| Как я познакомилась с "Чужестранкой" | 
|  | 
| 
| Darcy | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 16:00 | Сообщение # 1 |  |  Fortune and love favor the brave   Сообщений: 40325   | 
 "Чужестранка", Outlander - эти слова теперь мы безошибочно выискиваем взглядом в любом тексте, невольно задерживаясь и читая все, что относится к этому сериалу. Настолько сильное влияние он оказал на любую из нас, своей историей любви, над которой оказались не властны даже столетия.

Но как вы познакомились с этой историей? Может быть прочитали книгу, которая поразила ваше воображение, и теперь вы с интересом смотрите сериал, невольно сравнивая свои мечты с увиденным?
 Или, переключая каналы телевизора, случайно наткнулись на необычную историю 18 века, решив посмотреть немного, что же там будет дальше, и невольно поймали себя на мысли, что не можете оторваться от происходящего на экране?
 Или же вам посоветовала посмотреть сериал подруга, и когда в сотый раз вы услышали слово "Чужестранка", вы наконец сели перед монитором в поисках этого сериала, немного предвзято настроившись, но в результате были поражены в самое сердце откровенностью увиденного? Или же красотой Шотландии? Или историей настоящей любви?

Как бы вы не пришли к Outlander-одержимости, поделитесь Своей историей Восхождения к любви.

Как вы познакомились с Чужестранкой? 
 Я мужчина и я люблю "Чужестранку". Откровение фаната.
 |  |  |  |  | 
| 
| Гостья_из_будущего | Дата: Среда, 28.02.2018, 17:30 | Сообщение # 451 |  |  Баронет   Сообщений: 240   | Darcy, Мне всё в душе кажется, что муж у меня романтик, просто хорошо шифруется.  Была, конечно, иллюзия, что может втянется. Заходил как-то к нам хороший наш знакомый, который обмолвился, что он со своей женой все сезоны посмотрел, правда, этому знакомому эротические сцены не понравились, сказал, что без фантазии совсем и можно гораздо лучше... Тут я позавидовала его жене.

И дольше века длится день

Сообщение отредактировала Гостья_из_будущего - Среда, 28.02.2018, 17:55 |  |  |  |  | 
| 
| Бонитоша | Дата: Среда, 28.02.2018, 18:58 | Сообщение # 452 |  |  Обломастер   Сообщений: 6778       | Цитата Гостья_из_будущего (  )  Диана как-то писала, что её муж всегда самый первый читает всё, что она написала,Я думаю. что для мужа Дианы это скорее всего нечто работы или помощи жене. Ведь она его явно привлекла ради мужской точки зрения и действий. чтобы было больше похоже на правду. Как бы поступил . как бы сказал и т п.
 И потом, смотреть и читать -не одно и тоже.

Я сразу отсекла мужа. мне его сарказм не нужен. Ну, как -то показывали Чс по Телевизору два дня подряд. Он вроде бы лег на какой -то серии.  ( там еще Дженни рожала), я подумала. блин, ну лег совсем не в кассу, через пять минут начнется дело, и он тут же это перевернет,   но до этого момента он не дотянул: кто -то позвонил, отвлек. потом кухня и тд. так и не лег.
 В этот день ЧС закончилась.
 А на другой он зашел на кухню и сказал: ну. где твоя Чужестранка? На что я ответила. Все.. только два дня показывали. в два залпа))  но . могу завести тебе отдельно,   Но я знала. что отдельно специально он точно не будет смотреть. Так все и кончилось. И я даже не в обиде. Мало того. я рада. что ей заинтересовался. т е я знала. что это не его фильм.

а вот Мертвецы хорошо пошли )))

У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
   |  |  |  |  | 
| 
| Talia | Дата: Среда, 28.02.2018, 19:09 | Сообщение # 453 |  |  Герцог Сообщений: 2504       | капец...Цитата Бонитоша (  )  Чтобы ты была привязана к пушке, причем мордойвниз
 "Держись прямо и постарайся не толстеть" :)

|  |  |  |  | 
| 
| Talia | Дата: Среда, 28.02.2018, 19:14 | Сообщение # 454 |  |  Герцог Сообщений: 2504       | Цитата Darcy (  )  зачастую гугл перевод передает больше эмоций и страстизато смысл часто непонятен вообще... девочки, вы пользуетесь просто онлайн гугл-переводчиком или, может, есть какой-то более продвинутый вариант?

"Держись прямо и постарайся не толстеть" :)

|  |  |  |  | 
| 
| Фима_Собак | Дата: Среда, 28.02.2018, 19:18 | Сообщение # 455 |  |  Герцог   Сообщений: 1814 | Мой вообще считает, что я увлечена Дугалом. Хахаха. Он посмотрел только первую и начало второй серии, одобрил Дугала, а Джейми даже не заметил. Ну и Катрина судя по всему его не впечатлила. К Френка проникся исключительно из- за ИП. Короче, про сериал сказал "муть", я ответила " не трогай своими грязными лапами мой сериал, смотри вон свою Теорию большого взрыва". Короче, чуть до развода не дошло. После этого не комментирует. Видела тут кружку с надписью на английском " Уйди прочь, я смотрю Чужестранку". Прямо про меня. 

|  |  |  |  | 
| 
| Darcy | Дата: Среда, 28.02.2018, 19:26 | Сообщение # 456 |  |  Fortune and love favor the brave   Сообщений: 40325   | Цитата Гостья_из_будущего (  )  Тут я позавидовала его жене
  кхм...   

Цитата Talia (  )  вы пользуетесь просто онлайн гугл-переводчиком или, может, есть какой-то более продвинутый вариант? Ну книги я через гугл не читала, может быть и тяжело так читать. Попадались отрывочки на тумбе, их и читала. А вообще это зависит от стиля написания - есть тексты, которые и править практически не надо, а есть - заглянешь и тихо выйдешь
  такой там бурелом 

Цитата temryktatiana (  )  Видела тут кружку с надписью на английском " Уйди прочь, я смотрю Чужестранку". Прямо про меня.Актуально
   |  |  |  |  | 
| 
| Бонитоша | Дата: Среда, 28.02.2018, 19:27 | Сообщение # 457 |  |  Обломастер   Сообщений: 6778       | Цитата Talia (  )  девочки, вы пользуетесь просто онлайн гугл-переводчиком или, может, есть какой-то более продвинутый вариант?не думаю. У меня была программа ПРОМТ..  Мне даже Гуглы и яндексы больше понравились. Выдает больше примеров и словосочетаний.

Но Гугл хорош для английского языка. Остальные языки он все же переводит все через тот же английский, даже если задать нужный язык.
 в общем. для других языков я бы пользовалась стационарной  программой.

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Фима_Собак | Дата: Среда, 28.02.2018, 22:00 | Сообщение # 459 |  |  Герцог   Сообщений: 1814 | А я разглядываю, каюсь. 

|  |  |  |  | 
| 
| Гостья_из_будущего | Дата: Среда, 28.02.2018, 22:08 | Сообщение # 460 |  |  Баронет   Сообщений: 240   |  Цитата  а вот Мертвецы хорошо пошли )))Дааа... И мне Мертвецы хорошо пошли. Я как-то поймала себя на мысли, открыв кухонный шкафчик и рассматривая запасы, сколько мол мы продержится в случае зомби апокалипсиса
  Магия кино

И дольше века длится день

Сообщение отредактировала Гостья_из_будущего - Среда, 28.02.2018, 22:08 |  |  |  |  | 
| 
| Таня_Хотабыч | Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 19:34 | Сообщение # 461 |  |  Лэрд Сообщений: 170 | Добрый день, Чужестранки! Меня зовут Татьяна. Три месяца назад я ни про книжки ничего не знала (не читаю "дамские" романы, мне больше фэнтези нравится), ни про сериал. На Фансериале искала, что-бы посмотреть и наткнулась случайно. Так как была на больничном, то все 3 сезона просто "проглотила"  Потом пошла искать продолжение и итоге "проглотила" уже все книги, что были в сети в переводе. Но "чужежажда" дело такое - требует еще! Вот в поисках фанатского перевода 7 книги я и попала в вашу теплую компанию   |  |  |  |  | 
|  | 
|  | 
| 
| Таня_Хотабыч | Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 19:46 | Сообщение # 464 |  |  Лэрд Сообщений: 170 | Ну девочки они такие девочки  , считала себя Сэмоманкой. Но сегодня Катюша меня покорила  ! А воообще, мне просто очень нравятся Джейми и Клэр, а нашим актерам я просто желаю счастья! |  |  |  |  | 
| 
| natashasvog | Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 20:12 | Сообщение # 465 |  |  Герцог   Сообщений: 2918 | Знакомо!Цитата dobrina2006 (  )  все 3 сезона просто "проглотила"   Потом пошла искать продолжение и итоге "проглотила" уже все книги, что были в сети в переводе. Но "чужежажда" дело такое - требует еще! Да, всё мы были когда то беспечными и даже чуточку легкомысленными
  ! Но свел случай с миром ЧС и понеслось!   Борьба с чужежаждой, интриги, расследования и т.д. и т.п.

Сообщение отредактировала natashasvog - Воскресенье, 22.04.2018, 20:13 |  |  |  |  | 
| 
| Таня_Хотабыч | Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 20:18 | Сообщение # 466 |  |  Лэрд Сообщений: 170 |       |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Таня_Хотабыч | Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 21:02 | Сообщение # 468 |  |  Лэрд Сообщений: 170 | Ровно относятся  Я ж им не показываю, что я там смотрю на компьютере. Сериал и сериал   |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Бонитоша | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 01:34 | Сообщение # 470 |  |  Обломастер   Сообщений: 6778       | Таня_Хотабыч,  

Цитата Таня_Хотабыч (  )  Я ж им не показываю, что я там смотрю на компьютере. Сериал и сериал
 Цитата Darcy (  )  правильно, меньше знают - крепче спятЯ бы сказала больше:   и ты тоже спишь крепко,  сохраняя неВры, т.к. никто не дергает и не укоряет  и не начинает тянуть тебя из твоего милого болота, играя в спасателей.
   Квакаю и ладно, и не важно. что все серии пересмотрены по сто раз, а иные и того больше.
 У каждой женщины должно быть свое маленькое ку- ку.

Сообщение отредактировала Бонитоша - Понедельник, 23.04.2018, 01:36 |  |  |  |  | 
| 
| Darcy | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 07:19 | Сообщение # 471 |  |  Fortune and love favor the brave   Сообщений: 40325   | Бонитоша,  точна |  |  |  |  | 
| 
| trischt | Дата: Четверг, 26.04.2018, 13:09 | Сообщение # 472 |  |  Баронет Сообщений: 265 | Всем доброго дня! 
 Я тут мимо шла-шла и зашла...
 История знакомства с Чужестранкой у меня немного смешная и довольно долгая.... Несколько лет назад случайно посмотрела первый сезон (вернее, 11 серий) залпом. Утром следующего дня мне жутко захотелось услышать, как это все звучит в оригинале. С тех пор смотрю сериал только с субтитрами, т.к. ни одна из озвучек не могут передать очарования оригинального звучания.
 Также и с книгами. Скачав книги в русском переводе, за сутки прочла первую. Когда посмотрела 15, 16 серии была страшно возмущена: "Зачем такие подробности?" А потом, поскольку немного знакома с языком, прочла первую книгу в оригинале. Была озадачена. Прочла вторую и третью на русском. А когда приступила к четвертой, то поняла, что я слишком уважаю русский язык, чтобы читать такое безобразие, называемое в ЭКСМО переводом. С тех пор прочла все книги  в оригинале.
 Книги для меня база, а сериал воспринимаю как иллюстрацию...
 Я "варюсь" в этом уже четыре года, это первый мой подобный опыт.

Сообщение отредактировала trischt - Четверг, 26.04.2018, 13:19 |  |  |  |  | 
| 
| Darcy | Дата: Четверг, 26.04.2018, 13:27 | Сообщение # 473 |  |  Fortune and love favor the brave   Сообщений: 40325   | trischt, добро пожаловать! Не раз слышала, что книги Дианы именно в оригинале очень хороши, перевод не может передать многих нюансов. Потому среди русскоговорящего читателя эти книги можно сказать вообще непопулярны. И только благодаря сериалу их начали читать, хотя кому как повезло с переводом, у многих вообще не пошли книги начиная с пятой.
 Да, согласна, книги - это одно, а сериал - несколько другое. Но я очень люблю наш сериал
   |  |  |  |  | 
| 
| frau_99 | Дата: Четверг, 26.04.2018, 13:42 | Сообщение # 474 |  |  Герцог Сообщений: 1574 | trischt, добро пожаловать! Вот у нас и Роджер появился))) |  |  |  |  | 
|  |