного восстания Якобитов в 1745 году.

    Семейное древо МакКензи, согласно саге "Чужестранка", представлено не полностью, только до предков Роджера Уайкфилда МакКензи.


    Увеличение по клику


    Примечание:

  • Дугал и Гейлис были любовниками и никогда не были женаты; их сын родился вне брака и не был признан кланом.
  • Уильям Баккли МакКензи - предок Роджера Уайкфилда МакКензи.

    Уайкфилд-МакКензи


    Адаптированная версия родословной Роджера Уайкфилда МакКензи, записанная преподобным Реджинальдом Уайкфилдом, двоюродным дядей Роджера по материнской линии, с добавлением жены и детей Роджера.


    Увеличение по клику


    Примечания:

  • Уильям и Сара МакКензи не являются биологическими родителями Уильяма Баккли. Он был незаконным сыном Дугала МакКензи и Гейлис Дункан.
  • Есть три промежуточных поколения от Джереми Баккли до Джереми Уолтера; они были опущены из этого древа и представлены пунктирной линией.

    Интересные факты:


    Роджер является одним из трех персонажей, которые ведут повествование "от первого лица" в каждом романе основной серии; два других - Клэр и Джейми.



  • У Роджера есть автомобиль Morris Minor ярко-оранжевого цвета.
  • У Роджера 1-я группа крови (тип 0)
  • У Роджера была детская мягкая игрушка (собака) по имени дядя Ангус. Во время уборки дома он и Брианна находят игрушку. Очарованная им, Брианна вычистила его клетчатую шляпу и положила его на свою кровать в гостевой комнате.

    Когда Роджер спрашивает Брианну, не попадались ли ей какие-нибудь шотландские словечки/выражения, она ответила, что есть танец в Штатах, называемый Shag (шаг/перепих), но она понимает, что она не должна просить его сделать это с ней здесь. Роджер отвечает: "Нет, если ты не имеешь в виду это".

    В сериале "Чужестранка" роль Роджера Уайкфилда МакКензи исполняет шотландский актер Ричард Ранкин. Маленького Роджера сыграл шотландский актер Рори Бернс.


    Перевод: Darcy, Стефани
    Специально для ТheОutlander.ru

  • Категория: Обзоры | Просмотров: 651 | Добавил: Стефани | Теги: Роджер Уайкфилд МакКензи, Все о персонажах, Roger MacKenzie, обзоры, персонажи | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

    Внимание!
    Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



    Похожие новости:
    Всего комментариев: 4
    avatar
    0
    4
    Код
    Внешность (книжный вариант)
    Вылитый Сомерхолдер 004   Даже жаль. что не он играет.
    avatar
    0
    3
    В " Листе на ветру" написано как погибли родители Роджера. Какую роль сыграл в их жизни Френк Рендалл и как ценой своей жизни они спасли сына. Спасибо. Интересная информация о героях книг
    avatar
    0
    2
    Цитата
    пилоты Спитфайра никогда не летали над Ла-Маншем
    чёт как-то сомнительно 008
    avatar
    0
    1
    Спасибо Darcy очень интересно и познавательно и Стефани конечно.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    avatar
    Добро пожаловать

    Набор в команду
    Приглашаем в команду сайта:

    ПЕРЕВОДЧИКОВ
    Дизайнеров
    Модераторов
    Ньюсмейкеров

    По всем вопросам обращаться к Стефани
    или отпишитесь
    Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 23
    Гостей: 19
    Пользователей: 4
    НАТАЛКА, ♦Ши♦, source21a, Стефани
    Администратор
    Зам.админа
    Главный модератор
    Модератор
    Главный переводчик
    Переводчик
    Главный дизайнер
    Дизайнер
    Ньюсмейкер
    Активист
    Проверенный
    Пользователь

    [ Кто сегодня был? ]
    Новое на форуме
    Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 2)
    Автор: НАТАЛКА
    Форум: Актеры
    Дата: 21.10.2018
    Ответов: 3228
    Сэм и Катрина
    Автор: aleana_alesya
    Форум: За кадром
    Дата: 21.10.2018
    Ответов: 7642
    Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя..
    Автор: aleana_alesya
    Форум: Поэзия
    Дата: 21.10.2018
    Ответов: 857
    Города
    Автор: source21a
    Форум: Игровая
    Дата: 21.10.2018
    Ответов: 594
    Ассоциации
    Автор: source21a
    Форум: Игровая
    Дата: 21.10.2018
    Ответов: 819
    Наш баннер
    Наш опрос
    Любимый броманс:
    Всего ответов: 105



    Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
    Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика