График показа







S04E01 America the beautiful - Прекрасная Америка

S04E02 Do not harm - Не навреди

S04E03 The false bride - Поддельная невеста

S04E04 Common ground - Общая земля

S04E05 Savages - Дикари

S04E06 Blood of my blood - Кровь от моей крови

S04E07 Down the Rabbit Hole - Вниз по кроличьей норе

S04E08 Wilmington - Уилмингтон

S04E09 The Birds & The Bees - Пестики и тычинки

S04E10 The Deep Heart's Core - В глубине сердце

S04E11 If Not For Hope - Если бы не надежда

S04E12 Providence - Провидение

S04E13 Man of Worth - Достойный человек


5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2018 » Ноябрь » 21 » Злодей четвертого сезона «Чужестранки»: Кто такой Стивен Боннет?
15:25
Злодей четвертого сезона «Чужестранки»: Кто такой Стивен Боннет?



Мы пообщались с Эдом Спелирсом, Софи Скелтон и Ричардом Ранкиным о новом антагонисте в четвертом сезоне «Чужестранки».

Время часто играло роль основного противника Клэр и Джейми в «Чужестранке», но в драме о путешествии во времени также были некоторые, действительно, достойные осуждения злодеи из плоти и крови. В первом и во втором сезонах эта роль отводилась «Черному Джеку» Рэндаллу. В четвертом сезоне эта повествовательная честь переходит к Стивену Боннету (Эд Спелирс), ирландскому пирату, который, кажется, сделает все для собственной выгоды.

Мы впервые встречаем Боннета в первой серии четвертого сезона «Чужестранки», когда Клэр и Джейми помогают ему избежать петли висельника только для того, чтобы стать жертвой Боннета и смертоносного ограбления его людьми в конце этого эпизода, но Боннет остается поблизости.



"У меня раньше не было шанса сыграть отъявленного злодея, поэтому я считаю, что именно это привлекло меня," - говорит Спелирс, который наиболее известен в США ролью Джеймса Кента в «Аббатстве Даунтаун» и в качестве главного героя в «Эрагоне». Актер отметил, что, хотя, часто интереснее играть злодея, что действительно важно, так это хороший сценарий.

"Все не так просто с тем, что он всего лишь плохой парень," - сказал Спелирс о Боннете. "Я думаю, что есть что-то очень интересное относительно того, что делает людей негодяями, но также, что заставляет людей, вероятно, отправиться по пути разрушения, и есть ли что-то в этом от «воспитания против природы (характера)». Существует так много причин, почему некто может закончить определенной тропой. И я думаю, это заинтересовало меня: обстоятельства, которые привели Стивена Боннета к тому, кем он является».



Исполнители главных ролей Софи Скелтон (Брианна) и Ричард Ранкин (Роджер) поддерживают описание Спелирса более запутанного злодея.

"Я думаю, что он очень «свежий» злодей, в смысле он настолько отличается от Блэк Джека," - ответила Скелтон. "БлэкДжек, мы никогда, на самом деле, не проникали в суть того, почему он был тем, кем он был. Он был просто неким злом во всех отношениях, в то время как со Стивеном Боннетом, судя по виду, он очаровательный человек, у которого, на самом деле, есть эта чрезвычайно темная сторона, и, я думаю, это и делает его куда более сложным злодеем".

"Это свежий взгляд на персонажа, играющего плохого парня," - ответил Ранкин. "Он довольно таки очаровательный, потому что он довольно обезоруживающий. Очень интересно, как персонаж описан и также, как Эд его играет. Он, безусловно, довольно сильно влияет на сюжетную линию каждого персонажа, но да, он просто хороший злодей, на самом деле. Он психопат. Он реально очаровательный психопат".



Спелирс знал о «Чужестранке» до того, как взяться за эту роль —"Это очень сложно, вы можете и сами прийти к такому выводу,  быть в курсе всех транслируемых шоу. Я, буквально, не могу за ними поспеть"— но не смотрел Американо-Британское совместное производство до выбора этой роли.

"Основная масса поклонников обитают в Штатах. Шоу определенно известно там, и я знал о нем, но только после того, как меня утвердили на роль, я начал, так сказать, смотреть дальше," - ответил Спелирс. "Только когда я собираюсь что-то сделать для этого шоу, я стараюсь просмотреть больше насколько возможно".

Когда Спелирс все же посмотрел сезоны с 1-3, то сериал оказался не тем, что он ожидал. Он упомянул о качестве в производственном объеме и в сценарии. Спелирс также углубился в письменный источник Дианы Гэблдон, чтобы найти больше информации о своем персонаже. "В книге содержится большое количество описания этого персонажа, особенно в самом начале," - ответил Спелирс,  назвав перевод Боннета со страницы на экран верным первоисточнику.



"Я думаю, что это достаточно точная адаптация книги для ТВ," - ответил Спелирс. "Я думаю, может потому, что персонаж в книге, он персонаж, который возникает неожиданно. Он необязательно всегда присутствует в книгах, его также нет в сценариях для ТВ шоу, так что это позволяет достичь большей точности с книгой".

Помимо того, что Спелирс сказал, что адаптация является точной, он также отметил ценность экспериментирования, будучи актером при воплощении персонажа в жизнь — это черта создания истории, которая отделяет ТВ или фильм от книги.

"Будучи актером, ты позволяешь себе играть и заострять внимание на некоторых дополнительных отрывках, которые могут или не могут там быть," - говорит Спелирс. "Ты можешь обыграть это. Это также о создании твоего собственного отпечатка. Ты видишь, что сегодня будет работать. Иногда вещи срабатывают в романе, это работает, когда ты читаешь это, но это не работает в сценарии. В этом прелесть фильма".



В дополнение к прочтению о Боннете в книгах, Спелирс провел довольно большое изучение в истории Ирландии. Для Спелирса это изучение было расстраивающий, так как он фокусировался на истории Британского правления в Ирландии в частности.

"Я думаю, что это было тем, что я нашел таким увлекательным в просмотре трех сезонов «Чужестранки» до того, как взяться за эту роль, то, что происходило в Шотландии во время того периода, о котором я ничего не знал," - сказал Спелирс, ссылаясь на циклы империализма и импрессии, которые возникали снова и снова в истории и в изображении этого в«Чужестранке». "Это довольно удручающе и фактически ужасающе, на чем на самом деле основана эта нация," - отметил Спелирс.

Мы видим, что изучение империалистской жестокости снова возникло в первой серии сезона в разговоре Клэр с Джейми о судьбе коренных жителей Америки. "Мечта для одних может стать кошмаром для других," - отмечает Джейми, вспоминая, как к его собственным людям относилось Британское правление. Для Спелирса и многих зрителей изображение «Чужестранкой» этих циклов угнетенияне не имеет никакого отношения к сегодняшнему миру или политическому климату.

"Мы говорим о том, как работает мир," - сказал Спелирс, отмечая возрастающие экстремистские, националистические направления, которые появляются как в США, так и в Европе. "Это высказывание по поводу Америки. Это, безусловно, все еще огромная проблема в Соединенных Штатах, расизм, но это основано чем-то, что произошло с Британцами много лет назад, и что случалось снова и снова".



Для Спелирса, вопросы, которые поднимают эти истории, очень далеки от ответов. "Как мы оглядываемся назад и оправдываем это для самих себя?" - сказал Спелирс. "Надеюсь, мы все как-нибудь соберемся с силами и остановим этот цикл".

Тем временем, Спелирс просто живет своей жизнью, как и все остальные из нас, и с вниманием относится к историям, которые он помогает вывести в мир.

"Я очень счастлив заниматься этой работой и, надеюсь, я буду продолжать делать больше работы и получать шанс играть больше и больше интересных ролей с каждым разом," - ответил Спелирс, признаваясь, что он нервничает из-за фанатов книги и сериала, которые увидят его интерпретацию Стивена Боннета.

"Я отдал этой роли всего себя. Я надеюсь, ее хорошо примут. Но я не могу управлять этим. Я нервничаю. На самом деле. Я думаю, что если ты заботишься о своей работе, то ты, безусловно, будешь переживать о том, что подумают люди. Даже если тебе не следует это делать".



Ниже Спелирс делится, почему он неохотно называет своего персонажа злодеем, анализирует ту финальную захватывающую сцену и скромно рассказывает о том, чего ожидать зрителям от контрабандиста далее в этом сезоне.

Как бы ты описал персонаж Стивен Боннета?

Мутный. Я думаю, что у него очень неспокойное прошлое и он тот, кто умеет выживать. Я думаю, что в какой бы ситуации он не оказался, он всегда ищет свой способ выбраться из нее, смотрит, кто может помочь ему выпутаться из этой ситуации, и
какой исход окажется для него наилучшим.

Я думаю, что это именно то, что интересно в нем. Вы никогда не знаете наверняка, какой курс он собирается использовать, чтобы извлечь что-то из ситуации. Попытается ли он очаровать людей или добиться их расположения, или будет агрессивным и устрашающим или тактичным? Ему многое присуще, чего вам и хочется, будучи актером. Вы всегда ищите и пытаетесь сыграть роли, которые обладают, по крайней мере, на страницах, насколько возможно большей глубиной.

Его единственной мотивацией является выживание, и я также думаю, что у него есть многое, чтобы доказать миру. Я думаю, что любой, кого оставили в юном возрасте, как его, очень сильно ощущает, будто бы это он противостоит миру, но я думаю, что он также хочет быть джентльменом. Он считает себя утонченным до определенной степени, и я думаю, что он хотел бы быть лучше, если бы мог.



Стивен Боннет, возможно, самый темный персонаж, которого вы играли. Вам нравится играть злодея?

