Сначала хотела писать впечатления посерийно, но сюжет со второй серии так захватил, что не могла оторваться... В него засунули все книги вместе взятые и добавили отсебятины и новых персонажей, но, к удивлению, получилось даже интересней первого сезона, хотя минусов тут тоже было предостаточно, но сначала о плюсах:
Этот сезон более кровавый и жесткий по сравнению с предыдущим, а еще увеличили смертность персонажей, что действительно за всех начинаешь переживать

Это добавляет напряжения, но некоторых тупо сливали и вот за это обидно.
Я очень ждала в этом сезоне развития отношений Эретрии и Уилла, но Марэт и Уилл смотрелись вместе так гармонично, что должна признать, что она ему подходит больше, чем Эретрия.
Эретрия и принцесса. Мне не понравилась эта линия с самого начала, но сама принцесса довольно интересный персонаж, а их союз с королем эльфов был таким многообещающим.
Теперь о минусах. Их так много, что начну по порядку...
Очень было жалко Катанию, но зачем было ее возвращать, чтобы затем снова убить, да еще так мерзко?

И что бы Бэндон просил у чародея, если бы она так "вовремя" не умерла? Показ его окончательного перехода на темную сторону после убийства ребенка был излишним. И все равно мне было его немного жаль. Несчастная жизнь и печальный конец. Да и само его становление злодеем я считаю притянутым за уши.
Все не так с логикой.Флик убивает себя, чтобы Уилл не отдавал Бэндону череп. Я считаю, абсолютно напрасная и запоздалая жертва. Что мешало Бэндону просто отобрать у Уилла череп после этого? Что собственно тот и сделал. Если уж Флик так не хотел, чтобы Бэндон получил череп, надо было сразу себя убить и не давать Уиллу тащиться за этим черепом аж в прошлое. Но тогда бы он не встретился со своим отцом, конечно же.
Смерть короля эльфов чистый воды слив. Столько вокруг было защитников, но именно в тот момент все куда-то подевались.

Красиво слили персонажа, но ради чего?

В итоге короля у эльфов нет и что с ними будет вообще непонятно, т.к. Марэт на трон не стремится.
Эретрия и ее тьма. Очень "разумно" с ее стороны запираться с дорогими людьми, и по совместительству теми, кого ищет злодей, когда в ней живет неконтролируемый дух.
И самый эпичный слив в финале. Уилла было безумно жалко, я никак не ожидала такого поворота... это было символично и трагично, но если возвращаться к оригиналу, то это просто надругательство над каноном))) На Уилле прерывался род Шаннары. И даже реакцию Эретрии на его "смерть" не показали, а зачем, действительно, кто она ему такая?

Финал обнадежил и добил одновременно. Он выжил и попал к демонам? Серьезно? Оказывается, источник света и добра переносит к демонам.
А самое стремное то, что продолжения мы больше не увидим.

И еще я надеялась, что Алланона тоже как-то вернут

самый колоритный перс, эх.