| Новости 5 сезона | 
|  | 
| 
| Стефани | Дата: Четверг, 16.08.2018, 19:57 | Сообщение # 1 |  |  Король   Сообщений: 20006 | 

Сообщение отредактировала natalia - Пятница, 17.08.2018, 20:27 |  |  |  |  | 
| 
| Heather | Дата: Четверг, 09.01.2020, 12:52 | Сообщение # 1051 |  |  Принц   Сообщений: 4422 | Цитата moskvinas (  )  Какие же они красивые!!! Посмотрела внимательно фото - и у меня возник вопрос: а как на платье Катрины лиф застегивается?
  Это точно не шнуровка, что было бы логично. И точно не крючки, такая застёжка иначе выглядит.... Они туда что, потайную молнию забабахали? Или я ошибаюсь?

Цитата liusiafom (  )  ой , а мне первое , где Джейми смотрит в сторону. Ну просто глаз оторвать нельзя.
 Мне нравится как Клэр Джейми двумя руками держит.

Сообщение отредактировала Heather - Четверг, 09.01.2020, 12:55 |  |  |  |  | 
| 
| olegdenya | Дата: Четверг, 09.01.2020, 13:04 | Сообщение # 1052 |  |  Буревестник Сообщений: 14859     | Цитата Heather (  )  Они туда что, потайную молнию забабахали? Или я ошибаюсь?тоже так подумала... мне кажется, они уже не сильно заморачиваются исторической достоверностью в деталях, это и в одежде проявляется, и в декорациях большого дома. Видимо время поджимает, бюджет ограничен, это все сказывается на таких вещах... Иначе, кмк, мы бы еще долго ждали выхода 5 сезона, если бы они продолжали соблюдать все эти "формальности", как это происходило в начале ЧС

Сообщение отредактировала olegdenya - Четверг, 09.01.2020, 13:04 |  |  |  |  | 
| 
| liusiafom | Дата: Четверг, 09.01.2020, 13:36 | Сообщение # 1053 |  |  Король Сообщений: 13711       | Цитата moskvinas (  )  Название серий 5 сезона.а вот название серий на русском

и плюс 11 серия
 Цитата Eugenia (  )  Диана написала, что название 11-ой серии (для которой она писала сценарий) - "Journeycake".Journeycake (или johnnycake) - это лепешка из кукурузной муки, как правило, грубого помола.
 Только обратила внимание, что кроме Мэта и Тони все сценаристы новые (вроде). Нужно еще перепроверить

Сообщение отредактировала liusiafom - Четверг, 09.01.2020, 13:36 |  |  |  |  | 
| 
| gal_tsy | Дата: Пятница, 10.01.2020, 10:11 | Сообщение # 1054 |  |  Король   Сообщений: 10118       | Цитата liusiafom (  )  а вот название серий на русскомУ меня такие варианты названий и даты выхода на экран (из ВК):
 Даты выхода 12 серий 5-го сезона сериала Чужестранка:

5х01: Меж двух огней - 16 февраля
 5х02: Огненный крест - 23 февраля
 5х03: Свобода воли - 01 марта
 5х04: Те, кто вместе с нами - 08 марта
 5х05: Лучше жениться, чем сгореть от страсти - 15 марта
 5х06: Поклонники - 22 марта
 5х07: Предсмертные слова - 29 марта
 5х08: Баллада о Роджере Маке - 05 апреля
 5х09: "Его благодать и милость меня не оставят" - 12 апреля
 5х10: Чудовища и герои - 19 апреля
 5х11: (название будет объявлено позднее) - 26 апреля
 5х12: (название будет объявлено позднее) - 03 мая

|  |  |  |  | 
| 
| Heather | Дата: Пятница, 10.01.2020, 10:19 | Сообщение # 1055 |  |  Принц   Сообщений: 4422 | Цитата gal_tsy (  )  5х07: Предсмертные слова - 29 мартаС этим я бы поспорила.
 В оригинале серия называется "Perpetual Adoration".
 Perpetual Adoration - это название католического обряда - непрерывное чтение и поклонение Евхаристии, двадцать четыре часа в сутки. Этот обряд описан у Дианы в первой книге, когда Клэр и Джейми были в католическом монастыре во Франции. При чем здесь предсмертные слова?

Сообщение отредактировала Heather - Пятница, 10.01.2020, 10:21 |  |  |  |  | 
| 
| gal_tsy | Дата: Пятница, 10.01.2020, 12:51 | Сообщение # 1056 |  |  Король   Сообщений: 10118       | Трейлер Outlander 5 Сезон: Джейми и Клэр на неправильной стороне революции
 ДЖУЛИ KOSIN
 3 ЯНВАРЯ 2020 Г.
 В Чужестранке снова революция в воздухе! Пятый сезон сериала Starz, посвященного путешествиям во времени, состоится в воскресенье, 16 февраля, и первый трейлер демонстрирует обновленную решимость Фрейзеров изменить историю.

Клэр (Катерина Балф) и Джейми (Сэм Хьюэн) начинают жить на хребте Фрейзера со своей семьей, включая дочь Брианну (Софи Скелтон), ее мужа Роджера (Ричард Ранкин) и их сына Иеремию. Но американская революция идет навстречу Северной Каролине, и Джейми, шотландец, уже помилованный за участие в восстании якобитов 1745 года, должен сражаться за британцев. Пока пара борется с тем, как выполнять свои обязанности и отстаивать свои принципы, Джейми обращается к Брианне с просьбой защитить свою новую семью, предлагая вернуть сына в 20-й век. «В ваше время было бы безопаснее», - говорит он.
 В новом трейлере также изображены Муртаг (Дункан Лакруа) и Джокаста (Мария Дойл Кеннеди), они вместе после начала их отношений, и Джейми борется со статусом своего крестного как разыскиваемого преступника. Хотя Джейми и Клэр продолжают исповедовать свою любовь друг к другу (Джейми говорит Клэр: «Что бы ни принесло завтра, это благословение, что ты пришла ко мне»), трейлер заканчивается особенно зловещей нотой. Когда Клэр спрашивает: «Что это за мир?» и Джейми отвечает, «единственный», у Клэр неожиданный ответ: «Нет, это не так». Она никогда не будет думать о возвращении в настоящее, но попытается изменить прошлое, - это одно из ее любимых занятий.

Вот официальное описание нового 5-го сезона от Starz:
 5 сезон Чужестранки находит Фрейзеров, сражающихся за свою семью и дом, который они создали на хребте Фрейзера. Джейми должен найти способ защитить всё, что он создал в Америке, и защитить тех, кто обращается к нему за лидерством и защитой, скрывая при этом свои личные отношения с Муртагом Фицгиббонсом, человеком, которого губернатор Уильям Трайон приказал ему выследить и убить. Наконец, собрав, наконец, вместе всю свою семью, Клэр Фрейзер приходится использовать свои современные медицинские навыки и знание будущего, чтобы предотвратить их расставание. Однако, сосредоточившись на защите других, она рискует потерять из виду, что значит защищать себя. Тем временем Брианна Фрейзер и Роджер МакКензи воссоединились, но призрак Стивена Боннета все еще преследует их. Роджер стремится найти свое место, а также уважение Джейми в это новое и опасное время.
 Премьера 5 сезона Outlander состоится в воскресенье, 16 февраля в 8 часов вечера на Starz.

Источник

Сообщение отредактировала gal_tsy - Пятница, 10.01.2020, 12:54 |  |  |  |  | 
| 
| moskvinas | Дата: Суббота, 11.01.2020, 07:45 | Сообщение # 1057 |  |  Герцог Сообщений: 2322     | Джейми  «Горец в полном национальном одеянии – зрелище впечатляющее. Причем неважно, насколько сам горец стар или некрасив. А от вида высокого, стройного и однозначно красивого горца в самом расцвете сил просто дух захватывало.»
 Глава 12, Барабаны осени, Диана Гэблдон

Взяла у @sabaxoxoxo

Сообщение отредактировала moskvinas - Суббота, 11.01.2020, 07:52 |  |  |  |  | 
| 
| lav | Дата: Суббота, 11.01.2020, 10:45 | Сообщение # 1058 |  |  Принц Сообщений: 3004   | Цитата moskvinas (  )  Горец в полном национальном одеянии – зрелище впечатляющее. Причем неважно, насколько сам горец стар или некрасивО, да! Вот тому подтверждение! Обожаю мистера Френкленда!

Цитата moskvinas (  )  А от вида высокого, стройного и однозначно красивого горца в самом расцвете сил просто дух захватывалоДа что там дух! Все захватывает!

|  |  |  |  | 
| 
| liusiafom | Дата: Суббота, 11.01.2020, 16:42 | Сообщение # 1059 |  |  Король Сообщений: 13711       | Цитата gal_tsy (  )  Джейми и Клэр на неправильной стороне революцииgal_tsy,  спасибо

Цитата moskvinas (  )  Горец в полном национальном одеянии – зрелище впечатляющеееще какое впечатляющее

Цитата lav (  )  Обожаю мистера Френклендаlav,
  такой зачетный шотландец   

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
| lav | Дата: Суббота, 11.01.2020, 22:54 | Сообщение # 1061 |  |  Принц Сообщений: 3004   | Цитата liusiafom (  )   Да!
        Отличная работа! 

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
| lav | Дата: Воскресенье, 12.01.2020, 13:26 | Сообщение # 1063 |  |  Принц Сообщений: 3004   | Цитата gal_tsy (  )  пальчики оближешь! Да! Моменты с папой Карло пережить бы (ненавижу его в этих очечках и не верю, что он их с сорока лет носит), а так, вообще, крышесносный!

|  |  |  |  | 
| 
| gal_tsy | Дата: Воскресенье, 12.01.2020, 13:44 | Сообщение # 1064 |  |  Король   Сообщений: 10118       | Цитата lav (  )  Моменты с папой Карло пережить бы Мур же как-то говорил, что они его как не уродуют: кровь, грязь, шрамы..., а мы можем ещё добавить: парики, очёчки... и т.д. , ничем этого нашего крышесносного Короля Мужчин не испортишь, только краше делается!     

Сообщение отредактировала gal_tsy - Понедельник, 13.01.2020, 00:06 |  |  |  |  | 
| 
| Heather | Дата: Воскресенье, 12.01.2020, 14:05 | Сообщение # 1065 |  |  Принц   Сообщений: 4422 | Цитата lav (  )  ненавижу его в этих очечках Ведь Сэм сам предложил эти очки. Если я правильно помню.

| Kitty | Дата: Воскресенье, 12.01.2020, 14:52 | Сообщение # 1066 |  |  Король   Сообщений: 5511   | В третьем сезоне ему 45, в 4-м около 47. Ну разве дашь ему столько? Вот и просил себе "очечки". Зато, когда воссоединился с Клэр, словно новая жизнь началась, и хоть чем его измазюкивай - ему все 30!Цитата lav (  )  Моменты с папой Карло пережить бы (ненавижу его в этих очечках и не верю, что он их с сорока лет носит), а так, вообще, крышесносный!Да и здесь ему должно быть около 50, а больше 35 никак!
 Сэм выложил в Инстаграмм, делится своим нетерпением, подсчитывает недели (5 осталось!) до начала показаКстати, там за 7 часов уже 3 тысячи с лишним комментов. Все же эта фотка самая лучшая из сессии. Какая непреклонность во взглядах (не сдаваться перед трудностями судьбы!) и в то же время уверенность друг в друге - они единое целое! Как их руки переплетены!..

Сообщение отредактировала Kitty - Воскресенье, 12.01.2020, 15:01 |  |  |  |  | 
| 
| lav | Дата: Воскресенье, 12.01.2020, 18:40 | Сообщение # 1067 |  |  Принц Сообщений: 3004   | Цитата Heather (  )  Сэм сам предложил эти очки
 Цитата Kitty (  )  Вот и просил себе "очечки"Знаю, знаю, он предложил, но от этого очечки не кажутся мне краше. Тогда надо уже резиновую старческую маску, как у разведчиков и воров в американских приключенческих фильмах показывают
  А вообще, надо его к нам в страну на быстрое состаривание, сам не заметит, как без гримеров нагонит нужный возраст. 

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
| moskvinas | Дата: Понедельник, 13.01.2020, 21:29 | Сообщение # 1069 |  |  Герцог Сообщений: 2322     | Ох, какой Роджер!!!! |  |  |  |  | 
| 
| lav | Дата: Понедельник, 13.01.2020, 21:34 | Сообщение # 1070 |  |  Принц Сообщений: 3004   | Цитата liusiafom (  )  СТАРЗ готовит народ к просмотру 5 сезона
  А чего это Сэм прищуриваться его научил? И Роджер кажется папочкой для Джеймика (возрастной прям). Но так, конечно, хорош! 

|  |  |  |  | 
| 
| liusiafom | Дата: Понедельник, 13.01.2020, 21:41 | Сообщение # 1071 |  |  Король Сообщений: 13711       | Цитата moskvinas (  )  Ох, какой Роджер!!!!
 Цитата lav (  )   Но так, конечно, хорош!Вооот, а я о чем. И вообще по книге, Роджер должен быть огого в 5 сезоне. Если конечно сценаристы ненахалтурят

|  |  |  |  | 
| 
| lav | Дата: Понедельник, 13.01.2020, 21:47 | Сообщение # 1072 |  |  Принц Сообщений: 3004   | Цитата liusiafom (  )  Роджер должен быть огого в 5 сезоне. Если конечно сценаристы ненахалтурят Как можно это огого устроить?
  Может быть просто поменьше его показывать? А если показывать, то вот в таких позах? 

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Kitty | Дата: Понедельник, 13.01.2020, 23:31 | Сообщение # 1074 |  |  Король   Сообщений: 5511   | Цитата lav (  )  Как можно это огого устроить? Может быть просто поменьше его показывать?      lav,
 как всегда, наповал!
 Но в каком-то интервью Сэм или Рик заикались, что они больше подружились на площадке, потому что много взаимодействовали в 5 сезоне, и обещали, что будет интересно. И вроде Рик  с большим восторгом о Сэме говорил. Где же это было, никто не вспомнит?

Сообщение отредактировала Kitty - Понедельник, 13.01.2020, 23:36 |  |  |  |  | 
| 
| moskvinas | Дата: Среда, 15.01.2020, 22:37 | Сообщение # 1075 |  |  Герцог Сообщений: 2322     | Роджер МакКензи.. 

Сообщение отредактировала moskvinas - Среда, 15.01.2020, 22:39 |  |  |  |  |