Дата рождения: 30 апреля 1980 год Место рождения: Нью-Галлоуэй, Дамфрис и Галлоуэй, Шотландия, Великобритания Гражданство: Великобритания Профессия: актёр Карьера: 2001год - по настоящие время Рост: 1,91 м
Сэм Хьюэн — шотландский актёр театра, кино и телевидения. Сэм родился на юго-востоке Шотландии, в небольшом городе Нью-Галлоуэй, в семье Кристин (Крисси) и Дэвида Хьюэнов. Родители, бывшие члены лондонского сообщества хиппи «Сады Гэндальфа» (англ. Gandolf’s Garden) и большие поклонники «Властелина колец», назвали своих детей в честь персонажей книги: Кирдана и Сэмуайза. Детство провел в деревне Балмаклеллан с сотней жителей, где вырос в жилом доме, перестроенном из конюшен старинного замка. Отец ушёл из семьи, когда Сэму было 3 года. Мать бралась за любой случайный заработок, чтобы обеспечить двоих сыновей. В 12 лет переехал в Эдинбург вместе с матерью. В Эдинбурге поступил в школу имени Джеймса Гиллеспи, но через год перевелся в эдинбургскую школу Рудольфа Штейнера. В 2000 году, окончательно решив стать актёром, поступил в Королевскую шотландскую академию музыки и драматического искусства в Глазго. После окончания учёбы начал сниматься для телевидения и кино.
В 2010 - 2012г.г. был лицом экспортной рекламной кампании шотландского светлого пива Tennent's Lager, дважды выигравшей приз Scottish Advertising Awards в категории «Лучшая рекламная кампания на телевидении». В 2013году снялся в клипе на песню «I Want You To Stay» поп-фолк-музыканта Робби Бойда.
• 2001год - короткометражка «Короткие моменты»/ «Small Moments» - парень. • 2004 год - сериал – «Война на острове»/ « Island at War» - Филип Дорр • 2005 – 2006года – сериал – «Город на реке»/ «River City» - Эндрю Марри • 2006 год - сериал – «Дикий Запад»/ « The Wild West» - Джон Танстолл (в серии «Билли Кид») • 2007 год - сериал – «Чисто английские убийства»/ «Midsomer Murders» - Иан Кинг (в серии «Королевский кристалл») • 2007 год - сериал – «Дикая вечеринка»/ «Party Animals» - Эдриан Чаппл (в 7 и 8 серии) • 2007 год - телефильм – «Очень британский секс-скандал»/ « A Very British Sex Scandal» - Эдвард Макнелли • 2007 год - сериал – «Ребус: Висячий сад»/ «Rebus» - Питер Карр (в серии «Крестики-нолики») • 2009 год - телефильм – «Делать всё по-другому»/ «Breaking the Mould: The Story of Penicillin» - доктор Чарльз Флетчер • 2009 год - сериал – «Врачи»/ «Doctors» - Скотт Нилсон • 2010 год - телефильм – «Первый свет»/ «First Light» - Джеффри Веллум • 2010 год - сериал – «Сердце всякого человека»/ «Any Human Heart» - лейтенант Макстей (во 2 серии) • 2011 год - телефильм – «Принцесса на Рождество»/ «A Princess for Christmas» - Эштон, князь Кастлбери • 2013год - фильм – «Эмульсия»/ «Emulsion» - Ронни Мейз • 2014 год – фильм – «Сердце света»/ «Heart of Lightness / Søvnløs i Lofoten» - актёр, играющий Лингстранда • 2014 – … года – сериал – «Чужестранка»/ «Outlander» - Джейми Фрейзер • 2015 год - фильм – «Когда гаснут звёзды»/ «When the Starlight Ends» - Джейкоб • 2018 год - фильм - «Шпион, который меня кинул» / «The Spy Who Dumped Me» - Себастьян Хеншоу
Номинации:
2003 год - Премия Лоуренса Оливье в номинации «Самый многообещающий исполнитель» (Далекие острова)
2015 год - Премия «Сатурн» лучшему телеактёру второго плана (Чужестранка)
2016 год - Премия «Выбор телевизионных критиков» в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом сериале» (Чужестранка)
2018 год - Премия «Спутник» в номинации «Лучшая мужская роль в телевизионном сериале — драма» (Чужестранка)
2018 год - Cine Awards 2018 «Лучший актер в главной роли в драматическом сериале» Сэм Хьюэн - Победа
Награды:
2017 - Премия «Спутник» в номинации «Лучший актёрский состав в телесериале» (Чужестранка)
2017 - Премия «Выбор народа» в номинации «Любимый актёр научно-фантастического/фэнтези-сериала» (People’s Choice Awards)
2019 - Премия «Сатурн» (Академия научной фантастики, Fantasy & Horror Films, США) в номинации «Лучший актер в телесериале» (Чужестранка)
Дата: Суббота, 14.12.2019, 14:26 | Сообщение # 7226
Король
Цитатаolegdenya ()
вот скрины из "Когда гаснут звезды" 2016
Я помню, что он в этом фильме был как-то неаккуратно лохматым, но по-современному, в отличие от тоже тогда волосатого Джейми, но Джейми выглядел как человек своего времени. Могут же!
Дата: Суббота, 14.12.2019, 16:17 | Сообщение # 7229
Король
Цитатаsova-1010 ()
Можно глянуть в сериале "Врачи". Там он очень плохой....
Самое смешное, что когда я посмотрела его в сериале "Врачи" (естественно, не понимая ни слова - нет ни перевода, ни субтитров), я не увидела ничего "плохого" в этом ангелоподобном мальчике, и когда он помер внезапно, было очень жалко! Я вместе с героиней расплакалась! Он ей потом мерещился и тоже не выглядел злобно. Наоборот, вызывал сочувствие. Не умеет он отрицательного героя играть! У него глаза доброго человека!
Сообщение отредактировалаKitty - Суббота, 14.12.2019, 16:20
Дата: Суббота, 14.12.2019, 16:49 | Сообщение # 7230
Fortune and love favor the brave
Сэм Хьюэн о детских мечтах, актерской жизни, фитнесе и виски
Сэм Хьюэн, исполнитель главной роли невероятно популярного сериала «Чужестранка» рассказал журналу FRANK о детских мечтах, актерской жизни, фитнессе и виски!
Когда вы были маленьким, кем вы хотели быть?
Волшебником. Или рыцарем. Я вырос в шотландской деревне. Я много играл на улице на развалинах замка. Думаю, именно тогда мне понравилось изображать кого-то, и я научился представлять себя кем-то другим.
Не имея актерского опыта, когда вы поняли, что хотите стать актером?
Мне хотелось попробовать, но я не знал, есть ли у меня способности. Я собрал документы, чтобы поступить в Университет на факультет английского языка, но всегда знал, что хочу стать актером. К счастью, я решил подумать, и два года путешествовал. За это время я понял, что хочу играть на сцене, и подал документы в театральную школу.
Кто-нибудь в вашей семье имеет отношение к театру?
Моя мать - художник, так что мне кажется, любовью к искусству я обязан ей.
Что она думала о вашем стремлении стать актером?
Мои стремления она поддерживала, не забывая напоминать, что это очень тяжелая профессия, и она не всегда ведет к успеху. Он случается не часто. Обычно увлечение лишь дополняет постоянную работу.
Кто был вашим наставником?
Я попал театр Lyceum, и именно там я влюбился в сцену. Оказалось, что она освобождает, пугает и внушает глубокую страсть. Обнажив душу, здесь можно поделиться со зрителями по-настоящему личной историей. Мне повезло: я играл второстепенных персонажей или массовку в нескольких постановках на главной сцене. Именно там я учился у актеров и наблюдал за их действиями на сцене. Я помню, как каждый вечер я стоял в кулисах, наблюдая, вслушиваясь в молчание увлеченного зала. Это поразительно.
Где вы учились и каковы ваши впечатления в целом?
Мне повезло попасть в учебное заведение, которое сейчас называется Королевская Консерватория Шотландии, на трехгодичный курс классического актерского мастерства. Но только на втором году обучения, получив роль Ромео, я по-настоящему «въехал». Потом была очень удачная роль в спектакле для Фестиваля искусств в Эдинбурге. «Отдаленные острова» - потрясающая пьеса Дэвида Грейга, с ней нас пригласили в лондонский театр Роял-Корт. Потом еще год мы гастролировали по всей Великобритании, по горам и островам Шотландии. Это была грандиозная постановка, я очень много узнал о подготовке к роли, о том, что многое может случиться. А иногда и случалось...
Когда впервые вы попали на прослушивание и обзавелись агентом?
У меня появился агент (я с ней работаю по сей день), когда был номинирован на премию Лоуренса Оливье. Она начала предлагать меня на роли. Это был долгий путь с тонной неудач и горсткой успеха.
Как выглядит процесс прослушивания? Я слышал, что некоторым актерам просто не дается прослушивание. А как к нему относитесь вы?
Чтобы понять, как вести себя на прослушивании, освоиться с ним, требуются годы. Я до сих пор не люблю и сильно нервничаю во время прослушивания. Есть замечательные ассистенты режиссера, занимающийся подбором актеров, которые умеют успокоить. За последние 10 лет индустрия кино сильно изменилась, от актеров теперь ждут не личного присутствия, а записи, что само по себе искусство. Хотя это забавно: оказывается, можно проходить прослушивание на разные роли в разных странах.
Вы сыграли множество ролей в театре, включая Шекспира. Вам нравилось?
Я всегда любил театр. Я хотел бы еще раз сыграть на сцене, хотя очень сложно выкроить время в графике. Репетиционный процесс очень веселый, но требует времени.
В чем притягательность игры перед зрителями? Добавляет ли ощущений страх или еще что-нибудь? В самом деле: «сыграй или умри»?
Да, безусловно. Как кинуться в омут. Это кружит голову.
Как вам кажется, игра на сцене - хорошая основа для съемок в кино или на телевидении? По сравнению с театром, сняться в кино – раз плюнуть?
Съемки - это долго и очень утомительно. Ха. По сути, играете вы очень мало. Многие вещи имеют значение. День длится долго, он похож на марафон. Все делается очень подробно, и возможно, вам придется сыграть одно и то же раз 10 - 20, но каждый раз чуть по-другому. Это как играть по нотам: мелодия одна и та же, но можно добавить свой собственный «акцент».
Расскажите о вашем участии в фильме «Эмульсия». Что вы почувствовали, получив эту роль?
Это была небольшая, но приятная экспериментальная картина. Группа была готова к сотрудничеству, и напряжения почти не ощущалось. Моей первой телеролью после театральной школы был большой фильм канала ITV. Три месяца мы снимали на острове Мэн. Впервые я был перед камерой. Я прочел, что мигать нельзя. Я ничего не понимал. Так что, когда после первого дубля я почти ослеп, ко мне подошел режиссер и сказал: «Мигая, ты показываешь свою душу»... Первый урок выучен!
В фильме «Первый свет» вы сыграли Джоффри Веллума, героя Битвы за Британию. Что вы чувствовали, изображая реального человека?
Джоффри - удивительный человек. Самый молодой пилот «Спитфайера» времен Битвы за Британию. Он написал потрясающую книгу об этом. Он был такой энергичный и веселый. Стало большой честью сыграть его, забравшись в самолет. Конечно, эти люди не считали себя героями. Они просто думали, что делают свою работу. Но именно они были настоящими героями, отдавшими жизнь на борьбу с фашизмом и расизмом. Мы не должны о них забывать.
Каким было прослушивание для «Чужестранки»?
Я только что вернулся из Лос-Анджелеса. Я хотел сыграть несколько ролей, но не получил ни одной. Я вернулся в Лондон: искал работу в баре и занимался оформлением пособия по безработице. Это было настолько ужасно, что я размышлял, стоит ли вообще быть актером. Мне было 33 года, у меня не было ни одной значимой роли за последние 13 лет. Все произошло вовремя.
Вы слышали о книгах Дианы Гэблдон? Как вы относитесь к сюжету? Участвовала ли она в подборе актеров?
Диана - чудесная, умная, она много работает. Она как никто достойна доставшегося успеха. Сериал обязан ей своей славой. Мы до сих пор часто общаемся в твиттере. Она и сейчас участвует в обсуждениях, и к ее мнению мы все относимся с большим уважением. К каждому сезону я прочел соответствующую книгу из ее серии. Хотя они такие большие!
Чуяли вы нутром, что сможете сыграть свою роль?
Очень точное выражение. Я «чую» этого парня. Я интуитивно знаю Джейми. Но мне нравится, когда он удивляет меня.
Когда вы впервые встретились с вашей партнершей Катриной Балф? У вас был тест на «взаимопритяжение»?
Меня назначили на роль в самом начале подбора. Так что мне посчастливилось участвовать в чтении с будущими «Клэр». Это интересно, но актер не чувствует «притяжения». Я бы сказал, речь, скорее, идет о доверии. Мы уважаем, доверяем и соперничаем друг с другом. Катрина - удивительно сильная и умная женщина. Кроме того, я счастлив, что она - мой друг.
В сериале играют потрясающие актеры. Насколько вы близки с ними эмоционально?
Актеры потрясающие, и мы действительно сблизились. Самые тесные связи возникли, как мне кажется, в первом сезоне. Мы все были новичками и много времени проводили вместе. Мы до сих пор дружим. Очень здорово знать, что у всех членов группы дела идут хорошо.
Тяжело ли приходится во время съемок?
Как расстроить актера? Дайте ему работу... как говорится. Да, мы снимаем 10 месяцев в году, работая каждый день по 14 часов с переездами. Бывает и дольше. Кроме того, есть еще физическая подготовка, работа над ролью и т.д. К концу сезона я совершенно вымотан. У нас большая нагрузка: мы много снимаем на природе, в дождливых и холодных шотландских горах. Но такие дни мне нравятся, а пейзажи никогда не разочаровывают.
Вам надо было нарастить мышцы для роли?
Да, я чуть набрал мышц. И мне приходится их поддерживать. К счастью, тренажерных залов в 18 веке не было, так что герою не надо быть накачанным, но мне хотелось, чтобы он был сильным, в хорошей форме. Сейчас мне нравится тренироваться. Я организовал благотворительную программу по сбору средств My Peak Challenge. Она насчитывает уже более 12000 членов, и мы уже собрали более 4 миллионов долларов.
Расскажите о режиме тренировок. Чем вы занимаетесь? И как?
В прошлом году я участвовал в двух марафонах, попытавшись побить свой личный рекорд. В Эдинбургском марафоне я показал время 3 часа 11 минут. В следующем году собираюсь в честь своего 40-летия участвовать в забеге на 40 миль. Но это достаточно трудно, т.к. для съемок в «Бладшоте», фильме с Вином Дизелем, который выходит в феврале, мне пришлось набрать мышечной массы. Так что мой вес немного изменился.
Когда выйдет следующий сезон «Чужестранки»?
Пятый сезон выйдет 16 февраля 2020. «Бладшот» выйдет 21 февраля.
Над чем вы работаете сейчас?
Кроме фильмов, о которых я упомянул ранее, я снялся в фильме «Спецслужба: Сигнал тревоги» по роману Энди МакНаба, одного из самых заслуженных ветеранов Сил специального назначения Великобритании. Я рад: фильм, который должен выйти в будущем году, кажется удачным. Кроме того, я разработал, спродюсировал и срежиссировал проект для телевидения под названием Clanlands (Земли кланов), путевые заметки о Шотландии. Мы ведем его вместе с моим другом и партнером Грэмом МакТавишем. Это впечатления о Шотландии, ее культуре и истории, приправленные ароматным шотландским воздухом (и виски). Благодаря им появился мой собственный сорт виски, названный The Sassenach, производство которого начнется во время праздников. Это специальный сорт купажированного шотландского виски, созданный мною благодаря любви к Шотландии. Было очень интересно создавать дизайн бутылки, логотипа и само виски! Также у меня есть линия одежды, для которой мы специально разработали узор тартана, выполняемый традиционным способом в Инвернессе. Мне кажется, что он выглядит очень аутентично.
Дата: Суббота, 14.12.2019, 19:14 | Сообщение # 7233
Король
ЦитатаKitty ()
Самое смешное, что когда я посмотрела его в сериале "Врачи" (естественно, не понимая ни слова - нет ни перевода, ни субтитров), я не увидела ничего "плохого" в этом ангелоподобном мальчике, и когда он помер внезапно, было очень жалко!
Он там играет наркодиллера , который умер, по-моему, от передоза... И девочке он не просто так мерещился, а активно жизнь портил. Она его потом машиной переехала. За эту роль Сэм был номинтрован на премию British Soap Awards в категории «Лучший злодей» . А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
Дата: Суббота, 14.12.2019, 19:32 | Сообщение # 7235
Маркиз
ЦитатаDarcy ()
Сэм Хьюэн о детских мечтах, актерской жизни, фитнесе и виски
Спасибо девочки за перевод и за оформление Хотела еще сказать, когда я сама пытаюсь с переводчиком перевести, могу информацию только выудить, а когда профессиональный перевод читаешь, чувствуется настроение статьи.
Сообщение отредактировалаruppertam - Суббота, 14.12.2019, 19:48
Дата: Суббота, 14.12.2019, 21:00 | Сообщение # 7240
Принц
Цитатаlav ()
Но Грэм сегодня у меня в фаворе
lav, сходила по твоему совету. Нашла много интересного. Знать о чем-либо и видеть собственными глазами - разные вещи. Джеймс Фрейзер. Между тем, что сказано вслух и тем, что имеется в виду — две большие разницы. Джеймс Фрейзер. Все, что делает женщина, незаметно. Заметно, когда она перестает делать. Жизненное наблюдение. Любовь есть... когда ты отдаешь свое сердце и душу другому. И он отдает свои тебе взамен. Джеймс Фрейзер.
Дата: Суббота, 14.12.2019, 21:17 | Сообщение # 7241
Король
ЦитатаDarcy ()
Я попал театр Lyceum, и именно там я влюбился в сцену. Оказалось, что она освобождает, пугает и внушает глубокую страсть.
ЦитатаDarcy ()
Я помню, как каждый вечер я стоял в кулисах, наблюдая, вслушиваясь в молчание увлеченного зала.
ах как же он вкусно говорит о театре. Хочется бежать в театр и посмотреть что то интересное
ЦитатаDarcy ()
У меня появился агент (я с ней работаю по сей день),
какой постоянный мальчик . Это дорогого стоит
ЦитатаDarcy ()
Это как играть по нотам: мелодия одна и та же, но можно добавить свой собственный «акцент».
очень поэтичное сравнение
ЦитатаDarcy ()
Расскажите о вашем участии в фильме «Эмульсия». ..........Так что, когда после первого дубля я почти ослеп, ко мне подошел режиссер и сказал: «Мигая, ты показываешь свою душу»... Первый урок выучен!
Ах "Эмульсия", моя не проходящая любовь. Какую душу там показал Сэм. Каких абсолютно разных людей он нет, не сыграл, а прожил
ЦитатаDarcy ()
Это было настолько ужасно, что я размышлял, стоит ли вообще быть актером. Мне было 33 года, у меня не было ни одной значимой роли за последние 13 лет. Все произошло вовремя.
что бы мы все потеряли, не случись для Сэмушки Чужестранка. Магическое произведение
ЦитатаDarcy ()
Очень точное выражение. Я «чую» этого парня. Я интуитивно знаю Джейми.
и мы , и мы, и мы
ЦитатаDarcy ()
Катрина - удивительно сильная и умная женщина. Кроме того, я счастлив, что она - мой друг.
ЦитатаDarcy ()
Актеры потрясающие, и мы действительно сблизились. Самые тесные связи возникли, как мне кажется, в первом сезоне. Мы все были новичками и много времени проводили вместе. Мы до сих пор дружим.
ЦитатаDarcy ()
В следующем году собираюсь в честь своего 40-летия участвовать в забеге на 40 миль. Но это достаточно трудно, т.к. для съемок в «Бладшоте», фильме с Вином Дизелем, который выходит в феврале, мне пришлось набрать мышечной массы. Так что мой вес немного изменился.
ох, еще один марафон... Сэмику нужно немного отдохнуть
Очень замечательно что у Сэмика много новых проектов и самое главное разнообразных. После безработицы и "мытарств". Он все это заслужил своей непрестанной работой
Дата: Суббота, 14.12.2019, 22:41 | Сообщение # 7245
Буревестник
Что-то Сэм опят решил замутить с Джошем? Сегодня из ИГ Сэма. А в сториз у него ссылки на знаменитые видео с Семейной терапией и Спортзалом
И такой текст в ИГ:
- Этот парень просто не оставит меня в покое !! Хотя для хорошего дела. Может быть, он уйдет ...@joshuahorowitz Внимание: Сэм Хьюган нация! Мы разыгрываем кучу вещей с автографом OUTLANDER и подарков MY PEAK CHALLENGE на моем предстоящем HAPPY SAD CONFUSED в прямом эфире с Дэвидом Харбором! Если вы можете быть в Бруклине 12/22, это место для вас! Информация о билете в моей биографии. Или зайдите сюда, далее ссылка
Не понятно.... Похоже Сэм решил прорекламировать мероприятие своих друзей? Зашла по ссылке, посмотрела, он сам не заявлен лично...
NYCC представляет: Счастливое грустное замешательство в прямом эфире с Дэвидом Харбором и друзьями • Солнце, 22 декабря • 17:00 Двери ・ 18:00 Шоу Исполнители: ДЖОШ ХОРОВИЦ, Джастин Лонг , Патрик Уилсон , Дэвид Харбор Об этом событии, Гугол перевод:
Кольцо в праздники с незнакомцем Things» Дэвид Харбор , устроенный HAPPY SAD запутался Джош Горовиц и показывая специальные гости , включая Патрик Уилсон и Джастин Лонг за непочтительный праздник , наполненный забавными чатов, радостное пение, и сюрпризы в изобилии! Не пропустите это специальное одноразовое мероприятие. Чистая выручка пойдет на пользу Совету по защите природных ресурсов и общественным работам. 17:00 Двери / 18:00 Шоу 45 долларов США
VIP $ 75 - Включает в себя постер Stranger Things, подписанный Дэвидом Харбором, и приоритетные места
Дата: Суббота, 14.12.2019, 23:45 | Сообщение # 7249
Буревестник
Цитатаruppertam ()
Где это он по пустыне катается?
ну я думаю, что не он катается, и на пустыню не очень похоже, там зелень на заднем плане имеется Судя по тому, что он сделал ссылку на BMW Motorrad, а это официальный аккаунт BMW Motorrad, самое увлеченное сообщество мотоциклистов, как написано на страничке, он присмотрел себе новый мотик. Или намекает на подарок на Рождество кое-кому... Кстати, помните на днях у него была загадочная фотка из офиса, с бухкнигами на столе? И там на заднем плане тоже стояли мотики... Он еще отметил на ней девушку, которая брала у него автограф не так давно, у нее еще была с собой книжка ЧС... И еще они тогда сфотались вместе. На той фотке Сэм стоял, держа в руке мотошлем. Думается, что он посещал мотосалон, там его и встретила девушка-фанатка. А спустя месяц он вернулся в салон, но девушки в тот день на рабочем месте вроде не оказалось Ну, как версия, почему там анимашка была с разводящими руками, мол ГДЕ?
Итак, что удалось выяснить .... Девушку зовут Алисса, она канадка, недавно переехала в Шотландию, ее страничка в ИГ @sweptawaybybooks (Сэм его указал на видюшке), она еще и книжный блогер, у нее более 85 тыс. подписчиков. А это ее последний пост, у девушки явно Минута славы собственная случилась, после публикации фоток с Сэмом
Ей задали вопрос, как вы познакомились с Сэмом? И она ответила, что Сэму приходилось дважды приходить к ней на работу, и он все время был невероятно добр! Когда ее спросили, где она работает, она извинилась и отказалась отвечать на этот вопрос в соцсети. Еще она добавила, что в первый раз он подписал ее книгу, а во второй рассказал историю! Нашла две эти фотки из сториз ИГ Сэма:
Дата: Воскресенье, 15.12.2019, 01:57 | Сообщение # 7250
Король
Цитатаolegdenya ()
Цитата ruppertam ()Где это он по пустыне катается?
А разве это не тот самый мотоцикл, который появился у Сэма на прошлое Рождество? Из Инстаграмма Сэма: "Новая игрушка!.."
Тогда же Катрина выложила замаскированное поздравление с новой игрушкой (кому? похоже, Сэму! и если она подарила ему говорящий туалет на день рождения, то логично предположить, что и мотоцикл был ее подарком!
Вот что она написала под фоткой мальчика с велосипедом: "Счастливого рождества всем! Надеюсь, ты так же надрался этим утром, как и этот парень!!! (и три поцелуйчика)" Так кто надрался этим утром, (чего она и всем желает)? Этот мальчик ??? Сомневаюсь! "Как и этот парень" - Это, по-видимому, Сэм, получивший то, о чем мечтал!
Сообщение отредактировалаKitty - Воскресенье, 15.12.2019, 01:58
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!