График показа






S3E01 "Вступивший в бой"
S3E02 "Капитуляция"
S3E03 "Все долги оплачены"
S3E04 "Среди потерянных вещей"
S3E05 "Свобода и виски"
S3E06 "А. Малькольм"
S3E07 "Мятный ликер"
S3E08 "Первая жена"
S3E09 "Полный штиль"
S3E10 "Небо и Земля"
S3E11 "Черепаховый суп" - "Затерянный в океане" 26 ноября
S3E12 "Бакра/Рабовладелец" 3 декабря
S3E13 "Новый мир" - "В эпицентре бури" 10 декабря



Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 4 сезона
Новое на форуме
Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя..
Автор: Parma
Форум: Поэзия
Дата: 23.11.2017
Ответов: 480
Нелл Хадсон/Nell Hudson
Автор: Darcy
Форум: Актеры
Дата: 22.11.2017
Ответов: 132
Юмористический обзор
Автор: Darcy
Форум: 3 сезон
Дата: 22.11.2017
Ответов: 29
Новости со съемок 4 сезона
Автор: Darcy
Форум: 4 сезон
Дата: 22.11.2017
Ответов: 32
Актеры второго плана
Автор: Parma
Форум: Актеры
Дата: 22.11.2017
Ответов: 173
Твиттер
Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » Записки на полях сценария к серии 3.08 от Тони Графии и Мэтта Робертса
12:16
Записки на полях сценария к серии 3.08 от Тони Графии и Мэтта Робертса



О первой встрече Клэр и Дженни:


Мы много говорили в комнате сценаристов о том, как поставить сцену возвращения Клэр в Лаллиброх и о том, как ее примет Дженни и ее семья. Было важно показать, что Дженни не сразу приняла ее с распростертыми объятиями. В книге у Дженни похожая реакция на Клэр, когда она впервые приехала после отсутствия - Дженни холодна и закрыта по отношению к ней. Хотя Дженни в книге действительно поверила в рассказ Клэр, наша Дженни не избавилась от своих подозрений. Она не понимает, где Клэр была и почему так долго отсутствовала. Она видела, какую огромную боль ее брат испытывал от потери этой женщины, поэтому, как сестре, которая хочет его защитить, ей нужны ответы.

Хотя сценарий и начинается со встречи Клэр и Дженни, которая, как мы думали, была бы драматичным открытием, когда мы снимали, мы добавили фрагмент, где они едут в Лаллиброх. Здесь наши мнения разошлись - некоторые из нас думали, что это было слишком странным, перейти от пожара в типографии в 3.07 к встрече ... так что мы добавили саму дорогу к Лаллиброху, что тоже замечательно, потому что вы видите, как Клэр впервые смотрит на усадьбу на расстоянии, и увидите на ее лице, насколько она тосковала по ней, но также и её волнение от возвращения.

Также было много дебатов, поприветствует ли Дженни первой Клэр или своего сына Йена, о котором она так волновалась. В итоге, Клэр выиграла! В конце концов, она пропадала без вести двадцать лет. Дженни видела, что Йен был по крайней мере дома и в безопасности, поэтому она собиралась разобраться с ним позже, после того, как она закончит с Клэр.

О сцене разговора Дженни и Йена с Джейми о молодом Йене:



Это замечательная сцена показывает конфликт между сестрой и братом, поскольку Дженни укоряет Джейми за то, что он не сказал, что молодой Йен был с ним, а также за привлечение ее сына к  преступной деятельности. Здесь также чувствуется напряжение, когда Дженни подталкивает брата  раскрыть его большой секрет; ему приходится уклончиво отвечать, что у него просто не было времени поговорить с Клэр об этом. Это готовит нас к тому, что произойдет позже в эпизоде, когда его секрет буквально ворвётся в дверь.

О наказании молодого Йена:



Идея Дженни и Йена заключалась в том, что раз Джейми смотрит на молодого Йена как на сына, он может и наказать его как наказал бы своего сына. Но Джейми придумывает иное, чем порка, наказание. Это было небольшое отклонение от книги, в которой Джейми сначала выпорол молодого Йена, а затем молодой Йен также выпорол его. Мы хотели показать влияние Клэр на Джейми - он физически наказал ее в первом сезоне, и она открыла ему глаза на то, что это не всегда эффективный способ решения проблем. Джейми придумывает творческий способ дисциплинировать мальчишку - заставить его делать самую ненавистную работу на ферме. Мы изучили это и придумали - делать лепёшки из навоза, что на самом деле было распространено в шотландских семьях для растопки в трудные времена. И, видя, как молодой Йен страдает весь день делая эти пирожки из навоза - это решило проблему с наказанием.

О разговоре с Дженни о молодом Йене и его наказании “Ты обращаешься с ним как с ребёнком, а он уже мужчина...":



Джейми делится со своей сестрой житейской мудростью: дайте парню почувствовать свободу, пока он ещё думает, что вы можете ее ему дать. Эти слова запали в память Дженни, которая позже осознает их верность. Дженни также пытается выяснить у брата, почему он никогда не рассказывал ей о том, куда пропала Клэр. Любая сцена с Джейми и Дженни - золото. У этих актеров есть естественная химия, и нетрудно поверить, что они брат и сестра, которые любят друг друга, хотя они кажутся упрямыми и склонны выяснять отношения.

О решении Джейми не рассказывать Дженни правду о путешествии во времени:



У нас также было много дискуссий в комнате сценаристов о том, нужно ли Джейми просто рассказать Дженни правду. Наши аргументы там стали частью этой сцены, поскольку у Джейми и Клэр такая же дискуссия, которая была и у нас. В конце концов, они же сказали Мурте. Но Дженни - это другой случай, и мы слышим, почему в этой сцене ...

О сцене побега на остров Шелки:



Фанаты будут рады видеть эту сцену! Джейми, ищущий Клэр на острове Шелки, был показан в превью, и все ожидали с нетерпением эту сцену на острове. Когда это не произошло в эпизоде 3.03 во время его пребывания в тюрьме Ардсмюир, прочитавшим книги не хватило этой части истории. Но мы придержали её, чтобы показать как воспоминание, когда Джейми рассказывает об этом Клэр. Мы всегда призываем зрителей быть терпеливыми - в случае, если мы что-то пропускаем, часто для этого есть причина, и вы увидите позже. Здесь замечательно видеть реакцию Клэр на то, что Джейми искал её, так сильно её не хватало ему. В сетевом телешоу они могли бы показать эту сцену в обоих эпизодах ... сначала в 3.03, а затем снова вернуться к ней. Но это было бы не так эффектно, если бы зрители видели её во второй раз.

О сцене признания Джейми в спальне:



Слова Джейми о сером гусе - один из наших любимых моментов в книге, поэтому мы использовали их здесь. Это идеальная метафора их отношений. И, конечно же, мы видим, как Джейми пытается «подвести к большой тайне». Он искал подходящее время, чтобы сделать это с тех пор, как Клэр вернулась в эпизоде 3.06. В нашей комнате сценаристов были те, кто чувствовал, что он должен был рассказать всё раньше. В конце концов, Джейми - очень честный и принципиальный парень, и трудно представить, что он лжет - даже просто умалчивает. Но в конечном итоге, мы согласились, что он не рискнул бы потерять любовь своей жизни после 20-летней разлуки. Это не бесчестно, просто свойственно человеку. В книгах мы находимся во внутреннем монологе Клэр, но здесь мы видим лицо Джейми на экране. Итак, мы должны были показать, что что-то гложет его внутри. Мы оставили маленькие подсказки в сценариях для зрителей. Упоминание о Неде Гоуэне в 3.06 было одной из подсказок. Джейми хотел получить юридический совет - действителен ли теперь его другой брак, после того, как Клэр вернулась? Конечно, Джейми сказал бы Клэр в своё время, но, к сожалению, его время вышло, когда Лири ворвалась в их спальню - один из самых шокирующих моментов в книге И на экране. Клэр потрясена до глубины души и к тому же видит его «дочерей» в первый раз.

Из-за проблемы с расписанием, съёмка этого эпизода происходила в одном блоке с эпизодом 3.02 в самом начале сезона - даже до съёмок эпизода 3.06! Это немного запутало актеров играющих эти сцены, ведь они еще даже не встретились по сценарию. Поэтому актеры заслуживают огромных аплодисментов за то, что вытащили эту сцену. Для выполнения таких сцен вне контекста требуется большая концентрация.

О словах Лири:



Нам очень понравилось писать текст для Лири полный вульгарных слов - она ругается, как матрос. Было понятно, что она расстроена, и не может сдерживаться. Но скажи нам, Лири, как ты себя на самом деле чувствуешь? 006

О разговоре Джейми с малышкой Джоан:



Одна из наших любимых сцен -  Джейми, разговаривающий с Джоани ... маленькая актриса была просто великолепна. Ты так сочувствуешь ей и Джейми, который должен объяснить эту деликатную ситуацию. В книге у Джейми было мало взаимодействия со своими «дочерьми», но мы хотели показать как он волнуется и заботится о них, так как именно по этой причине он женился на Лири с первую очередь.

О сцене борьбы:



Это, вероятно, один из самых долгожданных моментов сезона, поэтому было много стресса, чтобы показать его правильно. Это немного напоминает борьбу Клэр и Джейми при попытке изнасилования Клэр красномундирниками на поляне в эпизоде 1.09 «Расплата». Эта пара любит отчаянно, но также отчаянно и борется, и их страсть так и бурлит здесь. И нам нравится как Дженни остужает их пыл, вылив на них кувшин воды, как она делает это и в книге.

О разговоре Клэр с Дженни, когда она рассказывает о другом муже:



Дженни, наконец, разговаривает с Клэр по душам: Семья пишет письма! Мы хотели сделать этот разговор как можно более правдоподобным. Клэр нужно было очень хорошее прикрытие. В книге Клэр рассказывает Мюрреям, что она сбежала во Францию, но мы решили, что придерживаться как можно ближе к истине всегда лучше, поэтому Клэр рассказала Дженни столько правды сколько смогла, в основном, просто опустив путешествие во времени.

О разговоре Дженни с Йеном:



Нам редко удается увидеть сцену, где только Дженни и Йен вместе и взглянуть со стороны на их отношения. Очевидно, Дженни - это огонь, а Йен - более спокойный, более прагматичный. Но и он сильный и может ей противостоять. Это удивительная пара, и приятно видеть, что представляют собой их отношения.

О сцене выстрела:



Увлекательная сцена, в которой Лири пытается выстрелить в Клэр и попадает в Джейми. В книге Клэр не присутствует, когда Лири стреляет в него, но мы подумали, что было бы здорово, если бы она собиралась убить Клэр, а Джейми шагнул между ними. Первый пистолет, который мы пробовали, был слишком тяжелым для Нелл, чтобы держать его и стрелять в течение нескольких дублей, которые потребовались. В итоге нам пришлось найти оружие поменьше, с которым ей было удобнее. Мы также спорили сколько и как Клэр и Лири будут бороться - будет ли Клэр бороться с Лири за пистолет или поспешит помочь Джейми. В конце концов, мы сделали так, как казалось правильным на съемочной площадке, но оставили и борьбу, где Клэр надирает Лири задницу, потому что это было весело, и всем нравится, когда девушки дерутся. 006

О сцене, когда молодой Йен предлагает выпивку Клэр:



Замечательная фраза от Джой Блейк здесь, когда молодой Йен называет Клэр «тетушкой», и она тронута этим до глубины души, осознавая, что он единственный, кто её так называет. Это начало действительно прекрасных отношений.

О швейцарском сыре:




“Клэр: Она сделала из тебя неплохой швейцарский сыр.
Джейми: Я не знаю, что такое швейцарский сыр, но если он
похож на это, то я не хотел бы положить его себе на хлеб. ”

Слова о швейцарском сыре - шутка. Нам нравится поддерживать чувство юмора Джейми, даже в напряженные времена. Эти двое любят друг друга, и в какие бы передряги они бы ни попадали, между ними есть связь.

Хогманай в Лаллиброхе:



Это, вероятно, самая важная сцена в сценарии. Мы очень внимательно отнеслись к воплощению на экране атмосферы Хогманая. Поскольку Джейми передает свое воспоминание, было необходимо, чтобы Клэр (вместе со зрителями) поняла, как он мог принять решение жениться на Лири. Мы выстроили сцену так, чтобы было ясно, что Джейми очарован этими двумя милыми и очаровательными девочками, которые обращаются к нему. Они чувствуют его одиночество и один из наших любимых моментов, когда Джоан простодушно спрашивает: «Не хотите ли вы инжира?» Когда Джейми наконец танцует с ними, мы видим, что он улыбается и расслаблен - Дженни тоже видит это и больше всего желает, чтобы ее брат вернулся к жизни. Теперь легко понять, почему он сможет
рассматривать Лири в качестве жены - он хочет быть частью семьи, и он хочет быть отцом, которым он не смог стать для Брианны и Вилли. Он был окутан теплом и уютом семейной праздничной атмосферы. И, конечно же, он думал, что больше никогда в жизни не увидит Клэр ...

