Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 21:10 | Сообщение # 76
Принц
ЦитатаRasa ()
что Лири до 50-ти лет будет дитём.
Не дитем , а девкой он говорил, может конечно такой перевод , но в моем понимании значит не далекой, не воспитанной, не образованной , ну и т.д при том , что Джейми был хорошо воспитан и образован и должен был быть Лердом, ну и Лири никак не подходила на роль Леди в глазах Мурты
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 21:25 | Сообщение # 79
Обломастер
ЦитатаDarcy ()
И да, он погиб сразу после разговора с Бри в машине.
думаю. он погиб сразу после разговора с Клэр. в 3 сезоне Возможно. после разговора с Бри он поехал домой и попытался поговорить с Клэр, это был его последний шанс. Но она его ему не дала. И он в этой эйфории уехал и попал в аварию. Т к после разговора с Бри он не был таким раздраженным, а с Клэр - да.
ЦитатаDarcy ()
По мне так это совсем не принципиально. Наоборот, высокие девушки как раз более закомплексованными бывают по сравнению с девушками маленького роста.
правильно)) И при большом росте можно быть кроткой. И не даром Крылов сказал. Ай Моська , знать она сильна. что лает на слона" У нас как раз не Моська. У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
Сообщение отредактировалаБонитоша - Воскресенье, 16.12.2018, 21:30
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 21:29 | Сообщение # 80
Fortune and love favor the brave
ЦитатаNastasia ()
Не дитем , а девкой он говорил, может конечно такой перевод
Он вроде бы ее назвал Лэсси Lass Old Northumbrian (ModernNorthern English - Lowland Scottish) origin word for Girl. Старинное Нортамберлендское (современный север Англии - лоуленд Шотландии) оригинальное слово для девочки/девушки Так что любой перевод примерно близок по смыслу
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 21:33 | Сообщение # 81
Fortune and love favor the brave
ЦитатаБонитоша ()
Возможно. после разговора с Бри он поехал домой и попытался поговорить с Клэр, это был его последний шанс
А может наоборот он сначала поговорил с Клэр, а потом уж увидев, что Клэр яростно против, решил сам с Бри поговорить, пока мама не вмешалась. Но доча тоже не согласилась Да и вообще это мог быть просто несчастный случай.
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 21:36 | Сообщение # 82
Обломастер
ЦитатаТОМА41116 ()
Папик у неё и в фильме субтильный такой, так что очень неожиданно рослая Лиззи показалась.
а мамик при рождении не в счет? . У меня вот все по линии мамы - маленькие не выше 1 58. а по линии отца- великаны. Одна бабушка - 1,85 была. и папа 1,78. Ну и я вышла нечто среднее 1,70 Так что мы не знаем. какая была мама Лиззи. У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 21:41 | Сообщение # 84
Герцог
ЦитатаDarcy ()
Да и вообще это мог быть просто несчастный случай
Факт в том, что Фрэнка надо было устранить, по сюжету, иначе было Клэр проблематично в прошлое отправить. Вот только воспоминания Бри о скандалах родителей, было неожиданно. Хотелось думать, что её оберегали от таких сцен.
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 21:43 | Сообщение # 85
Маркиз
Я думаю, Франк поговорил с Бри после того, как поговорил с Клер и в аварию он попал не по неосторожности, а потому, что случился сердечный приступ. И всё-таки, сколько всего в этом человеке намешано, знать, что Клер и Джейми погибнут и не постараться это предотвратить. Удивительный персонаж.
...Я плохо обращался с Клэр — или хорошо, в зависимости от того, как на это посмотреть. Я не хочу вдаваться в грязные подробности, просто мне жаль, что это было именно так. Потому что тут было все, Per. Ненависть, ревность, зависть, ложь, неверность, и всего этого много. Но все это вместе взятое не могло перевесить любовь. Я люблю ее — люблю их обеих. Мои женщины. Может, это и какой-то неправильный вид любви, а может, этого недостаточно. Но это все, на что я способен.
------------------------------------------------------------- "Ты всегда была жестокая и кровожадная, Сассенах, а сейчас ты ещё и свирепая, как тот барсук".
Сообщение отредактировалаAna_Jones - Воскресенье, 16.12.2018, 21:46
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 21:48 | Сообщение # 86
Виконт
Серию посмотрела с удовольствием. Хотя Дианино творчество в ней и не ночевало. Уже привыкла, и как тут кто-то писал отношусь к книгам и к сериалу, как к двум разными произведениям, ну или скорее к сериалу, как (да простят меня его фанаты) как к не самому удачному фанфику на тему Дианиной "Чужестранки", и не очень понимаю, зачем они так выворачивают сюжет. Но если абстрагироваться от книг, серия получилась интересная, и воспоминания Бри о Фрэнке выглядели логичными, и даже вертлявый Боннет мне понравился, хотя если честно, того ужаса и безысходности происходящего на корабле в сериале я не почувствовала, как-то слишком быстро все было. Хотя понимаю, втиснули в малый хронометраж такой огромный кусок произведения, то стало не до эмоциональных пауз. Но ведь на Лири на пол серии место нашли. Вот ее мне было многовато.
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 21:50 | Сообщение # 87
Обломастер
Цитатаnatashasvog ()
Вот только воспоминания Бри о скандалах родителей, было неожиданно. Хотелось думать, что её оберегали от таких сцен.
Ну кто же знал. что она не спит. Да. оберегали. и во время разговора Фрэнк сказал. что ты разбудишь дочь ( или наоборот, не помню) , но громкость не убавили и дверь была открыта. И то .что она была уверена в их любви уже в довольно взрослом возрасте говорит именно об этой заботе: они не ссорились при ней. И во 2 серии 3 сезона они резко замолчали. когда Бри подбежала к ним на кухню с уроками.
Хотя как не оберегай. дети - очень чувствительный народ.
ЦитатаDarcy ()
Да и вообще это мог быть просто несчастный случай.
по книге это и был несчастный случай, но он был зимой. и сразу после разговора с Клэр. Но он не говорил с Бри. И вообще. мне теперь кажется. что он умер не во время аварии, а до нее от отказа сердца, а уже остановка привела к аварии Но могу спутать конечно. с чем -то другим.
ЦитатаLizziP___ ()
Но ведь на Лири на пол серии место нашли. Вот ее мне было многовато.
Где много Лири, там много и Бри . и в целом, в каждом разговоре там о Джейми. Вот с этого ракурса и смотрю У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
Сообщение отредактировалаБонитоша - Воскресенье, 16.12.2018, 21:54
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 21:59 | Сообщение # 88
Принц
ЦитатаБонитоша ()
думаю. он погиб сразу после разговора с Клэр. в 3 сезонеВозможно. после разговора с Бри он поехал домой и попытался поговорить с Клэр, это был его последний шанс. Но она его ему не дала. И он в этой эйфории уехал и попал в аварию.Т к после разговора с Бри он не был таким раздраженным, а с Клэр - да.
ЦитатаDarcy ()
А может наоборот он сначала поговорил с Клэр, а потом уж увидев, что Клэр яростно против, решил сам с Бри поговорить, пока мама не вмешалась. Но доча тоже не согласилась
Разговор с Бри был после разговора с Клер, т.к в 3 сезоне , когда показывали ссору перед аварией , Клер у Френка спросила, типо того "и что Бриана согласна?" Он ответил, что "с ней еще не говорил, но думает, что она будет не против " такой был разговор, если память меня не подводит
Сообщение отредактировалаNastasia - Воскресенье, 16.12.2018, 22:01
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 22:04 | Сообщение # 89
Маркиз
ЦитатаNastasia ()
такой был разговор, если память меня не подводит
Ааа, точно, и кто это у нас наблюдательный такой ------------------------------------------------------------- "Ты всегда была жестокая и кровожадная, Сассенах, а сейчас ты ещё и свирепая, как тот барсук".
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 22:20 | Сообщение # 91
Маркиз
ЦитатаNastasia ()
У меня вопрос к читавшим Лиззи это та
Она-она ____ Мне вот интересно, Софи и Рик уж какими совсем никакими были во время всех панелей и интервью, я уже настроилась на худшее, а в этом эпизоде поди ж ты, как зажигают! Про Клер и Джейми даже не вспомнилось. Ну, или почти не вспомнилось ------------------------------------------------------------- "Ты всегда была жестокая и кровожадная, Сассенах, а сейчас ты ещё и свирепая, как тот барсук".
Сообщение отредактировалаAna_Jones - Воскресенье, 16.12.2018, 22:26
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 23:02 | Сообщение # 94
Граф
ЦитатаБонитоша ()
Когда Бри заперли в комнате, я вспомнила сцену из 1 сезона. когда Клэр также заперли в 18 веке. и не дали уехать из Леоха.
Весь поход Бри напомнил поход Клэр по тропическому острову. А потом Ее нашёл тот священник.
вот это поворот с Лири. Теперь она окончательно поверила в ведьмовство Клэр )))) хотя так сама по себе женщина не злая, помогла незнакомой путнице __________ "I'm a prisoner, not interpreter"
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 23:18 | Сообщение # 100
Маркиз
Садик у Лири и Джоанни смешной, городская клумбочка. И потом, в 7-ой серии она Джейми так любила, так после свадьбы любила, а в книге он про них всех сказал следующее
— Ты должен верить мне, — сказала, наконец, я. Он медленно кивнул и открыл глаза, продолжая удерживать мою руку. — Разумеется, должен. Но я все время думал, как рассказать тебе про Джиниву, Уилли, про Джона, наконец. Ты знаешь про Джона? Он слегка нахмурился, но расслабился, когда я кивнула: — Он мне рассказал. Обо всем. Джейми удивленно поднял брови, но справился с собой и продолжил: — Особенно после того, как ты узнала о Лаогере. Как я мог рассказать тебе обо всем этом и ожидать, что ты поймешь разницу? — А в чем она, разница? — Джинива — мать Уилли — желала моего тела, — тихо произнес он, глядя на пульсирующие бока геккона. — Лаогере нужны были мое имя и мои руки, способные трудиться, чтобы содержать ее и детей. Джейми повернул голову и вперил в меня взгляд темно-голубых глаз. — Что же до Джона… — Он пожал плечами. — Я никогда не мог дать ему того, чего он хотел, и ему хватало дружеского такта об этом не просить. Но сейчас, когда я рассказал тебе обо всем, — с нажимом произнес Джейми, и линия его рта стала жесткой, — я утверждаю, что всегда любил и люблю только тебя. Можешь ли ты мне верить? Вопрос повис в воздухе между нами, мерцая, словно отблеск от воды снизу. — Раз ты так говоришь… — прозвучал мой ответ, — я тебе верю. — Веришь? — В его голосе прозвучало легкое удивление. — Почему? — Потому что ты честный человек, Джейми Фрэзер, — ответила я, улыбаясь, чтобы не заплакать. — И да пребудет с тобой за это милость Господня. — Только ты, — заговорил он так тихо, что мне едва удавалось разобрать слова. — Только тебе я хочу поклоняться и служить, отдавая всего себя, тело и руки, свое имя, а с ним и свою душу. Только тебе. Потому что ты веришь мне и любишь меня. После этих слов я положила ладонь на его руку и сказала: — Джейми, ты больше не один. Навсегда. Навсегда! Он повернулся и взял в руки мое лицо. — Клянусь тебе, — сказала я. — Когда я приносила клятву на нашей брачной церемонии, я не имела это в виду, но теперь… теперь имею. Взяв в обе ладони кисть его руки, я нащупала пальцами то место, где бился пульс, и прижала свое запястье к его запястью, пульс к пульсу, биение сердца к биению сердца. — Кровь от крови моей, — шептали мои губы. — Плоть от плоти моей. Его шепот был глубоким и хриплым. Неожиданно он опустился передо мной на колени и вложил свои сомкнутые руки в мои: ритуальный жест, которым у горцев сопровождалось принесение клятвы верности вождю. — Вручаю тебе свою душу, — выдохнул он, склоняя голову над руками. — Пока наша жизнь не придет к концу, — мягко заключила я. — Но ведь она еще не пришла к концу, верно? Он встал и чуть отстранился от меня. Я легла на узкую кровать, притянула его к себе и призвала домой, домой, снова домой, навстречу нашему нерасторжимому единению.
Цитатаnatalia ()
я все книги читала, просто последние с гуглом. а м.б. просто была невнимательна. это из какой?
Это из четвёртой книги, последняя глава. Знаменитое письмо Фрэнка преподобному Уэйкфильду. ------------------------------------------------------------- "Ты всегда была жестокая и кровожадная, Сассенах, а сейчас ты ещё и свирепая, как тот барсук".
Сообщение отредактировалаAna_Jones - Воскресенье, 16.12.2018, 23:20
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!