Принесу и сюда свои фото с отдыха в Геленджике. Чёрное море!
Мой отпуск. Отдыхала я в этом году в Геленджике, точнее под Геленджиком, Голубая Бухта Вот вид этой бухты с берега
Море настолько тут прозрачное, что видно все камушки на дне - даже когда плаваешь. В солнечную погоду очень необычное ощущение. В пасмурную и при небольшой волне дно уже хуже видно.
Вот такой там необычный берег - слоистая скала
К морю спускается очень старая лестница. Словно в другое время попадаешь.
Деревья все увиты плющом, да и земля этим плющом покрыта
Виноград вместо крыши покрывает навесы домов, давая приятную тень
В нашем гостевом доме виноград тоже тянулся по балкону
Место обеда. Герани там растут на улице круглый год. На зиму их просто прикапывают в землю у забора и всё. Эхх...
Этот парк расположен на самой вершине горы. И чтобы туда добраться, придется воспользоваться канатной дорогой (хотя есть отважные люди, что поднимаются на такую высоту и пешком по горной тропе). Но прокатиться по канатной дороге, любуясь прекрасным видом - это же так здорово!
И вот вы уже наверху! Вид сверху просто потрясающий
Там можно сфотографироваться на вот таком яке
Или покататься на лошадках
Посетить различные аттракционы
Или подняться в самое небо на чертовом колесе это было реально страшно, особенно когда кабинка начала раскачиваться на ветру, а ты по сути ничем не защищен вообще, плюс такая высотища Зато незабываемые ощущения
Зато спуск обратно после этого колеса показался увеселительной легкой прогулочкой
Но это еще не всё Купив всего один входной билет, вы не только можете воспользоваться этой канатной дорогой, но и бесплатно подняться в небо на чертовом колесе, а, спустившись, бесплатно посетить серпентарий и контактный зоопарк! Так же там есть столовая с очень умеренными ценами. Потому кто будет в Геленджике - посетите парк Олимп!
Это серпентарий. Кто хочет на змей полюбоваться
А в контактном зоопарке можно кормить зверей и птиц! На клетках так и пишут - не стойте, входить не только можно, но и нужно!
Павлины оказывается не только красивые птицы, но и ужасно агрессивные друг к другу! Один павлин постоянно гонялся и дрался с другим павлином, при этом издавая такие жуткие крики не обращая внимания на людей. Душа в пятки, когда с диким криком такая махина летит у тебя над самой головой
К попугаям и другим птицам входить можно, к медведю нельзя У птиц в одной большой клетке сразу очень много разных видов птиц, и даже морские свинки живут. Можно нащелкать фоток всяких разных.
парк Олимп мы тоже посещали Богдан потерял панаму фирмовую когда на канатке ехали, там много всего интересного на скалах уже скопилось А это не ты с рюкзачком идешь? Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Суббота, 24.08.2019, 17:19
Darcy, Таня, чувствую, что отдых получился у тебя на славу!!! "Отходняк" уже прошёл? Я неполную неделю была всего лишь на "другом" берегу Балтики, но в чувство пришла только через три дня. Отличные фотографии! Словно сама там побродила. ------------------------------------------------------------------- Я Светлана :)
«Дни рождения – вещь очень полезная. Как утверждает статистика, чем больше их у человека, тем дольше он живёт»
Сообщение отредактировалаRasa - Суббота, 24.08.2019, 22:58
Дата: Воскресенье, 25.08.2019, 01:33 | Сообщение # 39
Герцог
Darcy, Таня, замечательные фотографии. Мне эти места тоже знакомы немного. Но на канатной дороге и в парке "Олимп" я не была. Очень красиво всё. Спасибо, что поделилась. В твой "Виноград" я влюблена.
Дата: Воскресенье, 25.08.2019, 07:43 | Сообщение # 40
Fortune and love favor the brave
Vicka, это фото я сделала с утра. Ночью была гроза, а утром виноград был еще весь в дождевых каплях. Успела сфотографировать - пока завтракали, все капли просто высохли.
Да и вообще люблю фотографировать природу Вот еще несколько снимков
Стрекоза. Когда только приехали, их просто тучи летали на берегу моря. Потом все куда-то исчезли разом.
Бабочка
Улитка на стене, которая тянется вдоль лестницы
Незнакомые ягоды (не пробовали)
Вот такенные громадные цветы непонятного происхождения
И хвойные деревья с фантастически длинными иголками
Природа удивительна, растения абсолютно другие, на наши не похожи совсем
Дата: Воскресенье, 25.08.2019, 19:50 | Сообщение # 41
Герцог
ЦитатаDarcy ()
Ночью была гроза, а утром виноград был еще весь в дождевых каплях.
Листья и роса на них живые. Вся виноградная серия - сплошной восторг!
ЦитатаDarcy ()
Вот еще несколько снимков
Очень красивые снимки. Ты и в фотографии поэт. Мне все понравились. Хотела выбрать одну наиболее понравившуюся, не смогла. Все в том же порядке, как ты сама выложила: стрекоза, бабочка, улитка, ягоды, цветы, длинная хвоя
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 16:49 | Сообщение # 42
Король
Да, роса на листьях, цветах, насекомых - это волшебство! Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!