Клэр просит второй шанс у Дженни:



Поместите этих двух дам вместе, и все, что вы напишете, никогда не разочарует. Мы намеренно разместили их на ступеньках крыльца - где однажды Клэр и Дженни уже сидели раньше и вели задушевную беседу в эпизоде ​​1.13. Дженни всегда чувствовала, что в Клэр есть что-то необъяснимое, странное. Мы узнаем, что у Дженни есть «вещий дар», как и у некоторых других в книге. Она «видела», что Клер пришла на свадьбу Джейми и Лири. Лаллиброх - удивительное место - Джейми «видел» Клэр, и даже Клэр «видела» Джейми в эпизоде ​​2.13 стоящим под аркой  Лаллиброха. Но Дженни, наконец, смирилась с тем фактом, что она, возможно, никогда не узнает  всю историю Клэр. Клэр не может рассказать всё, но говорит, что любит Дженни, и она надеется, что этого достаточно. Они когда-то были как сестры ...

О появлении Неда Гоуэна:



Кто бы не хотел снова увидеть Неда Гоуэна, правильно? Такое удовольствие - вернуть его! В книге он представляет интересы Лири при разводе, но мы поменяли это и теперь он помогает Джейми и Клэр. Было проведено много исследований о том, как именно будет выглядеть подобный случай - все это было довольно интересно. Клэр хочет, чтобы Лири была наказана за стрельбу, но Джейми не хочет наказывать падчериц, лишив их матери, как бы он ни сердился на нее.

Дженни и Йен отпускают Йена младшего с Джейми:



Именно здесь Дженни решает позволить молодому Йену уехать с Джейми, используя его мудрый совет «дать ему свободу, пока она ещё наша чтобы её давать». Джейми дает ей обещание, которое ему придётся сдержать - после того, как молодого Йена похитили.

О разговоре на утесе:



Были небольшие разногласия по поводу этого момента в комнате сценаристов ... но с учетом раскола, вызванного появлением тайной жены, казалось, что у них должен быть какой-то конфликт. Клэр и Джейми борются с тем фактом, что воссоединиться через 20 лет сложнее, чем они думали. Их любовь сильна, но они не могут отрицать, что их совместная жизнь полна приключений и хаоса! Клэр неприятно, что своим появлением, она внесла так много раздоров, но Джейми не хочет сдаваться. Здесь он, наконец, спрашивает ее: «Рискнёшь ли ты человеком, которым я стал во имя человека, которого ты знала?» Зрители ждали любимую фразу из книги, и это казалось хорошим местом, чтобы вставить её - после того, как раскрылся брак Джейми и Лири.
Разговор Джейми и Клэр прервался из-за похищения Йена... так что мы скоро увидим, решит ли Клэр рискнуть...


Перевод: Гостья_из_будущего
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 243 | Добавил: Гостья_из_будущего | Теги: S3E08, outlander, Matthew B. Roberts, обзоры, Чужестранка, Тони Графия, Мэтт Робертс, 3 сезон 8 серия | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 6
avatar
0
1
Очень интересно всегда читать, какие изменения предлагаются во время постановки серии. Спасибо большое за перевод! 010
avatar
0
2
Разжевали и в рот положили )) как хорошо , что есть обратная связь со сценаристами. Всегда интересно, что стоит за эпизодом или за какими-то отдельно взятыми сценами, как они давались коменде и актерам ... Спасибо за перевод
avatar
0
3
Очень интересная статья! Спасибо огромное за перевод! 010
avatar
4
Разъяснения другой раз просто необходимы, чтобы понять логику других и с ней согласиться
avatar
0
5
Спасибо за перевод!
Так я люблю про всю эту кухню читать 012 Сразу понимаешь, что каждый поступок героев в сериале логичен и по другому уже трудно представить.
avatar
0
6

Цитата
и всем нравится, когда девушки дерутся. 
 О, я ждала когда Клэр выхватит пистоль и саданёт по кумполу прикладом!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы
Мы в сети


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый женский персонаж
Всего ответов: 131



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика