В этой теме можно выложить стихи (найденные в сети или с указанием авторства), которые вам очень нравятся или просто затронули душу.
Длинные стихи убираем под спойлер.
Как убрать текст под спойлер
Для удобства лучше работать с панелькой кодов BB, она автоматически открывается (если вы не нажимали последнюю кнопку в панели). Выделяете весь текст левой кнопкой мыши, чтобы он стал голубым, и нажимаете значок "спойлер"
Чтобы вместо слова "спойлер" у вас было красивое название, то сразу после этого слова ставите = и пишите название, никаких пробелов при этом!
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 11:41 | Сообщение # 76
Фей
Ранним утром 26 августа 1921 года был расстрелян Николай Гумилев.
При аресте Гумилёв взял с собой в тюрьму только Евангелие и «Иллиаду» Гомера, которую, правда, тут же отобрали. На допросах держался достойно, никого не оговорив из друзей и близких. В камере продолжал писать стихи и играть в шахматы. На стене камеры Кронштадской крепости, где последнюю ночь перед расстрелом провёл Гумилёв, были обнаружены нацарапанные стихи: В час вечерний, в час заката Каравеллою крылатой Проплывает Петроград... И горит на рдяном диске Ангел твой на обелиске, Словно солнца младший брат. Я не трушу, я спокоен, Я - поэт, моряк и воин, Не поддамся палачу. Пусть клеймит клеймом позорным - Знаю, сгустком крови черным За свободу я плачу. Но за стих и за отвагу, За сонеты и за шпагу - Знаю - город гордый мой В час вечерний, в час заката Каравеллою крылатой Отвезет меня домой
и моё любимое...
Сонет
Я, верно, болен: на сердце туман, Мне скучно всё — и люди, и рассказы, Мне снятся королевские алмазы И весь в крови широкий ятаган.
Мне чудится (и это не обман), Мой предок был татарин косоглазый, Свирепый гунн… я веяньем заразы, Через века дошедшей, обуян.
Молчу, томлюсь, и отступают стены: Вот океан весь в клочьях белой пены, Закатным солнцем залитый гранит,
И город с голубыми куполами, С цветущими жасминными садами, Мы дрались там… Ах, да! я был убит.
Сообщение отредактировалаnatalia - Понедельник, 26.08.2019, 11:45
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 15:43 | Сообщение # 77
Король
Цитатаnatalia ()
Николай Гумилев.
Никогда не интересовалась его творчество, но видимо пора открывать новые горизонты Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Если быть — то только самим собой, Если жить — то жить только так, как нравится, А если любить — то так, что б уйти c головой, Одни пузырьки пускай от тебя останутся...
А если идти — то, как Цезарь, не зная преград, А если бежать — то по крышам до самого неба, А если вдруг друг — скажи ему прямо: "Брат..." И раздели с ним последнюю корочку хлеба...
А если мечтать — то, как в детстве, до самых звезд, А если лететь — то парить облаками над бездной. Что б жизнь — как какой-нибудь старый и глупый Вестерн, Что б имя твое в округе знал каждый пёс...
А если грустить — то грустить просто так, ни о чем, А если страдать — то изредка лишь ерундою, А если вдруг дождь — не надо идти под плащом, Пусть мир в одно целое вместе сольется с тобою...
А если вдруг слезы — то только от умиления, А если вдруг смех — то мощнее, чем взрыв реактора, А если вдруг вера, то вера без капли сомнения, А Библия если — то только с автографом автора...
Если когда-то я стану ангелом маленьким, я поселюсь на заброшенном чердаке. Вечером буду у окон сидеть стареньких в старом, малиновом замшевом пиджаке.
Пальцами знаки чертить на стекле невнятные, слушать на улицах резкий машинный гул; в дождь - из картона лепить оригами мятое, крылья снимать перед сном чтобы класть на стул...
Строки из дневника: "...на карнизе - голуби. Больше не греет моя кружевная шаль. Ангелам места совсем не осталось в городе... Ангелов стало так мало. Безумно жаль..."
Строки из дневника: "...облака, как лошади... Радуга в небе - и в комнате сплошь светло. Я пробиралась в толпе у центральной площади: кто-то меня оттолкнул - и сломал крыло..."
Третья неделя: " Погода сегодня странная. Мне подарили чердак, обещая Рай... Ангелы больше не пишут свои послания: мерзнут в каморках и варят зеленый чай..."
Месяц спустя. На полях. От руки, чернилами: "В городе этом для ангелов места нет. Люди жестоки. И только казались милыми. Я утонула в их смоге от сигарет..."
Заперт чердак. Не ищите ключи - бессмысленно. В небо поднялся внерейсовый самолет. А на двери, на бумажном листе - написано: "Ангел здесь больше не любит и не живет"...
__________ Алена Васильченко. "Дневники ангела". *Через съехавшую крышу лучше видны звезды...*
Идут дожди… лениво, монотонно, Снегами опадая на вулкане. И наши жизни состоят сезонно Из разных агрегатных состояний.
По-хулигански разошлась стихия, Как только ты, подъехав, хлопнул дверцей. Удары учащённые, глухие Мне выдало подпрыгнувшее сердце. Смотрю в дождём захлёстанные стёкла, Как ты бежишь, под водопадом ёжась. И куртка сразу на тебе промокла. Замёрз… а у меня озноб по коже. Сейчас влетишь, промокший и счастливый, Меня сгребёшь стремительно в охапку: «Ты видела? там сумасшедший ливень! Не помнишь, где я утром бросил тапки?»
Я кофе заварю… тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно… Ты улыбнёшься, взяв меня за плечи: «Не уходи, мне без тебя невкусно». Прижмусь к тебе, отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий. А ты хвастливо спросишь: «Я хороший?» Да нет, ты не хороший… просто лучший.
Играла скрипка, для глухих играла. Кому-то в голову пришла идея Устроить праздник, вроде карнавала И слабо слышащих позвать людей.
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Виктор Хазан (Украина) ~ • ~ • ~ Любовь не бывает второй. Любовь – это жизни начало: Рассветной весенней порой Свирелью душа зазвучала.
Любовь – никогда не обман. Нет более правды на свете, Когда вдохновенный роман Листает взволнованный ветер.
Вне болей она и обид, Ей дики насилья и войны. И зависть её оскорбит. И ревность её не достойна.
Она – неразрывная нить, Что дни нанизала и ночи. Лишь ей суждено сохранить Всё то, что Всевышний захочет.
И странно сказать: «Далеко», Ведь в мире всё близко и мило. И Солнышко дышит легко, И движутся тихо светила. Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Пятница, 18.10.2019, 06:19
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!