Джонатан "Чёрный Джек" Рэндалл – капитан армии Англии в 1743. Когда Шотландия находилась на рубеже восстания, был перенаправлен туда, чтобы подавить начинающийся бунт. Как представитель оккупантов, творил и видел страшные и жестокие вещи в нагорье. Прикрываясь британским правосудием и защитой правительства, совершал чудовищные вещи. Садист, ему доставляет удовольствие наблюдать, как мучаются другие. Имеет нездоровую одержимость Джейми Фрейзером.
как иронично сложилась его история Клер от Френка узнала дату его смерти и сказала ему а смерть он принял от Джейми. Его главного противника. И так же мужа Клер Мне не обрести твою душу, не потеряв свою.
Клер от Френка узнала дату его смерти и сказала ему а смерть он принял от Джейми. Его главного противника. И так же мужа Клер
оооо!!! Точно!! Как всё закручено.... ай да Диана! это ж надо было такое придумать! Талия, не читай, там спойлер
хотя мы ж читали, что его вроде как Мурта отправит в мир иной
ЦитатаDarcy ()
Это надо мужество иметь. Мог бы просто сбежать
да он просто ей не поверил, это ж Джек, гы гы Но понравилось, как он ей сказал в Париже, что пути разные, а всё равно они пересекаются. Действительно. Не будь Джека Рэндолла, так и жизнь у наших белок была скучной Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
хотя мы ж читали, что его вроде как Мурта отправит в мир иной
в книге да. в фильме думаю что это сделает Джейми
я вчера смотрела эту серию. Он поверил ей. Сначала да. Там в подземелье, когда она назвала даты его жизни он поверил и испугался. Потом возможно он одумался Мне не обрести твою душу, не потеряв свою.
И он, зная, что погибнет сегодня, все равно пошел на бой. Это надо мужество иметь. Мог бы просто сбежать
Думается мне, что имея среди своих репутацию отличного вояки и преданного его величеству королю английскому офицера, иначе БДР не поступил бы. Кроме того, слишком велика была его ненависть к шотландцам. И, кроме ненависти, играла роль еще одна личная причина. Имя причины Джейми Его отношение к Фрэйзеру, как известно, особое. Настолько, что даже собственная смерть становилась лишь возможной платой за то, чтобы еще раз встретиться лицом к лицу с противником, которого он желал во всех смыслах - и как воина, и как любовника.
«Бог сделал меня таким, каков я есть. Он дал мне долг, и я должен исполнять его, чего бы мне это не стоило» Джеймс Фрэйзер
А я думаю, что он вообще не думал о смерти или думал, но допускал, что если умрет, то утащит за собой и Фрейзера. Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
не знаю...как то просто для тех отношений, которые описаны у Дианы. Отношение к Джейми у Рэндолла было очень и очень непростым. Вдаваться не будем. стоит вспомнить сцену из фильма, когда они уже заканчивали поединок на поле Каллодена - как Блэк Джек потянулся к Фрэйзеру. было в его взгляде и жесте что-то, что не имеет отношение к простому желанию утащить за собой на тот свет противника
«Бог сделал меня таким, каков я есть. Он дал мне долг, и я должен исполнять его, чего бы мне это не стоило» Джеймс Фрэйзер
Безусловно он был одержим Джейми, но вот поэтому вместе и на этом свете и на том)) чтобы никому такой красивый не достался Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
стоит вспомнить сцену из фильма, когда они уже заканчивали поединок на поле Каллодена - как Блэк Джек потянулся к Фрэйзеру. было в его взгляде и жесте что-то, что не имеет отношение к простому желанию утащить за собой на тот свет противника
Этот жест и взгляд - целиком задумка и воплощение самого Тобиаса Мензиса. Режиссеры заранее такого не планировали. Так что все дифирамбы Тобиасу
как Блэк Джек потянулся к Фрэйзеру. было в его взгляде и жесте что-то,
Пересмотрела опять тот эпизод - вот жалость вижу в глазах БР и жестах. Такое впечатление, что прощение просил, обнять хотел. Как сказал Колум - "Вот что хорошего есть в смерти. Я наконец то могу признать свои ошибки." ------------------------------------------------------------------- Я Светлана :)
«Дни рождения – вещь очень полезная. Как утверждает статистика, чем больше их у человека, тем дольше он живёт»
Этот жест и взгляд - целиком задумка и воплощение самого Тобиаса Мензиса. Режиссеры заранее такого не планировали. Так что все дифирамбы Тобиасу 002
Блин, а у меня на этом месте буквально сердце разрывается от жалости (о, ужас!) к Джонатану Рендалу, к этому чудовищу. -------------------------------------------- Моё имя - Елена
Блин, а у меня на этом месте буквально сердце разрывается от жалости (о, ужас!) к Джонатану Рендалу, к этому чудовищу.
У меня он никогда не вызывал ни сочувствия, ни понимания. Потому что считаю его психопатом,садистом и извращенцем. Причем не только по отношению к Джэйми. Ведь не только он пострадал от БДР. В книге по крайней мере упоминался еще один молодой шотландец который повесился в камере после вот таких развлечений с ним БДР. Да и очень показательна сцена избиения им трупа родного брата. Тобиас сыграл великолепно этого персонажа. Сыграл так что часть негативного отношения (по крайней мере сразу) у меня перешло и на него. Сейчас уже нет конечно.
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!