Как любитель кино и телевидения, я думаю, что меня всегда тянуло к таким персонажам, и, будучи актером, я увидел в этом возможность, которую я не мог упустить. Я не считаю его злодеем, потому что я думаю, что являясь актером, я должен видеть точку зрения персонажа. Играя роль, я считаю, что ты должен активно быть способным понимать его и симпатизировать ему. Я бы не смог сыграть его в противном случае.

Это именно те роли, которые тебе реально хочется сыграть, и я надеюсь, что у меня будет возможность сыграть больше таких ролей, потому как довольно часто они обладают самым интересным психологическим портретом, и они наиболее интересные персонажи, чтобы попытаться понять их.



Ты можешь проанализировать финальную сцену первого эпизода, когда Стивен нападает на лагерь Клэр и Джейми на берегу реки? Каково было снимать ее?

Из-за характера данной сцены ее съемки заняли довольно много времени, и в ней много физических аспектов. У вас есть люди, которым перерезают горло, или которых сшибают с ног, или которые резко упали за борт лодки. И это сводится,
по-моему, к тому, что на лодке остаются только Стивен и Клэр.

Джейми был схвачен снаружи, и все, так сказать, замедляется. Я обнаружил, что это был довольно таки впечатляющий способ работы. Катрина Балф великолепная актриса, которая привносит невероятный уровень эмоциональной правдивости в свою роль. Временами это было довольно сложно – Боннет крайне агрессивен, и физический характер того, что он делает, отвратителен в любом мире. И в разговоре, Кэйт и мне пришлось пообщаться о том, каким был лучший способ сделать
это. Но с чисто творческой точки зрения, было потрясающе снимать эту сцену. Джулиан Холмс, режиссер, с которым я работал много лет назад, так что там было доверие и взаимопонимание.

Но я думаю, что это абсолютно эффектно с музыкой. Я считаю, что это также очень хорошо продуманный выбор. Это делает сцену гораздо более эмоциональной. Самое замечательное в том, что мы закончили этот процесс творчески с диалогом в
любом случае, и достигли каждой детали, которую мы хотели достичь, так что музыка может быть более эффективной в финальном монтаже.



Ты готов к фандому «Чужестранки»  и к тому, насколько страстны фанаты в отношении этих персонажей?

Мне очень нравится тот факт, что они страстные. Я не знаю, как можно быть готовым к этому, но я считаю, что страсть это отличная вещь в жизни. Я думаю, что если кто-то хочет быть страстным в отношении книг или ТВ, то полностью приступайте к этому. Я надеюсь, что они могут также наслаждаться персонажем. Я не против их ненависти ко мне, страстной ненависти по отношению к персонажу, я открыт для этого. Я с нетерпением жду общения со всеми ними.

Ты снимался в нескольких исторических драмах. Что притягивает тебя к этому жанру?

Это реально резюме. Я не особенно увлечен этим периодом, я думаю, что это просто как легла карта. С работой, которая представилась мне, те роли стали правильными выборами. Я бы хотел сделать больше современных вещей. Что имеет значение, это роль и люди, с которыми я буду работать – команда, стоящая за проектом – но я открыт для всего. Я открыт для всех предложений.



Твой персонаж, Джимми Кент, из «АббатстваДаунтаун» умер до окончания шоу, но есть ли у тебя какой-либо эксклюзив о грядущем фильме (фильм «Аббатство Даунтаун» планируется к выходу на экран в 2019)?

У меня нет ни одного сообщения об этом. У меня там есть друзья, но нет, я ничего об этом не знаю. Я уверен, это будет прекрасно.

Что мы можем ожидать от Стивена Боннета в оставшейся части сезона?

Я думаю, что людям будет интересно наблюдать за ним. Если и когда это случится, я не уверен, что могу сказать. Но этого персонажа интересно играть, так что я думаю, что, даже судя по первому эпизоду, он еще натворит дел.


Перевод: Anita163
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 219 | Добавил: Anita163 | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
Он первый раз исполняет отрицательную роль? Прямо воодушевлен ролью
Спасибо за перевод)))
avatar
0
1
Прекрасный актёр.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 53
Гостей: 38
Пользователей: 15
source21a, Саня-Босаня, Стефани, skoriknv55, domdecorkh, galile_o, OlgaDo, Marmarinka, shushorik, natalia, frau_99, olgalunina6340, sova-1010, gol-62@tutby, sduu
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Умелый кулинар
Автор: Саня-Босаня
Форум: Посиделки у камина
Дата: 15.12.2018
Ответов: 87
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 2)
Автор: gol-62@tutby
Форум: Актеры
Дата: 15.12.2018
Ответов: 6018
8. "Написано кровью моего сердца"
Автор: LizziP___
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 15.12.2018
Ответов: 72
S04E06 "Кровь от моей крови"
Автор: LizziP___
Форум: 4 сезон
Дата: 15.12.2018
Ответов: 318
Джейми Фрейзер
Автор: liusiafom
Форум: Персонажи
Дата: 15.12.2018
Ответов: 1416
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика