Ответов: 3428
Главная » 2018 » Апрель » 30 » Звезда "Чужестранки" Дэвид Берри о том, как Джон хочет Джейми
18:20
Звезда "Чужестранки" Дэвид Берри о том, как Джон хочет Джейми

"Не нужно указаний, как смотреть на Сэма с любовью" - звезда "Чужестранки" Дэвид Берри о том, как Джон хочет Джейми.

Если благоразумие составляет большую часть частью доблести, актер Дэвид Берри из "Чужестранки" заслуживает  медали по итогам недавней беседы с ним.

Австралийский актер изображает Джона Грея лорда в историческом сериале Starz, преданного короне британского солдата и тайного гея, который, как и некоторые другие персонажи в драме, спокойно жаждет Джеймса Александра Малкольма Маккензи Фрейзера, персонажа Сэма Хьюэна.

Предупреждение: впереди спойлеры, книжный и грядущего четвертого сезона. Если вы не хотите получить нежелательную информацию, перейдите к вопросам и ответам ниже.

Поскольку 4-й сезон сериала основан на ромене «Барабаны осени», четвертого  в серии «Чужестранка» Дианы Гэблдон, вполне вероятно, что мы увидим до конца сезона, как лорд Джон (вместе с  Уильямом!) прибывает в британские колонии в Америке - и, благодяря кобстоятельствам, которые ему не подконтрольны, останется дольше, чем  изначально планировал. Если сюжет сериала будет четко следовать роману, то мы также знаем, что лорд Джон   сыграет довольно важную роль в судьбе Фрейзеров по мере продожения сезона.

Но Берри  сейчас не может рассказать подробно. Производственные секреты и  вот это все. Поэтому, пока он давал телефонное интервью TV Line перед выходом третьего сезона на DVD и цифровым релизом, мы остановились на следующем: расспросили его о том, как это - глазеть на Сэма Хьюэна, а также еще о некоторых моментах третьего сезона. К счастью, он был в хорошей форме.

TVLINE:  Я слышал, что  прошло очень мало времени между прослушиванием для "Чужестранки" и съемкой вашей первой сцены в роли лорда Джона. Сезон 4 поэтому показался  неспешной прогулкой в сравнении с началом?

Я не знаю, насколько подробно мне разрешено говорить о 4-м сезоне, но я могу сказать, что все, что приходит после моего появления в 3-ем сезоне, да, это определенно было так ... [Смеется] Я не думаю, что можно испытать что-то сильнее. Итак, да, точно, так и есть.

Это было нелегко, но теперь я могу взглянуть на это с чувством удовольствия, и я думаю, что это, вероятно, помогло персонажу в некотором роде. Потому что лорд Джон всегда попадает в ситуации, к которым он не всегда хорошо подготовлен, это как сначала  барахтаешься и пытаешься удержать голову над водой, а затем находишь какое-то клевое решение. Кажется, я нашел из этого какое-то крутое решение. По крайней мере, мне удалось удержать голову над водой.

TVLINE: Я прочитал интервью, в котором вы сказали, что читали много романов и новелл  Дианы Гэблдон о лорде Джоне. Они дали вам какое-либо представление о персонаже, которое помогло вам изобразить его в третьем сезоне?

Да. До того как я  получил эту роль, я еще ничего не читал, а затем я взял и прочитал столько, сколько было возможно. И я не знаю, что я действительно почерпнул из этого? Вы знаете, в книгах очень много, многое взято из книг. Когда вы читаете, то вы получаете лучшее представление о том, что там не написано. Одна вещь, которую я предполагаю: она определила, как играть в эпизоде с балом губернатора. Взаимодействие между Джоном и Клэр, которое не попало в эпизод, но я до сих пор хочу передать смысл этих отношений, или чтобы они как-то повлияли на мою игру. Намек на то, что между Джоном и Клэр существует напряженность, на самом деле это явно не упоминается в сценариях, но это как бы выражается невербально   тремя персонажами, Джоном, Джейми и Клэр, и эта сюжетная линия в книге помогла сыграть мою роль.

TVLINE: Лорд Джон - гей, и живет в то время, когда это не то, в чем можно признаться публично, поэтому кажется, что ему много что есть скрывать, особенно как он смотрит на людей - на Джейми, в частности. У вас и Сэма были какие-то разговоры о том, что ваши персонажи могут общаться без слов? Были ли вам даны какие-либо указания об этом?

