Полное имя: Мария Джозефин Дойл-Кеннеди/ Maria Josephine Doyle-Kennedy Дата рождения: 25 сентября 1964 Место рождения: Клонтарф, Дублин, Ирландия Гражданство: Ирландия Профессия: актриса, певица, композитор, автор-исполнитель, музыкант, дирижёр, преподаватель Карьера: 1980-е - наст.время
Мария Джозефин Дойл родилась 25 сентября 1964 года в Клонтарфе (Дублин, графство Ленстер, Ирландия, Великобритания). Мария с отличием окончила Тринити-колледж, получив степень в области политической науки и бизнеса. Она начала петь, прежде чем стала сниматься в кино. Во время учебы в колледже Мария пела с группой «Hothouse Flowers», а в конце 80-х годов присоединилась к группе «Black Velvet Band», где и познакомилась со своим будущим мужем Кираном Кеннеди. Впервые как актриса Мария появилась в 1991 году, в роли Натали Мерфи в фильме Алана Паркера «Группа "Commitments"». В 2000 году она создала продюсерскую компанию и записывающий лейбл, которые носили одно и то же имя: Mermaid Films и Mermaid Records. С 2001 по 2017 год Мария записала 11 сольных альбомов, выпущенных на CD и DVD дисках. Наряду с музыкальной карьерой и рождением и воспитанием четырех сыновей (Луи, Джесси Джеймс, Дэниел и Сальвадор), у Марии очень успешная актерская карьера. Она снялась более, чем в 35 фильмах и телесериалах. Также Мария является дирижёром и преподавателем. Мария — лауреат премий «Джемини» (2008) и «Irish Film & Television Awards» (2008, 2009).
• 2012 Sing • 2011 The Storms Are On The Ocean • 2009 Have Yourself A Merry Little Christmas • 2009 Band of Maria’s Live DVD • 2008 Forty days • 2007 Fuckability • 2007 Mütter • 2005 Skull Cover • 2004 Sirens • 2001 Charm • 2001 Stars Above
1991 - фильм Группа «Коммитментс» (The Commitments) - роль: Натали Мёрфи 1998 - фильм Генерал (The General) - роль: Фрэнсис 1999 - 2000 - сериал Близкие друзья (Queer as Folk) - роль: Мари Трипвуд-Джонс 2007 - 2010 - сериал Тюдоры (The Tudors) - роль: Екатерина Арагонская 2010 - сериал Декстер (Dexter) - роль: Соня 2011 - фильм Таинственный Альберт Ноббс (Albert Nobbs) - роль: Мэри 2011 - сериал Аббатство Даунтон (Downton Abbey) - роль: Вера Бейтс 2012 - сериал Титаник (Titanic) - роль: Мюриэл Бэтли 2012 - фильм Византия (Byzantium) - роль: Мораг 2013 - 2016 - сериал Тёмное дитя (Orphan Black) - роль: миссис Шивон Сэдлер 2015 - фильм Восхождение Юпитера (Jupiter Ascending) - роль: Алекса 2016 - фильм Заклятие 2 (The Conjuring 2) - роль: Пегги Ноттингем 2018 - .... - сериал Чужестранка (Outlander) - роль: Джокаста Кэмерон
Дата: Суббота, 10.12.2022, 10:39 | Сообщение # 126
Король
Из Иг Марии( на фото она с супругом):Я хочу вас очень поблагодарить за то, что пришли посмотреть на наше выступление в прошлые выходные, это был действительно жизнеутверждающий опыт. Я думаю, что всегда знала, что для меня значит делиться музыкой с людьми, но, потеряв возможность делать это на некоторое время, теперь, когда она вернулась, я испытываю двойной подъем. Спасибо @blackgategalway @druidtheatre @whaletheatre и особенно @coughlansbarcork, где Эдель потчевала нас историями, а Джер бесконечно пил у нас под боком. Вы могущественные люди.
* Тебе бы поучиться общению с пациентами, Sassenach...*
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!