Я обожаю стихи, в особенности стихи о любви. С недавнего времени, читая некоторые стихотворения, у меня часто возникают ассоциации с сериалом "Чужестранка" и любимыми актерами. А поскольку я еще и шиппер, то в этой теме будут стихи и про возможные (или не возможные) чувства и отношения Сэма и Катрины.
Дата: Четверг, 23.01.2020, 16:41 | Сообщение # 1352
Граф
Цитатаmv270566 ()
Но, даже шутя, берегись, как огня, Чтоб кто-то не отнял тебя у меня, И вправду не отнял тебя у меня!
Моцартианка, неужели и такой вариант возможен?
Я лично не сомневаюсь, что такой вариант очень даже возможен. Недаром именно эта часть и отозвалась. Но всё в руках влюблённых. Хотят - будут вместе, не хотят - ну и не надо, значит. Звёзды, типа, не благоприятствуют...
Сообщение отредактировалаМоцартианка - Четверг, 23.01.2020, 16:41
Жизнь Фениксу, люди, не выпала гладкой. Свет солнечный меркнул в тьме пасмурных дней Для той, кто мужчинам казалась загадкой, Кто внешне изящней подруг и милей.
Пришлось, как и прочим, ей встретить однажды Любовь - о, безумия страстного миг! Напиток любовный, знать, пробовал каждый; Он жжёт как огонь, коль в уста к вам проник.
И Феникс в оковы любви заковали: Приникла к зелёным глазам синева И в алые щёчки её целовали, И в шею... - в дурмане была голова.
А следом за радостью - горе, как море, Где вечное пьянство и грязь, и обман... У Феникса верной лишь слёзы во взоре, - Ах, долго душой её правил дурман.
Но рок возмутился: ты разве рабыня, Что терпишь удары жестоких обид? Ты женщина - Феникс, пусть гордость отныне Твой быт несуразный, враз, испепелит.
И снова став сильною, пусть поневоле, В которой сто лиц и актёрских ролей, Себя ощущая царицей до боли, Возлюбленной станет царя из царей.
Регина Наумова ( стихотворение "Женщина-феникс") Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Четверг, 13.02.2020, 09:53
Дата: Понедельник, 24.02.2020, 10:37 | Сообщение # 1356
Граф
Цитата
Когда 10 месяцев в году ты на съемках, и муж сдал жену на сохранение хорошему другу....
Навеяло цитатой. Давно уже хотела поделиться стихотворением. Чтобы его прочувствовать, надо вспомнить роман о Тристане и Изольде. Кстати, это, если не ошибаюсь, из цикла о короле Артуре и рыцарях Круглого стола (ассоциация с которым немедленно приводит к Сэму).
Квас в жару как любовный напиток, Что вкусили Тристан и Изольда. Их романа истёршийся свиток Воспевает смиренье герольда, Чистоту белокурой невесты Не Тристана – его сюзерена! И законы суровые чести, Что сильнее любовного плена.
Квас в жару что волшебное зелье. Только в магии ль дело, о рыцарь? Есть услада и в горьком похмелье От желанья, не смевшего сбыться, От стремлений, высоко парящих Над глухой повседневностью пресной, Для сердец, как две струнки,звенящих В унисон уже смолкнувшей песне.
Наталья РОМОДИНА
Сообщение отредактировалаМоцартианка - Понедельник, 24.02.2020, 10:39
Дата: Пятница, 29.05.2020, 17:57 | Сообщение # 1363
Граф
Кстати, цитата навеяла ассоциацию со стихотворением Г.Гейне
Сердце, сердце, сбрось оковы И забудь печали гнёт. Всё прекрасный май вернёт, Что прогнал декабрь суровый. Снова будут увлеченья, Снова будет мир хорош. Сердце, всё, к чему ты льнёшь, Всё люби без исключенья.
Цитата
Цитата Darcy И только к марту стали нормальными. А апрель-май вообще им вернул былую веселость. По крайней мере тогда было это всё очень заметно, меняющееся настроение (зимой и весной).
Дата: Пятница, 28.05.2021, 18:03 | Сообщение # 1365
Принц
Добрый вечер)) девочки, я совсем забыла, как убирать под спойлер и вставлять картинки, так что вставьте на свое усмотрение, но мне очень хочется поделиться этим стихотворением, которое я только сейчас увидела))
у меня к тебе – чувство нежности, я держусь из последних сил. от тепла до слепой погрешности лишь один поцелуй в такси, стопка писем, абсурдность истины, запах солнечный, пряность губ.
мне казалось, сумею выстоять, мне казалось, что я смогу.
а теперь посмотри, я падаю в бесконечность твоих широт.
ты швыряешь в меня снарядами, обжигая губами рот. за рубашку цепляюсь пальцами, сердце связано, руки – нет. мне над болью теперь смеяться бы, провожая слепой рассвет.
только смех ни к чему хорошему, я держусь из последних сил. если сам не исчезнешь в прошлое, я не стану тебя просить.
у меня к тебе – чувство нежности, чувство выбитых звёздных ран. от жестокой твоей небрежности в сердце снова растёт дыра.
кто тут жертва, палач, судимые? от кого убегать долой? эта нежность непобедимая, если я до сих пор с тобой.
запах моря, изгибы плавные. суть момента, нелепость слов. крик врывается в ночь отчаянно, мол, куда же меня несло?
безнадёжность смертельных выстрелов, ненасытность горячих губ.
мне казалось, сумею выстоять, мне казалось, что я смогу.
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!