Нет. Я не думаю, что вам нужно много указаний  смотреть на Сэма как на недостижимую цель. [Смеется] Он красивый человек. Я могу сказать это как натурал... Я представляю Джона с чувством желания, но также и с чувством стремления к любви, и я думаю, что это то, что действительно связывает людей. Когда вы видите это  стремление к любви, и это тот человек, которому вы можете полностью сопереживать, и это то, что мне нравится в персонаже, так что на самом деле это не очень важно, просто очень нужно попытаться проникнуть в мысли  такого персонажа, как Джон. Я думаю, это касается всех.

TVLINE: Мне понравилась сцена к концу сезона, когда Джон одним словом отменяет арест Джейми, отчитывает офицера и отправляет восвояси. Это также дало нам шанс увидеть его в   более командирской ипостаси, чем раньше. Я знаю, что вы не можете свободно говорить о четвертом сезоне, но будет ли нам опять дана возможность увидеть эту его сторону?

Ну, это была интересная сцена, потому что у меня действительно было очень ограниченное время для проработки  ее, и я подумал: «О, черт возьми, я никогда не смогу запомнить все эти строки», что часто бывает в "Чужестранке". [Смеется] Итак, я узнал об этом в одночасье и просто сделал лучшее, что мог, и мне было приятно видеть, что все получилось так хорошо. Вероятно,  для редактора это был кошмар. Я не думаю, что когда-либо ранее так делал. Но здорово в этом то, как он просто дал понять, что Джон не зависит от него, имеет собственные полномочия и в самом деле некоторую власть. Он не просто парень, который жаждет безответной любви. В его собственном праве, возможно, ему есть из чего выбирать, если бы захотел, будучи могущественным парнем.

Его сердце  диктует ему защитить Джейми, использовать свою силу, но никогда не злоупотреблять ей - совсем не так - помогать другим, и это тоже его конфликт. Я думаю, что у капитана Леонарда действительно было это. Я думаю, что зрители действительно хотели увидеть, что этот персонаж получил взбучку, но все, что от меня зависело, я сделал, только не выучил весь текст. [Смеется]

TVLINE: В книге   «Барабаны осени»  Джон приезжает в Америку. Опять же, я не собираюсь просить вас говорить о вещах, о которых вы не можете говорить, но мне всегда казалось, что Джон и Джейми - люди, которые живут в те дни, когда дружбе приходится нелегко под влиянием лет и континентов, и тем не менее им удается продолжить эту связь, и с течением времени она становится все сильнее. Как вы думаете, почему так получается?

Ну, у них общая история. Я думаю, что когда у хорошей дружбы в основе есть какая-то общая травма или общий опыт, который действительно связывает двух людей близко, и в этом случае это Ардсмуир. И тогда, конечно же, Хелуотер, где Джейми доверяет и  поручает Джону своего сына Уильяма, и это, конечно же, является одной из самых веских причин оставаться на связи с любыми друзьями ... У них также есть взаимная симпатия к  интеллекту и чести друг друга, и у них сходные моральные ценности, какими бы они ни были, как бы ни было трудно их увидеть в этом очень жестоком мире 18-го века. Я думаю, что они разделяют эти одинаковые вещи.

...Я стараюсь поддерживать связь с Сэмом настолько, насколько смогу. Я считаю справедливым сказать, что у нас с Сэмом хорошая дружба, и я надеюсь, что если бы вы взяли у него интервью, он бы сказал то же самое. Интересно быть вне "Чужестранки" - когда  я   Дэвид. Я вижу некоторую взаимосвязь между персонажем и мной. Я могу представить себе, что Сэм и Катрина находятся там, в Шотландии, заняты своими делами, а я, Дэвид, здесь, в Австралии... У нас отношения,  в которые нас соединил сериал, и иногда мы поддерживаем контакт друг с другом. Это, каким-то странным образом, влияет на то, когда мы встречаемся и видим друг друга, потому что как и жизненный путь Джона то пересекает   путь их героев, то расходится с ним.

Перевод: mrsfitz

Категория: Интервью | Просмотров: 2979 | Добавил: mrsfitz | Теги: Сезон 4, Интервью, Season 4, Чужестранка, David Berry, Дэвид Берри, outlander | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1